屋外呼啸的风和倾盆大雨让我想起了你。
念念不忘,那年的同一时间,突然一阵风席卷全城,新发芽的树木在风中凌乱,天空布满乌云。因为家庭的变化,我的内心笼罩在黑暗之中。我一个人穿着单薄的衣服走在路上,风涌进了我的袖子,让我又冷又冷,好孤独。
“天冷,给你衣服,别冻着。”你的声音从我身后传来,一件衣服披在我身上,好温暖。我还没来得及说谢谢,你就跑了。你总是这样,从来不给别人一个轻易感谢你的机会。
那一刻,一道锋芒毕露的光芒穿透了我心中的黑暗,指引我穿越悲伤。
球场上,你和我坐在地板上,“你为什么总是照顾我?”问题很幼稚但是我想知道,因为像你这样的天骄人总是在我最无助的时候帮我收拾烂摊子,莫名其妙。
当你发呆的时候,你立刻笑了:“因为你傻。”
我给了你一个白眼:“我是认真的。”
“因为你和他们不一样,你没必要把它放在别人面前。我觉得你从来不假装与世界和平相处就不错了。”比如说。
“但是你经常装,一般冷死了。”我眨眨眼说。
“切。”你不屑吹额头上的刘海,眼神仿佛俯视众生之王。你伸出手拍拍我的头,“你知道什么?”兄弟是一个装的资本。"
操场周围桃花盛开,仿佛我和你在微笑。
从那以后,学生们总能看到你和我并肩走在校园的林荫大道上。邵光透过枝叶的缝隙落在双肩上。没有太多话,只是静静的走着,却一点也不觉得尴尬。当他们偶尔听到学生谈论我们时,你和我相视一笑,什么也没说。同学们不明白为什么你作为一个外向的人,能和我玩的这么好,作为一个内向的人,却觉得和你在一起很好。
当你问我未来的志向时,我说我想当一名老师,用一种轻松的方式度过一生。
“好低。”你有些无奈的办法。你说你要进好大学,进大城市,做自己的世界。
“好好好,那我以后就靠你了。”我傻笑。
你轻轻踢了我一脚,说:“去吧!我不要你。”
“不信。”我做了个鬼脸。
“你要加油,我等你。”你突然一本正经地说。
你总是这样,你很残忍,你是个好人,但你想让自己看起来像个坏人。我收起笑容,坚定地点点头:“嗯。”我会永远跟随你的脚步。
高中,分开了,没有办法留在你身边,不要哭。我知道你的未来是星辰大海,总有一天会是无人知晓你的世界。一个人回学校,走在既熟悉又陌生的林荫大道上,微风习习。
今天晚上,草叶、明月和春风把你送到千里之外,故事还没讲完,再给你讲一遍。