大片乌云飘起,天空成了一幅广阔无垠的水墨画。
滂沱大雨毫无温柔地倾泻而下,击打着肮脏的世界。
夏雨——沉默爆发。
雨打在我身上,有点疼。我享受着这种压抑的宣泄,内心的不安和烦躁在雨滴特有的舒适中逐渐冷却凝聚。
但却孕育了孤独。
闫安说,当她孤独的时候,她可以肆无忌惮地做任何事情,因为孤独是虚无的,无形的,无形的,所以她不会感到被监视。
闫安看起来像一个阳光开朗的女孩,但她的内心是如此孤独。我觉得她总有一天会人格分裂的。我浅浅一笑。
各种各样的学生撑着伞从我身边走过,一些男生狼狈地冲向教学楼。似乎只有我在悠闲地踱步,感受着暴风雨的粗暴触摸。
其实我根本不想在雨中走。感冒很麻烦。我讨厌所有的麻烦。但我更喜欢享受这一刻的快乐,像一个在泥土里生活了很久的人,贪婪地呼吸着新鲜的空气。
头顶上的雨突然停了,我转头看着身边拿着我伞的人。
不开心吗?许由面带微笑,关切地问我。
在我的印象中,许由总是笑得像一个真正看破红尘的大师。这种笑容不是这个年龄的女生应该有的。我想她一定经历了什么,但她没有说,我也懒得问。
轻轻摇摇头,走出她为我撑起的天空,继续感受着侵入骨髓的凉意。我只是需要发泄一下,冷静一下。我的声音几乎是自言自语,但我想她一定听到了。
我站在原地,看着她迅速合上伞。突然,毫无征兆地,我抓住我的手,开始在雨中奔跑。许由。我打电话给她。她头也不回地对我说,快点,在教室里等我们。我抬头看了看三楼的教室,答应在窗口向我们微笑招手。
雨还在下,太阳出来了,光华笼罩着我。心似乎在慢慢升温,随着温度。
我和许由一路跑回教室。我停下来抚摸我的胸口,我的心脏还在剧烈地跳动,我感觉得如此清楚。此刻,它似乎渴望表达什么。
看着我的两个朋友,我会意地笑了笑,紧紧地拥抱了他们。
安岩,许由,很高兴你们能来。