友谊
伴随着每一个健康人的一生,真挚的友谊会刻骨铭心,轰轰烈烈,生死与共。
作为一个15岁的高中生,虽然我在战场上从来没有过个人友谊,或者心甘情愿牺牲自己保护别人的“伟大”功绩,但也不乏让你津津乐道的友谊。
pole是我初中四年生活中最形影不离最投缘的哥们。我之所以叫他pole,是有点典故。初二的时候,我们班的男生对篮球都很感兴趣,有的还迷上了。每天放学,我们班篮球队总会在球场上放纵一阵子,杆子是我们班的第一海拔。但是他瘦弱的胳膊和腿让他遭受到粗暴的身体对抗,经常摔个大跟头,真的很像被称为大竹竿的nnba选手布拉德利。这时,我们不断地把他和布拉德利进行比较。无论从身高、体型,甚至打法上的优势来看,都非常相似,仿佛是襄阳中学的布拉德利。我经常拿杆子开玩笑:“你这么高,但是你打球打得还不如同身高的人。为什么不给我10厘米?反正你受的苦不多,但还是很优秀。”他也笑着回答:“嗯,我也想。这样,这里就有了两极。看来你要二杆子了!”
波兰人喜欢睡觉,这是我们共同的爱好。但是,他脑子里有个闹钟,说我能睡多久就睡多久,但是我没有他的特殊功能。我睡到天亮,一睁眼就快放学了。我以前没有因为睡觉而错过周末的课。他教我睡前在精神上冥想起床的时间,这样脑子里就会有一个潜意识,会提醒你。但是我试了几次之后,发现这个方法太累了,甚至睡不着。
杆子对谁都很忠诚,尤其是对我。在球场上,我这个惹事生非的人,总是为了一个细节和对方争论。但是我不断被对方的小伎俩攻击,看在眼里真的很生气。有一次,为了我,我把胳膊肘搭在对方的脖子上,大声斥责对方的野蛮。我非常感谢他。他说:“没什么,好像是傅老板保护姚小弟。是手肘和骂骂咧咧的配合,但从高度上看,似乎姚小弟在保护傅老板。”大家都在笑,好像都不记得刚才的冲突了。
我们经常会有一些小摩擦,起因往往是一个问题的解决或答案。有一次,因为我抄错了问题,发生了口水战。我们俩都脸红脖子粗。连老师都没办法,我就抄了那家伙的手。幸运的是,我旁边的一个人喊道:“王志勇,你抄错了问题!”突然,全班的目光都集中在我身上。我打开书和书看了看。确实是我抄错了问题,向杆子道歉好像忘记了即将开战时的强硬。杆子拍了拍我的肩膀,我相视一笑。我说:“去,去厕所?”他点了一下头。就这样,核战争危机平息了。
中考后我们很少见面。现在我们在两个地方,但是经常互相打电话问候,问他们最近怎么样。我还是叫他pole。