六年级(二班)赖克
我的朋友,如果你有机会,你一定要去我们江南小镇的农村看看,你会发现那里的风景有多美。
春天来的话,你会看到农村人的房子前后种了很多果树,粉色的桃花和白色的梨花吸引了无数的蜜蜂;菜地里有新种的茄子、黄瓜、豆类;远处有金色的油菜花,让你走进一幅美丽的山水画。在稻田里,农夫的叔叔正在松土和插秧,为新年的大丰收做准备。春天是采摘新茶的好季节。好客的茶农会给你端来一杯香气扑鼻的“窑中毛尖茶”,袅袅的清香扑鼻而来。喝一杯就会醉。春雨过后,蕨菜、竹笋、香椿都露出了头。如果你去山上散步,你一定会满载而归。
如果你在夏天来,你会有很好的品味。西瓜、哈密瓜、李子、桃子、梨……一定会让你吃得很好。晚饭后,乡下人总是把他们的桌椅板凳搬到院子里乘凉。孩子们在玩游戏,大人们在谈论他们的日常生活,树上的知了和不知名的虫子在唱着他们著名的歌曲。真的是独一无二的农家风光。
如果你在秋天来,那是一个丰收的季节,风吹着,滚滚的稻浪像金色的海洋。农民的叔叔们在地里忙碌着。虽然他们很累,但他们的脸上充满了收获的喜悦。如果你有幸参与他们的工作,那也是不一样的体验。傍晚,西边的天空布满了彩霞,鸡回到鸡舍,屋檐下归巢的燕子在窃窃私语,狗躺在主屋前,只要有人走过栅栏,狗的叫声就会被记住。忙碌了一天的人,也随着宁静的夜晚,进入甜蜜的梦境。
冬天下雪天来,大地换成白色冬装也没关系。仔细观察,你会发现在厚厚的雪层下,生菜、卷心菜、小青菜正在茁壮成长。如果在竹林里用锄头挖,会冒出一个又肥又壮的冬笋,真的是可喜可贺。热情的乡下人会请你到家里,上当地特色菜——蒿炒腊肉,好吃又提神。
江南农村还有许多美丽的风景等着你去发现。你还是自己去江南农村走走吧。