这里风景独特!
我爸妈从小就很爱我,一有时间就带我去玩。年复一年,日复一日,所以我去了更多的地方。
但其中,我更喜欢漳州的华博花园。
我喜欢华博花园的沙漠植物园。在那里,我遇到了仙人掌的“爸爸”,可能叫“爷爷”!仙人掌“爷爷”,一百多岁,说仙人掌的名字叫青田玉柱,来自美国,高约4.7米。仙人掌“爷爷”太高了,工作人员不得不在它的外部涂上很多泡沫来支撑,看起来像一个饱经沧桑的老人。仙人掌“爷爷”旁边有一只金虎,很老了,一百多岁了。它来自韩国,是中国南方最大的金虎。还有沙漠玫瑰,大象脚的树,美国芦荟……说不出的名字,不熟悉的东西。
来到水池,我又被睡莲迷住了。睡莲不同于荷花,睡莲白天睡觉,晚上开放。睡莲的叶子大概和荷叶差不多。睡莲有白色和粉色。我只是为没有看到她只是“睡”和只是“醒”而感到遗憾。
这里真的很美。我不禁好奇:这里的风景是独一无二的!