就我记忆所及,农村没有什么美景。有一次去农村,突然意识到自己知道了农村的美景。
早上,我怀着这种好心情来到门口,走了一条小路,独自散步。
走在路上,一阵凉风迎面吹来,吹在身上。我走过桥,靠在旁边的树上。华二修女在身上喷了香水,非常香。乔爷爷笑着跟我打招呼。小西哥唱歌欢迎我。小叔哥哥借助风,挥手急切地迎接我。
当我看到如此美妙的景色时,我有点震惊。
天色有点暗,太阳快要落山了,但紧接着西边的天空是红色的,他下面的那座黑压压的山轮廓清晰可见。夕阳照在海面上,像无数枚金子一样闪闪发光,让人不敢睁开眼睛。
红色的日落,黑暗的山脉,闪闪发光的水。多美多神奇啊!这一刻,我的心被这仙境般的风景线深深陶醉,无法走出这美丽的画面。
正在欣赏美丽的风景,抬头望去,夕阳遮住了半张脸。太快了,夕阳看起来像一个害羞的小女孩,脸变得更红,匆忙地直直地藏了下来。我害怕一眨眼就消失。但是仔细看,他已经不存在了。此时的我,似乎失去了什么,心中升起莫名的惆怅。
我只好带着遗憾离开破碎的美景。