外滩的景色作文500字-小学六年级作文
今年夏天,父亲带我去了上海,中国最繁华的地方。8月16日下午,我和父亲刚刚游览完上海最繁华的南京路,便踏上了被称为“世界建筑博物馆”的外滩大堤。首先映入你眼帘的是东方明珠,它矗立在上海浦东生机勃勃的土地上。它像一个巨人,展示着中国人民的勤劳和智慧,像一个优雅的仙女,张开双臂欢迎来自世界各地的朋友。看着她,我不禁想起了白居易的诗,就像唐代把大大小小的珍珠倒进一盘玉里。随着“呜”的一声,我的目光被一艘超级大的电视船吸引住了。多大的电视啊!值得一个篮球场,电视上有五颜六色的广告也很神奇。黄浦江上所有的船中,它是最耀眼的。