今年暑假,我和妈妈去了野外。在野外,当一片自然美出现在我眼前时,我真的很想唱一首歌来表达我的全部喜悦。
风抚着柳树的眉毛,带着温柔的满足感沙沙作响,湖面上柳树的倒影如此可爱,就连柳叶上反射的水和光也隐约能看到它不经意的微笑。
这张图太美了,一只小蝴蝶在意我的自尊。我笑了笑,好像一切都释然了。就像一朵看起来不惊艳的小花,却总吸引着蝴蝶。我们找到了一个舒适的地方坐下。抬头望天,天上飞着一群大雁,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。你在迁移吗?领头的红头雁,你是这群鹅的领头人吗?你要去哪里?你会带我一起去吗?远处的绿洲是你的目的地吗?
溪水静静流淌,隐约听到几声鸟鸣。随着小溪的声音,似乎正在上演一场大自然的音乐会。我拿了一片清水,亮如dia。我洗脸的时候,感觉像冰一样凉。而河边的垂柳,就像长发少女,纤纤玉手触水面,似乎陶醉在暖风吹拂的秀发中。
太阳沿着地平线缓缓滑动,地平线上燃烧的云彩映衬着天空。转眼间,夜半时分,月亮带着温暖的微笑登上大舞台,把温柔的银光洒在大地上。星星就像淘气的孩子,闪烁着,若隐若现。我想回家。再见,这个迷人的地方。