“观景台”作文400字-小学六年级作文
我家住在八楼。放学后很少下楼,我的阳台成了我的观景台。阳台对面有几棵槐树。他们很直很高,一直到了七楼。我似乎能触摸到茂盛的枝叶。对面居民阳台正好对着我家阳台,上面种着各种花草,比如仙人掌、玫瑰、山茶花、菊花、牡丹、富贵竹等等。
春天,嫩芽从树枝上拔下来,嫩叶绿中带黄,绿中带黄。当用手触摸时,嫩叶似乎折断了。一段时间后,嫩叶变成鲜绿色,绿叶显得生机勃勃。春风吹开了鲜花,鲜花盛开,五彩缤纷。
夏天,树上的叶子变成深绿色,过了一会儿又变成深绿色,树长得茂盛了。花草露出笑脸,像一个女孩快乐地跳舞。人们每天忙着浇花,晚上忙着赏花。
秋天来了,大树会脱下绿色的外衣,树枝在秋风中沙沙作响,黄叶飘动。我看到秋天盛开的菊花,红色、紫色和黄色,像节日的烟花一样五彩缤纷。
冬天,窗外吹着冷风,像一只野兽从笼子里咆哮出来。细雨无情地打在窗户上,奏出一首“冬歌”。那些树也随着无情的风变得稀疏!