一股温暖的寒风作文600字-小学六年级作文
雨还在下。雨和雾笼罩着屋顶,飘过天空,使炎热干燥的天气凉爽多了。
我撑着伞走出了教室。雨点纷纷落下,打在雨伞上,发出“砰”的一声。我踩在水花上,像一首长长的小曲。
我一边走,一边被眼前的景象吸引住了:在一家店铺的角落里,蹲着一个妹子,头蓬乱,脸上看不到原来的样子,但是很脏,还穿着破衣烂衫。他好像是出来乞讨的。
看到她多可怜,我伸手去摸口袋里的钱,想帮帮她。但是肚子里“咕噜咕噜”的声音让我想起了那美味的牛肉面,手也忍不住缩了回去。
我正要离开,突然听到一个甜美的声音:一个扎着马尾辫,穿着红色小皮大衣和粉色皮鞋的小女孩轻轻地走过来,走到姐姐面前说:“给你,姐姐。”我看到她用温柔的手递给姐姐一块10元人民币。妹子赶紧谢过她:“谢谢嫂子。”小女孩红着脸笑着说:“不客气。我还有一些刚买的包子,还是热的。赶紧吃。”大姐接过钱和热馒头,心里涌起一股暖流。她再次感谢小女孩。
不远处,传来一个温柔的声音:“小源,把钱和馒头给我妹妹,快来。”女孩大声回答:“我知道,妈妈!”说完,她迈着蹒跚的步子,向母亲跑去。
这时迎面吹来一阵冷风,但我感觉那阵风好温暖,我想那位姐姐也有同感。
于是,我掏出兜里的钱,带着暖暖的风和心里的深情,给了大姐。