温暖作文1500字-小学六年级作文
这是一个关于一个智障男孩和一个家庭教师的故事:
一个先天智障的人天生就是个废人,一瘸一拐的,见人就笑,让别人用异样的眼光看他。就连他妈妈也觉得太丢人了。这时,他妈妈想在地上挖一个洞。
我妈也有个女儿,聪明活泼,大家都爱她。与她哥哥形成鲜明对比。我妈总是斜着眼睛看他,我妹跟她妈一样,不喜欢她哥。
哥哥已经到了上学的年龄,但是妈妈没有送他上学。她说:“他白上学了。”每天哥哥看到妹妹被这个小书包带走,他就开心的跳开,总是出神的看着。要是能上学就好了!
晚上,我妹妹正在做作业。哥哥想凑过去看看,妹妹不耐烦的挥挥手:“你看什么呢?”哥哥说:“我,我想看。”“你在看什么?我甚至说不清楚。我还是看着它。”“让我看看?”哥哥苦苦哀求。“妈,我哥一直骚扰我!”姐姐大声喊道。“什么?他又不听话了。”正在这时,一张愤怒的脸出现在哥哥面前。然后,只听到“啪啪”的声音,哥哥嚎叫起来,妹妹则得意地笑了起来。(无耻)
爸爸看到弟弟总是忘我地看着课本,就对妈妈说:“去找老师吧。”母亲哼了一声:“他?凭什么?他长大了只能拖社会后腿!他有什么资格?我真后悔没有把他扔掉……”“够了!”爸爸喊道:“请给他。”“那好吧。”母亲勉强同意了。
“这是你的家庭教师。”母亲板着脸说。这时,一个带着香味的女老师飘过来,裙子飘动。女老师笑容甜美,长发垂肩。我哥哥对此很着迷。“你好,我是你的导师,叫我杜老师吧。”他被这美妙的声音陶醉了。“你最喜欢什么?”“读书。”“哦,你还不会写字吧?”“嗯。”“那我们今天就学写字。”杜老师说着,拉着他的手进了房间。
他开始学习写作,连续几天学习每个单词。学完新单词后,我们应该回去重新复习学过的单词。虽然他很累,但他很快乐。他觉得每一个字都代表着一种意义,而且生动,像精灵一样。
渐渐地,他知道了越来越多的单词。有一天,他被“温暖”这个词卡住了,不管他怎么记,怎么练,他总是会忘记。杜老师手拉手教他,带他出去感受阳光,泥土,草坪的温暖……终于,有一天,他学会了。老师紧紧地拥抱着他。这时,他感受到了另一种温暖,那是灵魂的温暖。浓浓的暖流涌上心头,他流下了眼泪。家里空气冷,家里人说什么也冷。每次回家,他总是心寒,感受不到家人的温暖。现在,他得到了他一直渴望的温暖。杜老师觉得胸口凉凉的。乍一看,他在哭。“怎么了?”杜老师关切地问。“你不应该离开我,好吗?”他说。杜老师愣住了!大家都知道这是一个很幼稚的词。但这句话是从他嘴里说出来的,他很单纯,绝对不能骗他,不然就要等到老了。于是,他想了想,说:“好吧。”
第二天,杜老师没来。他等了又等,还是没看到老师。他想杜小姐可能有事不能来了。我不得不等她。
“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。杜老师睁开眼睛,看到护士正焦急地忙碌着。杜老师知道她可能活不下去了。她刚才被车撞了。突然,她想起了她的学生:“护士”“什么事?”“我是家庭教师,学生智障。如果你能找到,请告诉他,我可能要离开一段时间,就一段时间,我会回来的."
他等了又等,在等的时候,他没有忘记学习写作。渐渐地,他的词汇量增加了。后来他写了一篇随笔《等待》,发表了。然后发表了很多文章,比如《爱》,《杜老师》。
十年后,在众多记者的簇拥下,他讲述了改变自己命运的杜先生。他说:“她给了我温暖和动力。她改变了我的生活。我还在等她。我相信她一定在某个地方静静地看着我。我永远不会忘记她给我的温暖,永远不会忘记。”
一个温暖的拥抱改变了一个人的一生,但仔细想想,他的妈妈和姐姐总是看不起他。如果不去尝试,也许不会有那么大的改变。多给需要帮助的人一些温暖,也许你做了一件好事!