水汪汪的大眼睛像夜空中明亮的星星,散发着智慧的光芒,眼睛上方淡淡地画着一弯新月的眉毛。雪白的瓜子脸,精致的五官,笑起来的时候,像一朵纤细的玉兰花。千万不要化浓妆,穿的很简单但极其清新,素雅。如果她轻轻从你身边走过,你会感受到一股带着优雅气息的微风。
她的名字叫乔乔,是一个非常单纯开朗的女孩,总能彻底读懂我的心思。任何认识她的人都会忍不住好奇:“多么善解人意的女孩!”她反而谦虚地笑了笑,说:“那是因为好人总是有一颗晶莹剔透的心!”
有一天刮起了大风,乌云满天,像要压下去的锅底。我们不得不飞奔回家。当电梯显示乔乔家的楼层时,我们听到一个耳语:
“为什么家人不出来?欠电费已经快一个月了!"
“你看这富丽堂皇的大门,一定是有钱人家,怎么会欠钱呢?”
“那是,那是……”
我和乔乔走出电梯门。我用极其怪异的眼神看着那些在“水电管理处”窃窃私语的人,无奈地撇着嘴:“原来是收债的……”
乔乔皱了皱眉,突然一兜,眼睛突然闪闪发光。
我看到她走向管理员,笑了笑。她嘴唇的曲线像一个安静的弯月:“叔叔,我是这个家的亲戚。欠款我可以还!”
“什么?"这些人不相信地盯着两只眼睛。一个人脸上闪过疑惑的神色:“小姐姐,别开这种可笑的玩笑!”“对,八十九块钱不是小数目!”另一个忙插嘴道。我顾不上形象,冲上去一把抓住她的胳膊大喊:“这是给你生日礼物的钱……”“小轩,你在说什么?我不明白。我们不是应该在家里交电费吗?更别说欠款了!”乔乔严肃的样子让我张口结舌,说不出话来。
乔乔把一份全新的账单交给了其中一名管理员。那人赶紧伸手去抓,从钱包里拿出剩下的十一元钱给乔乔,他很满意,和其他管理员一起匆匆进了电梯。
乔乔突然松了一口气,笑得像向阳的树枝上的桃子:“这个家里只有一个老人,房子是他在国外的女儿给他买的。他可能不知道他拖欠电费。他一直在抱怨这些天家里的灯不太亮。生日礼物没错,就是这段珍贵的记忆!”我紧紧地握着她的手很久,才走进她的门。
也许乔乔默默做的一切,家人可能一辈子都不会知道。那天外面虽然寒风呼啸,却是说不出的冷。我一直相信,世界有时候真的很冷,但是那个乖巧、单纯、乐于助人、体贴入微的身影,让冰冷的世界立刻温暖起来。
(ps:这篇文章可能会让你觉得不真实,但希望你能理解,谢谢!)