温暖的阳光作文500字-小学六年级作文
温暖的阳光
别人关心自己并不难,也许只是一点点努力。别人帮你的时候,温暖传遍全身,是人与人之间必要的交流。
我迈了一小步,高高兴兴地走到6路车终点站。我正要去书店还书。
刚上车,一个三十多岁的阿姨清脆的声音就响进了她的耳朵。我抬起头。她在和赶去上班的人打招呼。我心想:哦!6路车不是白坐的,有人招呼我。我不禁乐在其中。
我高兴地往外看,但天气似乎对我不利。刚才,万里无云,阳光灿烂。眨眼间,电闪雷鸣,大雨飞去。我的快乐心情被打破了。因为没带伞,我就想,要不我来个鸭汤淋浴?
马上就要到站了,要硬着头皮准备下车。阿姨好像读懂了我的心思。问:“小朋友,忘记带伞了!”
“嗯。”我轻轻回答:“太紧急了,不能出来。”
“我这里有把伞,你可以用!”大妈说着从座位底下掏出一把伞递给我。
“那你怎么办?”我很惊讶。
“没什么,下次坐车的时候还。”说着,她把我送下车。我看着6路开得很远,雨云遮住了车的方向。
我看着手里的伞,心里暖暖的。
天气越来越好,许多阳光照射在地球上。温暖的阳光流进我的心里。那个阿姨,我不会忘记她帮我的。她像阳光一样温暖着我!