温暖的“城堡”作文600字-小学六年级作文
这个地方不能和位于大海岸的豪华别墅相提并论,也不能画成想象中的梦幻城堡。没有柔软的蕾丝公主床;没有粉色水晶灯高挂;没有显眼的旋转楼梯;没有高级游泳池和高尔夫球场。给人留下第一印象的是一套不到80平米的两室一厅公寓,生活设备摆放整齐。在这么小的房子里,住着一个普通的女孩和她的父母。
一大早,厨房就发出了“磁拉磁拉——”的爆炒声,然后清香传到了客厅。“吃饭,晚点上学。”母亲端着盘子说。“哦。”我洗完脸,来到桌前,坐在凳子上,看着桌上的早餐:煎蛋、面包、一杯豆浆,津津有味地吃着。在别人眼里,早上的我觉得很幸福,因为热腾腾的饭菜里蕴含着妈妈的爱,让我心里暖暖的。
中午,安静的房间里只有铃声响起,父母都去上班了。穿上拖鞋,洗手,用微波炉加热妈妈做的菜,就可以吃了。打开电视,看《城市报道》,不时爆发出阵阵笑声,给房子增添一份活力。
晚上一家三口坐在沙发上,看着电视,吃着水果,聊着班里有趣的事,一天过去了。
什么是“家”?简单平凡,无需拘束,辛苦一天后的休息之所。有人会说:住酒店还行。也许你忽略了一点。家包含了太多,是责任,也承载了太多。有你的哭和笑。家是每个人灵魂的家,意义不同。
百万富翁怎么了?大明星怎么了?我们只是普通人。我们不需要互相比较。别墅再好,也不过是没有爱情的空壳。小房子怎么了?只要包含满满的爱和温暖,就是最豪华的城堡。
我很高兴我有这样一座温暖的“城堡”。
河南省郑州市郑东新区康平小学六年级王锦丽:
午夜黑暗中清澈的眼睛闪闪发光
怒放,疲倦而执着。
梦之花在黑色阴影下的寂静夜晚呻吟
流浪,痴情,虔诚,绽放
你的影子就像坟墓旁的幽灵
在我孤独的秋夜,徘徊在真正的窗前
我睁着眼睛在夜空中寻找你的船帆
湿手在我眼前抖着残留的水花
时间停留在幸福的深处,停留在思念你的港湾。