冬天的温暖作文700字-小学六年级作文
冬天的温暖
这个冬天是一个非常寒冷的冬天,南方儿童罕见的雪在成都实际上已经下了七次雨。我和奶奶出去了,因为要补课。北风吹来,虽然我一直被外婆牢牢武装着,穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子和手套,但我唯一能看到的,就是我裸露的眼睛。但是我的手还是凉的。我不知道什么是冷。但即使在这样的冬天看到这样的场景,我感受到的也不是冬天的寒冷,而是冬天的温暖。
在一条地铁的狭窄通道里,一个衣衫褴褛的老人坐在一个角落里,他的姐姐一直在问问题,而老人却一直在微微摇头,用手往嘴里塞饼干,还在瑟瑟发抖。
在匆忙的行人中,只有两个人给老人施舍。相比之下,老人的白胡子在人群中脱颖而出,我的心一下子凉了下来。
大姐蹲下来耐心的问,老人却一直困惑的看着她。看到找不到任何结果,姐姐只好从包里拿出一些零钱,放在老人面前的罐子里。漂亮姐姐大概是看到老人太瘦,忍不住想脱外套。老人匆忙地一次又一次挥手。看到老人坚持,她姐姐只好帮老人整理衣服,带帽子。多漂亮的妹妹啊!只有真诚善良的人才会这样。终于看到老人终究跑不过她,在她假装生气的时候把她鲜艳的围巾戴上。我姐姐匆匆走出地铁。老人的白胡子和鲜艳的围巾在一起很美,匆匆离去的妹妹的背影也很美。
看到这里,我悄悄把手伸进口袋,今天出门前奶奶给我买了五块钱的热饮。我走到老人面前,把钱放在他面前的罐子里。当我回头看时,我看到祖母赞许地对我微笑.
虽然冬天很冷,但只要我们互相关心,互相帮助,让这个世界少一些莫莫,多一些爱,冬天就会温暖。