金秋的温暖作文1200字-小学六年级作文
金色的太阳在天空的西边灿烂地笑着,染红了晚霞,送来了凉风,所以不是詹妮弗!在这个晴朗的日子里,鸭妈妈带着一群无辜的小鸭子在街上自由行走。熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆络绎不绝。婴儿眼花缭乱,不能看前面的路,总是左看右看,希望他们能睁大眼睛看够。
这时,意外发生了:三只毛茸茸的小鸭子听了几声扑通,掉进了没有井盖的下水道。娇嫩的翅膀在水面上不停地拍打,受惊的呱呱从井口出来。鸭妈妈听了,说:“真不敢相信。小鸭子会被冲走的!”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁。突然,当她看到几个巡警在执勤时,眼睛里充满了喜悦,仿佛看到了救星,连忙摇摇摆摆地走向巡警。
当她来到巡警面前时,鸭妈妈立刻大声喊叫,拼命扇动翅膀以引起他们的注意。巡警低头一看,发现一只鸭子在对他吼叫。他觉得很奇怪:这鸭子有毛病吗?他无视鸭妈妈的呼救。当他看到巡警没有帮她时,他很着急。他抓住一个巡警的裤腿使劲拉。然后他把头指向小鸭掉进水里的地方,不停地拍打着翅膀。最后巡警明白了鸭妈妈的意图,和其他人一起向“事故现场”跑去,气喘吁吁的鸭妈妈紧跟其后。
没有井盖的下水道暴露在空气中,偶尔会溅水。几只小鸭子还在惊慌地扑腾着,但已经晕了过去。鸭妈妈向警察求助,他立刻明白了。巡警对同伴喊道:“快!去找一根结实的绳子和一个篮子!”他还冷静地指挥过往车辆,车辆立即停止行驶,静静地等待。
当警察看到工具没有到达时,他试图用手抓住它们。他跪在下水道旁,伸出手。如果够不到,再把身体往下压,直到整个人都趴在地上,还是不行。看到小鸭子快要淹死了,他比母鸭还着急,头上都是汗。好在关键时刻,工具来了。巡警立即拿着绳子和篮子,对其他巡警说:“来,抓住绳子的一端,我就爬下去!”“好!”几十只手紧紧抓住绳子,让他爬进下水道。
因为不是专业工具,绳子无法固定,不小心会掉水里。巡警值得小心滑下。下水道虽然发臭,让人头晕,但他连眉头都没皱一下,抓起洗衣单,把它横放在水面上。几只小鸭子仿佛看到了一根救命稻草,摇了摇头,向篮子游去。突然,一只小鸭子因为精疲力尽差点被人吞掉。幸好巡警及时抓住,救了挣扎在生死线上的小鸭子,他松了一口气。
三只小鸭子顺利的进入了篮子,巡警慢慢的爬了上来,双手抓住篮子,生怕小鸭子再掉进水里。小鸭子们安全地“升”到地上,开心地扑向母鸭,尖叫着“嘎嘎”,好像在告诉她当时的情况。鸭妈妈兴奋地抚摸着小鸭子嫩黄色的身体,说不出话来。巡警们看到落水的小鸭子已经成功获救,与妈妈团聚,脸上都洋溢着释然的灿烂笑容,说:“任务圆满完成!哈哈哈!”车内司机和路人竖起大拇指:“古巴巡警,太棒了!”
秋菊清香的风四处飘荡,沁人心脾的香味弥漫了整个温哥华街。行人和汽车走过这醉人的香味。一群非凡的鸭子在温暖的秋天骑在路上。