温暖的猎枪作文800字-小学六年级作文
温暖的猎枪
—— 《金色的脚印》(续)
送走小狐狸后,正太郎在雪地里站了很久。他盯着一串狐狸脚印,心里涌起一股暖流。他想,这个家庭以后的生活会是什么样子?
在雅太郎十九岁的深秋,他的家夜里着火了,只剩下雅太郎和一把猎枪。
面对意想不到的麻烦,为了谋生,正太郎热爱动物的心悄悄地变得冷酷而坚硬。他拿起猎枪,很快成为一名熟练的职业猎人。
清晨,薄雾慢慢散去,空气又浓又密,森林被乳白色的烟雾覆盖。烟与光束的融合,先是在空中旋转了一会儿,然后晃晃悠悠地升到空中,光与透明,光影飞舞。
正太郎带着一把猎枪和一只猎狗,带着微微的冷笑和渴望走进了树林。他的眼睛转动着,饥饿、贪婪、无助。鼻子嗅着“呼呼”,脑袋警惕地转过来,脚下的狗专注地追踪着一串脚印。正太郎的脸上忍不住溢出了笑容。
秋田的狗汪汪叫“汪汪”。它用爪子刮雪,很快就露出了一个树洞。一股刺鼻的味道扑面而来,正太郎皱了皱眉头,然后爆发出笑容:“狐狸!这个可以赚!”秋田狗眼里闪过饥饿的光芒,等待机会。
三对狐狸直盯着正太郎,正太郎迫不及待地拿起他的猎枪。一只老狐狸似乎不怕它。他甚至从洞里出来,伸出舌头去舔正太郎的手。他喜出望外。他来不及多想,用枪指着狐狸扣动了扳机。
吐血染红了桶,染红了雪,染红了正太郎。他仔细研究了狐狸。突然,随着一声颤抖,枪从他手中滑落。与此同时,两行泪水顺着他略显稚嫩、饱经风霜的脸颊流下。他忍不住哭了!——狐狸脖子上明明有铁项圈留下的疤痕!
八年前的场景像照片一样在他脑海中闪过。金色的脚印好刺眼,狐狸进森林前意味深长的回眸好刺眼!透过朦胧的泪光,正太郎看到一只老狐狸和一只小狐狸奇怪而愤怒地盯着他,哀嚎着。嚎叫的声音令人毛骨悚然,不寒而栗。
正太郎埋了老狐狸,这是注定要给他的。与此同时,猎枪被埋了。
猎人正太郎从此淡出了动物的视线。他听到:爱他们,不要占有他们。他笑着补充道:“不能为了一时的利益把朋友变成敌人。”