养花草的乐趣作文500字-小学六年级作文
在我家后院,有一盆祖母绿含羞草。这是我花了很大力气才提出来的。在这次培养中,我学会了如何培养花草。
我在哥哥家拿了一些含羞草种子。把它放在土里。我每天定时给它浇水,一直观察它的变化。一天,两天……过去了,我再也没有看到土壤有什么变化。我像一只兔子,渴望看到含羞草的花蕾。
这一天,我哥哥碰巧来我家做客。我把事情的经过告诉了弟弟,他让我给他看。哦,我明白了。哥哥笑着说:‘你没有放在阳光充足的地方。他不能完全吸收阳光,所以它长得不快。“我明白了,”我开始照哥哥说的做。哥哥还教我养花草的秘诀:怎么浇水,怎么摆放……
经过一段时间,含羞草的嫩芽终于出现了。上面长着两三个小花蕾。花蕾长了几天后,竟然开出了紫色的花。紫色的花渐渐凋谢,暗绿色的小叶子慢慢长出。我过去几周的努力没有白费。这次终于知道养花有多累了。我轻轻地摸了摸含羞草,它像一个害羞的小女孩一样慢慢地闭上了。
这次,我养了这个含羞草。终于,我意识到工作人员培育花草是多么的辛苦。然而,这种养花也给我带来了很多乐趣,给了我一个练习的机会。