养金鱼的乐趣作文500字-小学六年级作文
我养过金鱼,那种感觉很幸福。
有一次,我和爸爸去市场买菜。准备回家的时候,看到有人在卖小金鱼。我让爸爸给我买,爸爸同意了。我挑了三条小金鱼,五包饲料,一个鱼缸,爸爸都买了。
回到家,我把鱼缸洗干净,装满水,把小金鱼放进去。他们在水里游来游去,看起来很开心。我把饲料倒进鱼缸,小金鱼立刻游过来吃,手忙脚乱地吃着,就像没吃过饲料一样。
这三条小金鱼,我是根据它们的颜色命名的!银叫银水,金叫金晶,黑叫黑球。后面的字链接成“水晶球”,因为它们在水里游来游去,别人看外面,就像一个大水晶球。
我负责这三条金鱼的“洗澡”和“吃饭”。当然我是很认真的!我每天给他们换一次水。每次换水,三条小金鱼就会一起掉下来。我不明白。我粗心大意,或者他们三个同意了。我怕它们每次都被水冲走,但它们总是跑出来。淘气的小家伙真可爱!
我们一日三餐,小金鱼一日三餐。早上一次,晚上一次,你永远不会死于饥饿或缺乏支持。他们每次都争着吃。在我看来,银水吃的最少,黑球吃的最多。
一个月后,三条金鱼都健康快乐。和以前比,都胖了,主要原因肯定是离不开我。我和我的小金鱼已经结下了一段感情,我们几乎是形影不离的朋友!
我很喜欢养金鱼!