读书的乐趣作文800字-小学六年级作文
书籍是人类进步的阶梯。读书可以使人头脑明亮,读书可以使人增长见识。所以我喜欢读书,成为班里有名的“小书迷”。书不仅对我有很大的好处,而且对我来说也很有趣。
刚进小学的时候,我渐渐喜欢上了童话。《皇帝的新衣》 .每次拿起一本书看,都会沉醉,有时候甚至听不到妈妈叫吃饭。阅读和阅读,我的情绪有时会随着书的故事流入河中,有时会笑;有时沉默生闷气。看书看书,我仿佛和可爱善良的七个小矮人,白雪公主一起无忧无虑的玩耍。仿佛在和小红小红帽和大灰狼开心地玩耍;好像看到卖火柴的小女孩光着脚在冰天雪地里卖火柴。童话书陪伴我度过了一个快乐美好的童年。
随着年龄的增长,知识的积累,眼界的提高,我依依不舍地告别了稚气未脱的童话。语文老师指导我们读名著。我的书架上是《童年》
《爱的教育》
;〉,〈 ;〈 ;它们像磁铁一样吸引着我。每当我做完作业,有空闲的时候,我就会拿起厚厚的经典,像猪一样读。我钦佩保罗坚强的毅力。在我们身边,很多健康的人都是软弱无能,一事无成。和保罗比起来,简直是天壤之别。让我对阿丽莎产生了怜悯之心,那两个可恶的叔叔和爷爷让我看清了人情。它让我大开眼界。大名鼎鼎的孙武和所有的小弟们,不畏艰难,除恶除恶,同心协力保护师父的精神,是值得尊敬的。108年,英雄们勇敢顽强,注重感情,抛头颅,洒热血,触动了我的心。阅读;我见过人间真情,知道什么是爱。读名著开阔了眼界,拓宽了知识面,学会了做人。
六年来,我读了很多书。读书,我的作文水平高到芝麻开花;读书,我从一个懵懂幼稚的女孩变成了懂事的女孩;读书让我懂得珍惜时间,把握未来!
“书是知识的源泉”。“书有自己的金屋,书有自己的严格。”我爱看书。对我来说,书就像鱼的水,植物的阳光。我无法想象没有书的生活会是什么样子。因为有书,所以我不是一个人;因为有书,所以我玩得很开心!