夜晚的乐趣作文500字-小学六年级作文
这是一个非凡的夜晚。今天晚上就在江翔村度过。我不知道为什么今天月亮这么圆。篝火晚会后,我们在黑暗中回家了。
已经八点多了,规定的关灯时间是八点三十五。和我住一个房间的叶圣波、君妮、孙奥帆,都想再玩一会儿。因为我们宿舍有单独的卫生间,其他宿舍的人经常来我们宿舍参观,顺便参观一下卫生间。为了防止他们,我想到了一个实用的窍门。既然我们的门关不上,就算关了,一碰就开。所以,只要门外有动静,我们就会关灯,全部躲在门后,然后制造一种自动开门的假象。就在他们要开灯的时候,他们从门后跳出来,把他们吓了个半死。他们真的不敢来!但是,聪明人三思而后行,就会犯错误。门又响了。我以为还是他们,就准备好了。我们万万没想到的是,这次来的不是同学。我一开门,就看见陆小姐对我们微笑。这一次,把我们吓坏了,甚至连滚带爬上了床。
原来离熄灯时间还有十分钟,但是我们谁也没洗。所以,就像100米短跑一样,我们都去洗手间。卫生间虽然有两个淋浴龙头,但是只剩下十分钟了,大家都可以洗澡刷牙了。没办法。我不得不马虎。我们每人拿了一个盆,冲了些热水,匆匆洗了脚,准备睡觉。
这真是一个有趣的夜晚。
(讲师:伊一)