我是一个内向的小男孩。我不喜欢打架,特别喜欢下棋。无聊的时候总喜欢和爸爸在棋盘上“杀”最后一局。玩了很久,深深的喜欢上了。
那天,我正准备和父亲“杀”最后一局。我们设定了游戏,开始了新的比赛。
从一开始,“战斗”就进入了白热化阶段。我已经放下了“铁壁”阵,父亲也不甘示弱,大军一直在兵临城下,眼巴巴地盯着我的老兵。我派了两辆车去清理缺口,在敌人中开辟了一条“出路”。但是我的两辆车因为父亲的“一系列伎俩”而战死沙场。爸爸追求胜利,我远离城市。眼看就要守不下去了,但父亲无心想念荆州,给了我活下去的希望。我带着父亲回去防守的时候,和剩下的三个士兵一起越境,主动进攻父亲。我在父亲的地盘上一马一枪的“杀人”,让父亲失去了部队,伤了精神。我一直反客为主,追求乘胜追击,父亲想用拖延战术,我的三个小兵在炮火掩护下勇往直前。爸爸的“连环马”坏了,丢了一头大象,真的是“损妻败军”。我在战斗,我的军队在兵临城下。最后父亲崩溃了,被我的“后知后觉”打败了。
爸爸高兴地对我说:“好孩子,照耀你胜过蓝色。”我笑着说:“让我来。”我打了父亲,心比蜜甜。