雪中作乐
江苏省常熟市谢桥小学6 (3)吴双
讲师:黄惠娟215523
今天,下了一整天的雪,田野、屋顶和墙壁都覆盖着厚厚的白色毯子。有句话说:下雨了
狗喜欢,麻雀满气。一群群麻雀在雪地里乱窜,不知是不是因为找不到食物;狗摆动着尾巴,在雪地上留下了李子般的脚印。
环顾四周,一览无余。到处都是积雪,连光秃秃的树枝都被积雪覆盖,成了“雪树”。
吃完饭,我妈看到我想玩雪,就让我一起堆雪人。首先,我准备了一把铲子,堆了很多雪。我妈戴着一副皮手套,非常热情地搓着球。不一会儿,一个圆头就完成了。妈妈把球放在身上,一个雪人基本完成了。我从妈妈的抽屉里找到三个黑色的按钮,在我头上按了两个变成了我的眼睛,然后又在我嘴上按了另一个按钮。我和妈妈已经暖和了,以为雪人准备好了。爸爸来看了,皱着眉头幽默地说:“你们两个真的很有默契。做雪人总是忘了做鼻子。看来这个雪人要被列入残疾人行列了!”听完,我们忍不住笑了。
第二天,还下着大雪,我们晚上堆的雪人已经变形了,但我知道,昨晚我和妈妈一起努力的团结精神,我们一家人的笑声,永远不会变形。它告诉我:1。只要我们团结一致,一切都可以成功;2.再多的金银珠宝,再厉害的地位,都比不上珍贵的亲情。