——重写乡村住宅
六(2)班张
不知不觉,已经是初春二月了。
一大早,打开窗户,一阵桃花香飘进我的房间,顿时感觉清凉,仿佛置身天堂。我急着打扮好点,想赶上早上的美景。我一出门,一阵凉风吹来,惊醒了草的蓓蕾,吹回了黄鹂的小鸟。听黄鹂鸟说:“春天来了,春天来了。"。它似乎在帮助喜鹊传递春天的消息。
这时,我突然想起一句话:“春天是一年的季节,早上是一天的时间”。果然有道理。走到离前面不远的地里,突然发现田里的麦苗和其他作物多了起来。看着快速生长的庄稼,我不禁想起了农民给它们施肥的场景。也许秋天是农民的收获季节。
想到这里,我控制不住自己的脚步,继续往前走。过了桥,迎接我的是几棵柳树,挺拔地立在河岸上,像保卫祖国边疆的战士。他们悄悄地给大地播下新一代的种子,让子孙后代看到春天是多么美好。
不知不觉,我已经走了很久了。远远地看着河,几只小鸭子慢慢地游着,好像知道春天已经到了。这时我想起了另一句话:春江里鸭子的先知暖水,果然如此。就连河里的小鱼也自由自在地游着。
快点,跑快点,让风筝飞得更高。只听一群孩子早早放学回家,在遥远的麦田里放风筝。看,穿黄衬衫的孩子们一只手拽着绳子,喊着:飞啊,哦!飞啊飞啊,说的是一只雄鹰在天空中自由飞翔,给鸟儿示范,看一只麻雀飞得多高,好像是在赶着给自己的孩子打猎
看到这里,我深深地吸了口气,叹了口气:春天充满了乡村!