对于普通学生来说,夏天是一个迎接和享受假期的季节,但对于毕业生来说,夏天是他们心中不可磨灭的伤痛。
他们仍然记得,当夏磊响起时,他们露出了最完美的笑容,轻轻的“咔嚓”一声,几十个人的笑容永远储存在这张冰冷的照片里。然后,说再见,转身向各自的方向走去,这就是世界末日。以后如果想起对方,错过对方拥抱的温暖,只能轻叹一口气,从怀里拿出照片,粘在胶片上回忆,试图从那薄薄的纸上那些人的笑容里找到一些过去的痕迹。但是?毕竟只能是无果。然后是一个很有意思的声音;毕竟还是没了。
夏雨的倾盆大雨,把天空洗得明净,温柔地迎接叶子上的新霜。拎着一个大行李箱,一个人走在新的环境里,看着身边不一样的人,淡淡地笑着。又是新学期,新一批学生,未知的一年。也许,在新的环境中你会学到更多的知识,收获更多,但毕竟不是那些人。
我们谈怀旧,想你,喝一杯黄忘川,最后谁还会记得?即使是一杯陈年酒的入口,我也想不起那些面孔。
但是我还是想说,我真的很想你,老同学。