我的家乡在开平的农村,那里的风景很美,尤其是立夏,真的让我流连忘返。
一大早,太阳还没出来,山里的鸟儿就叽叽喳喳地叫着,好像在为农村新的一天唱歌。当一缕晨光照射在大地上、草地上、绿叶丛中,迎接太阳公公的是晶莹的露珠。
中午,太阳变得更热,向人们喷火。但是,农村人开不了空调,开不了风扇。只要打开窗户,清新的自然风就会为你打开。多舒服,多舒服!
太阳落山的时候,河里会有孩子在游泳,农妇从田里回来,用河水冲洗新摘的蔬菜。地平线上的晚霞像火一样红,仿佛反映出农村人民也过着一些幸福繁荣的日子。
啊!我的国家是多么美丽。我会永远爱我的家乡开平,我会永远记得家乡夏天的开始。