夏季的友谊作文1100字-小学六年级作文
我是一个很普通的人,有时候甚至会忘记自己。但我从不自卑。每当夜幕降临,我总会感到一种难以言表的孤独和无助。
我总是选择微笑着面对一切。十三岁的时候,我没有一个真正的朋友。在学校,我总是自己解决一切。我习惯了这种生活。
我真的不喜欢夏天,因为它真的太热了。但是在夏天之前,我总是会想起一个对我来说很特别的人,因为他曾经让我觉得有朋友的关心和关心是多么幸福。
我给他起名叫海,因为他笑起来像大海。一个星期天的下午,我正坐在书房看书,手机突然收到一条短信。因为之前从来没有人给我发过短信,一开始我很惊讶。“你阳光吗?”这句话我至今还记得。也是从这句话,我的手机有个名字叫——海。
每天都会有人给我讲解作业中的难题,帮我消除考前的压力。我真的意识到有朋友是多么幸运。从此我对手机也充满了期待,虽然有时候只是静静地躺在那里,但忙起来还是会不自觉地一遍又一遍地看短信。
直到有一天,海给我发了一条短信,说他明天可能不能来学校了,因为他生病了,需要住院。听到这里,我不自觉地安慰他:“别怕,病一定会好起来的,我们也会去看你的,放心吧。”时间长了会有短信“你被搞砸了!”当时我又气又庆幸。
而且他更细心,更关心我。我被授予初三的时候,他是第一个祝贺我的,我作文拿奖的时候,他是第一个冲我笑的……事情太多了,连我都觉得馋。有一天他给我带早餐,一个同学开玩笑说:“关系这么好,怎么没人给我带早餐?现在人家真的用别人了?”当我听到“用”这个词的时候,我的心里真的不是滋味。我一直在收费的时候,真的有点为我付出的东西感到惋惜。渐渐的,我很少回复,或者找借口说我睡着了,但是每次打开手机都是不自觉的,好像在找什么。
三场比赛后,我的名字没有出现在名单上。周末,她的手打我,我哭了晚上,我很久没有睡觉,所以眼泪一直在流。他在我手机上给我发了一条短信,我举不起来手打一个字。周一来学校的时候,他和我见面的时候没有海一样的笑容。渐渐的,我再也看不懂他的心思了,手机里也没有他的短信。没人给我带早餐,没人给我解释难题,现在也没人开导我。最后,我失去了他的友谊。见面的时候只和陌生人眼神交流,然后就跑了。当他走到讲台上回答一个人能回答的问题,当他收到老师发来的第一张试卷时,我突然发现他是那么优秀,他也有他的骄傲。当我第一次仔细看他的时候,我意识到他是那么的精致,眉宇间有一股阳光和大海的味道。
但是已经失去的已经失去了。人就是这样。有了就不知道珍惜,也不再有他的友谊。我打开手机一看,又是一条空短信。我只想轻声说:“谢谢你,朋友。”