我发现我长大作文700字-小学六年级作文
我长大了,不仅仅是身高,各方面都是。以前,我不知道父母的辛苦和照顾。我一直认为父母应该为孩子做任何他们努力做的事情。我只需要努力学习。现在的我不仅理解父母,还经常帮他们做一些力所能及的事情。有一次,我看见妈妈在洗衣服。那些脏衣服堆得像小山一样。我妈蹲在地上,小心翼翼的揉着衣服。看着妈妈的倦意,我突然想起了九年来她妈妈是怎么辛辛苦苦给我洗衣服的,可是在我不懂事的时候,我穿上干净衣服不到一天就脏了,有时候甚至为了和同学比,一天换两套衣服想到这里,眼睛都湿了,赶紧跑进屋,搬了两张小板凳,对妈妈说:“妈妈,休息一下,我来帮你洗。”妈妈笑着说:“不用了,你写作业,我来洗。”我赶紧说:“我早写完作业了。我们一起洗吧,不然我长大了就不洗衣服了!”妈妈开心的抱着我,动情的说:“我的孩子真的长大了。”按照我妈的样子,我先往盆里撒了点洗衣粉,泡了几分钟,用手搓了搓衣服,最后用清水洗了洗。看着干净的衣服,我开心的笑了。
我记得还有一次,我父亲生病的时候,我非常渴望看到他躺在床上。我真的希望爸爸早日康复,可是我该怎么办?我想起前几天我发烧的时候,爸爸安慰我,给我讲笑话的时候,我走过去坐在床边安慰爸爸,给爸爸讲笑话,用水送药。我也主动向父亲汇报我的学习情况,和他交谈,尽量让他少为我担心。吃饭的时候给爸爸打包好吃的,让他多吃点,争取早日康复。父亲看到我懂事的样子,脸上露出了幸福的笑容。
长大后,我知道了很多道理,我知道我必须珍惜时间。时间宝贵,我不像以前那样浪费时间。我也知道应该尊重父母,多为父母考虑,讲卫生,衣服脏了就洗。也要尊重老师,学生之间也要互相谦让,团结,包容,这样才能健康成长,让这个班越来越好。