我长大了作文1000字-小学六年级作文
人总想长大,我不想。也许是因为你长大了要离开父母,也许是因为你长大了快乐少了,烦恼多了,也许.
新学期第一天醒来,感觉自己好像长大了很多。这学期,一批新生即将进入六年级。我想起一年前,和他们一样,加入这个陌生的家庭,我很好奇,也很激动,一起度过了美好的时光。然而一年过去了,现在感觉很沉重,可能是因为初试的压力。是的,再过一年,我们就要进入“最后冲刺”了,最后一个就是“黑色六月”。
时间过得真快!又大了一岁,你一声不吭,然后苦笑,连连摇头。新的一天又在苦笑中闪过。是的,人生只有短短几十年。与宇宙相比,不,地球,几十年只是一瞬间。正如一位哲学家所说:“生命是活着的,就像一眨眼的功夫。”
其实人是很穷的。不是吗?我们忙碌,悲伤,快乐,渴望生活,追求成功。扔掉童年和青春,换来所谓的成熟。抛弃父母,抛弃自己,去寻找所谓的名利。人生只有几十年,留给你自由和自由的时间太少了!
我想过平凡的生活,不为金钱,名利,爱情所困扰,但是不容易。就像一首歌唱的那样:我们都是非常柔软的动物/生活在贝壳里/发誓要反抗/最终丢掉头盔并解除武装/长期服从。
小时候被父母打骂后,总是趴在地上哭,心里满是怨气,想着,长大了就不养你了。
小时候和好朋友吵架,一分钟后一起过家家。
我小时候上学总是很早,不是为了学习,也不是为了值日。只是为了成为第一个。无忧无虑,我认为那是至高无上的荣誉。
小时候,我总是为一个漂亮的玩具哭。
小时候,我很调皮,很可爱。
小时候的我,很纯真,很真实。
我小时候.
很多年后,想起童年,又是好笑又是怀念。我长大了,变了。不再和父母吵架,只躲在房间里默默哭泣;不再为一个玩具哭泣,只拿着一本书,看着abc;不再第一个上学,只要不迟到;不再和朋友一起玩,只觉得知己难求;
长大了。岁月抹去了我性格的棱角,同时也带走了我童年的纯真。给了我一份新的礼物——责任
突然,我想哭!
我不想长大,不想面对我讨厌的事情,但这一切都只是一个梦,一个美好而无法实现的梦。我们要成熟,要有理想。该来的总会来,时间不会因为我不同的心情而流失。
人总是要长大的。