“猜猜张柯南递给周志敬什么?”
……
几乎全班同学都知道这件事,周志敬突然成了焦点,而周瑞思则一动不动地坐在座位上,半天没说一句话。
张柯南和周若思都是很有才华的人,同学们都认为他们是“城里人的爱情”。就像他的名字一样,帅得像“侦探柯南”。他是大多数女生的追求,包括周若瑟。
周若思很想打开日记。只有这样,我们才能发现一切,但这是一个秘密。怎么会有人随便知道呢?周若茜能站在姐姐的立场思考问题,主要是因为她有不能说的秘密。她可以想象被别人知道有多可怕。
周若思平时不与人交流,有心事也不告诉别人。久而久之,很容易打心理结,引发严重的心理问题。周若茜博览群书,学了很多心理学,但她改变不了自己孤僻的性格。周瑞思的宿舍有一台带网线的电脑,她爸妈让她带到宿舍,说方便她查找资料。她的父母完全放心周瑞丝用电脑,也知道周瑞丝绝对不会在网上玩游戏。周若茜有两本日记,就像列夫托尔斯泰一样,一本是给老师的作业,一本是她在一个网站上创作的“日记”。她不放心把它写在纸质日记里。一个宿舍四个人,谁看到她都会觉得不安。周若茜的《日记》叫《知若净丝》(即双胞胎姐妹的名字合在一起)。每天,她都把事情记录在“日记”里,作为一种发泄。
像往常一样,周若茜写日记的时候,会时不时的检查身边有没有人。宿舍里只有她一个人敢打开网页。
周若瑟在《日记》中写道:
”今天早上放学后,张柯南递给妹妹一本日记。学生们在陆续交谈。虽然不确定是什么,但心里总有些不安和不快。也许我不该想太多,我的烦恼还不够。还热衷于学习,按照我的心理角度,总是很难放弃。犹豫……”放弃什么?只有她知道。
周若茜不打算翻姐姐的日记,但不代表她会选择放弃.
张柯南在高一五班,周若思感觉这条长廊就像是他们之间的距离.