我长大了作文500字-小学六年级作文
我恨不得拿着满分的试卷回家。我想让父母和我一起分享拿满分的喜悦。老师说,这次我是班里最上进的学生。下周让我当班长吧~
我加快脚步开车回去,迫不及待的想把这件事告诉父母~好让父母陪我一起玩~走到我家门口,无意中听到父亲对母亲说,那串葡萄已经大到可以在外面打工挣钱了。为什么一个女生在家学习那么多书?不是浪费钱吗?我妈妈马上反驳说童童的成绩很好,我想让她继续学习。也许等他上了大学就能分到一份好工作!爸爸马上说,找个好工作对别人来说也便宜。不如让我早点出去打工,给我挣点钱~
泪水顺着我的脸颊流下。爸爸妈妈一直认为我是个失败者。我那么优秀,学习那么好。为什么爸爸不一直喜欢我?钱真的比我重要吗?我擦干眼泪,悄悄地走回家,没有留下任何痕迹。父亲看到我说,串葡萄,你也是大老板。你知道所有你应该读的单词。可以出去找工作。你长大了!眼泪忍不住流了下来。是的,我长大了,但是长大了就不能继续学习了吗?
我喜欢读书,我会好好学习,上个好学校,以后找个好工作,赚到钱就报答你。爸爸,我长大了懂事了,请相信我~