桂花香作文500字-小学六年级作文
金秋时节,桂花香。每当我来到这个季节,我都会有梦想。这个季节让我刻骨铭心,让我感动,让我回味,让我感觉爱情像桂花。
我们小的时候住在农村,妈妈总是把我拉到一个独立的小院子里给我启蒙教育。院子出奇的热闹。院子的角落里立着一棵桂花树。这只可爱的小猫经常在树上爬上爬下。不知怎么的,我爱上了桂花,但是我妈为了让它长得更好不让我摘。最后我们约定,只要能记住我妈的话,就挑一个玩。
那天,我起了个大早,催妈妈赶紧起床,给我讲故事,让我回答问题,给我摘桂花。我妈妈拿了一把椅子和一张桌子放在院子里。她给我倒了水,让我坐下。但我很不耐烦,想让妈妈坐下来,马上告诉我。我妈今天教我写名字:“嘴像嘴,嘴像人。”我从妈妈的样子学来,拿着笔,写了个“口”字,勉强写了个“日”字。虽然看都没看,但是很正确。“笙”牵绊着我,我的“月”写得没错,但无论我妈怎么教我,我都写不出“程”。但我绝不会为了桂花放弃。我妈见我不行,就拉着我的手教我一笔一划。心里暖暖的,觉得妈妈是最好的。经过我的努力,我学会了“生”和“花”。这时,我迫不及待地想快点拿到桂花,但我妈妈慢慢走到树下,给我摘了一大朵桂花。
我抱着它,我的心仿佛被这充满母爱的桂花香陶醉了,是那么的纯粹。爱情就像桂花,纯洁芬芳。