桂花树作文350字-小学六年级作文
桂花,我们能不熟悉吗?
我家院坝左侧有一棵巨大的桂花树。
小时候经常和邻居家的孩子在桂花树下玩耍,爬上爬下,扭上扭下,一有阳光就在树下吃饭。爸爸妈妈总是对我说:“在那里吃好吃吗?碗破了,我饶你。”碗真的摔了几下,还真的打了几下,但我还是一直往这里跑。
它穿着绿色的衣服,圆圆的像一个伞面,非常漂亮。每到八九月,荷叶上点缀着白花,散发出浓浓的清香,让人远远就能闻到。
桂花对我们有很多好处。除了十里香外,桂花沁人心脾,令人陶醉,令人愉悦,在烈日下,它不仅是我们孩子的天堂,也是大人休息的好地方。桂花浓密的叶子紧紧地遮挡着阳光,树木凉爽清新。成年人气喘吁吁地来到这里,汗流满面,轻松舒适地离开了。
桂花树,我能不喜欢你吗?