校园的桂花树作文500字-小学六年级作文
我见过很多树,每一棵树都是那么的可爱,看得我百看不厌,尤其是校园里的桂花树,让我怀念。
8月15日,桂花立即开花。人还在远处的时候,就会闻到淡淡的桂花香,直入鼻端,好像不入人心就不服气。每次闻到这种香味,总让人感到轻松、精力充沛,仿佛精力充沛,但心情也愉悦。从开花开始,远远就能看到桂花树像一把大伞,上面盖着小铃铛,遮挡着人们的阳光,默默的为人们做着贡献。走进桂花树,桂花的香味会越来越浓。有许多小树枝,有些短,有些长。土壤里长出了又细又短的小树枝。那些细枝支撑着桂花树,就像桂花树的守护者。叶子的边缘像锯齿一样,尖而凹,叶子像画的一样绿。好美!叶子感觉很干,好像根本没有水。花是黄澄澄的,每朵花只有四片花瓣。花的茎是绿色的,雄蕊是绿色的。树越高,小花越茂盛。嫩绿的叶子微微卷曲,衬托出一簇簇淡黄色的小花,可爱而美丽!桂花树真的很优雅!
这时候的桂花不仅漂亮,而且用处很大!听我妈说:“桂花可以做成糖、茶、蜂蜜或桂花糕等。”我相信这些东西一定是好吃的,酸甜的,好吃的,好吃的。当然,这些东西都来自桂花。桂花!你总是默默地给我们对人类有益的东西。你太棒了!
我喜欢你!我更佩服你!桂花!