桂花糕作文700字-小学六年级作文
桂花糕
中国大,摇篮广,我国美食无数。其中,我最喜欢的食物是广西风味食品——桂花糕。
桂花糕有300多年的历史。桂花糕洁白如玉,香甜爽口。桂花糕是方形的,有压制的网格线,由糯米粉、粳米、桂花、麦芽糖等原料制成。这种食物的制作方法是将糯米粉、粳米、桂花和山泉水搅拌,加入麦芽糖,再次搅拌。将搅拌均匀的饼粉蒸一刻钟,然后卷平,拉伸成条状,揉搓至表面光滑,饼粉细腻。最后抹上植物油,用纱布包裹,揉成方形,解开纱布即可食用。
桂花糕是一种蛋糕,需要仔细品尝才能判断为清爽的桂花香。一次嚼20多口才算是品鉴!咽下去,就尝不出桂花糕的独特魅力!
桂花糕是通过蒸、拌、卷等工艺制成的。有桂花香,口感细腻,入口柔和。它的味道带有一些甜丝丝的香味和淡淡的凉意,让人忍不住想吃。
你知道桂花糕有一个美丽的传说吗?传说桂湖的桂花是杨胜安从月宫摘下来的。一天晚上,杨胜安在书房里睡着了。魁星睡着了,问杨胜安要不要挂最后一座月宫。杨胜安同意了。因此,魁星命令西海龙王将杨胜安飞到月宫去接它。当杨胜到达月宫时,他看到了一座宫殿和一棵桂花树。他爬上桂花树,折好桂枝,回到书房。后来,杨胜安进京,得了一等奖。明末,新都有一个叫刘吉祥的小贩。他的灵感来自于状元杨胜安的桂花研究。他收集新鲜的桂花,挤出苦水,用糖浸泡,再与蒸米粉、糯米粉、熟油和糖混合,然后装箱出售,取名桂花糕。一旦桂花糕被出售,它首先吸引人们购买。后来,这种做法在桂花糕逐渐改进,成为我们今天吃的桂花糕。
"月中桂子落,天香云外飘."秋天,风姑娘给校园送去阵阵清香;在过去和现在,桂花糕一直留在我们心中的桂香.