桂花作文600字-小学六年级作文
前天晚上,我一个人在小区散步。突然,空气中弥漫着一股淡淡的香味。我沿着香味走。原来是一棵月桂树。桂树上还有几朵即将凋谢的桂花。虽然秋天没有什么风华,但他们依然站在枝头,看起来很有韵味。
八月和九月是桂花香的季节。在叶层里,三三两两点缀着小桂花。看起来绿黄相间,相映成趣,你把我弄到这里,我挨着你,这里一堆,那里一堆,好像在说这个。如果一朵月桂是夜空,那么那些花一定是夜空中耀眼的星星。细看这些花,橘黄色的花心旁均匀分布着米粒大小的四片花瓣,在绿叶当中特别可爱细腻,仿佛风一吹,就会轻轻落下。他们可爱又可爱,让人怜爱。难怪诗人杨万里会用“不是人类,怀疑来自月中”这句诗。有点冷,有点香,满山都是风。“要夸桂花。
桂花叶曲折,四季常青。它的叶面光滑有光泽,总是表现出生机和活力,让人不禁产生了无数的幻想。月光下,月桂树的影子映在墙上,树叶参差不齐,扇子分开,让我产生了很多幻想。我幻想那是一幅水墨画,真的变成水墨画了。这里有一座山,有一个湖,当几只虫子飞过时,它们变成了正在捕食的白鹭…
桂花用途广泛。由于气味温和,无毒,可祛痰、止咳、生津、治牙痛。新鲜的桂花也可以做成香甜可口的桂花糕和桂花糖。
我爱桂花的美,我爱它无与伦比的生命力!