又闻桂花香作文400字-小学六年级作文
又闻到桂花香了
有香味的
十月是金风季节,桂花季节。一想到那浓郁悠长的花香和浓郁的天然香味,我就突然有一种想闻桂花的冲动。
星期天,爸爸带着我出发去了老家。一到了我家门口,就看到我爷爷站在门口笑着和我们打招呼,走进院门。一个强烈而甜蜜的方向来到我的面前。院子中央,一棵桂花树在微风中轻轻摇曳,浓密的绿叶下羞涩地出现一簇簇金花。一阵凉风吹来,一片片金色的花瓣像小蝴蝶一样翩翩起舞。
花死了就落了,总会给人带来一丝伤感。但是,面对一朵又一朵的桂花飘落,心里却没有这种感觉。漫天飞舞的花瓣是凋零的落花,这分明是飞蛾向人间传播的芬芳的本质。
再见,桂花!明年秋天,我们有个约会!