又是一个春天,百花齐放,万里无云。鲜艳的玫瑰站在枝头,绽放着自己的高贵;金色的向日葵站在草丛里,表现出它的从容;桂花——不为人知,在黑暗中,却散发着人的气息
香味。
我独自走在花香中。桂花树上,芬芳的吊花压弯了枝头。虽然颜色没有姐妹俩那么鲜艳,但是醉人。
走在这里,我似乎想起了我的祖父——,他的深绿色的烟斗,他的旧毛皮大衣…
小时候特别开心,做错了什么,被爷爷厚实的肩膀挡住了。爷爷总是那么善良,他的笑容充满了我的童年。
我记得我第一次去看桂花,是在春天,我爷爷带我进了这片郁郁葱葱的桂花林。我第一眼就爱上了这种有淡淡香味的金花。爷爷见我如此怀念这朵花,就说:“漂亮吗?诸如…之类的
如果你喜欢我天天带你来!"
爷爷那几年,我每天都过得很开心很充实。看完桂花和爷爷回家,脚上经常挂满花瓣和泥土,但我很喜欢。
告别爷爷也是在这样的春天——,一个桂花满满的季节…
几年后的今天,我已经开始明白了,但是我再也没有见过我爷爷……他已经——了!爷爷,他没有离开我。他永远活在我心里!
泪水模糊了双眼,看着脚下散落的桂花。他们静静地躺在那里,好像在告诉我他们的荣耀。
我再次抬头,太阳不再高高地挂在空中,暮色笼罩着四周。
是的,太阳升起又落下,红日总有一天会黯然失色.
我相信要加快步伐。