我成功了作文900字-小学六年级作文
我成功了
常说:“世上无难事,只怕有心人”。的确,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。无数渴望成功的人,在能够到达成功的彼岸之前,已经付出了努力,失败了。不经历一些挫折怎么能成功?你看,我也是。
那是寒假的一天,窗外的寒风夹着雪花呼啸而过。不经意间,我的手碰到了裤子上的裂口,想起那是早上骑车留下的痕迹。突然脑子里闪过一个念头:爸妈不在家,我想自己缝起来。
我脱下裤子,找出妈妈的针线包。我装上我妈妈的顶针。哎,感觉就像电影里的指环王。取出针和线,以母亲为榜样,舔线放入针柄。一切准备就绪,以为这是张飞吃豆芽的小菜一碟——。没想到,刚刚沾沾自喜给了我一击:我缝第一针的时候,钢针狠狠的扎在了我的手指上,殷红的血像露水一样从指尖流了出来,顿时感觉手指上一阵刺痛。
怎么办?是放弃还是勇往直前,爸爸总是说“万事开头难”。这“开头难”之后不是很容易吗?我把裤子上的裂口对齐,小心翼翼地拿起针,一针扎进去,一针扎出来。完成缝纫花了很大力气。捡起来的时候,真的看起来像滚滚山河。太丑了,怎么破,怎么拆,怎么缝回去?
拆完之后,重新对齐找平,埋头仔细缝。外面雪下得越来越大,所以我没有欣赏北方的特殊风景。我只是埋头缝纫,不停地穿裤子。一次又一次的缝纫之后出现了兴奋,沮丧接踵而至。就这样,快乐和悲伤交织在一起,我已经在流汗了。但是,我并没有把这些放在心上,脑子里只有一个缝好的信念。
半个小时过去了,一个小时过去了。打开一遍又一遍缝的时候还是不满意。我终于不耐烦了,把针——扔出了缝。
冷静片刻,揉揉酸痛的手腕,磕绊一下麻木的手指,看看那条即将缝好却未完成的裤子。我不再犹豫摇晃,而是拿起针继续缝。好事多磨,最后他满意了:裂口整齐平整,针角均匀而密集。
晚上我妈回来看我缝的裤子,她不信是我缝的。我跟我妈说了过程后,我妈连连夸我,我爸也投来赞赏的目光,我欣喜若狂。
成功因为失败而刻骨铭心。也许,深深吸引我的不是失败,而是成功后的幸福。成功教会了我“世上无难事,只怕有心人”的真谛。