昨天,我的衣服被钉子钩破了。我想:我妈妈每天都这么努力,所有的工作都是她做的,购物,做饭,洗碗,打扫卫生。我不能帮妈妈分担一点吗?于是,我把针和线拿出来,把线的一端插进针眼,把它插进针的小眼几次,然后把线的两端对齐打个结;然后,找出一块类似我衣服的布,用剪刀剪下来,压在洞下开始一个一个的补。突然不小心扎到手了,还在流血。我把创可贴贴在手上,继续修补。可是,再扎的时候,手指疼!我以为差不多,但一看就是和下面的衣服连在一起的,唉!我只好拆了再补。时间久了,终于和好了。虽然没有补好,但是自己做点事还是很开心的。
我妈下班回来,看到衣服和我的手。她既伤心又开心。她称赞我是个懂事的男孩。我的心比蜂蜜还甜!忘记痛苦。
我总结了一个道理,你要量力而行,不能事事靠大人。如果你帮成年人做一件事,他们其实比你幸福。