那一次我成功了作文700字-小学六年级作文
那次我成功了
体育课的时候老师让我们练“双摇”,我练不好。后来老师让我下次体育课好好练。
一个寒冷的早晨,我和妈妈在院子里跳绳,练习“双摇”。
我拿出花式跳绳,开始练习。我先跳了三个单摇,然后突然起跳,用手一抖,但是滚到第二圈的时候绳子被我的脚抓住了。我没有放弃,而是站起来继续练习。和以前一样,我跳了三个单摇,猛的起飞了。这一次,为了防止最后一个错误再次发生,我密切关注自己的脚。虽然我滚到第二圈的时候注意了脚下,但是对手放松了要求。第二次尝试又失败了,我喟然大叫:“烦死了,又失败了。我就不能永远练好吗?”为什么我一再犯错,不再练习?".妈妈走过来对我说:“孩子,不要放弃。如果现在放弃,永远学不会。如果你保持联系,也许你会成功的。".听了妈妈的话,心里燃起了继续修行的火焰。我站了起来,下定决心这次一定要成功。
第三次开始的时候,我还是像往常一样三个单摇,然后就起飞了。这次用的是双手双脚,紧张地关注着身体的每一个部位。我闭上眼睛,等待命运。我落在地上,睁开眼睛,看到绳子落在我身后,意味着我的第三次尝试成功了。我决定练习连续双摇,高兴地对妈妈说:“我成功了,我终于成功了。”。我妈说:“儿子,没错。只要你持之以恒,永不放弃,总有一天会成功的。”。我很高兴练习我的连续双摇。
第一次双跳后,我又跳了起来,奇迹般地连续跳了两次双跳。甜蜜的笑声在院子里久久不散。
这个练习不仅教会了我如何双弹跳,也让我明白,只有坚持,永不放弃,成功的命运一定会降临到你身上。