成功是白天的太阳,所以失败是夜晚的星星。没有星星的降落,就没有太阳的升起。我相信太阳会在夜晚后升起;成功是甜果,那么失败是酸果,但甜果一开始是酸苦的。我相信:酸甜苦辣过后,必有甜果!失败之后会有成功!
一根羽毛斜斜地落在花盆的深色泥土里,随意地倾泻着洁白如雪,成了一对恰到好处的绝配。在这个不起眼的角落,要唤起无尽的回忆。于是窗外的风景终于定格成最美丽的黄昏,与夕阳一起散落如血.
小时候大部分时间都是在乡下奶奶家度过的。然而,我童年的记忆不仅仅是蓝天白云和无尽的欢笑,还有爬树。
“爬树”是当时农村流行的运动,同龄的朋友都很会爬树。每次看着树上欢快的身影,我的渴望就不自觉地一天天放大。终于在这一天,我鼓起勇气“宣布”我要学会爬树。听到这个决定,有的人很惊讶,有的人主动教我爬树,有的人等着看我打球,我的训练从这一天开始。
然而,事情永远不会这么容易结束。之后,我意识到我会为我的决定付出代价。
首先,我看着我的“师傅”找了一棵不太粗的柳树,把我引了过去,然后解释了一会儿,然后让我试一试。我向他们学习,围上树干,把树放在腿上,使劲揉都很简单,但可能是天生的,我的动作总是不协调。让我绞尽脑汁,就是学不会。听着周围的低语,我的脸立刻烧了起来,仿佛受到了极大的侮辱。“我不学!”我猛然回头,推开身边的人群,疯了一样的跑着,感到委屈,愤怒,羞愧。
我不知道跑了多远,但是我在没力气的时候停了下来。当我看到旁边的柳树时,我生气了。我觉得这是一个巨大的耻辱。我很不满意:哼,他们不行吗?
可是,当我站在树下准备爬的时候,手脚却莫名的不争气。——总是爬了两次就滑下去,手脚都磨破了,流着血和眼泪,让我想放弃!然而,在朦胧的泪水面前,他们又笑了。心怦怦直跳,思绪狂乱。突然,我对这个想法感到莫名的惭愧和惭愧。经过一番犹豫,我决定坚持下去,继续爬树。
我吸取了前几次的教训,迅速甩了鞋袜,双手抱住树干,把树套在腿上,弯着背,用脚在树干上蹭,用手爬起来,爬了很多。“磨磨蹭蹭”,转眼间,几米高的书就爬了上来。我选了最大的一根树枝,作为国王坐在上面。手高兴地摇着树枝,带着成功的喜悦环顾四周。
恍惚间,一根羽毛斜斜地落在我肩上。我抬头一看,上面的树枝上有一个鸟巢,一些小鸡在快乐地歌唱,好像在庆祝我的成功!
成功是你梦寐以求的红玫瑰,挫折是你身边的针。幸福是你努力的果实,悲伤是你成熟前的谷粒!
让时间装满勤奋的小船,让勤奋扬起成功的风帆。当成功的花蕾绽放时,哪怕是用苦涩和泪水浇灌,用苦涩和疲惫保护,那一刻的荣耀也是永恒的。