当我成功的时候作文500字-小学六年级作文
当我成功的时候,
通化市东昌区三个实验
宁睿涵
每个人都有自己的成功。成功是上帝给每个人的礼物,是每个人奋斗的结果。我有过这种成功,也获得了成功的快乐。
今天早上,我参加了东昌区小学生乒乓球女单比赛。前几轮我轻松夺冠,但在争夺前四的时候,我遇到了昨天打败我的小女孩。我突然变得很紧张,心都提到嗓子眼了,心想:今天能赢吗?昨天输给她是意外吗?不老师见我这么紧张,就说:“没事,你的力气肯定比她强,只要你用心,就没事!”听了这话,我心中的一块石头终于落地了,轻松的踩上了球场。整场比赛我都很冷静,打出了自己的真实水平,以11: 6和11: 4的比分赢得了比赛。接下来,我击败了其他对手,如愿以偿地获得了冠军。听到这个成绩,我跳起来欢呼:“耶!我成功了!”
成功是生活的一部分。它激励我们继续奋斗,勇敢而冷静地面对下一个挑战,迈上人生的下一步,勇敢面对挫折。有句成语是这样说的:“苦有甜。”只有尝过苦,才知道甜。虽然这份甜蜜来之不易,但我们不能沉溺其中。我们应该把它当成过去的事情,用它来激励自己,而不是带来享受。
用心体会成功,一次包含了多少汗水和泪水!成功是奋斗的结果,也是努力的结果。成功给我很大的感觉!