每当想起这件事,我的心总是甜蜜的,甚至比吃蜂蜜还甜。
周三中午,我在爸爸的店里玩。我看到前面药店里有一群外国人朝我们走来,友好地跟我们打招呼,我向他们招手。他们进来了,我用刚学的英语和他们交谈。我叫:王婆卖瓜——。不懂英语的父亲就像一块木头,站着不动,第二个和尚不解。我成了“小翻译”。但我这个“小翻译”工作不了多久,就“下岗”了。外国朋友用流利的英语说他们需要的东西。我傻了,就站着。四处看看。爸爸想放弃这个生意。突然,我看到了我爸那台不起眼的笔记本电脑,像救星一样。我灵机一动,打开了电脑里的金山翻译。我马上用中文输入我想说的话,然后翻译成英文。外国朋友似乎也明白我的意思,用电脑打字输入单词,让旁边的爸爸更傻。转眼半个多小时过去了,一笔生意被我的“小翻译”谈成了!父亲和他们签了合同,边签合同边夸我,对我投以赞许的目光。他们用结结巴巴的中文对我说:“中国女孩满意的................在他们夸我的那一刻,我很骄傲,觉得自己比一般人高。
我想:如果我只为这点小事骄傲,世界上又有多少人应该沾沾自喜。世界上没有完美的人。每个人都有失败的一面。只有从成功中学习,才能变得比成功更成功!成功是通往世界的光明之路。只有从失败中学习才能成功!