秋天的田野——张格格作文600字-小学六年级作文
星期天,晚饭后,我去田野里玩。
现在是傍晚,西边的太阳又大又圆,像一个大火球,又像天空中的一盏红灯笼。
我走在田野里的窄路上。两边都是挺拔的杨树。一阵秋风吹过,金黄的叶子从树上轻轻落下,像一个美丽的女人撒花,像蝴蝶一样翩翩起舞。
一条小溪在田野里欢快地流淌,蜿蜒向远方,有些树叶落在上面,就像金色的小帆船,随着小溪驶向远方。太阳的光辉洒在小溪上,小溪上覆盖着金光,像一层薄薄的金纱。我把一块石头扔进小溪,石头溅起珍珠般的水花,在阳光下形成层层幻影。半个太阳已经沉入地平线以下。此时小溪半红半绿。正如白居易的《暮江吟》所写:“一个夕阳盖满水,半条河就是半条河。”。小溪虽然不像一条大河,但却有一种特殊的味道,即使是一个熟练的画家也很难画出这样的风景。
田野里满是收获,一望无际的稻田像金子一样铺了一地。稻穗一个个鼓起爆裂,一阵风吹来,金色的波浪掀起。棉花张开嘴,高粱笑弯了腰。苹果树上长满了红苹果。黄澄澄的梨子弯曲树枝。橘子像挂在树上的小灯笼一样立在树叶上。不远处,几个农民正在收割庄稼,脸上洋溢着幸福的笑容。
等到夕阳最后的余晖被收集起来的时候,天已经全黑了。只有月光静静地洒在路上,默默地统治着田野。只有满月看着小溪,不知疲倦地流淌,流淌.
秋天的田野不仅美丽,而且富饶。