秋天里的鼎湖山作文400字-小学六年级作文
今天出门,秋天天高气爽。一阵秋风吹过,让我感到凉爽。这真是旅游的好天气。我和妈妈去肇庆鼎湖山玩。
我们在保定花园看到了世界上最大的保定——天湖九龙保定,几十米高。四根柱子稳稳地立在平台上,像士兵一样站在那里守卫肇庆。人们从下面扔跳球,谁扔进保定谁就有福了。我也去玩了,拿了个跳球使劲扔了上去。哇!跳球飞进保定。我有福了!我太开心了!保定旁边全是香浓的菊花,一阵菊香扑鼻而来。我蹲下来仔细观察,有黄的,白的,紫的花。形状不一样,千千万万朵花中没有两朵是一样的。有的傲然挺立怒放,有的含苞待放,羞涩低头,有的只是摊开两三片花瓣,仿佛在向我招手。菊花旁边,天上有一棵大树。我把它放在背包里珍藏起来。
秋姑娘来了鼎湖山,把鼎湖山打扮得五彩缤纷,旖旎迷人。我喜欢秋天的鼎湖山
秋天是金色的,
快看!
在秋风的抚摸下,
金色的桂花开花了,
就像小星星一样。
秋天是绿色的,
快看!
它在春天吸收足够的雨水和露水。
经历了夏日的阳光,
挺拔的松树,
依然是绿色。
秋天是红色的,
快看!
红色月季花,
像燃烧的火球,
……
秋天五颜六色!