那是一个金色的日子,我迈着轻松的脚步,心情舒坦的去探访秋天。
秋天,上帝给了它诗歌和绘画。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。如果你把春天比作一个美丽的女孩,夏天你会是一个朝气蓬勃的年轻人,冬天你会是一个白胡子的老人,秋天你会是一首旋律优美的名曲。
秋天五彩缤纷,生机勃勃,说不为过。我走过金色的麦田,看着田野留下的无人问津的野花。黄色的小花瓣凝聚着薄薄的霜,但并不意味着寒冷的感觉。这一切真的很温暖。在一个小树林里,红叶飞舞,黄叶回到根部,在跳舞。我俯下身,捡起一片枯叶。它的叶型里仿佛有一丝诗意,一丝凉爽的秋风在我面前吹过。我不禁想起了《代离别秋窗夕》出现在我脑海里的一句家传古诗词:秋花萧瑟秋草黄,秋灯长,秋夜长。有那么一瞬间,我不禁有点难过。橘黄色的叶子还在风中飞舞,已经是深秋了。