(091030周记)秋天作文500字-小学六年级作文
“东去千里,乱定几年归。破江城雁,飞高朝北。”这首诗是关于秋天雁南飞的。秋天,凉风习习,瓜果芬芳,是丰收的好季节。
秋田最有特色。你看,一眼看去,不是金稻海就是红高粱。农民的叔叔们挥舞着锄头,一些人开着切米机。我看到他们来回开了好几次割米机,稻田里的一大块米被割下来。我不禁感叹:“现在农业也需要科学!”
走进果园,一个水果快乐地生长着。看,那些果树上的苹果就像小红姑娘,略带羞涩。几棵橘子树上挂满了来自黄澄澄的橘子。橘子是绿色的,迷人的。我太贪心了,口水都留不住。几颗石榴张开嘴,给我们看一排排红牙。果园里的农民叔叔们正在一个接一个地从树上摘水果,并把它们放进篮子里。我想这些果实在这个时候也是非常激动和激动的,因为它们即将为我们人类做出贡献。
在森林里,动物们正在为冬眠准备食物。小松鼠正在地里挖松果。看着它,双手用力挖掘。看来一定很辛苦。刺猬一头撞在树上,却看到树上的野果掉了下来,正好扎破了自己的钢针一样的衣服,于是高高兴兴的回家了。
秋天真是一个美丽的世界!我见过很多以前没见过的东西。我喜欢秋天,它的丰富多彩!