家乡端午节作文500字-小学六年级作文
我家乡的端午节有2000多年的历史,是为了纪念爱国诗人屈原而诞生的。今天是农历五月初五,节日气氛浓厚。它可以像我家乡的春节、清明节和中秋节一样热闹,到处都是人在唱歌和笑,享受节日的快乐。
家乡的端午节更盛大。每个家庭都准备在端午节前几天迎接它,并计划过几天划龙舟庆祝它。这一天,人们买了竹叶、棕叶和棕叶。米饭、肉和其他物品都包在粽子里。今年的端午节更有节日的气氛。你可以看到离节日还有四五天,粽子正在挨家挨户地打包。原来单调的粽子被改良了。现在有豆沙馅,栗子馅,蜜枣馅真的五花八门,味道好极了。满街都能闻到粽子的香味,真的让人垂涎欲滴,提前带来节日的气氛。
端午节,家家户户的早餐桌上都摆着各种各样的早餐,让人眼花缭乱。但最缺的是包子、麻丸、粽子、茶蛋、大蒜,这些都是我家乡的传统美食。大家在一起很开心,过得很开心,玩得很开心,但对我来说并不是什么新鲜事,因为我已经厌倦了吃这些东西。我听爷爷说,他们小的时候就盼着节日的到来,因为只有在节日期间才能有这么幸福的生活,可是平时这么好的生活是什么呢?
想想我们现在的生活有多幸福!由于党的改革开放政策,人民的生活水平正在提高。我们不应该生来就知道幸福,而应该珍惜今天的幸福生活。