做一个爱护大自然的和平使者作文800字-小学六年级作文
周五下午看了一篇文章,题目是《青藏路上》,让我记忆深刻。
这篇文章主要讲述了作者在那曲观光时,当地藏族司机在楚玛尔河上给一大群羚羊让路的故事。不仅如此,还有很多车辆在车后悄悄的向这里驶来,静静的等着羚羊过马路。
这一举动体现了藏族人民对动物的关爱,也让我很感动。让我仿佛看到了这样的场景:每次动物迁徙,藏人都会给它们让路;当他们受到伤害时,藏民会来医治;每次遇到强敌,藏族人都会为他们赶走强敌.
在中国,每个省都有大大小小的野生动物保护机构;在国际上,也有国际野生动物保护组织和专业人士来管理这项工作.
即便如此,很多地方还是有人故意破坏甚至捕杀一些珍稀动物。我听父亲说,有一匹马叫斑马,因为人类贪图它的肉和毛,1883年它灭绝了;听爷爷说,因为人类现在想变聪明,就搬了一只猴子到餐桌上。工作人员揭开猴子的皇冠,然后往里面倒油。猴子痛苦地尖叫,但人们无视猴子的痛苦,享受美味的猴脑走在街上,看见一个大叔拿着电话,大声说:“哥们,今晚吃鱼翅怎么样?听说好吃!”听了他的话,我觉得很心痛。不知不觉中,人类成了刽子手,他们亲自摧毁了家园。维护生态平衡,一定要爱护动物,不要破坏生物链。因为一种动物或植物灭绝了,会导致很多动物或植物的快速繁殖或灭绝,也可能造成很多自然灾害.
然而那曲的藏族人却恰恰和我们身边的行为相反。他们用自己的实际行动来关心和尊重动物。然而,仅仅依靠一个人或几个人的努力是不够的。它需要全人类的共同努力来保护我们的动物、我们的生态平衡和我们的地球母亲。
我觉得,作为一个学生,无论如何都要加入爱护动物的行列,用我微薄的力量做一个尊重动物,尊重自然的和平使者!