假如我是大自然的一员作文600字-小学六年级作文
在自然界,雨是一种奇妙的颜色,我就是其中之一。
我走在稀疏的森林里,一些树已经干枯了。我的同伴看到这种情况,赶紧跳起来,一头扎进土里。看到这里,我摇了摇头。不,换个地方!这时,我们来到了镇上;人们似乎已经知道我们的到来,拿着雨伞迎接我们。这时,一些同伴看到了我们,迫不及待地跳了下来。他们钻进花里,钻进绿化带,跳上雨伞他们太高兴了!这时,我们又去了沙漠,这里:太阳公公似乎生气了,被热气烧着,这里没有生命的迹象,只有几只骆驼气喘吁吁,背着行李艰难地走着,一些同伴看到这种可怕的情况,不禁对这里感到同情。他们不想再看了,就一起跳了下去,立刻发出了水在地上蒸发的声音,只看到他们以水蒸气的形式浮了上来。我们开着一辆洁白无瑕的云“车”继续前行。云姐姐告诉我们,这是最后一站。如果不“下车”,只能坐“下一班车”。终于到了终点站,这是一个几乎干涸的山泉。我看见青蛙呱呱叫着寻求我们的帮助。看到这里,我忍不住牵着几个朋友的手,一起融进水里。我们加入后,春天突然变得很大,不再是原来的小水坑了。我高兴地说:“终于找到家了!”从那以后,我每天都在努力过着这种快乐而充实的生活。
我是大自然的一员,我热爱大自然,尽管我只是一颗无人知晓的小雨滴。