呼唤大自然作文600字-小学六年级作文
五颜六色的花、五颜六色的植物和眼前美丽的一切构成了一个如画的世界。
我们生活在一个美丽的世界,但我们有一个美丽的环境吗?
人们生活在地球上。要生存和发展,首先要靠地球,靠有山有水的大自然,靠森林和草原。然而,有些人错误地认为自然是取之不尽的宝库,于是他们破坏森林并种植它们,干涸并捕鱼,甚至在不知道的情况下受到自然的惩罚。
由此,我想起了家乡的那条河。过去,河岸像大海一样覆盖着树木和绿色的谷物。但是现在,为了盖房子,人们砍伐树木,移走河岸上的土壤,挖空大坝。不仅如此,他们还向河里扔成堆的垃圾。河水在呜咽,绿色在叹息。
关注环保也是每天都在说的,可人类怎么就好像没听过呢?以人类捕杀动物为例。人类先带走了老虎。然后,成群的小鹿被猎杀,它们美丽的角被残忍地锯掉。还有,人们说青蛙是人类的朋友。那为什么有人为了钱抓青蛙?你知道,他们是庄稼的守护神。没有他们,庄稼能有好收成吗?
还有人类砍伐森林,乱采乱藏,铁爪伸入地核。空气污染无法控制,地球正在变暖,一年四季天气炎热,风沙遍布全球,河流越来越细,越来越断。就像现在流行的非典一样,如果人类能够时刻注意环保,避免野生动物,砍伐森林,注意个人卫生,我相信这种疾病可能不会发生。
就像砍伐森林、河流污染、空气污染一样,人类在破坏了其他生物,破坏了赖以生存的环境之后,正走在越来越艰难和孤独的道路上。人类征服自然的每一次成功都不是胜利,而是失败,是一步一步走向毁灭。
朋友们,让我们一起保护环境。让我们伸出手来种一棵树和一片草。让我们呼唤森林和清澈的河流。