大自然的春天作文700字-小学六年级作文
在一条繁忙的街道旁边,一个小女孩扔了一个塑料袋,塑料袋在空中飞舞。慢慢摔倒了。
在一片郁郁葱葱的森林旁边,一个伐木工人残忍地挥舞着他的斧头"扑通、扑通"……"嘣"的一声,一棵大树倒下了,年轮里的树液流出来了。就像一棵大树在哭泣。
在一条小溪边,一些男孩把他们喝过的塑料杯扔进了小溪。你看,原本清澈的小溪变得浑浊了。“华……”小溪似乎在痛苦地呻吟。
我记得有人说过,没有自然,就没有人类。耶!1998年的洪水,2000年的沙尘暴,2008年的地震,是否不足以说明大自然是愤怒的?
请问你有没有在意过从你身边流走的每一滴水?我觉得大部分人都不在乎。同学,你知道吗?世界上93%的水是咸的,不能喝。淡水只占7%,饮用水只占0.8%。全世界大约有50亿人靠喝这0.8%的淡水为生,可见水的价值有多大!一吨水可以用来制造大约150公斤钢,每小时产生1000度,生产500公斤化肥,编织220米,研磨34袋面粉
请问你有没有关心过自己的空调?在一些空调中,一些有害物质除了对人体有害外,还经常沉积在颗粒物的表面,比如多环芳烃,尤其是多环芳烃中的苯并(a)芘,非常容易对人造成危害,尤其是可能引起肺癌、肝癌等各种肿瘤。
作为一个小学生,应该及时制止有人扔垃圾。发现有人砍树就停下来。保护环境是我们的责任,保护每一朵花和每一棵树也是我们的责任。有人问,环保有什么办法?其实答案很简单。只要你从身边的小事做起,多种一棵树,多节约一滴水,多节约一电,多节约一张纸,你就环保了。
为了保护环境,节约资源,从我做起,我呼吁每一个负责任的小学生,不要再为了自然而生气,一起努力。我相信只要我们都爱护环境,大自然就会像春天一样美丽!