我是小草。
我是一棵草,身上没有彩色的衣服,头上也没有彩色的帽子。当春天的女孩悄悄来到时,她给了我一条绿色的裙子,让我在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是小草。太阳公公刚从东方出现的时候,我身上挂着水晶珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂哼着歌飞过来对我说:“你好,小草!”短暂的停顿后,美丽的小蝴蝶优雅地跳着舞,飞向我,说:“草!你好。”
我是小草。大雨将至,我闭上眼睛,耐心等待大雨给我好好洗澡。大雨过后,我的身体一尘不染,多么轻松舒适!当时有一群调皮的孩子过来踩我,我却一点都不在乎。只听一个小孩说:“走在这草地上多美!”听了这句话,我的心里充满了喜悦,我想笑得开心。
一天,一个农民的叔叔正在赶一群羊。羊看到我就抢着吃。一开始我觉得很痛苦,我想,这就完了。但又一想,做草就是让牛羊吃。你为什么害怕疼痛?我就是这样被吃掉的。过了几天,突然觉得自己长高了。看到的时候简直不敢相信自己的眼睛。我又长大了,比以前高了。那时候我才知道,只要我的根还在,我还能活着。突然,我看到了农夫叔叔赶的羊。这只羊似乎比以前胖多了。
我是小草。几场秋风过后,树叶慢慢落下,我渐渐变黄。一位老妇人把我和我的同伴们聚集在一起,在院子里晒太阳。过了几天,我奶奶把我放在洗衣单里,扔在厨房里。我知道我最后的时刻要到了,我默默等待…
我是一棵小草,却多幸福啊!牺牲自己,却给别人带来好处。我为自己服务大众、为人民做贡献的能力感到骄傲。