大自然交响乐—第一章作文500字-小学六年级作文
天阴了,我知道,一场倾盆大雨要来了。
风很大,风在咆哮,在恶作剧。它卷起地上的落叶和灰尘,把它们送到很远的地方。它来到街上,看到了以前从未见过的东西。街上有人抱怨:“风太大了,我几乎走不动了。”有人说:“风这么好,让我爽。”风就不理他们,往前跑。
“轰隆隆”,雷公公发威。它敲着牛皮大鼓,就像备战一样。电妈也不甘示弱,她亮出一把剑,在空中闪着银光。“唰”这个声音叫雨婆婆。“轰”,大雨充满了整个世界。孩子们看到窗外的情景,都跑了出去!他们有的打着小雨伞,有的穿着雨衣和小雨靴,下楼了。他们在雨中嬉戏玩耍,雨水溅得到处都是,都成了落汤鸡。他们在雨中搏斗,脚下的水不时发出“叭,叭”的声音。大人们看着这些快乐的孩子,脸上洋溢着幸福的笑容。雨婆婆也看到了这一幕,她也很开心,雨下得更大了。风停止了呼吸,下雨了,大地在唱着交响乐。当孩子们看到下雨时,他们失去了乐趣。他们脱下雨衣,放下小雨伞,跑去堆沙子。雨婆婆也失去了兴趣,便收起她的大洒壶摇摇摆摆地走了。雨停了。鸟儿快乐地飞出巢外,落在一棵小树上,快乐地歌唱。“啾啾,啾啾”的歌声打掉了叶子上的水珠。“叮咚——”似乎是大自然交响乐的余韵。