大自然的魅力作文700字-小学六年级作文
今天,我充分体会到了绿色自然的美好。
说起这次“旅行”,我并没有心甘情愿。其实是我奶奶逼出来的。旅行的目的地是我家脚下的山坡,绿草如茵,河水碧绿。原本心烦意乱的我,立刻被眼前的景象“征服”。
我以轻快的步伐一步一步往上爬。这时,我发现一座小庙里有一尊温柔的年轻人的石像。我马上想到:期末考试成绩快出来了。我不妨就此作别,祝福自己的优异成绩。我慢慢走进寺庙,但就在这里,一只小狗发现了我,并专注地盯着我。我天生怕狗,想跑,但想起了妈妈的忠告:遇到问题要保持冷静。他默默地挪动着脚,离开了小狗。狗也没跟着我。我暗自高兴,于是坐下来休息。一阵微风吹来,我突然感到轻松愉快。但是好景不长,在我还不知道的时候,小狗又渐渐靠近了我。我会再次展示旧战术。
努力是有回报的,我终于摆脱了小狗。现在,我深深地依恋着这座寺庙,三步并作两步走得像座寺庙。到了庙里,我冷静下来,把所有的烦恼和痛苦抛到九霄云外,来到偶像面前,跪下,虔诚地拜了三次,站起来,又拜了一次,依依不舍地离开了小庙,希望他保佑我的第一名!
然后我去了竹林。当我想到再过几周我就要春天了,我想和几个检票口一起玩。但是检票口不是烂了就是黄了。似乎冬天把他们抛到了臣服的境地,但我相信:我永远不会低头,因为冬天来了,春天还会远吗?
最后,我在大人的笑声中离开了山坡。在路上,我看到努力工作的农民,他们热情地迎接我。我不禁想起了那句古诗词“可是每一粒中餐都是苦的。”这一次,我亲眼所见。我认为:我们祖国的未来,一定要靠劳动人民的辛勤劳动和汗水。
这次旅行意义重大,让我体会到了大自然的奇妙。它让我明白,我们的世界是大自然创造的,我们应该与大自然和平相处,这样世界才会更美好!