我很小的时候就住在外婆家。臧山是我在外婆家唯一可以去的地方,也是我童年最难忘的地方。
离赞山山不远,有一棵长了几百年的大山毛榉。据那里的人说,有两棵大山毛榉树。据老一辈说,其中一个是文革时被砍的。需要五个学生才能抓住这棵高高的山毛榉树。这种历史悠久的大榉树已被列入国家级文物保护单位名单。
走过种了大山毛榉树的地方,他们就进山了。这里郁郁葱葱的竹子遮住了明媚的阳光。地上的枯竹叶已经铺得厚厚的,像沙发一样舒服。接下来我们看到的是自然形成的紧贴悬崖的“太师椅”。听舅舅说,这是观音菩萨坐过的!
走几步就到了大家都很熟悉的“龙潭”。我曾经听奶奶说过:很久以前,有一条可以呼吸的巨龙。这里的人视龙为神,没事就经常去找龙帮忙。时间久了,龙再也受不了这种生活了。有一天,它突然勃然大怒,飞上了天。当夜电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨倾盆而下。从那以后,龙再也没有回到这个湖里。为了纪念这个传奇故事,祈求龙的宽恕,人们给这个湖取名?《龙潭》。也许,正因为如此,“龙潭”四周绿草如花,美如人间仙境!
龙潭旁边,以前有个山洞。据奶奶说,里面曾经住着一只凶猛的狼。为了防止狼再次伤害人,人们趁它睡觉的时候,趁机在洞口堵了一块大石头。美丽的赞善,我的最爱,我的回忆!
周二早上,xi恩一脸郁闷地和秀珍一起上学。秀珍很奇怪,因为西恩从来不自己去上学。每天,恩总是和李月明一起上学,恩会用甜腻的声音说一句无聊的话:“孙公公,早上好!"李月明会瞥一眼,表示她很无聊但是今天海伦从包里拿出一个面包,使劲咬了一口。结果她咬着舌头,脸立刻开始扭曲。“西恩你怎么了……”秀贞试着问。“秀真,昨天我和铭(咋现在变了??)逛街,我打扮,结果他说我奇怪!更可恨的是,我愤怒地说,‘我这样做是为了谁?“他实际上问,‘为谁?’!好无聊!”说着,开始邪恶地揉面包,好像那是李悦铭。不一会儿,面包变成了粉末。”但这是他的性格!如果那天他说‘你今天真美’,那还是他吗?”“嗯没错。"
“但是,他真的很慢!要我直接说‘我喜欢你’吗?我是女生!秀珍!"
“那是你的事,我不喜欢他,我怎么会知道!"
“哦我忘了表明你没有恋爱经验……”
“什么意思!"
“没什么我还是直接说吧这不是我心里的滋味……”
“我双手赞成你!"
放学后,海伦拉着岳明出去了。
“铭,你能明白我的意思吗?(说话不假思索)。”
“你不能。”
“一定要我说吗?”
".."
(待续)
你雄伟的身影,
站在郊外深处,
尖尖的山顶,
直冲云霄。
太阳的光辉,
为你穿上金红色的铠甲;
月亮的荣耀,
给你穿上奢华的玉衣。
啊!
天上的第一杯牛奶洒在你的全身,
天空中第一口仙气吹到你全身。
雨很大,
寒风呼啸,
改变不了你的性格——
毅力。
静止了几亿年,
你知道世界上的一切,
你已经成为世界上最有知识的人。
哲学家。
在听了几亿年后,
你熟悉各种语言,
你成了一个全方位倾听的“人”。
语言硕士。
有多少名人把目光投向你,
赞美和肯定的眼神;
有多少学者为你写文章,
千古一绝。
你的精神代代相传,
已经成为一首永恒的诗,
你的故事老少皆知,
它成了一首动人的乐曲。
壮丽,傲然挺立,
升上天空,山河如画,
无数荣耀的头衔围绕着你,
让你被世界崇拜。
山,
万物之灵,
你的精神是:
很难忘记,
难以形容。