写山作文六年级
一个感人的故事,一段传奇的人生,几条淳朴的红领巾,两个曾经为保卫祖国河山而战的老游击队员,一个美丽富饶的微山湖,形成了这篇精美的文章《微山湖上》。
无畏的小马驹,不知天有多高多厚的两头牛,姓娇娇的少男少女,行如神明的荷花,这些少先队员都渴望长大。星花庄上14岁的小马驹、11岁的两头牛和女孩跟着老人来到美丽的湖边放牛。他们的父亲是抗日战争时期的革命战士,小马驹的母亲甚至为革命献出了生命。这群孩子,和在湖上长大的小姑娘莲花,和老革命赵姨夫,一起表演着有趣的故事。
《微山湖上》是一个耐人寻味的故事,一个简单、自由、充满活力的微山湖。有这么多精彩的故事,农村少年放牛在旧社会很常见,但在微山湖却是如此不寻常。
青少年不想当孩子,想当大人。他们想长大,想摆脱母亲的教训和束缚。小马驹冒着生命危险找到了“大牛角”母子俩和两头牛。这就体现了一个小男人的阳刚之气,犯错的两头牛的素质就能充分展现成熟的水准。
为了学会划船,小马驹第一次划船的时候还想尽办法在大家面前出丑。他的梦想是成为一名保卫祖国水域的海军士兵。小马驹有一次生气了,把女孩弄哭了。女孩把小马驹划船的事一下子告诉了老人,老人怒不可遏。批评过后,小马驹去划船了。在莲花耐心的指导下,小马驹终于学会了划船。
一个故事,一段真爱。抗日岛的传说是一个真实的故事。为了守护这个突出的地方,中国勇士在抗日岛上英勇作战。昔日的战火已经熄灭,如今的微山湖美丽富饶。
西方的太阳即将落山,
微山湖安静;
弹着我心爱的琵琶,
唱那首动人的歌谣.