夜晚来了,伴随着农家的乡土气息,它悄然而至。
我沿着这条农场式的道路漫步,享受着家庭的幸福。抬头望去,夜空活跃而宁静。她就像一个调皮的娃娃,眨着无数明亮的小眼睛,好可爱!再仔细看,月亮羞涩羞涩,清纯,很像一个漂亮的小姑娘。夜空让我心中充满幻想,心无比宽广。
我向前走着,眼前的夜景令人耳目一新。路边长满柿子的田野里,小昆虫在窃窃私语,一些小昆虫组成了一场音乐会。他们专心演奏,从不疲倦。与此同时,有许多人在看音乐会。我是其中之一。我静静地听着虫子的这首歌。我感觉虫子的音乐比所有人的音乐都好听,因为只有虫子才能演奏。
我看见大而明亮的红灯笼挂在农家院门口。灯笼下,偶尔会有货架上的烤羊肉,有时肉很醇。不知道从哪里来的,突然有几声狗叫声,清脆响亮。然后,从空中传来“扑扑”的声音。抬头一看,几只喜鹊站在树枝上,悠闲地唱歌。他们还不时歪着头,调皮地冲我眨眼睛。好调皮!
在月光下,远处的山成了一幅中国画,无边无际,不加任何修饰就把自己打扮得安静而美丽。在斜坡上,一些树也很漂亮。在月光下,他们像婀娜多姿的少女,光彩照人,又像仙女,手里拿着乐器,弹奏着乐曲。她被它们陶醉了!
夜晚的山村安静舒适,优于城市的高楼大厦,因为它是自然的质朴,自然的和谐之美!