云台山作文1400字-小学六年级作文
贵州省云台山遵义文化小学6(2)班李璇早上,天空下着小雨。空气中迷蒙而清晰的气味让人感觉很舒服。人们不禁深深地呼吸着大自然的香水。
我们坐公交车去了云台山。路上,雨越下越少。当我们到达山上时,雨停了。山脚下的云台山给你留下一种神秘的感觉。让你好奇。怀着这种好奇心,我来到了云台山。这里的植被很好,有很多花和树。走在台阶上,呼吸着新鲜的空气,看着两旁的绿树,让你忘记了城市里嘈杂的声音。这里静悄悄的,偶尔听到一些鸟叫声。真的很神秘。每棵树的绿色树干上都有一片嫩绿的叶子。其他的实际上有几种不同的叶子。它们的树是粉色、深绿色、嫩绿和深红色的。雨珠在树叶上打呀打,不小心掉在地上不见了。道路两旁有许多花,红、黄、粉、蓝、紫,多得我叫不出名字,像一条五彩的丝绸。这丝缎赋予了这座神秘的云台山多一点生机。
再往上走,两边看,在城市里长大的人很难想象有这么高的树,这么茂密的树荫。让你觉得仿佛进入了另一个世界。这时,浓雾慢慢升向天空,因为我们即将到达最高点,所以雾一直围绕着我们。嗯,难怪有人说这是神仙住的地方。你看,我们不是神和仙女吗?在山上,你有一种漫步云端的感觉。当我们来到盘腾路时,一路上缠绕着许多木头,就像飞龙一样。树藤的两侧有许多不同颜色的蝴蝶花。这里蝴蝶围绕着龙,它们一起飞到最高点。我们去了一个悬崖环抱的地方,慢慢地走着。这一刻,一切都笼罩在茫茫白海中,所有的树木仿佛都若隐若现。我们走出了这个“白色世界”,来到了“奇峰森林”。这里有些山峰像漂浮的仙女;有的像拿着棍子的老人;有的就像只吃秘桃的猴子;有的像脱缰的野马;其他的就像八仙横渡大海。
顶部有一个亭子,亭子下面是高空观景处。因为早上下雨了,云很多,好像在跟你玩捉迷藏。包围你一段时间;出现在你面前一会儿;一会儿在你身后;一时半会找不到。观光处的前方是一座雄伟的山峰,四周雾气缭绕,使其忽隐忽现。太阳露出笑脸,准备迎接她。云似乎知道太阳的意思,所以它们慢慢地散开了。这时,我们看到了山峰。她戴着深绿色头巾,穿着一件彩色连衣裙。因为她太高了,她看不见她的鞋子。太阳和“她”互相打了招呼就走了。这时,调皮的云过来遮住美丽的“仙女”,怕我们看到她的美丽。太阳舍不得离开,所以一次又一次的来。云雾没办法,只能开回去一段时间。聪明的云选择了一个奇妙的方式,它简单地跳舞。他像一个舞者,跳着快节奏的拉丁舞,带着焦虑跳着慢节奏的芭蕾,带着兴奋跳着西班牙斗牛。整个云台山都被它搅得乱七八糟,但是这个不规则的地方让人更加好奇,又多了一点
因为时间,我们不能欣赏更多美丽的风景。从山上走下来,风一路吹着喇叭,树叶和鸟儿唱歌,云和花跳舞,把我们送下山。开车走了,有些遗憾,但我知道即使给我足够的时间,我也无法欣赏。不是吗?因为太神秘了。说它完全神秘是不对的。因为在神秘中,你感受到了大自然的生机和美好!
讲师:冯浩群老师
这篇作文描述清晰,能够抓住要点,语言生动活泼。