青山湖的变化作文500字-小学六年级作文
我记得几年前青山湖的味道有多难闻!没等任何人靠近,鼻子里就爆发出令人作呕的恶臭。在岸上,人们可以清楚地看到,有大量白腹死鱼和一些鱼在水面上游动呼吸。在湖上或岸上,人们可以闻到垃圾场的酸味。
第二次去青山湖,黑绿的湖水开始清澈;湖面上没有死鱼,水面上也没有呼吸的鱼;岸上的垃圾逐渐减少,自然没有鱼腥味结合垃圾味。还有人走来走去!
当我第三次来到这里时,我很惊讶!古代有个诗人来此吟诵:“十里长堤,曲折,绿树碧波,游船追逐嬉戏,鸥飞鱼飞!”的确,第一个青山湖就像古代的一幅山水画。青山湖水域面积317万平方米,植被丰富,森林茂密,形成天然的“绿肺”。这种天然的“氧吧”对改善周围空气和小气候有很大帮助。人行道两边的树上装饰着樟脑、雪松、夹竹桃、桂花、木兰花、芦笋等。有一条10~20米宽的绿化带。早上来青山湖的人有健身,有佩剑,有观光……晚上的风景最美:各种灯光大放异彩,很美!我不禁赞叹:“现在青山湖焕然一新!”
现在,我们勤劳的南昌市民已经开始建设文明城市。我觉得:再过几年,我们南昌会变得更漂亮!