在山大呆了几天,最大的感受就是学到了很多,但是差距还是很大。冬令营的生活充实而艰辛。平均两天一次续杯,四天一次笔记本,让我想疯了。但是,有很多好老师,交很多好朋友,是值得的。先说说我们老师。
最先出现的是我们的动物老师(不知道我姓什么,只能这么叫)。动物老师是个短小精悍的人,应该是南方人。他以一个“晨身”让我们眩晕,终于明白他说的是“成人”。
然后来了我们的生物化学老师,姓纪。好像是我们物理老师有的。我很佩服季老师能说一点基础化学,能听懂一点生物化学(当然还是听不懂很多)。只是吉老师的“葡糖”让我们有点崩溃,终于意识到传说中的“葡糖”就是“葡萄糖”。
接下来是我们的植物生理学老师,但我们更愿意称他为“土豆先生”。有一天,当他告诉我们根可以储存养分时,他说:“就说土豆吧……”我们一起喊,“土豆是茎!”土豆先生说:“土豆是茎吗?哦,我想说红薯。”沉默。然后土豆先生说:“藕也算。”无语。我们说:“藕也是茎!”土豆先生然后照顾他。
然后就是我们的大肠杆菌。他教我们微生物学和动物生理学。他咬了一口“我们的微生物”和“我们的大肠杆菌”,因此得名“大肠杆菌”。而大肠杆菌班最负责任的老师之一,每天早半小时上课。让我们问他问题,告诉我们他的电子邮件和手机。可能因为大肠杆菌脾气那么好,连投影仪都欺负他。其他老师用投影仪用的好,手里每10分钟关一次机,然后大肠杆菌就疯了。大肠杆菌最经典的一句话就是,说到细菌,它告诉我们细菌要上摇床,然后“摇啊摇啊摇”。然后,他又一次讲到摇床上的细菌,我们大喊:“摇,摇,摇,摇”。