爬崂山作文500字-小学六年级作文
爬崂山
寒假到了,阿姨和同学还有几个驴友去崂山玩。因为是冬天,前几天又下雪了,山上全是冰雪,只好小心翼翼的走着。为了刺激,我们特意坐车到山腰,发现了一条通往景区的小路,很陡很滑。有的地方甚至要蹲着上去!
当我爬到半山腰时,我把持不住了。我喊累了。一个领头的经验丰富的大叔回喊:“我看有些孩子累了,我们休息一下吧!”这显然是针对我的。感觉有点暖流,忍不住喜欢上了舅舅。
爬了一会儿后,我们到达了一个陡峭的悬崖。驴友的叔叔用腿在悬崖旁边搭了个三角形,用手把我们抱过去。你知道,那里很危险,他叔叔不考虑自己的安全就让我们通过,真是太英勇了。爬了半天,终于到了景区。我们非常兴奋。首先,我叔叔带我们去了韦竹关,那里有很多寺庙里的佛像。我们都拜完之后,舅舅带我们去了一个瀑布,被冻住了。这就是我刚才说的冰挂。太美了!现在我知道了,冰冻到极致是蓝色的。我叔叔把我抱到冰面上,然后把很多孩子抱到冰面上,拍照。舅舅默默的看着下面的我们,擦着嘴角不显眼的一点笑意,似乎很享受这段时间。
一天很快就过去了,但我还是忘不了舅舅憨厚的笑容。我非常感谢他。长大了,我要像舅舅一样,我会的!