黄山导游词作文400字-小学六年级作文
大家好!黄山欢迎你。我是导游杨爱。以后可以叫我杨导。请和我一起去参观黄山!
黄山融合了中国名山之美,尤其是奇松怪石云海温泉的“四绝”。是自然界的奇迹,一直享有“五岳归来不看山,黄山归来不看山”的美誉。
先仔细看,这些是松树。黄山松叶短而厚,顶部扁平,形状奇特。有些松树从缝隙中长出来,挺拔挺拔。著名的迎客松生长在海拔1600米的危险山峰上。它已经有一千多年的历史了,现在仍然很繁荣,已经成为黄山的象征。
看,这些是黄山的奇峰怪石,是自然雕塑家留下的杰作。最著名的奇石是“猴子观海”,它像一只猴子蹲在地上,看着面前广阔的云海;还有《梦里花》、《神仙下棋》、《孔雀戏彭花》——
黄山的云海很有特色,可以说是一个奇观。特别是奇特的山峰和古松隐藏在云海中,更增添了美感。云来来去去,变幻莫测。有时是平静的海洋,有时是波涛汹涌的。
黄山不仅是云海,也是温泉。水质透明,无色无味,味道甘甜;喝酒洗澡。大多数去黄山的游客都愿意在温泉浴场洗澡。
今天的黄山一日游结束了。满意吗?如果你满意,下次来黄山玩,以杨导的身份来找我。