云中登泰山作文1000字-小学六年级作文
云中泰山
“多雄伟的泰山啊!一望无际的绿色伸展在齐和鲁两个高地之间神奇的自然汇聚成千上万的美丽,南方的山脉北方的清晨和黄昏之间的分离。彩云lave?我的胸自由自在,鸟儿在我紧张的眼睛前来回飞翔一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的天空下”多么神韵的诗句!从小就想尝一尝泰山,那是五岳独有的。这个暑假,我的梦想终于实现了!
抬头望着巍峨的泰山,满山是烟,让我们很兴奋,哈!一定有一种在山上飘的感觉!但是天气并不美好,车到中天门就开始下雨,人们纷纷穿上雨衣,唉!保险起见,当初徒步爬山的计划被父母改成坐缆车上山了,真让人失望!缆车悬在空中,稳稳地滑到山上,一切都笼罩在云雾之中。过了一会儿,我到了南天门站。刚打开车门,白雾迎面扑来。连同山上的新鲜空气,它创造了一个梦幻般的世界。哇!在这种雾里太神奇了!走着走着,前方隐约出现一座阁楼式的建筑,蓝瓦红墙,气势恢宏!是南门,我们就冲了过去……南门位于泰山十八盘末端,海拔1460米,古代称之为“天门关”。它建在龙飞山和向峰岭之间的低洼地里,双峰夹在风景之间,仿佛天门自己打开了。过了南门,我们抬头看着泰山顶上高耸的——玉皇峰,我心想:“玉皇峰,等我征服你吧!我要其他的山都在天空下显得矮矮的。 "泰山楼顶的“玉皇顶”终于被我们征服了!它海拔1545米,通向天空,以山顶上的玉皇庙命名。这时云朵渐渐散去,从山上往下看,峭壁破碎,陡坡陡峭,树木环绕,飞鸟飞舞,给云里的泰山增添了一份壮丽的感觉。看看山脚下。山很低,没有人能和它竞争。这真的与杜甫的“登峰造极,一览众山小”相呼应
转向蓝天,云朵散去,蓝天万里,阳光灿烂,感觉心胸开阔,可以包容万物,可以度量宇宙,所以真的有“荡胸”的感觉。此时此刻,我才真正体会到杜甫诗歌的豪迈壮美。从潘璐玉皇顶向东攀登的是“唐崖”,大冠峰的断崖上刻满了古老的铭文,这是中国文化史上的一朵奇葩,在国内外名山中无与伦比!泰山像中华民族的纪念碑一样,矗立在中国的土地上,举世瞩目。我们爬上了“唐崖”,里面充满了令人惊叹的诗句,这些诗句跟随着我们,所以我们的镜头里充满了敬意和怀念。经过导游的讲解,我才恍然大悟,泰山是佛、道、儒完美融合的圣山。难怪这里有寺庙,玉皇庙,夫子庙!坐缆车回到太阳燃烧、蝉鸣的山脚下。所有的风景都清晰可见。我的小我,充满了云里爬泰山的乐趣,回归“人间”。
雄伟的泰山是我们中华民族的象征。孔子“登泰山,使世界变小”。现在,我也深深感受到了泰山的壮丽。我将以泰山脚踏实地、自强不息的精神继续我的人生旅程,以泰山的骄傲翱翔!