也许这个故事没有《老人与海鸥》那么催人泪下,感人至深,但是故事的内容让我感受到了人与动物之间的和谐,动物与动物之间的深情。
2008年夏天,在一个风雨交加的日子,黄河再次发怒,引发特大洪水,淹没了几个村庄,破坏了自然的和谐。这场水患和一个美丽的狗家:狗妈妈在生宝宝,突如其来的暴风雨打破了宝宝出生的神圣,拆散了狗妈妈的家庭。虚弱的狗妈妈没有能力保护宝宝,只能让孩子躺在窝里飘到黄河对岸。
风雨平息后,母狗以惊人的毅力恢复了体力。她想游过对岸去找小狗。狗妈妈嗅觉很好,所以她找到了小狗。但是小狗太虚弱了,不能被母狗带回家。黄河对岸缺粮,母狗必须回家觅食。就这样,母狗早上过了黄河,喂了崽,带着幼犬过了一天,晚上涉过洪水,回去觅食。母狗的行为引起了当地政府的注意,他们决定帮助爱儿子的孝顺母亲。
当地政府收留了母狗,给他安排了合适的地方,找到了幼犬,让母子团聚。看着母狗和小狗重逢的感人场面,看着他们彼此的亲密,看着他们眼中的泪水,村民们都很感动。这种氛围在电视机前感染了我。谁能不感动?"母狗爱儿子过黄河,村民帮她团聚."
也许,我的故事没有《金色的脚印》那么轰轰烈烈,主人公也没有搜救犬那么雄伟,但就像一滴水可以反射太阳的光辉,难道不是在向我们展示犬与犬之间深厚的友谊吗?难道你没有向我们展示动物之间深厚的感情吗?在这场黄河大洪水中,难道没有一丝爱吗?