六年级描写黄河的作文
“一片黄土塑造了千千万万的你我,脉为长江,脉为黄河。”应该说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。这条亚洲大河,以其伟大而强大的力量,养育了几千年的一代代中国儿女。
啊!黄河!你是中华民族的摇篮。在历史进步的过程中,中国儿女在你们壮美的水所冲积的平原上发展了我们民族的原始文明,使黄河很快成为中国文化的经济政治中心。那边遥远的历史记忆已经载入史册。留下许多难忘的回忆。有些被写成神话的传说。
黄河!你来自古代,你奔向未来。
俗话说:“黄河之水如何移出天堂,你不能回到大海。”耶!你的江河浩浩荡荡,你的支流如铁臂伸向南北两岸,托住大地。
不要浪费这条长河!在过去的几年里,因为我们破坏了黄河周围的环境,我们受到了黄河的鞭笞、断水、干旱、洪水和水污染。作为这一代中国人,我们热爱我们的祖国。请致力于拯救黄河,从自己的座位开始,从一点一滴开始。