读《黄河之迷》有感作文500字-小学六年级作文
当我用心读《黄河之迷》的时候,才知道黄河原本就是一条清澈见底的河。后来,人们在黄河两岸的山丘上乱砍树木,逐渐把山丘变成细沙,滑入黄河。就这样,黄河的细沙日积月累,终于变成了现在的样子?这条河是黄色的。
这让我想起了中国最大的河流?长江。曾经被历代诗人称颂的滔滔长江水,现在会是什么样子?我迫不及待地在网上找到一条消息:根据科学家的计算,长江将在几十年内成为第二条黄河。这是多么令人惊讶和担忧啊!
事实上,我们周围的一些河流遭受了黄河那么多的苦难。比如我在桥上过的那条去奶奶家的河,特别脏,所有的罐头、塑料袋、包装纸都悠闲的浮在水面上,其中沙子让这条河最破相。虽然不明显,但随着时间的推移,这条河将成为第三条“黄河”。
为了保护瑶江(江、湖)的清洁,我市派人开船到瑶江捕鱼收垃圾。365天每天,垃圾安居乐业。
因此,我们的城市缺少一只“虫子”。虽然水上漂浮的水草没了,但河水还是浑浊的。于是,政府领导派人到瑶江建了一个“水下花园”,里面种了一些可以净化水资源的植物。现在,我们的母亲河瑶江正在慢慢恢复“健康”!
最后,我要呼吁全世界的人类:“请保护环境!”。