黄河作文300字-小学六年级作文
黄埔学校6班(3)
莱绍琴
众所周知,黄河是中国人的母亲河。你知道黄河为什么变黄吗?应该怎么管理?我告诉你吧。几千年前,黄河是透明的。当时森林茂密,土地肥沃。许多人来这里旅游。海峡两岸的人都过得很好。
然而几百年后,黄河变了,以前透明的河水现在变成了含沙的黄水。折腾海峡两岸的人,让人烦。
黄河是世界上最大、含沙量最高的河流。而且据说每年黄河泥沙总重量达17亿吨。有的时候,到了汛期,水位会比平时高很多,所以每年都有洪水。
为什么透明的河流会变成含沙量高的黄水?原因有二。第一种是秦以后黄土结构松散,下大雨。它造成了土壤侵蚀,并导致大量泥沙流入黄河。二是人口快速增长,开始放牧。草原被毁,树木被砍伐。不久,环境破坏非常严重。
为了更好地管理黄河,我们应该在河的两岸种植更多的树和草。不要砍树和草。否则最后最糟糕的还是人类。