保护黄河(转载)作文300字-小学六年级作文
同学;
我们的祖国有许多壮丽的景观,比如我们的母亲河,黄河。过去黄河咆哮,让我们惊叹。如今黄河不再咆哮,更多的垃圾和鱼尸漂浮在江面。为什么我们的黄河会变成这样?因为近年来,随着科技的发展,很多人为了方便,将垃圾和未经处理的工业污水随意排入黄河,导致了黄河的现状。
同学们,我们不能就这样看着黄河继续下去!我们必须行动。为了保护黄河,我提出以下建议。
建议有关厂家将处理后的水排入黄河。
在黄河两岸多植树,防止水土流失。
建议相关人员清理黄河上的垃圾。
告诉河两岸的人不要沿黄河洗衣服,因为洗衣粉里的化学物质会影响河中的水生生物。
以上几点是我对保护母亲河的建议,希望得到大家的认可。