这本书讲的是一个十岁女孩的雀斑,有一对笑起来在鼻子两边跳舞的小雀斑,还有一对大耳朵,可以让爱情随意浮在脸上。然而,她的大耳朵给她带来了快乐、笑声和很多麻烦。主人公刘连脸上有生动的雀斑。所以她身边的人经常叫她雀斑。她年轻的时候,和父亲相依为命。因为母亲去澳洲留学,年轻时缺乏母爱。雀斑长大没有母爱,她总是做出一些不可思议的举动。爸爸带雀斑去心理医生那里检查,医生说导致雀斑行为异常的真正原因是雀斑从小缺乏母爱。为了弥补母爱,让雀斑更好的成长,父亲和雀斑商量后,把奎灵奶奶带回家。
后来雀斑在报纸上认识了ala lei的姐姐。阿拉雷想通过报纸找到她的“最佳男演员”。雀斑突然灵机一动。她给阿拉雷的姐姐写信介绍她的父亲。于是,三个奇怪的精灵,从小到大,围绕着这个满脸雀斑的英俊父亲,表演了一场“家庭故事派对”,既充满活力,又悲伤快乐.
最后,雀斑得知母亲在国外给了她一个同父异母的哥哥。雀斑家庭过着非常幸福的生活。
一个小女孩不仅克服了别人对她的偏见,还帮助父亲找到了完美的伴侣,因为她天真可爱,因为她活泼善良,因为她幸福地看着生活中所有的缺陷和不完美,所以她把所有的眼泪都变成了幸福的笑声。
在生活中,像雀斑一样,我们可以忘记烦恼,快乐的事情就像坐过山车翻越低谷,然后展翅飞翔,把所有的悲伤、烦恼、疑惑抛在脑后,更快乐、更轻松地向上飞翔.
让我们一起成为快乐的天使!