跳舞笔作文1100字-小学六年级作文
“舞动的钢笔!舞笔!拿出你的本事来帮我!”小白兔蹦蹦跳跳地说。她打开作业本,等着一支笔帮她写作业。这话被旁边的妈妈听到了,她生气地说:“赶紧写作业,笔帮不了你写作业。不写作业就直接说。为什么要对这些谎言撒谎?走,回你房间去做作业。”小白兔无奈,只好回房间做作业。她拿出笔,开始努力,但脑子里一片空白。因为她上课缺席,所以她没有听老师说什么。
当她做数学作业时,不管她怎么想,她都做不了。她用两颗雪白的门牙轻轻摩挲着,咬着写好的牙齿,思考着,仿佛思考得很认真。突然,她被一声尖叫惊醒。“别咬我,别咬我!你不知道这样咬我会疼吗?”“你是谁?”小白兔吓得从椅子上跳起来,脸色变得苍白。“你为什么要吓我?你是谁?”这时,他手里的笔突然动了一下,从手掌中挣脱出来。“我是你的笔:舞动的笔”。声音轻柔而优雅地说。竟然是一支舞笔!我给你打电话的时候你为什么不出来?这个时候出来,心里被你吓到了。下次出来请你先告诉我,不然我会被你吓出心脏病来。”小白兔拍着胸脯,让自己不要害怕。跳舞的笔说:“我不能出来,因为你妈妈刚才在旁边。吓到你妈了怎么办?我不敢出来打扰你,因为我看着你写作业那么认真,就睡着了。但是我做梦的时候觉得头一疼就出来了。谁让你咬我的头的?头还疼。这次就算了,我可以在丞相肚子里撑船,大人不指望小人。如果你下次咬我,那将是不可原谅的。“之后,跳舞的钢笔开始帮我做作业。我看到它叫:小菜一碟,音乐……悠扬的音乐突然响起,如山泉从山谷中缓缓流淌,瀑布从悬崖上奔流而下,伴随着音乐的节奏,钢笔忽快忽慢地扭动着。音乐结束,作业完成。我欣喜若狂,手里拿着一本字迹工整的练习本。嘴里有一种说不出的甜。
因为跳舞的笔,每天晚上的作业早上被老师贴在墙上,引来了很少人的羡慕。刹那间,期末考试时间到了。教室里充满了紧张气氛。其他同学都在认真看书,小白兔却洋洋自得。我心想:拿着一支跳舞的笔,我什么都不怕,就假装给老师看。她带着杨洋的骄傲看着窗外,似乎自由自在。考试开始了,所有的学生都开始检查问题。小白兔还在那里说话。老师说时间只有10分钟,小白兔就开始写了。但是后来跳舞的笔不听话了,小白兔对着它低声吼叫,但是一点动静也没有。小白兔想喊,没想到已经卷起来了。因为这个,小白兔交了一个白卷,痛哭起来。学生们过去对她的羡慕突然被收回,她被轻蔑地看了一眼。再也没有人和她一起玩了。这时,舞笔说:“不好意思,我只能写作业,在范围之内。”从此小白兔决定靠自己的努力做出好成绩,开始努力。她把跳舞的笔扔在垃圾桶旁,被坏猫凯莉捡走,最后像小白兔一样,靠自己的努力拿了第一。
兰花
开花
夜香
月亮下的精灵
每一次闪烁和微笑
心是温柔的
一怒一怒
爱与恨在我心里很清楚
红色五月
你笑起来像春风
驱走我心中的寒意
时刻
那种悲伤的感觉
飞向天空
.