快乐的跳舞草作文900字-小学六年级作文
快乐的舞草
王,辽宁省庄河市第二实验小学六年级一班
我的舞草,真的希望你能快点长大,这样我就能和你跳舞,和你说话,舞草,快点长大。
跳舞的草是一种正在灭绝的稀有植物。它既不像树,也不像草。跳舞的草左右摇摆,上下跳动,就像一只双翅的蝴蝶在飞行中轻盈地舞蹈,又像一个怀抱的少女轻盈地放松。
我在家里种了这盆跳舞的草。我一路操作,从填土到种植浇水。
跳舞的草
今天从妈妈店里拿了一个杯子,找了点土,弄了点舞草的种子。我决定种一盆跳舞的草来美化我的家环境。
我把跳舞的草的种子带回家。将三分之一的土壤倒入杯中,然后将种子撒在土壤上,将剩余的土壤覆盖在种子上,用水将土壤浇透。之后每天都要浇水,一直保持土壤湿润。3到5天就会发芽。我期待我的小舞草迅速发芽。
你被我感动了
我的舞草一定是被我的真情感动了。它发芽了。我很开心,这证明我这几天的努力并没有白费,而是取得了很大的成功。跳舞草的芽就像草的芽一样,但是跳舞草的茎比草的茎细,茎上有两片小叶子,每片都一样。小东西小,充满活力。正如白居易所写,“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,春风带来了生命。
舞草长大了
我的舞草已经从一个傻孩子成长为一个会跳舞的舞者。它的动作是如此的优美和醒目。但有时候会闹点小脾气。感情舞蹈的草叶会四处下垂。但是,当我的舞草有情绪的时候,我一碰它的叶子,它的情绪就会立刻由多云转晴,下垂的叶子就会立刻散开。
不知不觉中,我和我的舞草发展了很强的关系。我每天给它浇水,让它晒太阳。“不劳动养不出花”是老舍先生的亲身经历,我也有同感。
养舞草也是如此。不种籽是可以的。你应该好好照顾它,就像母亲照顾婴儿一样。没有劳动就没有收获。我的舞草越长越好。它让我平淡的生活变得生动活泼,我的生活也随之起舞。