阳光普罗旺斯在薰衣草花田跳舞作文300字-小学六年级作文
阳光普罗旺斯在薰衣草田里跳舞
法国普罗旺斯的天空对明彻来说是蓝色和透明的。空气像新鲜的冰镇柠檬水一样渗入肺部。如果有一股清泉在我心底最深处流淌,我要歌唱。薰衣草处处让人心醉神迷。自行车上、牛头上、少女裙上插着深紫色、浅蓝色的花束,整个山谷弥漫着成熟的浓浓的草香。一笼薰衣草和高高的向日葵散落在田野里,排成整齐的一行,一直延伸到远处。田野边上有一棵苹果树,不远处有几栋小砖房,黄墙蓝木窗。
阳光洒在薰衣草花束上是一种蓝紫色的金色光泽。暑假来了,整个普罗旺斯似乎都穿上了紫色的大衣,芬芳的薰衣草在风中摇曳。通常每年5月至10月,薰衣草盛开,有“薰衣草节”和嘉年华,出售香水、香薰油、干花等薰衣草产品。要欣赏大自然的奇观,最好的方法是骑自行车欣赏沿途的风景。如果去不了,我带你去薰衣草的每一个角落,让你感受法国乡村的特色和风情。