跳舞的女子作文600字-小学六年级作文
在五颜六色的剪纸中,我最喜欢“妇女舞蹈画”。它描绘了一个美丽的女孩在百花齐放的地方跳舞,让人深深陶醉。
裁剪女孩五官精致:头上长满黑色长发,眼睛明亮清澈,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,脸上挂着灿烂的笑容。她的额头右侧有一朵美丽的花,可以更好地衬托她的美丽。她的身体向左倾斜,头上顶着三个精致的瓷碗,细长的手里拿着一个小茶碗,大概是在练习她的舞技吧!
这让我想到:在一个偏僻的村庄里,有一个美丽的姑娘,她热爱舞蹈,心地善良。她的名字叫小婷。小婷的生活经历很差,她是被养父母从荒野中捡来的,但现在她的养母因病去世,所以她只能年纪轻轻就承担家庭生计。而且她热爱舞蹈,也有很大的舞蹈天赋。但是她的养父很反对,这个村子没有舞蹈老师。即便如此,她对舞蹈的渴望并没有熄灭,反而一天比一天强烈。直到十五岁,她涉过山川来到大城市,找到了舞蹈老师。因为没有舞蹈老师愿意教她,所以她很难过,天天央求老师。老师被小婷的真诚所感动,决定教她跳舞。因为这对她来说是千载难逢的机会,所以她很珍惜,每天练习跳舞。直到——年老师去世的一天,小婷跪在他的坟前,哭了好几天,悲伤地说:“老师,谢谢你教了我这么多技能,但是你……请让我来世报答你!老师,我一定会练习你教我的舞蹈技巧。小婷回到了他的家乡和他以前的生活。不同的是,她的舞技现在已经很完美了。第二天早上,她面对黎明,踩着露水,随风起舞
欣赏着美丽的剪纸,我深深地陶醉了,思绪万千。