云南野生动物园作文600字-小学六年级作文
暑假,我去了云南的野生动物园。
中午,阳光普照大地。进动物园。最先来到高墙中“观狮台”的狮子们安静地坐在那里,非常严肃、庄严。他们蓬松的头发在阳光下闪闪发光,充满光泽。他们走路的方式有节奏。从他们的眼中,我们可以看到“森林之王”的尊严。在“观狮平台”上,还可以“抓狮子”。几十块钱就可以得到一根特制的“鱼竿”。诱耳是一大块生肉。一个游客买了一根鱼竿。他先放下来逗狮子,把肉在狮子面前晃来晃去,但狮子绝对不是好惹的。他大吼一声,跳起来一口就把肉吃了。
《观虎台》里的老虎似乎对狮子的吼叫有意见,愤怒地走来走去。
老虎的邻居是住在“望郎台”的大灰狼。他们的家就像一片真正的森林,里面种植了许多松树。狼和狼狗很像,只是狼的尾巴像大扫帚一样拖在地上,眼睛里充满了狡猾和邪恶。有些游客总是戏弄狼。狼不能吃肉。他们假装生气,转身离去。游客放松警惕。狼转过身来吃肉。
我们坐电瓶车去了“吃草区”。感觉就像走在森林里的一条小路上。里面的动物是自由的(但不是到处都是)。有马鹿,梅花鹿,小羊,剑羊只有野牛被圈起来。
旁边还有一个动物表演场。有老虎转圈,有山羊走钢丝,有老熊轮滑……终于可以近距离接触老虎了(和老虎拍照),而且一直沉迷其中,太酷了!把我吓出一身冷汗。
这真是开心又刺激的一天。欢迎来云南亲身体验!