游览上海野生动物园作文800字-小学六年级作文
今年的“五一国际劳动节”,我和爸爸逛了苏州水乡——同里,看了上海的外滩、金茂大厦、东方明珠……其中,上海野生动物园是我的最爱。
上海野生动物园位于上海市南汇区。我们坐公交车,离入口不远,就是海狮表演场。上午10点,这里举行了一场海狮表演。快看。驯兽师带领两只海狮玩耍。海狮好可爱,灰色光滑,亮如镜。他们走上舞台,和大家一起挥手,敬酒,再次鼓掌。哟!驯兽师把球扔进水里,海狮用头接住,扔进岸上的篮子里。那是一个连续三次下水的“姚明”。如果你去参加奥运会,你一定会赢得金牌!然后,海狮和驯兽师跳了一支华尔兹。优美的音乐伴随着优美的舞蹈。真的很有趣!最后,是捡起水面上的“蛋糕”。就在驯兽师扔出“蛋糕”的时候,可爱的海狮用嘴牢牢抓住了它,场上顿时响起了雷鸣般的掌声。演出结束后,我们也赶去和海狮合影。海狮非常温柔。有人来拍照的时候主动把嘴贴在我们脸上,让我们感觉很舒服!
看完海狮表演,我们坐观光车进了野兽区。透过宽大的窗户,我们可以看到风度翩翩的长颈鹿,陆地上最大的哺乳动物——头大象,中国三大国宝之一的金毛塔基,世界上跑得最快的猎豹,王者风范的威武猛虎,将军风范的兽中之王非洲狮其中,笨拙的大黑熊最为显眼,它们争先恐后地向过往车辆乞讨食物。看到他们可爱的样子,我忍不住从窗口扔出一瓶矿泉水、橙汁和两个茶叶蛋。只见黑熊用爪子拧开矿泉水瓶的盖子,喝了一口就扔了。橙汁呢?“咕噜咕噜”把茶叶蛋都喝了,剥了蛋壳吃,看!多聪明的黑熊啊!
最后,我们还观看了大熊猫、扬子鳄、东北虎和金丝猴等国家级珍稀动物最紧张的是给大老虎和狮子拍照!够刺激的!
傍晚,我们依依不舍地离开了上海野生动物园。这次旅行让我大饱眼福,增长了很多知识。我真的很开心!