游上海野生动物园作文800字-小学六年级作文
因为老师明天要带我们去上海野生动物园,所以我今天很早就来了学校。我们8: 50上车,10: 00到达野生动物园。坐进公共汽车花了70分钟。
当我们到达野生动物园时,我们第一次开车去看动物。车子先驶进食草区,那里有斑马穿着黑白条纹的“外套”;有骆驼,背上有两座山一样的驼峰;有温顺的小羊和长脖子的长颈鹿在吃树叶。接下来,车子驶进猎豹放养区。这一刻,我仿佛看到了森林中跑得最快的动物——草丛中奔跑的猎豹,但野生动物园里的猎豹和我想象的大不相同。平时猎豹在草地上跑,现在猎豹懒洋洋地躺在草地上晒太阳。汽车再次驶入狮子放养区。动物园里的狮子过去没有百兽之王的威望。他们看起来无精打采,什么也不想做。车开进了熊放养区,一进去就有两只无辜的熊向我们的车走来。司机叔叔因为怕撞到熊,故意放慢车速。然后我们看到一只黑熊在喝水;一只胸前长着白发的熊躺在草地上,晒着太阳,睡得很晚。还有几只熊躲在远处的草丛里,好像在说:“你们这么多人来看我,我好害羞!"车子又驶进了老虎放养区,里面的老虎看起来像是病猫。最后车开进了狮虎的混居区,一只老虎蹲在隔板上好像在说:“你怎么不理睬我?”狮子躺在草地上晒太阳,仿佛在说:“我为什么要在乎你?我要继续晒太阳!”看完动物后,司机叔叔把车开到汽车站,导游让我们下车,然后走来走去。
我们首先来到海狮展区。海狮开始表演。他首先向每个人打招呼,然后用他的前鳍拍手。最后,他给大家献上了海狮仪式。这只海狮可以用鼻子和嘴托住球,用尾鳍托住球,用一个前鳍托住地面,用另一个前鳍和大家打招呼!看完海狮表演后,我们去了小动物公园,那里有很多可爱的小动物,比如猫鼬、金丝猴、长臂猿……看完小动物公园后,很多学生说他们很饿!最后导游带我们去兽山表演馆看表演,她还让我们边看表演边吃午饭。我们吃完午饭,看完演出,导游带我们上了车,回学校了。
这次玩的还不够开心!下次我一定再去!