首先,我们带着叙述者来到了老虎面前。老虎体型巨大,体长约200 ~ 330厘米。亚种中,东北虎最大,苏门答腊虎最小。老虎体毛的颜色从淡黄色到橙色不等。它们巨大的身体覆盖着黑色或深棕色的水平条纹,一直延伸到胸部和腹部。生活在俄罗斯东部和中国北方的东北虎是几个亚种中体毛最长的,是为了抵御北方的寒冷。
老虎的头骨是圆形的,脸颊周围有一圈长长的颊毛,这让它们看起来很威严。雄性老虎的颊毛一般比雌性长,尤其是苏门答腊虎。老虎的鼻骨很长,鼻子通常是粉红色的,有时有黑点。它们的耳朵很短,形状像半圆,黑色的背部,中间有一个大的白色斑点。老虎四肢强壮,前肢比后肢强壮。它们的尾巴又粗又长,周围是黑色的环,尾巴尖通常是黑色的。
东北虎(西伯利亚虎)是世界上最大的猫,成年雄性老虎的长度可达3米。吉尼斯记录最重的野生老虎是384公斤。前苏联曾经在远东抓到一只体长5米,体重760公斤的巨型老虎。
分布范围:
世界各地都有猫,但只有欧亚大陆才有老虎。按照传统观点,老虎起源于东北亚,分为来自东北的两股主流。西支经过中国的蒙古共和国、内蒙古和新疆,以及前苏联的中亚共和国,到达伊朗北部和高加索南部,但被阿拉伯沙漠和高加索山脉阻隔,未能进入欧洲和非洲;南支有一部分到达朝鲜半岛,被大海阻隔,失明;另一部分通过华北、华中、华南进入印支半岛,然后分为两个分支。一个分支继续向南,沿着马来半岛向南,到达苏门答腊、爪哇、巴厘等岛屿,另一个分支向西,经过缅甸和孟加拉,到达印度半岛的南端。这真是有意义的一天!我也知道,要热爱动物,不要总是杀生!动物是我们的好朋友!