游北京野生动物园作文900字-小学六年级作文
去过很多旅游景点:石家庄有植物园、水上公园、动物园、公园;保定有景秀公园,北京有海底世界等等,但给我印象最深的是北京野生动物园。
去年“五一”黄金周,我和爸爸去北京野生动物园玩。我早就在儿童频道《绿野仙踪》里知道,北京野生动物园的目的是保护动物和森林。
一下车,就看到空中挂着一副对联:千梨花万花瓣凝雪映青川,一个春风点缀桃花,散落绿野。宏伟的大门上刻着:北京野生动物园。父亲买了票后,我跳了进去。
只见碧水环抱青山,仙鹤悠悠走在草地上。我忍不住大喊一声:“好美!”
我们先在猴山看了猴子和其他一些圈养的动物,我迫不及待的牵着父亲的手跑到了散养动物区。我们上了笼网饲养车,车开进了第一个门,经过了第二个门。我们看见了,看见了,羚羊在我们面前自由地走着。当我们看到一辆汽车开过来时,羚羊在路上跑着。我拿起一根胡萝卜,把它从车里拿出来。一只羚羊迅速伸出手,把它抱了过去。我笑得很开心。车子缓缓驶过羚羊区、野猪区、大象区、长颈鹿区。看到前门写着老虎区,终于又想看自己喜欢的老虎了。以前在笼子里看老虎,今天不一样了。老虎想在笼子里看到我。
车子驶进老虎区的时候,我看到三五组老虎在打,在打。我大声喊:“虎兄弟,虎兄弟。”老虎似乎听到了我的叫声,其中一些向我们跑来。我父亲很快把我从车中央拉了出来。车周围都是老虎,所以和老虎近距离接触真的很享受。游客发出尖叫声。导游用长长的铁条挑出车上带的肉,但是一只老虎不够吃,就干脆站起来,前爪趴在铁笼上,自己从食条上拿走肉,引起人们的尖叫,太刺激了。车子继续行驶,我依依不舍地告别了老虎兄弟。
囚车再次向前行驶,经过斑马区,迅速驶出野生动物区。下车后,我回去看自由动物,但被栅栏挡住了。我心想,总有一天我会再来看你的。
通过参观野生动物园,我真正体会到了人、动物、植物共存共荣的道理。我知道人类应该保护周围的环境,这是我们生存的基础。