(记得一次深度教育的活动)
亲爱的同学们!你知道难忘的“一个一个”吗?二七"?五十年前,“一个接一个。二七”!深深的留在人们的记忆里。1949年10月27日,也就是重庆解放前夕,美蒋特务深切地意识到末日的来临,粗暴地举起了血淋淋的屠刀。烈士的鲜血洒在歌乐山,反映了黎明明以前的祖国。今天,我们含泪来到烈士陵园,缅怀我们革命先辈的成就,双手捧着我们精心制作的花环,表达我们无限的深情和充分的敬意。
看,广场占地近一公顷,比我们学校操场大三倍多。过了一会儿,我们走在台阶上,只有几面旗帜映入眼帘,包括五星红旗、党旗、军旗、共青团旗和少先队队旗。踏着楼梯,像一群红山上的雕塑。有的烈士握紧拳头,遭受着常人无法忍受的折磨;有些烈士看着远方,仿佛在向往新中国的到来;有些烈士紧闭双唇,仿佛无法愤怒地说出来.
雕塑大多在草坪旁,树木繁茂,道路用石头铺成。不知不觉,我们来到了烈士的面前,墓碑上刻着浓重的红字“烈士之墓”。墓碑后面是一片墓地,上面长满了绿草。墓的周围刻着白色的石头。
“杜……”随着一声哨响,我们集合了,站好了,主持人走到墓碑前,“一起唱歌【踏着烈士的足迹行进】,翻过小山,走过绿色的草坪,红领巾来到烈士的墓前……”
此时此刻,我想起了57年前:美蒋间谍将竹签插入江杰十指的情景,让这座城市变得血腥而恐怖。然而,面对如此巨大的痛苦,姜姐咬紧牙关,拒绝说出聚会的秘密。但是他大义凛然地说了3360句,“竹签是竹子做的,革命者的意志是钢铁做的!“这句话真是史诗般的修辞!就像歌词里的金钱地位买不到江姐身上的革命情操,被毒致死怎么能动摇坚定的信念?
然后,全厂沉默之后,主持人念诗。当他读到:皮已焦,筋骨已断,***人是什么意思!我经历了血与火的磨练。我还看见敌人用皮鞭抽打左,皮鞭又粗又血。他差点晕倒,不肯停下来。他还用冷水泼左应劭,继续挨打。在敌人的严刑拷打下,左应劭没有交出王普的下落和党组织的情况,只有一句话:“我不知道!”我还是看到了敌人拿着老虎凳子欺负陈然,但是陈然面对着老虎凳子,一点也不害怕。他闭着嘴躺在老虎凳子上,让敌人用绳子把他的腿绑在凳子上。膝关节被一根粗棍子压住,另一个人把砖头放在他的脚后跟下。他只听“咔咔”的声音。陈然筋骨骨折,陈然痛得大叫。面对这种毒药,他还是坚定的说。他们用自己的血和内心无情地嘲笑敌人的疯狂和愚蠢!
让我们摘下小白花,绕着田野走一周。希望小白花带给烈士们我们的问候。烈士们,你们还在为我们祖国的事业担忧吗?送一份祝福给烈士——。你的伟大愿望实现了。安息吧!亲爱的烈士们。就拿我的——号决议来说,我一定会拿着你们的红旗,继承你们的遗产,拿你们当光辉的榜样,跟随你们的脚步,在党的领导下,为复兴繁荣而奋斗!
通过这次活动,我知道,今天的幸福生活来之不易,一定要沿着革命先辈的足迹,走完先烈们没有走完的路。