扫墓作文500字-小学六年级作文
在死者的墓前向他致敬
盛康镇小学程子义
三月的春天万物复苏,春光明媚,正是扫墓的好时机,于是学校组织我们去革命烈士纪念馆进行春游扫墓活动。
来到革命烈士纪念馆,我们看到纪念馆前立着一根旗杆,旗杆上飘扬着鲜红的国旗,右侧是一座英雄石像,左侧耸立着一座英雄纪念碑,纪念碑上赫然镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字。
在庄严的纪念碑前,学生们手持小白花,鞠躬三次,默哀一次,依次献上白花……深切怀念那些为党、为国家、为人民献出生命、英勇牺牲的革命烈士。
追悼会结束后,我们跟着讲解员来到纪念馆。通过叙述者阿姨的介绍,我们了解了浙江的革命发展史,以及为祖国的独立繁荣而“洒热血”的烈士们的英雄事迹。由此,我们也更加了解了今天来之不易的幸福生活。学生们认真听着讲解,眼里充满了对革命烈士的崇拜和钦佩。
这次活动,让我们这些在甜蜜和幸福中长大的学生,接受一次爱国主义教育的洗礼。如果不是昨天的血战,如果不是战士们在战场上拼个你死我活,我们就不会有今天美好幸福的生活。我们要学习革命先烈,学习他们不屈不挠的革命战斗精神,学习他们克服重重困难,取得最后胜利的伟大精神。
革命先烈的精神会代代相传,永垂不朽!