烈士陵园扫墓作文800字-小学六年级作文
晴,阴,毛毛雨。我校与“台州海关工作委员会”和“椒江海关工作委员会”共同举办了扫墓活动。我们三、四、五年级的学生都穿着校服,带着自己的小白花,迈着沉重的脚步来到“解放江山岛烈士陵园”。
烈士陵园建在椒江区最高的山峰枫山上。我们爬了一大步,来到半山腰的广场。首先映入我们眼帘的是一座高大的纪念碑,上面有八个醒目的大字:革命烈士永垂不朽。广场四周,松柏四季常青,巍然屹立。它们也象征着烈士不朽的革命精神。一棵树上开满了白花,象征着烈士高尚的品德。
广场上有几座大型雕塑。雕塑正面镌刻着解放军叔叔英勇抗敌;反面刻着光荣牺牲的革命烈士的头像。雕刻前,我们学校的代表做了发言。“台州海关工作委员会”和“椒江区海关工作委员会”的部分干部也发表了讲话,听取了许多烈士“解放江山岛”的事迹:其中一名烈士被七枚炸弹击中,但仍顽强地与敌人斗争.
然后,在老师的带领下,我们向坟茔走去。大家都恭恭敬敬地把小白花放在烈士墓上。我还小心翼翼地把自己做的小白花放在墓碑上。我看到这些死去的士兵中最大的不超过32岁,最小的只有17岁。
最后,我们来到了“革命烈士纪念馆”。在纪念馆里,我们看到了一些革命烈士的背包、决心信、功勋等。我们还看到了一些照片。看到这些照片,我的内心澎湃,仿佛听到了那洪亮雄壮的声音:“同志们,为了打下一座山岛,冲啊!”还仿佛看到了可恶的* * * * * *士兵疯狂地向我军射击。
这时,集合的声音打断了我的沉思,我赶紧拿着队旗走到门口集合。
站在松树环绕的烈士墓前,我的心再次膨胀,久久不能平静。没错,就是那些可敬的革命先烈们,用自己的头颅和鲜血,为我们的祖国打下了坚实的基础,换来的只是今天的美好生活。现在,大家都坐在一间明亮宽敞的教室里学习。什么原因可以不好好学习,成为祖国的栋梁?