经过长途跋涉,我们终于来到了烈士陵园。
花园里的花草已经开了,这让墓地更加庄严。
我们站在纪念碑前。我看到宏伟的墓碑上写着八个苍劲有力的大字:“革命烈士永垂不朽。”这一刻,我的思绪充满了思念,我不禁看到了脑海中惊心动魄的画面。当年多少革命烈士的血汗在这片土地上流淌!虽然随着时间的推移,他们已经融入了土壤,但他们保卫人民和祖国的精神将永远留在我们心中!
是谁让逝去太久的祖国微笑?是你,是我们的前辈,是我们心中的英雄!大家站在纪念碑前,微微鞠躬,悼念革命烈士三分钟。然后我们为烈士敬献了花圈。伴随着雄壮的歌声,我们庄严地放过了烈士陵寝的墓碑一周,把预卷的小白花献给了革命烈士。
正是因为你,我们才如此快乐!就是因为你,共和国的土地上春潮汹涌!是因为你,是我们心中的烈士和英雄!别急,亲爱的烈士们,我们将踩着你们的脚步,腾飞中华之龙。腾飞——腾飞——
我们带着爱和尊重回到学校。