清明扫墓作文300字-小学六年级作文
“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。又是清明节了。那是一个灰暗的日子,我们所有的五年级学生带着革命烈士的记忆来到薛岗山,为保卫家乡而牺牲的英雄们扫墓。
在这里,庄严肃穆,脸两边的松树挺拔,日夜陪伴着烈士。
到达山顶时,一座革命烈士纪念碑矗立在中央。纪念碑顶部嵌有一颗闪亮的红星,纪念碑上嵌有八个金色大字“革命烈士永垂不朽”。没错,就是他们。为了中国的解放,他们宁死不屈,用年轻的生命换来了我们今天的幸福生活。
接下来,学生代表为烈士敬献花圈,并默哀一分钟。
最后我们来到了革命烈士纪念碑,同学们都摘了小白花献给烈士。
烈士们,你们用鲜血捍卫了自己的家乡,你们为祖国献出了生命。我们将珍惜现在的时光,努力学习,为祖国服务。