读书积累知识,知识开启智慧,智慧成就未来。书不仅是我的好老师,也是我的好朋友。我从小就是个不折不扣的书迷。
在我的小房间里,有一个大书架,里面有一排排的书。我总是兴奋地把新书放进书柜,然后拿出一本,坐在椅子上,像鱼一样穿梭在书海中,完全沉浸在文字所描述的意境中。《哈里波特》的情节让我欲罢不能,《让世界因你不同》激励我成长,《笑猫日记》让我开怀大笑。还有《环绕地球八十天》,《海底两万里》,《简爱》.我感觉每本书里都有一个精灵,他们展开透明的翅膀,快乐地朝我飞来。
记得有一次我刚买了一本新书,一回到家就把自己锁在一个小房间里,静静地沉浸在书的世界里。书中引人入胜的故事像磁铁一样吸引着我。曲折动人的情节,酸甜苦辣。就在我被书中情节深深打动的时候,我妈说:“吃吧!”它从门缝传入我的耳朵。但我完全被书中描述的情节所吸引,完全无动于衷。屁股像口香糖一样粘在椅子上,直到妈妈来了一声“狮吼”,我才勉强来到桌前。晚饭后,我迫不及待地继续看书,直到晚上9点,我还在房间里享受着。我妈催了我好几次睡觉,我都不听。最后,我妈生气了,关了我的灯。但是,我还是死于居心叵测。我眼睛一亮,灵机一动,假装听话上床。但是我母亲的前脚一回到她的房间,我就爬下床,悄悄地打开灯,出神地看着它.
随着时间的推移,我越来越爱书了。一旦我拿到书,我会很开心。那些充满童心和梦想,充满诗意的文章,让人读了不厌,忘了还!读一本好书,就像和睿智高尚的人跨越时空进行一次特别的谈话。这是多么美好的事情啊!
有句话说得好;“读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。”是阅读让我的生活丰富多彩。