我爱读书作文400字-小学六年级作文
我爱看书。
泽国小学刘(3)班
我的性格比较古怪,时而开朗时而孤独,所以朋友们对我时冷时热。只有它是我永远的朋友,那就是书——。书丰富了我的灵魂;书陶冶我的情操;书,让我和伟人交谈;书,让我从不识字的毛头娃变成了一个会写会断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但我想说:“书为我的人生铺了一条黄金路。”
记得我五六岁的时候,很爱看精彩的漫画书,时不时让爸妈给我买几本。随着长大,我对那些写童话的拼音书产生了兴趣,每天都放不下。到了五年级,我已经不满足于读那些书了,那么多世界名著在我眼前打着旋。现在,我要看《哈利波特》!当然,书是需要阅读和使用的。上课的时候,我可以讲讲侃侃的那些书;课后和同学聊天时,丰富的知识让我展示才华;写作文的时候,作者的思想涌出来,涌出千里,真正回答了那句话:“读书断了,写作如神。”
书不仅丰富了我的知识,也让我明白了许多奥秘。我从《夏洛的网》找到了人生的真谛,从《堂吉诃德》看到了人性的光辉,给了我无数的书,会让我一生受用。