我爱读书作文800字-小学六年级作文
我爱看书。
书是通向未知的钥匙;书籍是攀登知识高峰的阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书是指引我前进方向的路灯。我爱看书!
小时候总是贪玩好动,时不时惹上麻烦,让父母头疼。爸爸妈妈抱着试一试的心态给我买了一本《拼音版格林童话》,但是我爱它。从那以后,我的房间里有了更多的书。
四年级的时候,刚接触到作文(虽然已经会看书了,但是从来没有想过把书里的句子合理地写成作文)。我不能总是写好作文。
后来遇到那个说写作文的老师,我就头大了。终于有一天,老师把我叫到她的办公室,说:“杨玉娥,你要知道,现在考试、作文和阅读都很重要。为什么作文总是写不好?”我被老师的提问惊呆了。原来老师发现我作文写的不好。站在老师面前,鼻子酸酸的,两滴眼泪在眼眶里打滚。我强忍着快要迸出眼眶的泪水,但那令人失望的泪水终于像洒了豆子一样落下。“好了,你回去多看看课外书,认真写。”老师认真的说。“我知道,”我胆怯地说,然后回到教室。
晚上回到家,写完作业,拿着书啃。我经常听到老人说:“没有笔和墨水我就不能读书。”这次不仅看了,还摘抄了不少好词好句,做了个旁注。在以后的作文中,我经常会认真选词,能把书中的好词好句恰当地运用到我的作文中。
后来我的作文水平提高了很多。最后在一次作文课上(当时我五年级),老师把我的作文当范文看了!为了写好作文,我读了多少书!
我开心极了,一到家就叽叽喳喳地说个不停。我看着父母,眼里含着泪,脸上带着笑容。心想,这一切都是书的功劳,万能的书!
现在六年级了,还在读旧书,因为“旧书读回来不厌”?
“书就像温暖我的阳光;书就像一阵微风,让我耳目一新;书籍是我成长的坚实阶梯;书是我前行时牵手的朋友。”
一本书我读了一百遍,意义不言而喻。“我爱看书。”这是我的肺腑之言。