我爱读书作文700字-小学六年级作文
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”小时候听过这句话,当时没忘,现在也知道没忘,所以经常因为这句话在书里找“玉”和“金”。越找越有意思,发现了一些“宝藏”。找到这些“宝藏”的秘密是——。我爱看书。
我喜欢读故事和小说。当初看小说的时候,不是一开始就看,只是精彩的段落和结尾。这样看,会变老,觉得没有意义,所以会从头到尾尽量仔细看。我记得我从头到尾看的第一本书是《小猪贝斯克》。贝斯克不屈服于困难的精神依然激励着我,让我不轻易放弃。
中国四大古典小说中的《三国演义》、《水浒传》、《西游记》是我放不下反复阅读的书,因为内容丰富,情节曲折,让我进入故事。其中,我只看不懂《红楼梦》,但我也喜欢看这本书,讲的是家庭的兴衰,“充满了可笑的文字,一滴悲伤的眼泪……”
我对漫画书持中立态度。漫画只是给大脑其他部分看的。所以有时候看书看腻了,打开动画片看一会儿就能身心愉悦。
国外的名著不多,但它独特的魅力深深吸引了我。《钢铁是怎样练成的》,《格列佛游记》,《汤姆索利亚历险记》这几本书在我脑海里留下了不可磨灭的印象。保罗的坚强,格列佛的仙境奇遇,汤姆的异想天开,让我对叙事小说产生了浓厚的兴趣。
如果我有时间,我会看书而不是看电视。因为看电视只是赏心悦目,看完就忘了。但是读书不一样。阅读刺激大脑。就算不记得了,也会印象深刻。在我看来,书是带我们出海的船;书籍是带我们飞翔的翅膀;一本书是打开“疑惑之盒”的“智慧钥匙”
我爱读书,书是人类进步的阶梯。我爱看书,书里有很多有趣的东西;我爱读书,书是我的好朋友。我爱读书;没有书,生活就没有乐趣。
“我爱看书!”我喊,因为这是我心里最真诚,最简单,最开心的话。