我爱读书作文600字-小学六年级作文
宁静的小区里没有人,宁静的家里也没有人;我跟谁都没关系,就是书。我还记得在我的小房间里,有一排木头书架,里面放着各种各样的书,我爱看的书,虽然我不能很好地分类。每次只要做完作业,就会拿本书来读。你会从客厅搬来一个高脚木凳,放在书架前,右脚踩,左手紧紧握住凳的扶手,左脚跨在书架上。虽然有点短,但只要踮起脚尖,总能得到我想要的、喜欢的书。有时候,我翻遍整个书架,就是为了找一本喜欢的书,我喜欢的书。
那个安静的夜晚,我总是躺在温暖的床上,看自己喜欢的书,《中华上下五千年》,《皮皮鲁历险记》,《斗罗大陆》等等。每次九点十分左右洗脚,快到十点的时候,就有一声“蒋世龙,你看,都十点了,你明天早上还要学。”之后我妈就来搜了!我赶紧收工,藏好书,躺下,开灯,关门。“啪”,灯亮了,像太阳一样照在我脸上。“啊,好刺眼。”我皱起眉头,假装睡着了。妈妈看到桌子上没有书,就又和她一起去上班了。我翻身爬了上去,继续欣赏我可爱的书。我爱看书!
快乐的小学生活即将过去,爱读书的景象历历在目。我很小的时候,在别的孩子吵着要的时候,我总是一个人在家看琳琅满目的书,也许那时候我就养成了一种爱读书的毛病吧!
什么是热恋?爱是坚持,是放下,是勇敢的付出,是纯粹的爱。如果你能爱一件事,你会一直追求它,渴望创造它,无论何时。
我的爱是读书,读好书!