巴金爷爷说:我喜欢读书,喜欢理解人。多读书,多理解人,会开阔你的眼界,让你对别人善良或者有用。是的,在书里,你可以知道各种奇怪的事情,知道做人的道理,了解别人的灵魂。就像一个优秀的教育家和科学家一样,我从不看对自己有害的书,总是提醒身边的人读。
书籍是我完美的好朋友,教育家,科学家和作家,他们与我交谈。书就像一双打开窗户的手,让我开阔视野,看到新的世界。我的书房里有很多书。每当我收到一本书,我都把它当成珍宝。日复一日,年复一年,我有了新的知识。有一次,我生日,同学给我买了一本书。我高兴极了,赶紧抱着看。我很快引起了我的注意。我一看,就看到了一半。我妈叫我睡觉的时候,我舍不得合上书,所以我还在浴室的浴缸里看书。我慢慢睡着了。还有一次,我妈要上班,跟我说:‘今天黄老师改时间,10点去学钢琴。又随口答应了。看完10:30,我妈回来说:‘我今天怎么只学了半个小时?这时我才知道,学钢琴的时间已经过去了。
读书也尝到了不少乐趣。有一次,老师问学生一个课外知识‘你知道;的;没人接的时候我就想,昨天不是看了吗?于是,我说了:‘11章’,‘正确答案’,老师竖起大拇指,学生们投来羡慕的目光。
读书给我更多的休息,引导我走进别人的灵魂,学习,读书。阅读是知识的海洋。