我想有个家---一只小鸟的自述作文800字-小学六年级作文
-一只鸟的自我报告
大家好,我是一只美丽的小鹦鹉,名叫盈盈。别笑,别笑,什么?你说我的羽毛那么黑,看起来不像鹦鹉。唉,这个你不知道。原来我是一只美丽可爱全身羽毛五颜六色的鹦鹉,可以算是家里数一数二的小美人了。可是我为什么会变成这样呢?我仔细告诉你!
那是中国新年的结束。第一个月,还是很冷。我要带着礼物去拜访亲戚,我会玩得很开心的。我愉快地走在路上,遇到了许多好朋友,他们都去看望亲戚了。很快,我飞到二姨家,但是门打不开。我等了又等。终于,二哥回来了。我飞过去,热情地对二哥说:“新年快乐。”但二哥流着泪说:“别谈幸福。我是一个无人爱的孤儿。”“呜 ”二哥忍不住哭了。“怎么了,发生什么事了?”我急切地问。后来得知舅舅被人类抓走了,二姨去救舅舅,被困在了一个神奇的山洞里。二哥独自一人。他对我说:“快去。现在情况越来越不安全。许多人在为商业活动捕捉鹦鹉。快回家吧。”我二话没说,拿着行李飞回家了。然而一路上遇到的伙伴劝我说:“走吧,走吧,这个地方已经不属于我们了。”我很困惑。问他们,他们却一言不发,只是无奈的摇摇头,飞走了。我对张两个和尚摸不着头脑,继续飞,突然眼前一黑,“什么,什么?"不喊也没关系。随着这声尖叫,所有的烟都进了我的嘴里。噎死我,我终于飞出了“雾霾阵”。哦天哪!哦,我的上帝!我全身都是黑的。美丽的羽毛消失了,像一只身材娇小的乌鸦。我终于筋疲力尽地飞回家了。然而,我被现状震惊了。大树小树都像矮凳一样变成了死木桩,大量像寒心的墓碑一样连在一起。草消失了,只看到远处吹来灰色的沙子,咧着嘴炫耀。“我的家在哪里?我想有个家。”我伤心地哭了,看起来很无助。
然而,这片森林中的墓碑可能是人类提前准备好的。