真想做一只小鸟作文400字-小学六年级作文
今天是星期天,但是爸爸妈妈吃完早饭又要去上班了。安排好一切后,他们离开了我,突然觉得很空虚。虽然家里有电脑和电子游戏,但还是只有我一个人。
玩了一会电脑,觉得很无聊。这时,我突然发现窗台外有两只鸟在飞,在那里叽叽喳喳。非常热闹。我看到其中一只鸟拍打着翅膀,像老鹰抓小鸡一样扑向另一只鸟,而另一只鸟不停地用自己的脚踢这只鸟。你来了又走了大概两三分钟,也没做出什么改变。我看着它笑了。我想如果我是一只鸟,我就不会一直呆在这个房间里。我也有我向往的蓝天。找到喜欢的同伴一起玩,抓虫子一起飞。我可以飞到高高的树枝上。虽然我不喜欢上学,但是我不喜欢一个人度过每周六周日,因为这两天是我最难熬的日子。爸爸妈妈总是要加班,而我一个人呆在家里,什么都不做。
这一刻,我想有个伙伴陪我玩,看外面两只小鸟叽叽喳喳。我羡慕。如果我是一只鸟,那就好了。
如果我是一只鸟,
也许我不会选择蓝天,
我只会选择在温暖的屋檐下建造自己的家。
也许我会在身心疲惫的时候寻找自己的影子。
看着别人飞的高高的时候没有一丝嫉妒,
我当时很开心,
但我不是鸟,
只是一个普通人,
我不知道我的角色是什么,
但是我知道我想要什么,
不管是什么,
我必须为我的选择努力,
让自己不后悔自己的选择,
昨晚,
看看天空,
感觉好无助,
但我确实想了很多,
是时候反思人生了,
我该做自己的事了!