一只小鸟作文600字-小学六年级作文
今天,我像往常一样在家看电视。
突然,我听到楼梯另一边有鸟叫声。我想知道为什么家里有鸟。这是绝对不可能的。然后,来了几只清亮的小鸟。出于好奇,我走过去观看。哦,多好的一只鸟啊!我立刻关上了窗户。然后,我悄悄地走到鸟的身边,扑向它。哦,我救了我的命!鸟儿扑扇着翅膀向前跳跃。我紧紧地追着他。那只鸟跳下楼梯。我在追他。但是因为在楼梯上,所以不敢动的太快。我不得不跟着那只鸟走下楼梯。当我下楼时,我去追他。几个猛扑,没跳。这时,那只鸟从门后逃了出来,我追了过去。看到无路可逃,那只鸟就钻到门底下去了。正好,这门下面的缝很窄,不能往里面挪。我想看你跑过去。我伸出手,轻轻地抓住它的翅膀,把它举起来。它不停地叫。我就不管它了。然后,我去找了一个杀老鼠的笼子。我把鸟放了进去。然后,我把笼子放在桌子上。我看到它可怜的样子,以为它一定饿了。于是,我去给鸟找了些食物,放在笼子里。一开始我看到它不吃东西。我以为可能是怕生,就走了躲起来。嗯,真的很怕生活。我一离开,鸟就吃了。
过了几天,鸟变得强壮了,还在笼子里飞!所以,我以为这只鸟会找到它的妈妈。我把笼子拿到院子里,打开笼门让鸟飞走。鸟儿从笼子里出来后就靠飞翔为生。咦,它飞过屋顶的时候又飞下来了,好像是在感谢我!多懂事的鸟啊!我看到这里,有点想请它回我家。然而,我认为那是不可能的,因为鸟有自己的家!