大家好!我是一只小百灵鸟,生活在森林里。请仔细阅读这句话。有没有发现什么问题?森林中的树木郁郁葱葱,融入绿色的海洋。远处隐约可以看到几座山。山脚下有一个巨大的湖。湖水形成了一条长长的小溪,穿过了我家——森林。我每天在森林里自由飞翔,唱着优美的歌。
有一天,我在树上练嗓子。森林里来了几个不速之客。它们是我以前从未见过的动物:它们又高又壮,身上没有羽毛,而且用两只脚走路。后来我才知道,这种动物叫人。)。这时,一个比别人瘦的男生,手里拿着一个类似树枝的东西,上面绑着橡皮筋,绑着一块石头,闭着一只眼睛,对准了我。我看到他的手松了,“爸!”我被他打倒了。我只记得我从树上摔下来,晕了过去。
醒来的时候,我被关在笼子里。一位胖女士像座山一样站在我面前。她让一个穿白大褂的人来统治我的翅膀,很快我的翅膀就会痊愈。这位女士让我每天唱歌,然后我就可以得到食物了。我愤怒地唱道:“等我翅膀完全痊愈,我会找机会逃走的……”女人反而笑了。原来她不懂我们的语言。
在角落里,一个穿着漂亮的女孩看着我。她的眼里充满了悲伤,带着几丝同情。那位女士离开房间后,急匆匆地跑向我,给我喂了很多食物,抚摸着我的翅膀,嘴里嘟囔着什么。
不知道过了多久。那天晚上,小女孩偷偷溜到我面前,打开笼子说:“嘿,莉莉(她得到了我{}
我妈不在,请快跑!“我太激动了,赶紧飞走。啊,我又自由了。我太开心了,不知道怎么用语言来形容。
过了几天,我飞回了原来的家,——森林。森林还是那么美。回国后,我开了一所学校。我孜孜不倦地教育我的“人民”警惕人类、弹弓、鸟笼和枪支,因为自由对我们来说是最重要的。我想那个小女孩也有同感…