如果我是一只鸟,在夏天,我会飞到一棵大树下乘凉
人们唱好听的歌,让他们感觉更快乐!
如果我是一只鸟,我会飞到一个贫穷的山区,把它送给那些不能上学的人。
孩子,建一所漂亮的学校?让他们在宽敞的教室里和我们一起学习。
如果我是一只鸟,我会飞到偏远的农村,为勤劳的农民叔叔建造它
建造美丽的建筑使农村和城市一样美丽。
如果我是一只鸟,我会飞到——,世界屋脊——青藏高原的珠穆朗玛峰
琅玛峰————大声告诉人们:蓝色星球——3354地球————是我
儿童之家!我们应该种花种草,让大地充满绿色,让空气清新宜人,让
我们的生活像蜂蜜一样甜。
如果我是一只鸟,我会在闪烁的小星星上高高地飞翔。
在圆圆的月亮上,开发建设,让天空像地球一样美丽,让人们可以移动
活在“天堂”。
如果我是一只鸟,我会飞到…
现在,我只是一个小学生,但我的美好愿望将来会实现的。
如果我是一只鸟,我会在蓝天上自由飞翔。因为我甚至梦见自己可以在没有任何外力的情况下,在天空自由飞翔。
如果我真的成为一只鸟,我会飞到每个家庭,向他们讲解环保知识。我会告诉人们不要砍伐绿色植物,而是种植更多的绿色植物。我会告诉猎人不要杀野生动物,因为保护动物就是保护人类自己;我会告诉人们不要把污水排放到海里和河里,因为这样会造成赤潮,大面积杀死鱼虾,给渔业带来很大损失;我会告诉绿化队的叔叔阿姨,冬天不要拔地上的草,也不要烧地上的草,因为这样会导致很多不南飞的鸟因为缺粮而死(之前我家门口就发生过这种情况);我会阻止人们扔废电池,因为它会污染水源,破坏土壤;我会.
我也想做一只每年都往南迁徙的鸟。因为我想知道南方的路上风景美不美。我还想问一下其他的候鸟,它们之前的迁徙,以及之前是怎么生活的。我也想告诉他们我之前看到的《骑鹅旅行记》里,描述鹅的迁徙。
除了做这些,我还想在树上抓虫子填饱肚子,想在树上尽情唱歌!
总得有人问:你不是鸟吗,怎么会说人类语言?没错!忘了告诉你,我是会说任何语言的鸟!我发誓要为环境保护做出贡献。我告诉你另一个秘密:除了会说人类语言,我还有一个神奇的小盒子。这个盒子太小了,我每天都把它放在嘴里,用的时候吐出来。它会把我的想法变成现实。
我想做的是一只保护环境的自由鸟。