我是一只小鸟作文300字-小学六年级作文
我是一只顽皮可爱的小鸟。我和我的同伴自由地生活在天地之间。我喜欢温暖的阳光、新鲜的空气和各种繁茂的树木和花朵。
有一天,我和朋友在绿草地上玩耍,在蓝天上飞翔。突然,我们听到附近传来咚咚的声音,然后鞭炮声像炸锅一样响了起来,然后轰鸣的机器轰鸣个不停,在——山边新开了一家大型化工厂。
一条巨大的“黑龙”从这个化工厂的烟囱里冒出来,遮住了天空中的太阳。从那以后,我们再也见不到阳光了。
有毒气体也从化工厂泄漏出来,我的许多同伴都被这些气体熏死了,因为他们没能及时逃生。凭借我们强大的翅膀,我们飞得如此之快,以至于我们逃离了死亡之地。
然而,我们大多数人最终都没能逃脱死亡的命运。他们死于中毒,因为他们吃从树上掉下来的昆虫和水果。
这些天我一直肚子疼。我去医院检查了。医生说我喝了被化工厂污染的脏水。
天啊,我以后怎么活!