我要变成一只小鸟作文500字-小学六年级作文
一大早,我还在甜蜜的梦里。突然,不知道是谁猛地掀开我温暖的被子,如雷霹雳般大叫:“懒!快起来!”哦,又是爸爸。我不得不睁开惺忪的双眼,不情愿地离开我亲爱的床。我推开窗户抬头一看,正好看到一个鸟巢。我要是一只鸟就好了!每天睡到太阳落山不关任何人的事。我多么羡慕这个鸟巢里的鸟儿啊!好好睡一觉,小鸟。
踏进校门,第一眼看到的就是操场,才想起今天又要去体能训练——!换好训练服,慢慢准备跑道上的运动,希望教练生病不用训练,不是吗?每天跑步或者跑步。我欣赏小鸟在大榕树上叽叽喳喳唱着快乐的歌,但是……我向往,向往做一只自由的小鸟,和朋友一起不知疲倦地飞翔,飞过祖国的大江南北,飞过千山万水。站在枝头,那样唱着,就可以为自己天马行空的人生唱一首歌。
下午放学,已经六点多了。我还在努力训练,跑个没完。我累坏了。“老师,该放了……”“没有!”老师的两句话压制了我所有的渴望。我想回家,我想回家!回到温暖的家。看,天上的鸟都成群结队的回家了,我还要留在这烦人的跑道上。
终于,我回家了!但是背包里的那大包作业压得我喘不过气来。窗户前的鸟飞过,告诉我该睡觉了。小鸟,小鸟,回家吧,我要做作业了!我没有你那种无忧无虑,自由自在的生活。
小鸟,我要变成小鸟!