回顾六年来我们一起经历的起起落落,成功与失败,真的觉得时间过得很快;一次又一次,那些风风雨雨,那些争吵和争斗,都深深地刻在了我的心里;一个友好的挥手,一个灿烂的微笑,一个温暖的拥抱,一双真诚的眼睛,都很好地保存在友谊的电影中。我会面对毕业和深造,但记忆最深处,灵魂最顶端,最珍贵的永远是不情愿的同学。
翻开已经写下的无数校友记录,心中荡漾了许久的满足。但是一想到马上就要和老同学说“再见”了,他们就一阵辛酸。一页页写满祝福的纸飘过,莫发现几乎每一行都有三个字:别忘了我。忘了我?
过了几天,同学a带了一小束紫色的干花来学校。"他们在哪?"好奇的我俯下身子问道。她愣了一下,拿出一根树枝递了过去。她紧紧地盯着我的眼睛,慢慢地说:“别忘了我。”忘了我?
早春的晚上,天气格外好。我在明亮柔和的月光下在街上散步。它的前面是一家花店,五颜六色的花朵反射着彩灯,格外艳丽。刚回去,突然发现花海里,一大簇紫色的“星星”挤在一起,反射着橘黄色的光,特别突出。“这是——。”我心里有答案。花店老板抬起头说:“别忘了我。”忘了我吧!别再忘记我了!
当我回到家,我把这一大束勿忘我放入花瓶。不知道当时怎么想的,一时冲动买了。当时我只觉得他们高贵典雅。现在,当我靠近他们时,我意识到勿忘我其实属于那种简单的花,紫色的,没有一丝声响。一朵花很小,所以总有十几朵,几十朵互相拥抱,显得很贴心。花瓣是干的,感觉不到任何水分,但枝条却是那么的鲜艳翠绿,那么的充满活力。花虽小,却能充分发挥自己。花虽美,却不妖娆,处处显清纯之美。
想象有一天,我会抱着一堆勿忘我给每一个朝夕相处的同学,然后深深地说:“勿忘我!”尽管有些异想天开,但我只能告诉同学我爱他们。
忘了我吧,多么真实的名字,多么可爱的花。作为长远,一般的团结,一般的纯洁,一般的真诚!昏勿忘我,总是背着伊一同学.