亲爱的爷爷作文600字-小学六年级作文
亲爱的爷爷:
您好!
小的时候是个乡下姑娘,住在农村?要学习,每天上学要走两英里。你来到这个偏僻的小山沟,开着车帮助我们可怜的学生,包括我。
爷爷,第一次见到你的时候,我愣住了。你真和蔼可亲!你让我叫你爷爷,我吓得躲在妈妈后面哭,你却说:“没关系,孩子太小了。”过了一会儿,我回过神来,深情地叫你“爷爷”,你的脸上出现了笑容。
在农村读书?生活,你不同意,你说:“这样,孩子就跟不上城市了。”你坚持要把我转到三门峡市的一所学校,改变我的生活条件和学习环境,周末带我逛街,用你特有的爱给我买吃的?是的,假期的时候,带我去参观名胜古迹,开阔眼界。给我压岁钱,时不时给我点零花钱,让我像城里的孩子一样笑口常开。
现在慢慢长大了,应该懂得感恩,懂得回报,但是你给我的远不止是父母,你给了我生活中无微不至的关心和照顾。你说“等我长大了,给我找个好工作。”可是我怎么能接受呢?所以,现在我想好好学习。虽然你和我没有血缘关系,但是你对我这么好,我会尽我所能来孝敬你,报答你的好。我想好好学习文化知识,长大后像你一样帮助更多的贫困生,让他们有一个美好的童年。
亲爱的爷爷,谢谢。我想在这里大声告诉你,爷爷辛苦了。谢谢你。(注:祖父在三门峡市某公司担任总经理,去年退休)
祝你身体健康,万事如意!