爸爸,鸟也有自己的家庭。为什么要毁掉他们的家庭?鸟类有自己的生活和情感。他们和我们住在同一个家里,是我们的朋友。除此之外,鸟还会抓害虫和唱歌,这对我们有好处。请你不要伤害他们好吗?如果世界上再有10个人每天打一只鸟,那一年就要消灭3650只鸟。想象一个没有鸟的生活,肯定是没有生命的。天空万里无云,却没有鸟儿,如此单调;树林郁郁葱葱,却没有鸟儿,好无聊;枝繁叶茂,但没有鸟鸣,总让人觉得少了点什么…
总之,如果世界上没有鸟,地球就会失去活力。爸爸,作为地球的一员,你有责任也有义务保护每一只鸟,让社会更加和谐,让我们生活的家园——更加生机勃勃。你猜怎么着你在打鸟的时候是最幸福的。而这一刻小鸟最难过!如果无缘无故被别人打死,你会好受点吗?如果有一天我消失了,你会担心吗!如果你打小鸟,它们的父母也会担心的!难道你不知道鸟是我们人类的朋友吗?鸟类是人类的朋友,受人类保护。佛说:我慈悲为怀,放下屠刀,地上成佛!爸爸!如果我是你打中的小鸟,你会难过吗?现在有许多鸟类濒临灭绝。怎么忍心射鸟?