可爱的绿草在大地上自由生长,是草对大地的爱;鸟儿顽皮的歌声响彻整个清晨,这是鸟儿对生命的热爱;新鲜空气是给地球上的孩子们呼吸的。是空气对他生命的关爱然而,我们对那些帮助过我们的人说谢谢了吗?
帮助我们的人多,给我们知识的老师也多;雨天借我们伞的陌生人;有些人嘲笑你,却让你变得更强大……但我们感受到了这些治疗。是谁呀?没错,就是和我们朝夕相处的妈妈!
许多张文人总是称赞母爱伟大,但我认为这是虚假和虚伪的,以灌注读者。母爱在我眼里很普通,又有多少母亲不爱孩子,不把心倾注在孩子身上?母爱特别,有多少情感像母爱一样细致,有多少母爱像母爱一样温柔水润,还有…
年轻的时候,我们还有最纯粹的单纯。我不知道私心,只有妈妈的认真教导——来分享;不知道虚伪,只知道母亲告诫“永远保持最简单的真诚”;我不知道怎么叛逆,只知道妈妈怀里的羊……那时候我们只知道怎么模仿妈妈,那是我们人生最大的乐趣。长大后,我们开始一点一点接触美好却危险的外界。当我们的手指被玻璃划伤时,我们总是跑向妈妈。当我们跌跌撞撞打破邻居的窗户时,我妈总是帮我们处理后果……我妈总是很善良,但每个人都有忍耐的底线。我妈一改往日慈祥的面容,迎接她的是一顿美餐!那时候我们会在幼稚的时候流下伤心的眼泪。
当我们成为青少年时,就像毛毛虫变成了蝴蝶。叛逆、虚伪、强权的种子,就这样静静地埋在我们的心里。我们就像一匹野马,无知而鲁莽。你保护的圈子,你对我们的爱,在我们眼里都变了。是一种多余的情绪,是一种多管闲事。我和你打仗,伤透了你的心!然而,只有当我们理解社会的残酷和不公平时,我们才会想到你。
对不起!只是忘了说“我爱你——!”