爱的奉献--读《弟子规》有感作文1100字-小学六年级作文
自从看了《弟子规》这篇文章,我就被深深的触动了,其中最难忘的一章是“兼爱天下”,让我明白了兼爱就是博爱,就是与人相处,谈平等,谈博爱。爱人,人们永远爱他们。
“所有人都必须爱。天一样,地一样。”每次读到这句话,我的心都难以平静下来。地球人!每个人都应该学会给予爱,给予他人关心和帮助。这种爱覆盖了整个天空,大地承载了所有的爱,世界的每个角落都充满了爱。不是吗?只要你付出爱,上帝就会报答你。当你遇到困难时,别人会伸出爱心之手把你从困难中解救出来。
爱是给予和付出,而不是索取和回报。我想起汪国真的一首诗《我不期望回报》:
我给你的,
我不期待任何回报。
如果你付出,
只是为了有一天能得到它,
然后,我会变得多么渺小。
……
爱情不简单吗?爱不是为了付出吗?
我想到了一个故事:莱姆斯居住的村庄被洪水淹没,无情的洪水迅速吞噬了村庄。莱姆斯爬上了树,但水位越来越高,很快淹没了他的脖子。就在他绝望的时候,一个衣衫褴褛的人驾船救了莱姆斯。当莱姆斯安全到达时,他亲切地对救他脱离危险的人说:“我该怎么报答你?”那人说:“我不需要任何回报,只要给我一个承诺,遇到人就尽力帮助。”每当莱姆斯遇到困难的人,他总是尽力帮助他们…
是的,一个承诺,付出和爱,就这样,温暖了每一个人,触动了整个世界。我们应该用一颗感动的心去关心那些需要帮助的人!
这是心灵的呼唤
这是爱的奉献
这是世界上的春风
幸福之花遍地开花
这是生命的源泉
在没有心的沙漠里
在没有爱的荒野中
死亡也是不鼓励的
幸福之花遍地开花
只要每个人都付出一点爱
世界会变得更好
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了前所未有的8级地震。突然,山清水秀的汶川被夷为平地!有多少人失去了亲人和孩子;有多少人失去了他们曾经居住的家园。转眼间死亡夺走了多少生命!死亡人数已经达到4万!我们必须行动起来,付出你的爱,哪怕是一瓶矿泉水,一碗方便面,一件衣服,一床被子……但是有抢抗震救灾的人,他们失去了人性,眼里只有钱!向地震灾民、四川人民和我们的祖国献上你们的爱,温暖他们的心。“我的心也是好的,虽然九死之后依然无悔。”我们相信,大家的努力所透露出来的温暖,会让灾区人民感受到中国家庭的无限温暖。亲爱的地震灾区人民,我们的爱与你们同在!四川坚持住!中国崛起!
爱情是收获,不是支出;爱是激情,不是疲惫;爱是激情,不是陌陌;爱是习惯,不是即兴;爱情是快乐的,不是悲伤的;爱是传播而不是发泄;爱情是向上的,不是压抑的;爱是创造,不是停滞!付出才有收获,一定要尽力帮助身边每一个需要帮助的人,因为爱永远是世界上最美好最珍贵的东西!