爱的价值也必须得到回报。让岁月流逝,让皱纹增多。今天,让我们回报这无价的回报!
“过马路就是菜市场。我妈突然停了下来。她把菜篮子横在怀里,松开右手,伸向我。有那么一瞬间,我的心在颤抖……”随着作者内心的颤抖,我的心久久不能平静。多么善良的母亲,多么伟大的母爱!同学们,你们见过这样的场面吗?父亲把你送到学校,送到学校的角落,带着看似漫不经心和关怀的目光回头看?妈妈累了就在灯下补衣服裤子?我觉得有。哪些父母不爱孩子,不关心孩子?但是你会像这篇文章的作者一样回去照顾你的父母吗?比如爸爸下班回家,把一双拖鞋放在地板上,妈妈上班,递给她一杯水。这些不经意的小举动,却蕴含着浓浓的爱意。
我们每天都需要感恩,但我们总会说:“我长大了会挣很多钱来养你。”但是我们有没有想过,长大了,父母不幸去世了怎么办?所以你应该从现在开始做一些小事来回报你的父母。就像作者在路边向母亲伸出关爱之手一样。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
爱情不长大是有回报的!