河南有个可爱的地方,那里是伏羲的故乡;有一个龙湖可以媲美西湖;有一个葛玄平台,孔子在那里七天没有食物,还有不止一个葛玄在哪里?还有我可爱的老家淮阳,——。
突然,严冬过去了,春天的脚步渐渐向我们靠近。快看!小花小草调皮地探出小脑袋,对着太阳笑;再看看!龙湖边的柳树姑娘正在拨弄她飘逸的长发.
在炎热的夏天,你们都必须打开家里的空调,享受它!淮阳人不一样,因为我们有一个法宝——,就是龙湖的天然空调。龙湖边,微风吹过,比你的空调凉爽多了。
随着夏姑娘的离去,金纱秋娘立刻向我们走来。秋天的母亲非常勤劳。她到的时候把天空洗得像大海一样蓝,白云兴奋地在“云海”里慢慢走着。农民的叔叔们没那么清闲,他们忙着收庄稼。努力就会有收获,这是农民伯伯辛苦一年的回报!
冬天无情,像鞭子一样抽打着这个世界,像狮子一样对着人咆哮,没完没了。听着,“喊-喊-喊”。狂风如咆哮的黄河;看着路边的树枝剧烈地摇晃着,到处尘土飞扬,只有马立克本腾。冬天,万物都是用寒冷磨练出来的,让所有经过考验的人都有毅力。正是冬天的寒冷孕育了春天的繁荣和秋天的丰富.
啊!我可爱的家乡,你是中原的一颗明珠。你生下了我。我为你感到骄傲。