爱的絮语作文400字-小学六年级作文
(1)
一家人坐在饭桌旁,面对着面前的美食,大家都吃得津津有味。弟弟一个劲地把菜挖到碗里,他妈妈不但没有责怪,反而,
一脸担忧:‘慢慢吃,别着急。’看着他稚嫩的小脸,当他满脸笑容地吃着东西时,疲劳已经变成了满足的补偿。
(2)
晚上,晚风透过窗户吹进来,不可避免地会带来一些寒意。哥哥在睡梦中用柔软无力的双腿不停蹬着温暖的床,被子在一瞬间滑落到地上,妈妈突然惊醒。她轻轻地来到床边,小心翼翼地用掉落的被子盖住熟睡的哥哥。
他顺势抚摸着自己的小白脸,眼里满是爱意.
(3)
天气非常冷。
我蹲在床下,甚至不停的颤抖。
我耳边传来一阵搓手声.
我睁开朦胧的眼睛,看见我妈在蹭我们全家的衣服,手已经冻红了。她不停地用手呼吸。一阵凉风吹过,我忍不住瑟瑟发抖,忍不住大喊:‘好冷啊!’
妈妈冲过去一个热水瓶,递过去,继续洗衣服。