成功作文300字-小学六年级作文
成功和失败的距离只有一步之遥,但这一步可能会让你成功,也可能会让你失败,所以一定要走好这一步。
中国江西有个中学生。他成绩很好,各方面都很突出。他是班上最好的。他每次考试都能进入全年级前5,他的班主任也说他会以成绩考上清华。但是高三的时候,这位同学在最后冲刺阶段迷上了玩网游,玩了一晚上。最后他高考的时候,总分才300多分。我们国家还有一个学生,北大中文系高材生。高考的时候,她以759的高分考上了北大。然而高三的时候,她每天都和一些同学一起玩。不仅学习一落千丈,生活也是一团糟。最后,她被学校开除了。
以上我举的例子都说明了一点。一个人可能很努力,但当他很快成功时,他往往会失败。失败的原因是他没有走好这一步。这一步很关键,关系到你的成败,你的未来,你的命运总之这一步一定要走好。