“成功”的尝试作文500字-小学六年级作文
翻开厚厚的笔记本,有一页是欢笑和幸福,记录着我的成功尝试。
那时候我一年级。记得那是一个周末,爸妈出去上班,我一个人在看《西游记》的搞笑版。突然电视里说:“这个仙桃一定要在火里试验9981天,然后在冰水里浸泡9981天才能变成仙丹。如果你吃了它,你就可以长生不老,治愈一切疾病。”听了这话,我心里一动,于是我也试着做了“仙丹”。
我拿出一颗生花生,打开煤气炉。以“百米冲刺”的速度把花生往大火里放,我等不及要急着“9981天”了。等了将近十分钟后,我小心翼翼地关掉了煤气,马上去拿。但是,出乎意料的是,花生太热了,几乎烫伤了我的手。于是我“跟着玩”,拿起夹子夹花生。看着那颗黑花生,我很不解。我记得仙桃烤着不会变黑。想了几分钟,我想:“管他呢,受了火,就用冰水洗礼。”我想了想,在冰箱里放了一颗黑花生。
啊,可怜的人们,可怜的“世界末日”!一天,两天过去了,也就是大约49小时60分钟后,新鲜的焦花生出炉了!我立刻拿出冷焦的花生,黑白两色的看着。啊,冷死了!过了一会儿,又变脆了,有一股苦味。“长生不老药不一样,”我心想,“现在我可以长寿了。”。
这是一次成功的尝试,很难忘记。