挑战挫折体验成功作文1000字-小学六年级作文
艰难和挫折是人生的老师。有些人在挫折面前倒下了,有些人退缩了,有些人冲上去克服了困难。战胜了挫折。这样的人是生活中最坚强的人;这样的人才会体会到成功的快乐!
看了《托起心中的太阳》,感慨万千!尤其是《做自己的鼓手》里的内容,让人耳目一新。耶!与其让亲戚在我人生的起跑线上喊“加油”,不如在跑之前对自己说:“加油,我相信你一定能跑出最辉煌的成绩!”《闪光的人生轨迹》是《做自己的鼓手》的一篇文章,讲的是一个残疾下岗工人。她以中国人特有的不屈不挠的精神勇敢地面对时代的挑战,用她的灵魂演绎了一个史诗般的故事。她经历了一生的风雨,克服了常人无法比拟的困难,努力奋斗,跌倒了就站起来!同学们,你们知道这个女强人是谁吗?她就是洪,那个历经千辛万苦才获得成功的人。
耶!她的精神感动了我。我知道在学习的道路上,一定要有这种顽强地克服困难的精神,才能走向胜利的“巅峰”。一个人要想取得成功,一定不要害怕困难,一定要永远有上进心,一定要永远努力自我完善。我回忆起刚开始学钢琴的时候,手指控制不好,总是弹错音,旋律走调。当时很压抑,不知道该怎么办,想放弃,想退缩。老师耐心的教我,用鼓励的眼神看着老师。我再次鼓起勇气,努力控制手型,努力不出错。然而出乎意料的是,经过几十次练习,我还是没有掌握好技巧。当时我差点哭了。回到家,妈妈说了一句让我记忆犹新的话:“做任何事都要有毅力。如果你只练了几次就放弃了自己,没有任何结果,你永远不会成为大武器。孩子,要想比别人优秀,就得加倍努力。我相信你能行!”我点点头,开始更加努力的学钢琴,每天坐在琴凳上,弹两三个小时。最后,通过我的顽强拼搏,我在钢琴技巧上有了很大的突破。短短几年,我的钢琴演奏水平已经达到六级水平。这个可喜的成绩让我明白了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”这句话的深刻含义。
从中我学到了一个很大的好处:人总是要与挫折和成功交朋友的。当你面临挫折时,你是选择知难而进,还是选择知难而退?迎难而上会给你带来成功的喜悦!而退缩只会让你沉浸在失败的痛苦中!所以我坚信,在困难面前,敢于拼搏的人才是命运的主人!在水尽粮绝的绝境中,再试一次,或许就能看到未来;在寒冷的冰雪中,再试一次,你一定会迎来温暖的春风!相信我!只有勇敢面对各种挫折,只要你顽强拼搏,成功之神就会微笑着向你走来!
同学们,挑战挫折的过程是艰辛的,但体验成功的喜悦一定是甜蜜的!