人生之路坎坷曲折。当我们遇到困难时,只要我们咬紧牙关,困难就会向你屈服。
我记得我三年级的时候,英语考试总是不及格。我父母担心我的成绩,所以我父亲决定在暑假帮我学英语。我发现一开始补英语很有意思,学的很辛苦,但是渐渐的,我开始厌倦英语了。终于有一天,我决定正式放弃英语了,但是这一刻,我不知道谁说“我英语考了一百!”这句话激起了我强烈的内心,并成为我的动力。得了一百,不禁想到别人羡慕的眼光。想到这,我在心里做了一个决定:一定要学好英语,用自己的真本事赢得别人的赞赏。
现在我在列表的顶端。经过多年不懈的努力,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,我们都不能放弃,我们必须咬紧牙关,勇敢面对,战胜它们!