炒鸡蛋是一件很容易的事情,但是如果你想把它们炒好,你就会有一些知识。去年暑假学会了炒鸡蛋。
我记得那天早上,当我完成暑假作业,无事可做的时候,我看电视。当我在电视上看到一个烹饪节目时,我突发奇想,想做一件大事。所以,我就想根据电视上的菜单找食材。不过家里吃的不多,我妈一般中午下班买。所以我搜了一下,只找到了鸡蛋。我决定从学习炒鸡蛋开始。
当我来到厨房时,我感到有点不安。我妈以前给我做的。我连锅都没碰。应该怎么开始?我看电视看到厨子拿着锅放在电磁炉上。加热后,我在里面放了一些油。于是,我现在学会了做,煎锅里的油热了,我就在里面打鸡蛋。因为赶时间,打不开蛋壳。锅里的油有点冒烟。我急得有点抖,怕鸡蛋掉到煎锅里,热油溅到手上。我开始害怕了。我赶紧关掉了电磁炉的电源。火灭了,油就不冒烟了。最后,
煎蛋的时候,我迫不及待的尝了一小块,咸咸的,糊糊糊的,直下喉咙。“哇!”1、嘴里的鸡蛋被我吐出来了。第一个炒鸡蛋就这样失败了。
失败是成功之母。我总结经验,偷了我妈的技术。第二次炒鸡蛋,我很有勇气。我提前把碗里的鸡肉片弄碎,加了点盐,然后用筷子搅拌,再把锅加热加油。当油开始时,我把鸡蛋倒得均匀。鸡蛋瞬间变大变软,变成了蛋饼。翻炒,然后撒几粒糖。一个盘子是金色的。我尝到了香香甜甜软软的蛋饼,一种成功的感觉充满了我的内心!
现在,我成了炒鸡蛋的专家,大家都喜欢吃我做的炒鸡蛋。