成功来自于勤奋作文100字-小学六年级作文
“攻城不怕苦,攻书不怕难。科学是有障碍的,努力是可以过的。”这是我们伟大的叶剑英将军写的。意思是“攻打一座城市,不要怕城市的坚固和学习,不要怕困难。”。因为我们前进的道路上还有很多障碍,如果我们想消除这些障碍,你必须努力学习。好好读书就好。
我们生活中有很多名人,哪一个不是靠努力读出来的?就像爱因斯坦一样。他小时候没有超人的“天才”。有些人甚至瞧不起他,称他为“傻瓜”。但难道不是“勤奋”这个词让“傻瓜”变成了“天才”吗?爱因斯坦深信成功来自勤奋,他用勤奋弥补自己的“笨拙”。为了彻底找出一个问题,他花了比别人多几倍的时间,最后用自己的汗水,倒出辉煌的成功之花。它为科学技术的发展做出了巨大贡献。
懒惰就像锁住了你的智慧仓库。勤奋就像梭子,让你的智慧不断积累。再聪明的他,不好好学习,就像一块长满杂草的沃土,一把长满铁锈的剑。
要杜绝懒惰,发扬勤奋精神。同学们,“不要以为天涯海角都很远,到时候你就会抖鞭子”。