意外的成功作文500字-小学六年级作文
四年级的时候,有一次去参加作文比赛,却意外获得市级二等奖。这是我没有想到的。这个意外的成功让我开心了很久,让我想起了很多事情。
周六中午,我去参加作文比赛。因为太贪玩,不看书,有点紧张。来到教室,随便找了个座位坐下。过了一会儿,监考老师在黑板上写下了比赛的题目,是《十年后的校园》还是《淮北的变化》。我看了暗暗高兴。写想象的作文是我的强项。这次我应该能找到一个地方。过了一会儿,我开始写作文,教学一片沉寂。我写了《十年后的校园》,中间脑子一片空白。我真的后悔当初读书太少。这时候我很慌张,就开始乱写。写完觉得秩序太乱了。写操场的时候去写教室,写教室的时候又写操场。本来想换的,没时间,就慌慌张张收了。我无精打采地走出教室,心想,这次肯定得不到名次了。几天后,老师宣读了我们作文比赛的名次:“李一冉,二等奖。恭喜。”我不敢相信我的耳朵有我。我当时太开心了!回家后,我告诉父母我获奖的消息。我父母很高兴,奖励了我两元钱。