我从小就看过很多成功人士的故事,比如林肯,贝多芬,郭靖,武功高强。他们都是通过自己的坚持和努力成功的。我真的很羡慕他们。
有一次爸爸问我:“你能做几个俯卧撑?”?我说我可以做十个。爸爸表示不相信。
我觉得自尊心受到了严重的伤害,于是我立刻倒在地上,照做了。一,很轻松;二、我的胳膊有点哆嗦;三,撅了半天屁股才勉强抬起上半身。爸爸笑了,我却一声躺在地板上。爸爸对我说:“儿子,该学会锻炼了”。想到自己体育课表现不好,马上就答应了,说:“两周后我们再打。”
豪言壮语都说了,可怎么实现呢?晚上我咬着牙,结果胳膊软了,直接摔倒在地上。爸爸赶紧过来帮我,问我怎么了。我生气地说我不会做这件事。我不能放弃吗?爸爸把我扔了,说:“好窝囊废。”
我很惭愧,就抱在地上,不情愿的又做了一个。我的胳膊伤得很重。我默默告诫自己,一定要坚持。最后我在极度痛苦中完成了第二个。天啊,我的胳膊好像不听使唤了。我试着弯下腰,手臂立刻颤抖起来,酸痛的感觉淹没了全身。我真的很想马上躺在地上,但是想到爸爸骂我,我真的不好意思下来。而郭靖这个比较笨的人,终于练成了一门高超的武功,靠的就是坚持!不,我必须坚持,所以我支撑着身体,慢慢调整呼吸。过了一会儿,觉得胳膊没怎么疼,就歪歪扭扭的做完了第三个,说不出的开心。我第一次战胜了自己。坚持,坚持,你可以成为第四个。我喘了一会儿气,又俯下身去.
之后每天晚上都坚持做,手臂渐渐不疼了,数量也在增加。直到有一天,我一口气赚了30,兴奋得在床上打滚。第二天晚上,我一把抓住爸爸说,来,我们玩。
在母亲的命令下,我和父亲一起做了这件事。我妈大声报了号:“十五,十六,十七……”我侧身看着父亲,他的频率慢了下来,呼吸越来越粗。我信心大增,头挺直,手臂伸直,继续做最标准的动作。我爸动作越来越慢,身体在发抖,手臂有点酸痛,但我知道坚持就是胜利,我还是按照自己的频率去做。母亲激动地喊道:“二十二十三二十五……”。这时,爸爸喊:“不行。”同时直接趴在地上,但我用双臂牢牢支撑住身体,转头看着父亲“可怜巴巴”的笑容。
(带延续)