发布时间:2021-04-15 07:46:26 查看人数:81
下午放学后,我们整齐地排队回家。一路上,我心里一直忐忑不安。期末考试语文只考了89分,回家就要被爸爸批评了。
我只能怪自己考试太粗心。考完试,只草草检查了一下,感觉能考100分。于是我环顾四周,看到其他同学还没有完成,我开始沾沾自喜,觉得自己很了不起。过了一会儿,我看了看表,快交卷了,因为是早上最后一场,所以跳得很开心,考完可以回家吃饭了。那么,我中午想吃什么样的饭呢?妈妈因为我考试给我买好吃的了吗?这时,我突然听到老师说:“仔细检查。”这让我大吃一惊。我抬头一看,老师正盯着我看,我马上下来检查了一遍。过了一会儿,它开始滚动。我也想:快速收集,快速改变,快速得到结果。但是,发完试卷,我只后悔没有这样做。我只怪自己没有仔细检查,没有注意问题。
“砰!”我低着头边走边想,突然听到这话,抬头一看,原来是个小孩在玩大炮。我的注意力立刻被吸引到了过去,留下了所有的考试成绩。赶紧跑过去对他说:“你能给我弹一个吗?”“好吧,给你一个。”他递给我一个,我接过来点燃扔进土里。“砰!”大炮爆炸了。太有趣了。就这样,他一个一个的递给我,我一个一个的放。不知不觉,我玩到了五点。“该回家了。”我对孩子们说。这时,李等同学跑过来对我说:“玩一会儿就好了。”“嗯,反正早回家晚回家也一样。”我说。于是我把书包扔到一边,和李、等人打了一场骑马仗。玩了一会,觉得无聊,又玩摔跤。过了一会儿,天黑了。我们都回家了。
到家后,我打开门,看到灯亮着。我妈回来了。我甚至给我妈打了好几次电话,都没人接。房间里只有我的回答。我妈一定是来找我了,心里突然涌起一股暖流。我妈那么关心我,我却辜负了期望。我考试没考好。放学后我还在外面玩。我能让我妈妈看看外面吗?这个时候我应该马上回家把卷子里的错误改正过来,想想自己为什么考不好,找出学习上的不足和不足,以后再努力改正。也要发扬自己的优势,多学习,好好学习。我们不能漫不经心地写作业,不能应付作业,不能努力学习,不能做别人能做好的事。如果我努力,我可以做得很好。如果我更努力,我一定会比别人更好。
从今天开始,我要做一个有思想的人,有新的面貌,努力在新学期取得更好的成绩。