六年级作文早市
发布时间:2021-04-15 08:20:50 查看人数:71
暑假的一个早上,我在街上买了金鱼的饲料后,就去了会议市场购物。
虽然才7点多,早市大合唱已经开演了:人声鼎沸,车铃响,鸡鸭叫声……很热闹!
“青菜青菜!现在切!”
“茄子茄子!刚摘下来的!”
大排档里全是颜色:青菜,白水竹,火红辣椒,金玉米,紫茄子……什么都可以选。
看那边,一个上了年纪的老爷爷走到卖肉的小伙子的摊位前,拿起一块肉说:“小伙子,这肉新鲜吗?”“新鲜新鲜!包你满意!”年轻人笑着说道。爷爷听了年轻人的话,挑了又挑,琢磨了一会儿,然后问:“多少钱一斤?”“16元!”“这么贵!能便宜点吗?”年轻人一听,拒绝了,说:“怎么能这样呢?”这个已经便宜了,人家还买17!少了就没利润了!“嗯那就给我两斤!记住,把上面的肥肉切掉。”“好!等一下。”看到卖肉的小伙子在这里做生意,买玉米的大姐就在后面不远处,她赶紧喊道:“玉米!玉米!新鲜玉米!”看到我站在那里,她赶紧把我拉过来,说:“小姑娘,这玉米真甜!要不要买点?”我听了之后抱歉地说:不用了,不用了,谢谢。”然后转身去卖牲畜。
“嘎嘎!哦哦!哎!”鸭子,白鹅,鸡。这些两条腿的小家伙哭得很厉害。我不知道这是为了主人的生意,还是因为笼子太闷了,他们在抗议。反正他们哭得轰轰烈烈。只见一只黄羽毛红冠的大阉鸡,蹲在一边嘟囔,好像在表达对不欣赏的买家的不满.
挤出人群,再从人群中挤进去。我喜欢这个“早市合唱团”!