一次的勇敢的尝试作文400字-小学六年级作文
在人生的道路上,总会有很多尝试。给我印象最深的是勇敢的尝试。
有一次父母去朋友家玩,留下我一个人。那天晚上一直在下雨,我们大楼又停电了。一间大房子里只有那滴滴答答的雨,我害怕了,缩在床上大哭起来。过了一会儿,我发现哭一点用都没有,就摸黑跑到客厅去了。突然,砰的一声,一个黑色的东西掉了下来。我惊呆了,大叫:“啊!鬼!”我定睛一看“唉!那是什么鬼东西?只是个枕头!”
突然,我又想上厕所了。一开始我一直劝自己不要去,后来忍不住一步一步慢慢摸索前进。到了门口,我就飞进飞出。后来我把电视调到客厅沙发上最响的地方,然后仔细想:我怎么这么幼稚?没什么可怕的。父母回来后,我给他们讲了我的“勇敢”故事。他们笑着说:“看来你真的长大了,不再是以前害怕的那个小家伙了。”我看着父母笑着说:“当然!”
经过那次勇敢的尝试,我变得很大胆!我再也不怕一个人在家了!