去年夏天是暑假,住在天津外婆家。一天晚上,在青年旅社工作的表姐来看我,说要带我去人民公园滑旱冰。我太高兴了,和我的表弟一起溜出去了。
人民公园还没完全黑下来,表哥就买了票带我进了室内溜冰场。嘿,空调吹冷空气。太酷了!我和表哥都穿上了旱冰鞋。突然,我想到我以前从来没有滑过冰。我对表哥说:“表哥,我不会滑冰。我该怎么办?”表哥听我说:“人生在世,难免会有尝试。我带你去学!”说着,她起身扶我起来。一步一步带我去学习领域。说是学习场,其实是一圈带扶手的滑道。
表哥滑冰很熟练,如果她愿意,她可以停下来。但是,我学轮滑的时候还是摔了很多次。我一时没敢学。这时候表哥鼓励我一手扶着栏杆,然后就不扶栏杆了。这时,我也想起了成语“半途而废”。我不能放弃!否则,只是几次摔倒却徒劳无功。于是,我又进去学了一遍。真的是自学的!大概一个小时左右,慢慢的,我就能从扶手上滑下来。在滑了两个小时后,我可以和我的表弟沿着大溜冰场慢慢滑。
那天晚上我不仅学会了轮滑,还学到了一个深刻的道理:人生会遇到困难,但无论多么困难,只要你不半途而废,有毅力,你就能克服它,克服这个困难。