那一次难忘的尝试作文800字-小学六年级作文
时间因樱桃而红,因车前草而绿。日子过得没完没了,我是在反复尝试中长大的。走在回家的路上,看着黑如一盘墨的天空,我的心不再害怕。那种顽强的种子般的尝试已经深入我的内心,记忆之花已经绽放。记忆像桃花的香味一样散落在我的心里.
我曾经是个懦夫。那天晚上,父亲突然让我试着买一个自己的打火机。我赶紧摇摇头,握了握我的手,躲在妈妈身后。爸爸像炸药一样冲我喊:“躲也没用,走!长这么大,就不买打火机了。”被父亲吓得眼泪都掉下来了。哥哥嘲笑我胆小如鼠。我气得咬牙切齿,心如刀绞,拿了钱跑出了家门。
我一走出家门,心跳就加快了。这时,秋风吹得树叶沙沙作响,让我毛骨悚然。我立刻振作起来:“没什么好怕的,我一定要努力向他们证明!”我继续往前走,慢慢抬起头。我只看到一片黑暗的天空。月光太抠门了,我一点光都不给。我一直在抱怨。突然,一辆车从我身后经过。我想借着车的灯光一口气跑完,结果摔倒了。我的脚趾在流血,眼泪立刻像碎珠子一样掉了下来。这时,身后突然传来一声尖叫。回过头来,只看到一双会发光的恐怖猫眼。我太害怕了,顾不上疼痛,就立刻往前跑。没想到一怒之下跑到食堂买了打火机。我快乐得像踩在快乐的云上,所有的痛苦都被抛到了云外。
当我走出商店时,我突然看到一个高大的身影。我抬头一看,是爸爸!爸爸笑着说:“我出来走走。你没有摔倒吧?”哈!爸爸没有起诉。馅料透露的太快了,我不小心看到爸爸脚趾出血,眼睛都湿了。爸爸笑着说:“没事!这次你做得很好。人生一定要尝试,你会在尝试中变得更加勇敢,你可以在尝试中让你的人生绽放更多的光彩!”
这次难忘的尝试让我变得勇敢,让我感受到了深深的父爱。我会穿着华丽,带着执着的心,带着勇气和父爱,一路走出来!