一次成功的尝试作文700字-小学六年级作文
试试。尝试生活,努力表现自己,无论成败,总会有意想不到的收获。尝试是常事。每个人都会有这样的经历,我也不例外。
前几天我们学校举办了一个奥数,我当然是怀着极大的兴趣报名的。接下来的几天,我将驰骋在奥数战场,精心准备。
时间过得真快,该考试了。考场上,老师分卷的时候,一系列难题摆在我面前。我尽可能快地浏览了一下。幸运的是,我已经做了大部分的问题。在“刷”的声音里,我过了五关,砍了六笔。很多路本来都是光着脚的,所有令人生畏的话题都成了我的输家。就在我心情高涨,以为这次能拿高分的时候,一个问题突然像路障一样跳出来,把我难倒了。我一手托着下巴打坐,一手在草稿纸上画画。虽然绞尽脑汁,答案还是没有出来,要么多一个数字,要么多一个小数点。“哦,这个问题我该怎么办?上帝,救救我!”我急得像热锅上的蚂蚁——,对这个问题几乎绝望。不经意间看到了草稿里列出的公式,突然眼前一亮,发现了突破。虽然做这个问题希望不大,但只要有一线希望,就不要放弃。老师没教我们勇敢尝试吗?如我所想,我试着列出公式。一分钟过去了,两分钟过去了,一刻钟过去了,我继续写。啊,就是这么干的!我恍然大悟,差点笑出声来。要不是在考场,我早就跳三尺高了。我抑制不住心中的激动,悄悄伸手“v”的手势。
两天过去了,结果公布了。我考了80分,获得全校第一。我高兴得像只兔子一样跳。
这次尝试,我尝到了成功的甜头,也学到了一个道理:凡事都要勇于尝试,无论是成功还是失败。只要我们努力,以后不会留下任何遗憾!