这是一次艰难而深思熟虑的尝试
这是一次艰苦的尝试。虽然用词有些夸张,但这是一次非常有意义的采访——的尝试。
“沙3354沙——沙”,我往里面看,一个瘦小的身影,她是我们每天都能看到的女清洁工,也是我今天要采访的对象。
在这个繁华的城市,她每天站在一个不起眼的角落,默默无闻的工作,只求奉献,不求名利。今天,我怀着好奇来到这个嘈杂的地方采访她。
当我经过她身边时,我看到她穿着一件薄薄的连衣裙,戴着一副白手套,不停地挥舞着扫帚,然后把地上的皮屑装进垃圾车.
下午,我又和她擦肩而过。她是灰色的,浑身是一层汗,在阳光的照射下,非常明亮美丽!我只是看着她,心里不知道在想什么。突然,她突然转过身来,似乎找到了我。她看着我,我看着她,她的眼睛是那么平静而明亮。然后,她转身把地上的一堆垃圾装进车里,准备出发。这时我才想起我的面试任务还没有完成,马上跟我打招呼:“阿姨,请稍等!”她好像听到了,转头对我说:“怎么了?”我说:“老师给我们布置了一个特殊的任务,就是面试你最崇拜的人,所以我想面试你,好吗?”阿姨欣然同意。
“你做这行多久了?”
“大概五六年吧。”
“你觉得这生意难做吗?”
“不难。”
“为什么?”
“因为维护环境是我的职责,每天看着大家生活在一个干净的城市里,不仅是他们很开心,也是我很开心。”
“那你还会继续干这行吗?”
“我想我会尽最大努力保持环境卫生。”
“阿姨,你是个好人。我的任务已经完成了。谢谢你接受我的采访!”
“不客气。”于是,她默默无闻地去工作了。
经过这件事,我似乎从她身上明白了霍金爷爷说的话:“生命的意义在于奉献,而不在于享受。”
啊,对我来说,这是多么艰难和深思熟虑的尝试啊!