尝试做每一件事作文600字-小学六年级作文
我们的生活中有很多困难,能否克服这些困难取决于你。
不敢试图打败他们。
发明家爱迪生来自一个贫穷的家庭。他只上过三个月学,成绩很差。但是,他自己努力学习,在很多他不懂的地方努力学习。为了开发电灯泡和灯丝,他用1600种矿物质和6000种植物做了实验。最后,钨丝被成功地用作灯丝,发明了电灯。从爱迪生的故事中,我们知道,如果他遇到了一个他不了解的地方,他不会试图专门化;如果他在发明电灯的时候没有尝试使用1600种矿物质和6000种植物,也许他找不到钨丝作为最好的灯丝,也许我们现在就不会有电灯泡了。
每个人都应该努力做好每一件事,无论最后成功与否。你会从中学到一些道理和一些东西。
由于海上奇遇,漂流到一个孤岛上。从此,他没有放弃生活的希望,而是试图造一艘船,到达一个有人的地方;尽量找个合适的地方盖房子;尽量种植粮食;想办法在废弃的船上找到可以用的东西;尝试如果陆不通过这一系列的尝试,他怎么知道自己的房子是否安全?怎样才能在荒岛上生活二十六年,最后被人从岛上救出来?如果罗宾逊不尝试这样做,也许他去荒岛的时候会饿死两三天,因为没有安全的地方住而被野兽袭击。
让我们努力做好每一件事,没有人能帮你完成每一件事;只有自己努力去做,才会明白真相;只有尝试,只有实践,才能成功,当然还有其他因素。无论如何,尝试没有错。正如杰森扎(jason za)曾经说过的,“最大的失败是不去尝试。