那是一次不成功的尝试作文600字-小学六年级作文
这是一次不成功的尝试,因为我意识到了一个真理。
一个夏天的晚上,哥哥让我和他一起去玩烧烤。我们先找了几块石头堆在一起,然后偷偷从别人的三轮里拿了几块木炭。我想:嘻嘻,你完了。我从家里启动打火机,用纸点燃木炭。弟弟不知从哪里捡起树叶说:“哥哥,我们把这些树叶拿去烤吧。”“好”!我说。我怕火不够旺,就拿了些锯末。这时,我不小心把一片树叶丢进了火里,一瞬间,一团蓝色的火焰在火里燃烧起来。老师说蓝火最凶。然后他把树叶扔进火里,兰火又烧起来了。过了一会儿,就没了.
这场火烧了一小会儿,却让我心里烧了一个问号。树叶里有燃料吗?仿佛发现了另一个新世界,我捡了一些树叶带回家。我用榨汁机把叶子里的汁液榨出来,装在一个小瓶子里。我拿给爸爸看,说:“爸爸,这是环保燃料。”爸爸怀疑地说:“那给我看看!”我很自信的说:“好吧!”
我把小瓶果汁倒进火里。然而,大火并没有改变。父亲说:“孩子,你又做梦了。”我低下头,捡起一片没被挤的叶子,扔进火里。火似乎又以开玩笑的方式变蓝了。是叶子吗?我把干树叶扔进火里。为什么没有?我接连扔了几片枯叶,奇迹没有出现。
我一直不明白为什么果汁和树叶分开燃烧时没有蓝色火焰。虽然这次尝试失败了,但我感受到了“失败是成功之母”的道理。我以后会有不同的尝试,我坚信我会成功!