那是一次从失败的尝试作文600字-小学六年级作文
这是一次失败的尝试
南京市拉萨路小学6 (1)班:周一宣
只有努力,才能达到理想和目的地;只有通过尝试,我们才能取得辉煌的成功,只有通过尝试,我们才能有所收获。只有尝试,才能品味到正直的人生。我尝试过很多次,但有一次是难忘的。
那是去年寒假,看着好朋友一个人出去,心里痒痒的。于是缠着爸爸给我买自行车。第二天爸爸带回了一辆崭新的银色巨型自行车。我“领导”了这辆“汗流浃背的宝马”,迫不及待地想骑它。吃完饭,爸爸带我去楼下空地学骑自行车。
爸爸拍了拍我的肩膀,笑着说:“我在后面抱着你,别第一时间把你扔下去!”我斩钉截铁地说:“绝对不行。你放心吧。”说着,上了自行车,用力一蹬,自行车像老虎一样下山撞到墙上,不管怎么控制。我慌慌张张忘了刹车,只好用腿支撑着自己,没有掉下来。我不甘心。经过调整,终于在起步的时候稳了下来,但随之而来的是另一个问题,就是抓地力无法稳定,自行车车轮滚动不到20秒就会掉下来。有一次,车辆像响尾蛇一样以夸张的s字形行驶,差点撞到树上。当它离树不到一米时,它迅速刹车,人们猛烈地向前冲去。过了几次,总是没什么进展。我很沮丧,说:“为什么这个铁家伙这么难培养?”爸爸一颗坚强的心说:“什么都做,别说这是第一次尝试,怎么能这么顺利呢?”我恍然大悟,经过多方努力终于学会了骑自行车。
这个尝试让我明白了一个道理:做任何事都会遇到挫折。但是坚持,就会成功。