有趣的游戏作文450字-小学六年级作文
一号公路小学一(3)
晚饭后,我和三个朋友在广场上玩捉小鸡的游戏。
游戏开始了。钟裴毅是母鸡,朱宣亚是老鹰,我和郭在熙是小鸡。我们也定了一个游戏规则,圈是鸡舍,只要鸡进了圈,鹰就不能进来抓鸡。我们站成一排,每人拿着衣服的后角,躲在母鸡妈妈后面。我心想:千万别让老鹰抓到我。
“鹰”开始攻击。只见她张牙舞爪的扑向,“鸡”从左向右躲闪,“母鸡妈妈”也张开翅膀挡住“鹰”抓鸡。“鹰”第一次出击,因为大家的团结,鹰什么也没抓到。第二次攻击也是如此。但是在回房子的路上,我被对面的老鹰抓住了。“鹰”太狡猾了,袭击了另一只鸡。于是,另一只“鸡”成了“鹰”的美餐。
今天真的很开心,因为我不仅玩了游戏,还明白了“人心向背,山在动”的道理,就是做事的时候,要在一个地方思考,在一个地方努力,才能把事情做得更好。
(导师:陈锡荣)