难忘的气球游戏_写事的作文1000字
刚进教室,同学们就看到讲桌上放着一些五颜六色的气球,顿时兴奋起来,七嘴八舌地聊起来。这个猜想气球是给大家吹的,玩的是为了活跃气氛,那个坚持气球是给大家充水做实验的。要知道我们一般都是用茶壶之类的硬容器盛水。水在弹性气球中肯定会有很多独特的表现,也有很有说服力的理由。一个女同学忍不住问:“这么漂亮的气球是给我们的礼物吗?”“哦,先保密!”冯老师笑了笑,轻轻回答。
终于上课了。“每个人分成两组,每组又分成两组。每组两个人参加比赛。三分钟后,谁先吹气球谁就赢了。不吹,吹的比谁都大。”仔细听了冯老师介绍的规则后,我们开始了游戏。
首先,我与王延琪对抗徐彻和曾胜岳。大家一上讲台,就争先恐后地从五颜六色的气球里抢自己喜欢的。只见徐彻抓着一个红色的气球,曾胜岳顺手拿起了他旁边的黄色气球,而王延琪则轻轻拿起了一个绿色的气球飘到了演讲台边上。当然,我很快得到了我最喜欢的粉色气球。“开始!”,闻着裁判的指示,选手们正用手抓着气球的脖子,一边吸着气,一边深深地吸着气,他们用嘴使劲地吹着气球的嘴,全力以赴地争取着五星的奖励,他们的小脸涨得有些红,仿佛除了吹气球,他们什么都忘了!
年轻选手们如此努力,观众也有不同的表情。敢于准备笑话,甚至笑中带笑;胆小怕事,怕吹出来的气球自爆,几乎呆若木鸡,只用小手紧紧捂住耳朵;仍然有许多孩子小心翼翼地躲在桌子后面,但一双眼睛却全神贯注于舞台上发生的事情,希望他们最喜欢的小组赢得比赛。比赛时间结束后,我们第一组的人都没有吹气球。虽然我的气球吹的最大,但是五颗星是别人赢的,因为我的队友手里还拿着一个放气的气球。看到他已经尽了最大的努力,他没能向气球里吹一点空气,拖下了自己的小组。王延琪不禁黯然神伤,说:“哎,怪我没掌握方法!”。
还没来得及好好总结,第二组就如火如荼的进入了舞台。女同学选红色气球,男同学选蓝色气球、绿色气球或黄色气球,很刺激,仿佛要进入风中,升上天空。我正想着,突然,砰的一声,红色的气球爆炸了。“是手捏的,不是吹的,不能算赢!”。哈哈,群众的眼睛还是雪亮的!
“同学们,其实只要吹的时候口水多一点,气球就容易吹爆!”听完冯老师的建议,大家都说这个想法太合理了。后来我专门找了个气球测试,摸索了几次,得到了比较满意的结果。
今天的课堂游戏让我刻骨铭心,我不禁一遍又一遍的思考:做任何事情,都要勤于动脑,结合老师的开导,在掌握了规则之后,认认真真,老老实实的去做,才能做好!