玩游戏1200字以上
爸爸带我去买了个游戏软件—— 《傲气雄鹰》。
回到家,我看了看手册,有150页。我简单浏览了一下,迫不及待的上了飞机。
安装完成后,开始运行。我选择了一个任务,开始了游戏。一开始我的飞机——和一架f-14停在跑道上,我在飞机驾驶舱。此时飞机中hud(一个投影仪)上显示的高度是220英尺,速度是0节,离地高度是0英尺。按照书上说的,我先把油门调到100%,然后打开燃烧器,飞机就动了,飞快地向前跑。当速度达到120节时,飞机头部微微翘起,于是我立刻以10度角把飞机拉了上来。海拔迅速上升,转眼间上升到5000多英尺。我把起落架收起来,按书上说的把机翼收起来。我打开雷达和rwr(敌方警报系统),把射程增加到50海里。过了一会儿,rwr窗口出现了四颗钻石,我紧张起来,因为不知道是敌机还是什么,于是马上查了一下书。那是一架敌机。我按照书上的做法在雷达上锁定了一架飞机,hud上出现了一个方框。敌机在那里。我透过窗户看到了敌机。敌机正对着我。是架米格-27。敌机离我越来越近,说不出的紧张。我选择了雷达制导导弹。“嘀,嘀……”,机舱响了。原来我的导弹锁定了敌机,命中率一点一点提高。不知道敌人是不是也在锁定我。果然rwr上的“敌机”亮了,我被它锁定了。我在距离敌机10公里的时候,只听到几声吱吱,三枚导弹从我身边飞过。我吓得马上爬。过了一会儿,我才知道那是我身后的一个朋友发射的导弹,用来打击敌人的。这是一场虚惊。我恢复了航向,看到命中率达到了70%,于是也发射了一枚aim-120导弹。看着rwr上的小亮点(导弹)一点一点接近敌机,我很激动。我能在屏幕上看到敌机,但突然它迅速转向西方,试图逃离我的导弹,我的导弹正在拼命追赶它。最后爆炸了。我很高兴这个导弹真的配得上“导”字。“嘀,嘀,嘀……”的声音机舱里再次响起。这次我没有锁敌机,是敌机锁了我。它不仅锁定了我,还发射了一枚红外导弹。我马上上去把燃烧器关了,因为红外线是热量引导的,而且燃烧器温度太高,我就关了。现在只有两台涡喷发动机在工作,速度下降了很多。看到导弹一点一点逼近,我着急了,马上查了一下书。我会投4个闪光弹当诱饵。然后一枚导弹从我身上飞过,终于躲过了一个难关。撞我的飞机开得比我快,在我前面飞。那是“死亡”。现在我要报仇了。我马上瞄准了。当平视显示器上的景象开始时,它立即俯冲下来。我也追了下去,瞄准了它。“咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓……”一颗穿梭机子弹飞过并击中了它,在此期间它散发出浓浓的黑烟。这时我才知道,我一直潜水是为了追它,海拔只有100英尺。如果我不起来,后果和飞机一样。我赶紧上去,把角度拉得太大了。突然飞机又要自动坠落,看起来没救了,只好跳伞,真的很压抑。玩游戏也很好玩。一直赢下去一点都不好玩。
后来才知道是因为爬升角度太大,速度太低,导致失速(飞机速度太低,无法控制)。好像不懂点飞行知识,连游戏都不会玩。