冬天的太阳格外明亮,比夏天的太阳还要猛烈。
六年级,一个求知若渴的学龄,对接下来会发生什么有着新奇而热切的态度。
路上同学们兴高采烈,在车上叽叽喳喳,七嘴八舌地讨论着。
“我敢打,我一定是在干农活!”
“那里好玩吗?”
“我们要去哪里?”
“好像是在学校。”
……
学生们一个接一个地互相交谈、争论,仿佛他们是真理,互不让步。
终于到达了目的地。下了车,我们来到了朱莉镇学校。
学校主要种植兰花,所以校徽是兰花的图案。
走进朱莉镇学校,里面的书响得很响,阵阵笑声响彻整个校园。
在朱莉镇学校的最里面,有一个美丽的农业科学院,那里的草是绿色的,长满了鲜花和树木,给人一种新的新奇的感觉。院子是我们今天开展活动的地方。
我们带来了所有有用的农具,如靶子、锄头和棍子。老师下达命令后,我们开始翻地。
翻完地,种上新鲜可爱的小菜苗。
我们从小没有做过农活,经常被宠坏,对农田的知识一无所知,甚至从来没有用过打靶、锄头这类工具。
由于农具使用不当,我们组的靶和锄头都坏了,要用手翻或者用木棍拨,比较困难。
经过我们不懈的努力,终于,农科院种满了新鲜可爱的小菜苗,绿绿的,充满了生机。
这真是一次有趣的蔬菜种植活动!它不仅考验我们的实践能力,也锻炼我们的身体!