《威斯汀游戏》读后感_六年级读后感600字
这是一个不寻常的游戏故事——,2亿美元的遗产,一个离奇的谋杀案。
我一开始是把这本书当成推理小说来读的,所以没有认真读,也不明白这本书想传达给读者的是什么。第二次看的时候才知道这本书讲的是什么:威斯汀神秘失踪(自称死亡),只留下2亿美金的遗产和一份遗嘱。就这样,十六位继承人开始了威斯汀游戏——,抓捕威斯汀的凶手。最后他们发现这一切都是威斯汀提前安排好的。他希望这些人去爱,去体验生活,去体验亲情和友情。
我们总是很匆忙,很少看路上的风景。金钱和地位不是万能的,他们买不到美丽的风景,也买不到看风景的乐趣。目的地迟早会到。而风景是唯一的。错过了就看不到同样的风景了。金钱和地位,死了也享受不到。我一生都在忙于追求,从未经历过爱情和生活我们配得上自己吗?追求是真的,但是在追求的过程中,一定不能忘记自己应该珍惜的东西,这也是自己独有的风景。虽然生活很破碎,但让人感觉真实。生活中的每一件小事都有不同的感受,不一定是好的,但是经历了这些事情才能成长。和威斯汀一样,他很有钱,社会地位很高,但是女儿自杀了,妻子离开了他。他能用金钱和地位让她起死回生吗?你能让你妻子回到他身边吗?他感到孤独,所以在寻找线索的过程中,他让十六个继承人通过陌生人组成了一个和谐的家庭。
很感谢作者写了这么好的一本书,让我明白了:不要只是往前冲,路上的风景很美,静下心来享受,也有用钱和地位买不到的东西。
六年级读后感600字篇二_ 《威斯汀游戏》 读后感
一笔2亿的遗产,17个朋友的大家庭,一桩复杂的“杀人案”——关注!威斯汀比赛开始了!
一开始,威斯汀的十六位候选继承人住在威斯汀老房子旁边的日落塔里,同时他们都不可抗拒地参加了威斯汀的比赛。看了《威斯汀游戏》,他们觉得洪泽浩。在遗嘱中,他要求他的继承人找出杀害他的凶手,并得到他的遗产。
巨大的遗产让每个人都为之努力。在这个过程中,希望与幻灭,恐怖与悬疑,勾心斗角一次又一次的让传承人一个个陷入陷阱。最后,泰图尔的审问使她得到了真相,并成为威斯汀的继承人.
虽然这似乎是一个令人恐惧的游戏,但随着谜团的逐渐揭开,我们发现这是一个有家庭和友谊、智慧和竞赛的精彩游戏。但他的目的是教育每个继承人分享爱、诚实和信任。当他们分配合伙人时,一切似乎都不尽如人意。但久而久之,不难发现这是一个非常明智的分配!他们从伴侣那里学会了爱、团结和依赖。正是这份爱,让他们和出轨分开,变得真诚。——太特承认引爆炸弹,胡夫人承认偷东西所以,他们互相信任,以至于放弃了私心,拿出了自己的条件,分享了自己的条件,没有依靠自己原来积累的感情背叛任何同伴!这应该是这个游戏的真正目的吧!
我们的生活也是如此。生活在同一个家庭,多次的接触和关心让我们从心底里依赖和爱着父母。因此,我们向他们敞开心扉。这难道不是因为那份爱产生的信任吗?这种信任是美好而快乐的。因为它让家庭和谐,让社会稳定,而相反的结果是——例不计其数。
打开这本书!你会和你的继承人感受到友情和亲情,接受无形灵魂的洗礼,一起分享快乐和爱情。