暴风雨游戏
天空托着一片片白云,蓝天绽放着微笑。我整个人都放松下来,贪婪地欣赏着这美丽的景色。就在我舒服的时候,天地间突然响起一声闷雷,像是有人把一块大石头扔进了平静的湖中,激起了惊涛骇浪,预示着一场风暴即将猛烈地席卷全球。转眼间,乌云密布,狂风大作,仿佛一个凶猛的恶魔的脸在向我们狞笑。突然间,教室似乎暗了下来。这时,一道耀眼的闪电划破黑暗的天空,残忍地将天空撕成两半。“嘣——嘣”天空像一个翻滚的波浪,发出令人毛骨悚然的吼声。
学生们面无表情地互相看着。有的使劲拍桌子,发出“吱吱”的声音,好像比打雷还响;有的人不安,坐卧不安,东张西望;有的很淡定,或者自己做事;有的故作镇定,额头上却有汗水……下课后,原本空荡荡的走廊里挤满了人,尖叫着,奔跑着,躺在阳台上,眼花缭乱。
很快,这场令人心寒的风暴“游戏”进入了白热化状态。起初,豆大的雨滴砰的一声落在地上。屋檐上,雨伞上,雨滴打转,然后散开,发出频繁的啪嗒声。渐渐地,雨点落得更密了。乍一看,一个银灰色的雨帘形成了,疯狂地袭击着我们的校园,像一把冷冷的剑,让人浑身起鸡皮疙瘩。然后,一阵雨打在我们的耳膜上,我们觉得很闷,后背紧紧贴在衣服上。雨中的树也是五花八门。倔强的树不屈不挠,昂首挺胸,任凭风雨吹,永不倒下。虚弱的草低下头,咬紧牙关,与风暴搏斗。雨水冲刷着黄角树,让它的叶子闪闪发光。雨点打在小叶杨身上,使它的叶子绿得滴滴答答。雨笑着玩石榴花。调皮的它,不小心撕破了石榴花的美丽舞裙.
环顾四周,雨重重地打在地上,敲打出盛开的荷花,踩着地上的鼓点,激情起舞。很快,操场变成了一面未经打磨的镜子,反射着事物的表象。
人们撑着伞在学校里跑来跑去,像五颜六色的蘑菇穿梭在雨幕中,形成了一幅聪明的画面。他们接孩子,送饭,忙得说不出话来。这时,雨、风、笑声和老师的喊叫交织在一起,形成了一个五彩缤纷的乐谱,结束了这场风暴游戏雷雨持续了将近一个半小时,最后变成了毛毛雨.
在遥远的青山上,房屋在雨雾的掩护下若隐若现,给大地增添了神秘的色彩。
这场突如其来的风暴真的来得快去得也快。这是一场自然的运动。