我的游泳生活(二)作文400字-小学六年级作文
今天是我游泳学习的第二天。因为第一天的经历,我好像没那么紧张。我习惯了游泳池里消毒剂的味道。
这一天,教练教我们学蛙泳,意思是像青蛙一样游泳。手掌并拢,手臂向两侧伸出,然后手掌展开,像握的动作;脚的动作和手的动作相似。首先,双腿并拢,向前弯曲伸展,然后向两侧伸展,重复动作。教练还告诉我们,下水前一定要先把手伸过去,注意协调。然后他给我们做了示范,让我们跟着做。刚开始不知道怎么在水里游,差点摔倒。幸好教练救了我,又给我们做了一次示范。这次我自然学会了诀窍。
然后,教练带我们去了深潭,我们下去试试。我抬头一看,上面写着“水深1.2米”,但我当时只有1.26米高。下水后别人的水到了胸,而我呢,水到了脖子,我呼吸困难,只好让教练背我上去。别人一直在水里自由自在的游,我却还在水池边发呆,不敢下去。教练让我试试。我小心翼翼地潜入水中,像其他人一样慢慢游向远方。
今天,我学到了一个道理:凡事都有第一次,只要你大胆尝试,就会成功。