◎◎学游泳◎◎作文600字-小学六年级作文
今天是炎热的夏日,也是游泳培训班的日子。我怀着欣喜若狂的心情去了位于城市西部的游泳池,今天开始了我的游泳课程。
我穿上游泳衣,戴上泳帽和眼镜,快步向游泳池跑去。我立刻被这美丽的景色吸引住了:一池波光粼粼的清水碧蓝明澈,水面上的丝涟漪和水泡更像活泼顽皮的孩子在玩耍;人在游泳池里如鱼得水,可以自由变换各种游泳方式,真的是活泼非凡!马上到的教练让我们做了一些热身运动,详细讲解演示了自由泳的标准动作,然后带领我们去游泳池练习。
兴奋之余,我迫不及待地跳出了游泳池。到处都是冰冷的水包围着我,水的浮力和阻力让我有点不安。看着其他已经跳出来游泳的孩子,我鼓起勇气,学着教练示范的动作,伸直手臂,顺着池壁猛蹬一脚冲了出去,然后一头扎进水里,屏住呼吸,以至于伸直的腿飞快地拍打着水面,溅起晶莹洁白的水花,身体立刻在水面上轻盈地漂浮起来,迅速向前移动。过了一会儿,我觉得胸闷气短,就在水里跺了跺脚,脑袋立马就出水了。这时,虽然我的鼻子和耳朵发烫,呼吸也不顺畅,但我回头一看,发现我已经游了游泳池一半多的距离,我不禁感到很开心。真的是“努力才有回报”!
时间过得很快,游泳课该结束了。我跳上岸,不情愿地离开了游泳池。“再见,明天我会更加努力的学习游泳!”我心里自信地说。