7月14日星期一,晴
早上,我趴在沙发上看电视。这时,妈妈说:“你去把这两本书的书法写完,下午我带你和周子轩去游泳。”“ok”过后,我如风般跑回房间。我做完作业,约了时间。我正要离开的时候,发现我的电瓶车被小偷偷走了!妈妈赶紧四处寻找线索。就这样,我约好了一点玩,却推迟到两点。当我到达那里时,我没有看到周子轩,所以我先去水里玩。唉!游泳障碍很多,真的是运气不好!
一开始,我小心翼翼地把脚伸进水里,冰冷的水似乎刺进了我的骨头,让我不寒而栗,很快就把脚缩了回去。不,我要勇敢!于是我咬紧牙关闭上眼睛,砰的一声跳了下去。冰冷的池水侵入我的皮肤,顿时,我感到无助,浑身起鸡皮疙瘩。但不到一分钟,我就习惯了水温,开始玩水。
周子轩花了大约半个小时才出现。一开始和我一样,她有点不敢下水。看到她犹豫了很久,我等得不耐烦了,就把她拖下水。她哭着说:“啊!天冷!”然后我就想上岸了。我立刻抓住她说:“忍忍就好!一会儿就好了。上去了就不敢再下来了。”这是,我好像被人拍了背。我看着周子轩,她也看着我。突然,后面蹦出一句话:“喂!你在三班!”回头一看,不知道这个声音的主人叫什么名字,她不是一班就是二班,我也没多问。我们很快就聊了起来。
时间过得飞快,转眼五点了。一上岸就突然觉得很重,差点坐了下来。一抬头,手就皱了。按照周子轩的说法,这叫“老人皮”。
我回头看了看游泳池,不情愿地走出了大门.