第一次游泳作文500字-小学六年级作文
首次游泳
天气晴朗无云,所以我去游泳池游泳。
我摆出一个很大的游泳圈,慢慢走下梯子,进入水中。水里的感觉和陆地上的感觉很不一样。温度适中的时候,水刚刚扩散到下巴,我马上就感觉到了水的压力,减缓了我的步伐,呼吸困难。呼吸需要很大的力气,鼻子的力气没了,吸气就变得很困难。我只需要张大嘴巴呼吸,就好像要吞下什么东西。
本来以为游泳很简单,只要深深吸气,身体就会轻轻顺从地漂浮起来,然后滑行几下,用脚划水就可以前进了。好几次,我双手抓住栏杆,大口喘着气飘起来。不是呛了几口水,而是嘴里的气体“漏出来了”。总之,没什么。只有游了一大圈才能浮起来。学几下划水使劲推,还是走不远。虽然只能这样,但还是觉得好开心好舒服。
我的游泳圈因为没注意飘到了深水区。我匆匆穿过水面。爸爸见我要去深水区,马上警告:“不能去!”突然不小心滑了一跤,掉进了“狗啃泥”。我在水里,使劲跳起来,可是一跳到水里,马上就摔倒了。我在水里挣扎了很久。我的腿使劲蹬,使劲跳,嘴里喘着粗气。身边一个大叔看着我游了上来,马上把我拉上岸。
过了这段时间,我明白我要听大人的话了。