小学六年级作文:学游泳
夏天是四季中最热的季节,也是游泳的好季节。
今天下午,我和爸妈开心地去滴水岩电站的渠渠中学游泳。我认为游泳一定非常简单易行。但事实往往与想象相反。来到运河,我带着游泳圈到浅水区,让爸爸教我游泳。爸爸说:“游泳的时候要集中精神,四肢放松,双手向前伸,然后来回划水,双脚向后蹬。慢慢练,过段时间再学。”我打算按照我父亲的方法试一试。我只想往前划,可是身体太调皮了,一直往后退。爸爸说:“放心吧,一个一个来。”之后我伸开双手像青蛙一样往前推,把脚往后推,引起阵阵水声。刚开始还可以,但过了一段时间身体渐渐下沉,喝了两口凉水。我吓得赶紧给爸爸打电话。父亲看到了,赶紧说:“别慌,把游泳圈拉紧就没事了。”我赶紧抓住游泳圈游回来。在游泳圈的帮助下,我渐渐上手了。但是已经很晚了。我在水里泡太久了,嘴唇变黑了。我不愿意上岸。
走在回家的路上,我默默的想,这次虽然没学,但是以后努力就能学会。