学游泳_游泳的作文700字
星期天,我在阳台上晒太阳。父亲走过来对我说:“今天天气真好。我带你去温泉游泳吧!”我高兴得跳了起来,喊道:“太好了!谢谢爸爸,爸爸万岁!”然后我们一家三口出发了。
当我来到温泉时,我看到许多人聚集在游泳池里。他们有的在扔球,有的在泼水,有的在打游戏。我看到他们游得那么开心,那么开心,我就迫不及待地跳下来,赶紧学会游泳,这样我就可以玩得很开心了。于是我立刻穿上泳衣,来到泳池边。突然,我觉得头晕。也许这就是成年人常说的“晕水”。心跳加快,全身颤抖,慢慢后退,生怕水里伸出一只大手把我拽下去。这时,父亲走过来对我说:“你怎么了?你害怕吗?”“我不怕。懦夫害怕。我不是懦夫!”说着,我鼓起勇气慢慢向前走了几步。“你说你不是懦夫,那你现在就跳下去游泳!”我话音刚落,爸爸就把我抱起来扔进水里。只听“啪”的一声,我的屁股重重地摔在了水面上。这时,水不停地灌进我的嘴和鼻子。“哦,这下完了!”我本能地拍拍手,不停地喊,想从别人那里得到帮助。突然一只手伸过来抓住我,把我放了起来。这时我的喉咙好像撒了一把辣椒面,火辣辣的,难受。爸爸对我说:“你看你这不值钱的样子!”我勇敢地站起来,自信地说:“谁说我没出息!”
然后,我在水里挥动双手,不停地拍打着,希望自己能飘起来。爸爸用双手托住我的胸腹部,让我的身体浮在水中。过了一会儿,手脚酸痛,但手臂还是不停地摆动。爸爸,从双手抱着我到一只手抱着我,一只手慢慢缩回,但我没有沉下去,能在水的上游漂上几下子。“我学会了游泳!”我高兴地大叫。
这个星期天真的很有意义!我不仅学会了游泳,还学到了站在岸上永远学不会游泳的道理。