夏日;童年;游泳作文500字-小学六年级作文
这时,父亲热得大叫:“走,去游泳!”我欢呼雀跃,高兴得跳了三英尺高。不一会儿,我们来到了游泳池。啊!池子里的水真的很清澈。看到水的时候,汗还不到一半。我迫不及待地一头扎进水里,“东——”溅起一片巨大的水花。感觉很爽,但是我是旱鸭子,不会游泳。我能怎么做呢?嘿!算了,自学吧!我心想。看到父亲的自由,我也学着他俯下身去游泳,但只是扑腾了两下,沉入水中。突然,我吓坏了,本能地用手抓,不但没抓到什么,还喝了几口水。爸爸赶紧把我拉上岸,我突然瘫坐在池边。鼻塞水的感觉真的很难受,很烫。
爸爸看到我的狼狈,又气又笑。我觉得游泳很可怕,拒绝下水。
我抬头看了看天空,太阳的光芒让我睁不开眼睛,感觉很热,只好硬着头皮再次跳入水中。
爸爸带了个救生圈,教我怎么呼吸,怎么抚手抚脚。我试着游泳,但还是沉了下去。很多天,爸爸带我去学游泳。最后,每一次努力都有回报。我以为我会一点游泳,所以我放弃了我的游泳圈。这时,父亲鼓励我:“加油加油……”终于可以在游泳池里自由发挥了,虽然动作有些别扭,心里甜如蜜。
快乐的时光永远像流水。当太阳下山时,我们必须回家。这次游泳结束了,下次可以再来,但是童年已经过去了。我忘不了这个炎热的夏日,一次又一次的游泳,也忘不了这个美好的童年。