学游泳作文700字-小学六年级作文
几年前我一直想学游泳,但一直没有。这个暑假,终于如愿以偿了。
暑假的时候,我和爸爸在台州体育中心的游泳池报了游泳兴趣班。学游泳的第一天,我既兴奋又紧张。在父亲的催促下,我忐忑不安地来到游泳池,迅速穿上泳衣,戴上泳帽和泳镜,小心翼翼地走进游泳池。哇!多么大的游泳池啊!我看到两个不同大小的游泳池。
教练带我们去了小游泳池。我们先热身,然后下水。第一天熟悉水。教练让我们和旁边的同学牵手,蹲下,肩对着水,然后往前走。走到水池中央,一股寒流让我不由自主打了个冷战。
过了一会儿,教练教我们屏住呼吸,飘起来。首先,用手抓住游泳池的边缘,深呼吸,鼓起嘴巴。然后,把头伸进水里,放松手脚,人就会慢慢浮起来。我一开始试了几次,人家都浮不起。教练发现了问题。原来是肩膀不够放松。后来我按照教练的方法试着练了几次,成功了。我很兴奋。然后,我们学会了外飘,慢慢的这个技能就轻松完成了。这样,一天的课程很快就结束了。
接下来的几天,我们又学会了蹬、呼吸、划水。要蹬,先把脚收起来,然后翻过来,再往外推,最后快速夹起来。随着教练的口号“折叠踏板夹”…,同学们扶着游泳池边,跟着口号的节奏练习。不一会儿,我就学会了。之后,学会呼吸和划水。教练给了我们每个人一块浮板,教我们如何呼吸。首先,我们跺两下脚,吐出嘴里的空气。然后我们用手把浮板压下去,把头抬离水面换气。然后,继续向前游。呼吸良好后,我们练习划船。我在地上划得很好,但是到了水边,手不听我的,脚也不听话地跟着蹬。但是我并没有气馁,我找到了在水里的感觉,继续练习。经过不懈的努力,终于掌握了一系列动作要领,学会了游泳。
学游泳,让我不仅享受到克服恐惧、体验成功的喜悦,还尝到了先苦后甜的滋味。真的是“没有一点彻骨的寒冷,怎么能得梅花?”