逃离游泳圈作文1000字-小学六年级作文
第一次有很多,但难忘的很少。我就挑一个说一下!喔!星期天,我妈妈和她家的一个阿姨和一个姐姐去了室内游泳池。一进去就迫不及待地想跳进游泳池,因为游泳也是我的爱好。但我下水,离不开我的老帮手——游泳圈。“扑通”一声,我拿着游泳圈跳进水里,溅起两三尺高的水花。“看着我,”姐姐说。她的腿踢起来,立刻跳了起来。她的双臂立即合拢,她看着自己的嘴,深深地吸了一口气。她像一条小泥鳅,身体很轻,一下子跳入水中,一眨眼就到了我们的另一边。——呜呼!印象非常深刻,牛逼!我被她轻盈的身姿和灵活的动作所吸引。我想以她为榜样,好好学习。从基本的——爬开始。听着:
爬行的形象接近于人们在陆地上行走。手臂和腿的动作比较简单易学,但是比蛙泳要费力。是职业运动员锻炼身体素质的主要手段。它90%的前进动力来自手臂运动。
(一)、腿部运动练习
目的:学习双腿交替上下鞭打动作,为学习完整的爬行协调技术奠定基础。
难度:鞭状打水。
方法:踢腿时以髋关节为轴,大腿发力,膝盖和脚踝放松伸直,大腿带动小腿上下鞭动,膝盖向上伸直,腿向上略向下弯曲,腿部打嗝上下移动约35 cm。练习时,坐在池边,双手向后支撑,双腿向前伸展,一起旋转。直腿模板的防脱作用。开展练习时要求双手伸直,头部夹在两臂之间,两侧头轮留作换气。从一开始,就要求直腿逐渐过渡到鞭状水,膝盖和脚踝适当放松和弯曲。
(二)手臂动作和呼吸配合教学
目的:掌握手臂动作和呼吸的协调性是学习完整爬行动作的基础。
难点:推水和呼吸。
方法:(1)一只脚在另一只脚之前冲刺后,用一只手抵住大腿外侧握住膝盖。当你移动手臂时,你的手肘比你的手高。当你压平肩膀时,手腕在肩膀延长线上摩擦入水。当你拿着水时,保持手臂弯曲在高肘的位置。沿着身体中线向后做一个“s”形的划水动作,向下推的时候把水推到大腿。口:“把手臂移高,伸入水中很远;笔画的中线;推水摸大腿。”。(2)一臂在前,另一臂在后对齐,轮流弯曲手臂,划水。
终于完了!我练的很自如,但是还是不会爬。姐姐说水太浅,我赶紧跑到胸口,没敢下去。成功之门永远向挑战者敞开。我鼓起勇气跳了下去。——,我要摔了。我喝了这么多水。我努力挣扎,发现自己在逐渐上升。难以置信——我学会了游泳。用生命去赌真的是一场惊心动魄的斗争!临死的时候学会了爬行,也救了自己。我为自己感到骄傲。我坚信,——的世界因为我的勇敢而更加美好!