我的暑假生活作文900字 夏令营游泳记
暑假到了!终于暑假了!在炎热的夏天,我最开心的事情就是一边在凉爽的游泳池里游泳,一边嘴里吃着冰冷的冰棍。
在这个炎热的夏天,我妈居然给我报了一个“夏令营”班,唉!明明知道在大夏天,我是一个彻头彻尾的“宅女”,从来不出门,从来不上兴趣班,从来不去夏令营。但是我妈说那里有空调,每天安排游泳,打个盹就能吃个冰棍,真是一举两得!他连忙答应下来。
7月11日,夏令营正式开始。怀着极大的兴奋走进娃哈哈小学,参加了为期30天的“暑期生存训练营”。游泳课终于开始了!沈老师领着我们进了游泳池,才发现几个队的同学在下水前做着热身运动,有的同学在游泳池里欢快地在水里游着,像条小鱼。这时只听到沈老师吹口哨,带我们去做热身运动,然后一个个跳进水里。几个队员怕下水,被沈老师赶下水。哈哈,“旱鸭子”安全下水。
在浅水池里,我们开始尝试划水,用双手和双脚。原来的水面还很平静,突然被我们的突然袭击打了个措手不及,引起了涟漪。太壮观了!我试着划臂,然后踢腿,合手,然后收腿,把头抬离水面,快速有力地吸气,伸直手臂,然后把头浸入水中,通过鼻子呼气,用脚用力蹬水夹住水,保持手臂和脚伸直一段时间,让身体浮在水面上,这样我在短时间内游完了25米泳道。还不错。我暗暗为自己加油。我还记得我学的蛙泳。“你游得很好。再过几天,你就可以试着在中深水域游泳了,”沈小姐说。我一听,点点头说:“沈先生能教我自由泳吗?”“没问题,”沈老师马上回答。
上了两个星期的游泳课,老师开始教我自由泳:平躺在水里,双臂跨在肩膀上,手臂和手掌对准水面,沿中线加速,带动手臂交替划水,推动大腿带动小腿,上下鞭腿交替打水,头在水中慢慢呼气,头转张嘴快速吸气,这样就可以很好的练习自由泳了。老师话音刚落,我就以极大的热情采取了行动。我不知道听起来很简单,但做起来很难!游泳课终于结束了,我拖着疲惫的身体上岸。
努力是有回报的,这两个星期,我学会了自由泳。从学前的喜悦,学校的沮丧,放学后的自满,我懂得了,只有付出,才能有收获——不劳无获,只有坚持,才能有今天的成就。我深受感动,受益匪浅。这个夏令营让我学到了很多。我要感谢老师们的努力,让我对教师这个职业有了更深的了解。它是如此神圣和光荣。我要努力,努力,再努力!