假如地球上没有了水作文500字-小学六年级作文
随着人类生活水平的逐步提高和现代科学技术的发展,人类对水资源的保护越来越不重视,人类正在用自己的双手破坏家园。
不是吗?——今天的河流小溪变成了随处可见垃圾的黑河。在小溪旁边,人们总能闻到工厂散发的令人窒息的气味。过去小溪里的小鱼小虾都不见了,纤细的柳树也不见了,只剩下一片死脏的水。自由歌唱的鸟儿在哪里?
在现实生活中,人们往往认为水资源是取之不尽、用之不竭的,从而产生浪费水资源的想法。想想看,如果地球上没有水,我该怎么办?现在,地球上的水资源面积正在逐渐减少,因为我们的生活水平在不断提高,人口也在增加,用水面积也在逐渐增加。
如果地球上没有水,会有多少人渴死,多少植物,多少动物,多少田地变成荒地,多少绿洲变成沙漠一滴水虽然很少,却能反射阳光。如果从现在开始,每个人都会拧紧身边的每一个水龙头,捡起路边的每一个果皮,捡起湖里的每一个塑料袋积极宣传环保知识那么能挽救多少生命。
水与我们的生活息息相关。保护水源,减少水污染是我们小学生义不容辞的责任。平时要注意节约用水,大力宣传水的知识,做一个名副其实的爱护水资源的新一代环保卫士。