妈妈1200字以上
当又一个“三八妇女节”来临的时候,你的模样,女人,再次浮现在我的眼前。我总是偶然看到你。但是有人问我你长什么样。但我无法形容你。
在电视的每一个频道里,你都是一个深闺怨妇,宽袍大袖三寸金莲,抱着罗章哭泣,演绎着风雪的故事;一时之间,你是高冠金袍的妃子,连干坤都翻过来,指着国家,做一个让人褒贬的女皇帝;《乐府诗集》,你是一个从战场归来的女英雄,脱下满是灰尘的衬衫,突然变成一个“对着镜子很美”的小女人;在琼瑶的小说中,你是一个固执的家伙,视爱情为生命。不管有多少高官鄙视你的品味,你的坚持为男生女生赚了眼泪;在城市的街道上,你的长发飘飘,你的款式很多,配上细高跟,成为远方的风景;在田埂上,你光着脚从田里上来,没喘一口气,喝了口水,迅速抱起饥饿的婴儿.
你看起来如此多变,我该如何形容你?大家都知道你的名字:“女人”。是的,你叫女人。无论是历史画面还是现实画面,你都随处可见,但我知道,你的名字不仅仅是“女人”这个词那么简单。
你还是个母亲。母亲这个名字是什么意思?然后你想做一个爱美的妈妈,坚决剪掉长发,开始为宝宝拼命强化营养,骄傲的吃很多曾经远离保持身材的食物,拒绝心爱的口红,脱下高跟鞋。这个——就是你;下班进屋后,督促孩子做作业,为他调整营养饮食,逐步成为一名称职的护士、家教、营养师。这就是你;孙子孙女们又开始轮流搬进来,为他们的孩子工作,并开始处理已经离开几十年的尿布和奶瓶。这个——还是你。古往今来,许多学者都称赞母亲,但并不是每个孩子都能读这本书。书中每一页都记录着母爱的善良、温暖、深度、力量、无私和伟大。
你还有个名字叫“老婆”。古时候你老公叫你“老婆”,现在叫你“老婆”或者“爱人”。从“老婆”到“爱人”,名字变了,女人的社会角色也变了,但不变的是女人对婚姻、家庭、丈夫的奉献。作为一个妻子,一个大手大脚的女孩突然开始小心翼翼,勤快起来;要做妻子,懂得爱丈夫,首先要爱他的父母,在公婆面前把你在娘家的任性变成理解和关心;作为妻子,我学会了宽容大度,让岁月把纸婚磨练成金婚老婆,这是让你长发立起的名字,是你心中永远的称号。
时代真的不一样。你还有一个听起来有点野的名字:“半边天”。你以为你的家庭,你的丈夫,你的孩子就是你的整个天空,现在时代要求你为社会撑起半边天。你累吗?你说你累了,但你很开心。你不仅做到了,而且做得很好。没有人再看不起你了。女人,你的名字弱吗?你看起来很精致,在社会变革的浪潮中你是第一个付出代价的人。在家庭和就业的双重压力下,你也哭了,“女人是水做的”,没错,但你并不软弱,无论是在再就业市场找工作,还是在市场打拼,你都不软弱。你擦干眼泪,高昂着头,嘲笑一切。男人崇拜你。我真的很想为你加油。你看起来真帅!
冰心说:女人为爱而活。是的,一个女人一生追求爱情,希望得到别人的爱,从来都是不够的,也不会过分的。但女人明白:要得到爱情,首先要付出爱情。