诚信1200字以上
“言而有信”不仅是一种无形的力量,也是连接友谊的桥梁。
诚实是一个人最重要的品质。只有诚实守信,才能赢得真正的友谊。得到别人的尊重。
我又想起来了,同桌拿了一本叫《绝境狼王》的书,看到书名就好奇。这本书为什么叫《绝望的狼王》?所以,在好奇心的驱使下,我想把这本书放在办公桌上,开始我的书的旅程。
里面的内容精彩惊心动魄,我看得一清二楚。我好像是书里的小狼。跟他开心,跟他难过,跟他跳。
这时,铃响了,我不情愿地把书还给她。她可能会看出我的心思,对我说:“你要是真想看,周六早上八点去我家,我可以借给你!”我很开心,总是期待周六。
最后我起了个大早,坐公交去了她家,可是敲了半天也没人给我开门。
由于她的家在一楼,我来到他家的窗前。当我看到她家没人的时候,《绝境狼王》正静静地躺在桌子上。我顿时心灰意冷,仿佛掉进了深渊。我失望极了,手指冻僵了,眼睛湿了,视线模糊了。
俗话说,言必信,行必果。如果你不遵守诺言,你不知道你能做什么。我同桌怎么可能不守信用?她的所作所为让我想起了一个故事。
从前,有一个名叫程心的男孩。有一天,他去海边玩,不小心被大风大浪吹到一个孤岛上。他迅速向远处喊道。这时,一艘粉红色的快艇从远处驶过,来到附近一带,才发现:一个精灵般的女孩被老实认出来了,他是一个活泼可爱的“快乐”。“开心”路过小岛,老实赶紧向她求救,“好!你坐下!”幸福说,诚实一上来,幸福就开始抱怨:“你太重了!做久了会压坏我的快艇。快下去!”诚实必须继续。
过了很久,一艘大船驶了过来。老实说没见过这么豪华的船。这时,他看到一个中年人抽着烟坐在沙发上,很真诚地认出了他。他是一个高贵无比的“身份”。状况路过小岛时,陈欣连忙向他呼救,“不!我得指挥别人干活!别忘了我是个有事的人!”地位论。老实没办法。我看着我的状态在船上离开。
过了一会儿,一艘黄金制成的豪华大船从远处驶来。阳光下,特别刺眼。老实只好眯眼。不用说,这是“财富”之船。这时,财富正悠闲地数着金币,财富从一个孤岛上经过。老实连忙向他求救。财富不理他。过了一会儿,富贵看了他一眼,说:“我要做生意,但我懒得理你!”财富趾高气扬地走了。老实没办法,只能继续呼救。
三个小时后,天空中突然出现一张大脸。是个老人。他的脸像房子一样大。“我是时间,”他说。“你可以叫我时间老人!”“你怎么来的?”时光老人。”“很多人不珍惜我,就像不珍惜你一样。”流年说,“我们去上海看看吧!“时间带着真诚来到大海。
在海上,老实看到的是一艘即将沉没的粉红色快艇。一艘豪华的船和一艘金色的船是不完整的。诚实将它们视为幸福、财富和地位。
耶!没有诚实,幸福不会长久。没有诚信的地位经不起时间的考验;没有诚信的财富迟早会亏钱!
只有做一个平时诚实守信的人,别人才会在危急时刻想起你,才会把你当成依靠,守信用的人才会赢得别人的信任!