默小说之不速之客1200字以上
明天开学。想想时间过得多快。不知不觉下学期就到了六年级。我父母这几天出差了,所以我奶奶会照顾我。我和陆嘉玲约好今天一起买书,所以起得很早。正要告诉奶奶我要出去,门铃响了。
“姑娘,去开门。”奶奶忙着擦桌子的时候对我说。
“谁!这么早就上门。”我嘀咕道。
开门后,我被面前的不速之客吓了一跳,惊讶地说:“怎么会是你!”
“为什么不能是我。楚青青,你的家真的在这里。”赵亚飞脸上的表情不是高兴就是悲伤。
我是说,你为什么在这里?我想知道。
“嘿嘿,我昨天搬进这个小区了。我就住在你家楼上。”
“那你怎么知道我住在这里?”
“嗯,”赵亚飞在我头顶上说着,突然停止了说话。奶奶见我没进去,便喊道;“丫头,外面是你同学!别光站着,请进屋坐!”
我一脸的不满,要知道赵亚飞是我楚青青此生最大的敌人。我一年级的时候,他就开始捉弄我。下课后,我无缘无故地撞到了头。我讨厌别人摸我的头,更不喜欢打它。我气得踢了他的腿。赵亚飞生气地推了我一把,我被推倒在地。一双年轻的手抓破了皮肤,流了血。虽然疼,我没有哭,但我还是愤怒地看着心虚的赵亚飞。我的朋友安立即打电话给严老师,他是学校里最严厉的老师。严老师严厉训话。从那以后,他再也没有打过我的头。但他还是时不时捉弄我。三年级的时候,他在我抽屉里放了一只青蛙。四年级的时候,他写了一封恐吓信,放在我的铅笔盒里;五年级的时候,他把嚼过的口香糖放在我的凳子上。我有时候会想,上辈子是不是欠他的,这辈子他会来报仇。
奶奶见我不回答,又喊了一声:“姑娘,进来坐吧!”我生气地说:“我奶奶让你进来坐。”
当赵亚飞进来的时候。看到奶奶马上360度大变,她笑着说:“奶奶好,我是楚青青的同学,我叫赵亚飞。”“既然是女生同学,那就赶紧坐下吧!”奶奶一直很好客。赵亚飞坐下后,她去倒饮料。
“得了,你怎么知道我家在这里?”我没好气地说。
奶奶拿来一杯饮料,对我说;“说得好!”又转头对赵亚飞笑着说道;“快喝!”
“谢谢奶奶。”赵亚飞笑着对奶奶说。“呵呵。这孩子真懂事。”奶奶说着就回屋了。
看着开心地喝着饮料的赵亚飞,我更生气了:“你说得真快。”
“说得好,”赵亚飞阴险地笑了笑继续说道。“嗯,我昨天刚搬到这个小区,看到你在小区花园里走,就一直跟着你,直到看到你进屋。后来我觉得这应该是你家,就确认一下吧。”
“哦~原来你跟着我。”我瞥了他一眼,说:“我说谁偷偷摸摸的。后续。”
“楚青青,你为什么不留下一些话?”
“你没必要。”
“算了算了,我懒得和你争论。我是来通知你,这学期我们要换老师了。”
“啊?不会吧?卢老师很好!”
“那就是,代替‘冷面人’有多好!”
赵亚飞提到的“冷面人”是我们班的体育老师。他的教学方法非常严格,人们很少笑,所以他被同学们称为“冷面人”。
“我有事,先走一步。”。
一见天色已晚,我就跟奶奶说,我跟嘉陵约好了去书店,我要走了。奶奶告诉我路上要小心。我接了,立刻跑了出去。
当她到达时,贾玲已经在书店门口了。我说对不起,贾玲摇摇头,我们进了书店。我买了杨的新小说,贾玲买了言情小说。买了之后我们就分开回家了。