父亲节作文:我的爸爸1200字以上
父亲节,感恩的一天。
父亲节前一个多星期,很多朋友开始出发,送父亲什么礼物,和家人去哪个酒店庆祝。时不时我的心会隐隐作痛。我只能用羡慕的眼神默默看着他们,因为我永远不会有这个机会。我18岁的时候,父亲离开了我们,独自喝了一碗孟婆汤。他来不及挥挥手,就再也不回头,踏上奈何桥,去了另一个天堂。留给我们的是无尽的痛苦和无尽的悲痛。从此以后,每年的父亲节都成了我最不敢面对的节日。
爸爸16岁创造了青岛,在一家老企业努力奋斗了近40年。年轻的时候,因为父亲学识渊博,肯积极工作,有幸成为青岛解放后第一批干部培训班的一员,成为正式的国家行政干部。
爸爸中等身材,性格温和,鼻子上戴着近视散光眼镜。进入中年以后,晚上看书看报的时候,会加一副老花镜。小时候看到爸爸戴着两副眼镜,我们会笑,会叫爸爸的‘6’眼。爸爸大方,平易近人,开朗,真诚。认识他的人对他评价很高,说他是个不笑不说话的人。
爸爸上的是私塾,字写的挺好看的,毛笔写的更好。我记得每年春节前几天是爸爸闲暇时间最忙的一天。他会用墨水写对联送给邻居作为春节礼物。从最初的选纸、研墨,到最后的动笔,连对联的内容都是爸爸一个人来的。记得父亲平时会把工作中的一些感受,对美好生活的赞美和希望写成句子来修改,然后写在准备好的笔记本上。写对联的时候,他会小心翼翼的拿出来,仔细挑选喜欢的内容,然后把它们变成红底黑字的对联。每年春节的时候,我们都会特别自豪地看到父亲在邻居家的门面上写对联。
我记得,小时候我们是兄弟姐妹,每天都盼着爸爸早点下班,因为爸爸会在单位的食堂里时不时的带回来好吃的白馒头,肉包子,炸鱼,那都是那个特殊年代的一些奢侈品。尤其是爸爸领工资的那一天,我们会早早来到门口,期待着,因为爸爸会给我们买各种诱人的零食和心爱的书。这时,我们会像过节一样快乐。
爸爸妈妈感情很好,互相尊重,互相爱护。就我记忆所及,直到父母相继去世,我都没见过他们脸红,也没见过他们说话。爸爸妈妈被邻居公认为模范夫妻。我们很高兴能沐浴在这样一个和谐的家庭中。因为爸爸妈妈的平易近人,我们和邻居相处得很好。
虽然爸爸对亲戚朋友很好,但是对孩子的家庭教育很严格。我的两个哥哥小时候都很调皮,从没少受父亲棍子的苦。说实话,从小我们就有一种怕爸爸的感觉。他从不溺爱我们。不管谁犯了错,他都会毫不留情地惩罚他。体罚结束后,他会要求你写下错误事情的前因后果,然后帮你分析,让你认识到错误的根源,保证以后不会再犯类似的错误。当时好像爸爸的所作所为真的让我们无法接受,甚至不可理喻,总觉得爸爸有点苛刻。现在知道父亲的良苦用心,可以说是一种独特的教育方式。
为了提高学习成绩,爸爸会在我们完成老师布置的作业后,提醒我们写一篇当天的日记,规定每周要根据自己的题目写一篇小作文,有时候爸爸会结合实际,给我们一些实际问题来解决。爸爸有时间经常组织我们开家庭会议,给我们讲一些生活常识,讲做人的道理。爸爸的言行让我们在生活和学习上受益匪浅。我们取得的一点点成绩,也是父亲的耳目的结果。很多事情不能永远持续,但是爸爸的爱是永恒的.
父亲去世这么多年,我无时无刻不在想他,经常在梦里重温家人的幸福生活。现在看到同龄人依偎在爸爸身边,总是一副羡慕的样子。有父亲的关心和爱护,我是多么幸福,和父亲共度晚年,享受家庭幸福,我是多么幸福!
亲爱的爸爸,如果有来生,我就是你的女儿!我会好好报答你的!让你活100年!