你曾经是纯结的化身,生活的主宰。你造福了一代又一代的中国人,却从来没有要求过任何回报。你站立的身体诉说着千年不变的神话。
你高贵,你伟大,你纯洁,你默默无闻地付出,却从不回报。这才是真正的你水!但是现在,看!朋友,你的眼里满是无奈。
有些人很傻,不懂得珍惜你。可能他们觉得你用之不竭。淘米水本来可以浇花,但他们认为用淘米水浇花会伤害他们珍贵的花朵。清洗汽车时,他们可以直接用湿布擦拭,但他们愚蠢地认为这将在他们的名牌汽车上留下划痕。这一切是多么可笑。如果真爱要一一列举,估计至少能解决半世纪的吃水问题。你所有的荣耀都去哪了?丢了吗?哦!不,不是。被人抢走了。前者你已经不在了。相反,你伤痕累累,精疲力尽,漏洞百出。
“人类什么时候才能忏悔?”我知道这是你一直在问的问题。我只能这样回答你,亲爱的朋友:“应该快了!我们会忏悔的。你看,每年的3月22日是你的生日。我们称之为世界节水日。每一个关心你的朋友都会在这一天发出保护你的口号。相信我们,总有一天,我们会让你再次辉煌!”我的朋友,你知道吗?其实有一天我曾经看到过这样的场景:路过小区门口,上演了一部让我心酸的电视剧。我看见两个孩子提着水桶,互相泼水。这两个孩子已经湿透了,但他们没有停下来,一桶又一桶,一桶又一桶。最后,他们玩腻了,回家了。但是地上的水就这么白白跑了。我知道,我亲爱的朋友,你的灵魂在哭泣。
我无话可说,但我代表那些浪费你的人,深深鞠躬,真诚地说——对不起。
亲爱的朋友们,我知道这样一组数据:20世纪末,中国600多个城市中有400多个城市供水不足,其中110个城市严重缺水,缺水量达60亿立方米。这个惊人的数字让人感到非常害怕。的确,你不足以维持世界的水供应。你太无助了,从你的眼睛里,我看到了一点点moo。的确,平心而论,有些人应该受到惩罚,他们不知道没有你的整个世界会是什么样子。
我知道你一直想给人类提出一些省钱的好方法。作为朋友,我来帮你实现这个小愿望。其实洗澡的时候关水龙头搓肥皂这么简单,就能省下60公斤的水。洗菜的时候,一盆一盆的洗。不要打开水龙头冲洗它们,你可以节省50公斤的水。等等,还有。
最后,亲爱的朋友,我想对你说:“对不起,今天以后我们会好好节约用水的,你一定要相信我们!”我的文字虽然平凡,却蕴含着我最直白最真诚的内心。
人生一世,草木皆秋。为了在生活中不留遗憾,我们必须学会珍惜我们所拥有的。