我爱家乡作文400字-小学六年级作文
我爱我的家乡——。我爱我家乡的花、河、山、河。因为我的家乡一年四季都很美,人们不得不热爱它。
春天:
光秃秃的小树苏醒,长出嫩黄色的新芽,小露珠像明亮的珍珠一样从嫩叶上顽皮地滚下来,落在地上,消失不见;草从地上探出头来,微风习习。五颜六色的花朵到处盛开,香气扑鼻,为春天增添了色彩。家乡的春天生机勃勃,真是“春风绿江南岸”。啊!我的家乡充满了歌曲和笑声。
夏天:
池中荷花盛开,争奇斗艳,一朵比一朵更鲜艳,更美丽。小溪不再发出“叮咚叮咚”的声音,而是发出“哗哗”的欢快笑声,催促着岸边的树木醒来,打扮好。树枝上的鸟叫道:“夏天来了!夏天来了!”
秋天:
秋枫叔叔把田地都吹黄了:大米、高粱、水果。大树的叶子枯黄,像金蝴蝶一样从半空中落下来。快看!菊花也加入其中。公路旁的金花是菊花。
冬天:
“呼呼”的北风把东西吹走了。人也觉得冷,冷得瑟瑟发抖。动物进入冬眠,我们国家一片寂静。因为这种沉默,让人觉得更加平和安宁。
我家乡的四季风景如画。谁不喜欢画中的美景?谁能不喜欢这个比画还美的家乡呢?