爱发誓言的老鼠作文800字-小学六年级作文
这是一个发生在冬天的故事。一个贫穷的家庭住着一只狗和一只老鼠。穷人家的邻居是一个富裕的家庭。家里有无数的五谷杂粮和一只老猫。
穷人家的狗经常去富人家偷好吃的,猫找了好几次。但是,老猫不是狗的对手,只好睁一只眼闭一只眼。老鼠每天都很饿,看着狗围着吃,很羡慕。一天,老鼠找到了狗,对它说:“狗哥,至少我们住在同一个屋檐下。请带我去吃点东西。”狗欣然同意了。
有钱人的食物真的很好吃,老鼠很久没吃过这么好吃的东西了。当我正在吃饭的时候,突然有一个奇怪的声音:嘣,嘣,喵,喵.
狗说:“老猫的主人来了,快跑!”原来是老鼠吃东西的声音太刺耳,被老猫发现了。
老鼠说:“我在吃?再等一会儿。”
狗见老鼠没反应,赶紧自己跑了。
当老猫看到狗走了,它就跑向老鼠。老鼠慌忙逃跑,但它的尾巴被猫锋利的爪子抓破了。
回来后,老鼠对狗发誓说:“邻居家的老猫真危险。我再也不偷了。”
但是过了一会,老鼠的力气又上来了。他对狗说:“我们再去吧。真的很怀念邻居的美食。”狗欣然同意了。
老鼠正在舔牛奶,突然传来“嘣!嘣。喵!”。狗边跑边说:“主人来了。”
老鼠正津津有味地加着,不忍心马上离开。结果,老猫把尾巴抓短了。
回来后,老鼠对狗说:“我发誓,邻居家太危险了。看,我的尾巴不见了。我发誓再也不做这种生意了。”
过了很久,老鼠找到了狗,说:“我好久没好好吃饭了。请再带我去邻居家。”狗又欣然同意了。
这一次,当“嘣嘣喵喵喵喵”的声音响起时,老鼠没有及时逃脱。
逃回家的狗听到一声尖叫,喃喃自语道:“结束了,结束了,我可爱的小老鼠。”
从那以后,穷人家就没有老鼠了。它已经进入老猫的胃里,被彻底消化了。
邮政编码:325204浙江省瑞安市塘厦镇中心小学6 (5)班潘胜阳
我只爱一点点,所以能坦然接受对方的平凡;
只是一点点爱。所以我可以惊喜地发现平凡中的不平凡;
只爱一点点,就不会头脑发热;
只爱一点点,所以眼神清澈,不会轻易被欺骗;
只爱一点点,所以失去不会太难过;
我只爱一点点,所以得到它会很惊讶;
爱只有一点点,所以心里有更多的地方放更多的东西;
只爱一点点,所以留出更多的精力去爱自己;
只爱一点点,所以爱与不爱都很容易,很幸福。