热爱汉中作文700字-小学六年级作文
爱汉中
汉中是一座古老而美丽的城市。拥有定军山,近有田园诗,远有英气。山有男人味,水有斜栈道歌颂女性情怀。也证明了汉中悠久的历史文化。巨大的秦岭环绕着“圣地”,交通不便。“圣地”留在这里。古代人曾说:“蜀道难,上天难。2008年,西汉高速公路竣工。从此汉中经历了汉中在世界上的历史文化。汉中人向往的是汉中的永恒发展。这是汉中的福,也是汉中人的福。国家划拨了大量资金用于美化城市和发展旅游业。在全市人民的共同努力下,汉中已经成为国家级旅游城市和省级卫生城市。美丽的汉中是大家共同打造的。在如此美丽的汉中,我们应该保护它。
作为一名小学生,我打算做以下几点:
1.努力做文明的榜样。小手拉大手,为文明市民树立榜样。一个学生影响一个人,一个家庭也会受到影响。一千个学生影响一千个家庭,十万人受影响。如果每个人都文明有序,我们的社会生活就会更加和谐文明。每一个学生,我们都自觉遵守社会公德,自觉遵守交通规则,自觉不乱扔垃圾,多捡垃圾,少说脏话。有了更文明的语言和行为,我们的生活环境会大大改善,会更干净、更文明、更健康。
第二,学会尊重他人。尊重是中国传统文化的精髓,也是当代最基本的道德观念。要尊重。我觉得要做到两点:(1)尊重自己,相信自己。树立良好的个人形象,相信自己,是尊重生命的重要体现。(二)培养独立的人格,塑造健康的自我基础学习,对生活有抱负,相信通过自己的努力一定会实现和完成。尊重他人的劳动成果。学会尊重会让你更高尚,让别人更快乐。在家里尊敬父母,在学校尊敬老师,在社会上尊老爱幼。
汉中之美是我们开发的,美丽的汉中是我们保护的。只有大家都保护汉中,汉中才会强大。