六年级上册关于爱作文
母爱是世界上最仁慈、最善良、最高尚、最无私的爱,沐浴在母爱中,像春风一样享受。它像春雨,滋润着我们的心;它也像寒冬里温暖的阳光,温暖着我们温柔的心,让人感到充实和温暖。我妈有什么都不能替代的价值,因为她有春天般的温暖,夏天般的热情,秋天般的丰富,冬天般的纯洁!她是一个美丽的天使。她给了我她所有的爱和无私!让我尝一尝世间的“真善美”。
我记得,那是一个雪夜,夜深人静的时候,人都甜甜地睡着了,我才5岁就渐渐睡着了。不知道过了多久,突然觉得很热,好像在翻江倒海。我眯起朦胧的眼睛,突然觉得四肢酸痛,手脚无力。我累得坐了起来。全身都不听我的话,一时间就像冲进火焰山。天太热了,我脑子里一片混乱和空白;然后就变成了《冰河世纪》,让我心寒。我觉得很可怕,发出了几声微弱的呻吟,似乎是有感而发。我妈很快就听到了我的呻吟声,马上就睡着了,起来看我。看到我脸红的像个成熟的苹果,我赶紧摸了摸额头,开始坐立不安,因为她发现我的额头烫得像开水一样。她慌了,不知道该怎么办。匆匆忙忙,她把我爸叫醒了,我爸说一定要送她去医院。她似乎在迷茫中看到了一丝曙光,立刻抱起我向医院走去。迷迷糊糊中,我睡着了。第二天早上,天空有点多云,温暖明亮的太阳似乎投下了阴影,带着一丝悲伤和忧伤盯着天空。我睁开惺忪的眼睛,头已经不痛了,很舒服,却发现自己睡在一个完全不认识的地方。我环顾四周,发现周围全是白色的,床单上有一个大大的红十字,手上还打着点滴。我知道我在医院。我妈在我床边睡着,我爸临床睡着。不知道吵醒爸爸了没有。他醒了。当他看到我没事的时候,他露出了开心的笑容。我看到他的眼睛充血了。我知道他一定整夜没睡好。我心碎了。他笑着说,没什么。我妈熬了一晚上。她怕我病情加重,一直照顾我。她不敢合眼。她直到困了才睡午觉。我回头看着妈妈。她太急于把我送到这里。今天平日爱美的妈妈给我弄了黑眼圈。她为我付出了一切窗外,太阳终于透过云层进来了,轻轻的,软软的,病房里很温暖。
母亲如珠露,我如雨露滋润的欣欣向荣的小草。母亲像浩瀚的大海,我像大海里游动的小鱼;我的母亲就像一条流淌的小溪,我就像小溪里被母亲轻轻抚摸的小石头;我妈就像一棵枝叶繁茂的大树,我就像一片刚刚吐芽的小叶子,接受着我妈的免费营养品;我妈就像一把大伞,保护我免受风雨,我就像一个小女孩站在伞下……总之,我妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,她为我做了太多!我很想从心底对妈妈说:“妈妈,我爱你”。