有一种爱可以欣赏作文700字-小学六年级作文
我们生活在一个五彩缤纷的世界里,这里不仅有美丽的风景,还有不同性格、气质和魅力的人。在漫长的人生旅途中,你会结识很多人,不同的人有不同的品质和魅力。欣赏、爱、爱成了我们最难把握的尺度。有人说,男女之间最重要的是互相了解,互相爱护。其实在你的生活中,能真正打动你的人远远不止一个。都是谈恋爱吗?不现实。爱情是一种狭隘的情感,美好却又独立排外。
当你爱一个人的时候,你想完全拥有他,包括他的思想,他的感情,他的整个人。但是一举一动之后,还能长久吗?没有永恒的思想,也没有永恒的独特情感。所以重要的不是爱,而是欣赏。不同的人,不同的口味,对同一个场景会有不同的感受。
每个人都有血有肉有灵魂,他们的身体也散发着不同的美,每一个好的品质都是吸引人的。每当你学会用欣赏的眼光看待这个世界,看待身边的人,你就会更加坦然地面对一切。人性的弱点就是想占有自己喜欢的一切。但是人是有思想的,思想是随时变化的,没有什么情感是永恒的。所以,不要指望你拥有很多。以一种正常的心态去欣赏一个人,就像欣赏一幅画,你会很开心,很平静。
当你以一种正常的心态认识一个人,和一个人做朋友,你就没有了个人杂念,你就可以自由的和对方交往,你的内心就会稍微交融,你真正的朋友就会在你欣赏的目光中向你走来。
友情也是生活中不可缺少的东西。当你有许多真诚的朋友时,你会感到生活幸福。
有一个好朋友比有一段感情诚实多了。人的一生,每一次的付出都是一种伤害。朋友不一样。你可以在有朋友的同时享受到人性的纯粹之美,真情的珍贵。友谊也是一种爱,一种更高尚更真诚的爱。
这个世界上有成千上万的树叶,这个世界上有成千上万的人。他们不一定要相爱,不一定要在一起,学会欣赏就好。