爱情只是一句话,却蕴含着世间最美最真挚的情感。我用我的爱温暖了这个寒冷的冬天。
那是过年的时候,我和妈妈去逛街,街上的人熙熙攘攘,车水马龙。偶然看到一个孤独的老太太跪在摇摇欲坠的木板上,似乎很无奈。我带着妈妈去找奶奶,这时一个年轻人走过来问老人的情况。原来老人这几年生病是因为身体不好,没有自理能力,也没有亲人。她只能靠乞讨来攒点钱看病。现在她一个人什么也做不了,只能寻求一些善良的人的帮助。听完老人的故事,旁边的年轻人毫不犹豫的拿出一张面值100元的钞票,放进了老太太那破旧的碗里。但是周围的人还在纷纷议论,但是有些人看到老人慈祥的面容还是很感动。我看着我妈,她笑着对我点点头。然后我拿出我仅有的五十块钱,轻轻地走到老人身边,把它放在破旧的碗里。老人对我说:“谢谢你,小姑娘。好人一生平安!”听完,我笑着走开了。
走远后,我的心久久不能平静。我又回头看了看,看到周围的人把钱放在破旧的碗里。是的,这个世界到处都是爱,把你的爱给别人,收获一份快乐!爱是融化冰雪的春风。在这个寒冷的冬天,它温暖了人们心中最纯洁的爱!