爱的种子作文600字-小学六年级作文
爱的种子
家人无处不在。我是一个快乐的孩子。我每分每秒都能感受到家人对我的爱。其中,虽然有一件事发生在几年前,但至今记忆犹新。
夏天的一天,爷爷像往常一样来幼儿园接我。但是六月的日子就像娃娃脸——。在回家的路上,突然下起了倾盆大雨。爷爷马上把电瓶车停下来,想把雨衣从后备箱里拿出来,但令他惊讶的是,后备箱里只有一件雨衣。爷爷想都没想就给我穿上了唯一的雨衣。当时没想到把这件雨衣送给爷爷,自然就穿上了。一路上爷爷被雨淋透了,但他时不时帮我拉雨衣,生怕我被雨淋着。看到爷爷这个样子,我觉得很尴尬,赶紧对爷爷说:“我们找个地方避雨好吗?”“奶奶做了零食,等你回家,不然零食凉了。”爷爷和蔼地说。“不要!不要!让我们避雨吧!”我还没说完,爷爷就加快速度开车回家了。
到家时,爷爷的衣服都湿了,但我一滴雨也没下。第二天,爷爷因为淋雨感冒发烧,但还是坚持送我去幼儿园。
虽然事情已经过去很久了,但是爷爷对我的无私关怀总是像春雨一样浇灌着我的心,让亲情的种子在我心里发芽,让我知道什么是无私的爱。