美在身边作文700字-小学六年级作文
美丽就在身边
相信大家都很熟悉“美”这个词。有的人精心打扮,追求外在美。而有些人,在这个社会里,默默无私的付出,才是真正的内在美。其实美有很多种。不一定是外表美,而是内在美,这才是真正的美。美无时无刻不在人的身边,只要用心去感受,就会发现。
有一次,我坐公交车去购物。等了好久,终于来了一辆车。我赶紧跑了上来。当我看到人太多,没有座位时,我很沮丧,不得不站起来。车子到了一个路口,红灯突然亮了,司机猛踩刹车。我没抓稳,突然倒在车上。这时车里的人都看着我,我很尴尬。我立刻站了起来,站起来的时候不小心蹭到座位,划伤了手,流了血。我捂住了手背。就在我旁边的大叔看到的时候,他赶紧站起来对我说:“小哥哥,你的手在流血。先为我做。”我摇摇头。“没什么,坐吧。”说,压我下去。我抬头看着他,他朝我笑了笑。过了一会儿,我到了车站。我对叔叔说:“叔叔,我到站了。请先坐下。”“嗯,过马路要小心。”他指控我。我向他点点头。
现在,我还记得他和蔼可亲的脸。虽然叔叔是一个很普通的人,但他表现出了那种美。那种单纯真诚的美。然而,有些人拒绝为了自己的利益展示这种美。他们只在乎外表,不在乎内心的美丽。因为他们被自己的利益和假象蒙蔽了双眼。另一方面,叔叔克服了自己思考的想法。他对别人的思考是否没有体现出他的内在美?不体现他的善良吗?
生活中,随时都会有美好。下雨时,学生打着伞回家;孩子生病时,母亲从不离开病床;在公交车上,给老人和孩子让座,尊老爱幼。这些,不都是美的表现吗?只要我们仔细观察,美其实就在我们身边。我们要努力创造美,激发我们的内在美,单纯真诚的美,让美永远留在人间!