长大了,一想起童年,就觉得像做梦一样。那儿童医院一定是个黑色的噩梦。可以说,我的噩梦有一半,手术,考试,无数。当我开始记忆的时候,深深刻在骨头上的画面,可怕的状态,精神,让我记忆更深刻。今天早上,我去了儿童医院。
今天早上,又是一个等了很久的早上。我不在乎我是否失去理智。我只想看医生。简单复习一下就好了。谁知道这么多?当时医生跟我妈说,鼻子可能有点肿。让我照张相。我以为是x光。后来我妈告诉我是鼻子。当时我深感意外。怎么擦鼻子,不会弄眼睛吗?我妈让我拿根针扎进去,我想起了北大医院那个阴沉的下午,就哭得很黑。痛得要命。我不是在北大做的吗?结果儿童医院的人没看,说不行。扯淡。说白了就是被钱冲昏了头脑。
我很生气,因为医生说这个检查可以做也可以不做。结果我妈选择了去做,她很生气,有点害怕。我愤怒地离开座位,走开了。妈妈后来来找我,跟我聊了很久。最后只好退了。我当时又想通了。我很狠心,让我妈一起做检查,但最后还是被吓到了。还是去退,其实当时并没有多害怕,只是很生气。和妈妈吵架后,我还是很生气。我还是个懂事的孩子。我知道我妈妈很生气。我还是说我会做,但是语气太浓了。妈妈生气地下楼了。她还说没看到我就自己回去。
我妈还是不够了解我。我是那种对你很生气,对我很生气,但是冷静下来又自责的人。总的来说,我还是不希望妈妈生气难过。只是一时的愤怒,我真的很害怕吗?我也在努力说服自己,我在心里想:其实也没什么大不了的,也只会痛一阵子。但是愤怒还是阻挡了理性的一面。下次再考的话,我就拿我的名字周和一个男人的尊严打赌,这种事我不能和我妈争,我也不能再怕了。