小学生叙事作文500字 爱护花草树木
周三,我和嘉昊在学校门口排练鲍晓天气。突然,我听到“咚,咚,咚”的声音。我回头一看,原来是一个小哥哥和他爸爸在用竹竿打枝叶。我看着小树,好像很痛苦,低声说:“不要打,不要打,好痛!”于是我把这件事告诉了我妈,我妈说:“好吧,你可以提醒他们!”“我想,但我不敢。”我说。妈妈又说:“想想那边小树的痛苦。鼓起勇气就好。没什么好怕的。”听了妈妈的话,我吸了一口气,走到小哥哥面前说:“小哥哥,别碰树枝。”小哥哥没说话。他爸爸说:“我们来修剪一下小树吧。它会长得更快。”我说:“你这是乱打小树,会有专业的人来修的!”小哥哥的爸爸很生气,说:“专业人士能修,我就修不了!真的!”我赶紧跑去找我妈,不敢再说了。妈妈说:“没用?”我点了一点,说。她说:“那你再去吧。”我使劲摇头。妈妈又说:“为了小树再努力,再去就是了!”我听了不情愿地点点头。我又去找小哥哥说:“我们要爱护花草树木,只有有了这些树,才会有新鲜的空气。如果每个人都像你一样破坏花草树木,世界上就没有新鲜空气了。没有新鲜空气,我们现在怎么过得这么好?”“嗯,你说得对。”小哥哥的爸爸说。之后,他迅速放下竹竿,带着儿子迅速离开。我看到我已经成功来到妈妈身边,妈妈给了我一个大拇指,让我很开心。