六年级叙事作文1000字 玩沙盘的感悟
今天下午,我和另外八个同学在薛老师的带领下第一次玩沙盘。
薛老师先给我们介绍了玩沙盘的方法,然后给我们讲了规则:1。不能互相交流;2.放砂工具后不能带回去;3.每个人一次只能带一个砂具,或者选择堆砂。准备好后我们抽签决定顺序,我是第四个。
第一个玩家是匡野。他把沙子堆起来,做了一个岛。在后面玩耍的学生然后在岛上建造东西。轮到我的时候,心里有些紧张,在想:该穿什么?这时,在我的视线里有一座看起来像瞭望塔的建筑。突然想到军人,因为很喜欢军事,所以在瞭望塔前放了一辆车。然后,我去后面看看其他同学放了什么。
很快第二次轮到我了。当我看到岛上的一棵树时,我突然想到了热带雨林。因为也喜欢看《动物世界》,不假思索就放了一个蛇砂工具。刚开始没觉得有什么不对,后来一个同学把一个男的放在岛上,那个男的背正对着蛇头。突然,我感到一种深深的杀意。不行,我放的沙具不能给别人带来危险!我必须把这条蛇放回去!但是游戏规则明确了我放好的沙具不能拿回来。心里愧疚。唉,就是因为我,别人才觉得不安。
后来我觉得这个地方应该有国家保护,就放了国旗。最后一轮,我看到岛上没有食物,那么人和动物都吃什么呢?于是我放了一个水果。最后,潘有鹏修剪了小岛,他把我放在小岛外的蛇带进了海里。现在,我心中的大石头刚刚落地。我深受感动,说不出是什么感觉。
小岛完工了,我们每个人都选了一个最喜欢的角度给薛老师拍照。我最喜欢的角度是一个僻静美丽的地方,因为我喜欢大自然的宁静和美丽。最后告诉你我的感受:通过这次玩沙盘,我深刻理解了“人多力量大”这句话的含义。是的,它曾经只是一个光秃秃的岛屿。经过我们的努力,它变成了一个美丽的岛屿。
当我们为沙盘讨论一个大话题时,我提议称之为“保卫和平岛”。你为什么取这个名字?因为现在战争时有发生,如果爆发战争,只有这个岛是和平的,其他地方都在打仗,这么美好和谐的地方需要保护,所以叫“保卫和平岛”。
虽然这个活动结束了,但还是引起了我的思考:我们不能只从一个方向看事情,要学会多角度观察和思考。以我们做的岛为例。如果从不同的角度看,会有不同的场景和画面。我们不能以个人为中心,但我们应该学会谦虚和合作。如果我们奋力建设这个岛,没有人会放过任何人,这个岛能做好吗?就像那句老话“无规矩不成方圆”,没有秩序怎么行?我们还需要明白“所有人都是高焰拾柴”的道理,我们需要征求别人的意见,凡事都要和别人商量,才能得到最好的结果。