哎,不好意思说作为一个六年级男生,身高有点说不出!妈妈很着急,帮我制定了一系列作战计划。她让我严格执行,期待我像出土的竹笋一样跳起来。
一个计划:吃有营养的食物
哈哈,我最喜欢这个方法了。谁给我做了真正的点心?听说牛肉可以增肌。我在超市工作的妈妈每天都会给我煎一份牛排。一提到牛排,口水又会往下滴。不不我得赶紧擦。你知道,对我这样的零食来说,有一种芳香和柔和的味道是多么诱人。我妈煎牛排的时候,一阵香气冲进我的鼻子,我都不忍心做作业了!
不仅如此,妈妈也很注重营养的均衡,给我准备了很多水果和牛奶,让我很满足。可惜世界上没有免费的午餐。于是,我妈做的第二个方案上台了。
选项二:每天早晚跳绳500根
说实话,我妈当初给我做这个计划的时候,我是舍不得的!早晚500,一天1000,不杀人吗?但是为了牛排,我不得不忍痛投入战斗。
经过一段时间的坚持,我不再害怕早晚只是500条跳绳。你看我现在跳500绳,气都喘不过来了,脸也不红,身体轻如燕,绳都飞了,一点都不偷工减料。可能是妈妈看到我适应了这种节奏,就把早晚各500根跳绳改成了早晚各600根。嗯,考虑到妈妈对我也不错,我也不太愿意同意。
我妈夸我坚持,让我去五里文化广场专项培训。一听到“特训”二字,我就毫不犹豫的答应了。但现在回想起来,总有一种被骗的味道,嘻嘻。
专项训练:打篮球
每天吃完饭跳绳,我妈就带着我的篮球带我去五里文化广场。我一走进这里,马上就被热闹的场面吸引住了:一大群大妈在跳着有感染力的音乐;一群孩子武装到了滑轮上的牙齿;有一些比我大一点的朋友,在篮球场下自由的挥手!
在所有的运动中,篮球是我最大的优势。谁让自己矮,篮筐鄙视自己裸!我很羡慕看我的朋友跳楼弹射。在母亲的鼓励下,我鼓起勇气加入了团队。还好我脸皮比较厚,不一会儿就玩的很开心。
嘿,我漫长的登高之路什么时候才能结束?