在冠城大润发的左侧,有一家很有名的店——重庆小面。
我和我妈来这里是想看看她家的味道有没有广告上说的那么好。到了之后,店里挤满了人,很多顾客都浸在大碗里,拼命的吸着长面条。我的鼻子里充满了一股浓浓的香味。嗯,辛辣的食物里有肉的味道。香菜的独特风味弥漫在整个餐厅,大大增加了人们的食欲。
我和妈妈点了一碗红烧牛肉和一碗馄饨。过了一会,红烧牛肉面上桌了。晶莹剔透的面条,绿芹菜,香喷喷的牛肉,还有一些不为人知的秘方,让整碗面条看起来都那么顺眼。我拿起一块牛肉,在嘴里慢慢咀嚼。是的,很难吃,牛肉的味道回荡在嘴唇和牙齿之间,让人回味无穷。我又拿起一根面条,嚼在嘴里。它充满了活力,我的味蕾得到了极大的满足。
我们以秋风扫落叶般的速度把面条擦干净。过了一会儿,馄饨端上来了,全是白亮亮的,倒映着葱花,别提多好吃了。咬了一口,觉得又瘦又好吃。真的是“这东西应该只在天上,人间难得一尝。”我狼吞虎咽的咽下了味道,没想到吃的太快,却咬到了舌头。但是我并没有因为疼而不吃馄饨,因为味道太好了,不忍心停下来。
吃了馄饨,心满意足地打了个嗝。重庆面,他们真的名不虚传!