不知道女娲娘娘腔是不是让人太累了。轮到我的时候,她让我马马虎虎,给了我一个无法改掉的坏习惯. ——粗心大意。说到大大咧咧的老朋友,我不能说“哑巴吃黄连——。”。从小学到现在,我不知道在他手里跌跌撞撞了多少次,我下定决心要摆脱,可偏偏就靠我了,每次考试他都会加入其中的乐趣。环顾四周,试卷上到处都是。唉,大大咧咧的,大大咧咧的,我跟你没什么恩怨,你怎么老缠着我?
以最后一次数学小测验为例。考试前,父母告诉我,一定要考出好成绩。带着父母的“圣旨”,我自信地走进考场。试卷终于交给我了。看到的时候很开心!这不就是我考前一晚复习的吗?于是我拿起笔开始写,一会儿就写完了。考完卷,以为自己一定会赢,却心不在焉地看着答案,漫不经心地看了一眼,就当是考试。回到家,我对父母发誓:绝对满分,绝对第一!可惜人不如天。第二天公布成绩的时候,我突然拿着卷子发了疯:卷子上都是红叉!原来是我太粗心,让常年陪着我的大大咧咧的绅士“占便宜”,导致我在本该做对的事情上犯了错误,犯了一些低级错误。看,我把“5023”抄成了“5020”,把加法算成了减法。我要么丢失了这个数字的小数点,要么在那个数字的单位上出错了好像回去之后必然会有一场“笋炒肉”。
粗心大意,粗心大意,请饶了我吧!啊,粗心,你什么时候离开我?