六年级叙事作文1100字 我是小老师
以前我一直不明白“当一天老师,做一辈子爸爸”的意思。这次,我知道了。
在期中考试后不久的一堂课上,罗老师走进教室,宣布志愿当小老师的政策。教室突然爆炸,每个人都有不同的看法和讨论。志愿做小老师,意味着中国人的世界里有很多文章。为了锻炼我们的能力,罗老师让我们志愿当“老师”。我心里也纳闷:说还是不说好?不知道该说哪篇课文。不说话,又不甘心错过这么好的机会。就在我犹豫的时候,罗老师已经推出了一个“应用”:第一个* * *,第二个* * *.我的心像被猫抓了一样。又痒又疼。最后只剩下两首古诗待定。我终于受不了了。我毫不犹豫地举起手,用洪亮自信的声音喊道:“老师,我要去听这首古诗!”老师的目光不由自主地扫了我一眼:“好,徐静波来58页《冬夜读书示子聿》!”听到这句话,我的恐慌终于又平复了。嗯,还是有点抱歉。毕竟我没有选择自己喜欢的文字。不过,这就够了。“一件事,要么不做,要么做好!”我心里暗暗对自己说。
回家做完作业后,我迅速打开电脑,做好教案和课件。因为是第一讲,虽然之前做过很多次课件,但是信心还是有点不足。关于这篇课文,我点了十几个教案,总结了一下,简化了一下,最后成了我自己的教案。我按照教案做了一个漂亮的ppt。看着自己的劳动成果,我自得其乐,快速的笑了几下,像超级动作英雄的“哇,哈哈哈”。最后连我都烦了,就去友好的吃水果。我奶奶回来了。她给了我一个“唉,可爱的太阳”后,就进屋了。很快,我只听到“哎,静波的父母真的是,用电脑也没关系!”我脸色一变,马上反应过来,大叫:“没有,我还没救呢!”奶奶笑着出来,“什么,我没听见!”我想哭,说:“哦,不,没什么!”我又做了。之后我瘫在椅子上。经过曲折,我终于完成了准备。当老师不容易!
在接下来的几天里,我每天对着镜子练习自己的表情、动作和语音语调,却不在乎别人的指指点点和学校厕所里的难闻气味。因为我怕,我怕同学嘲笑我,我怕同学嘲笑我。穿自己的鞋,走自己的路,只要鞋好,不怕断路!
终于,那天来了,我走上讲台。是的,我很自信的上了站台。是的,我无畏地登上了站台。虽然有人在耍花招,但我知道他们看不起我。但是,作为老师,我有义务提醒他,所以当大家都在看课文的时候,我走上前去,拿起他的笔记本,正要撕起来。突然,一种苦涩的感觉涌上心头:我在幼儿园数学课上画了一张小图,只画了一个月。我画大图的理想在那一秒就破碎了,只有垃圾桶有消息。想到这,我对他笑了笑:“对,你画得很好。课后可以画画吗?”他点头看书,周围的同学读得更大声了。那一刻我心里有一种莫名的成就感,我很自豪我没有撕他的书,我是一个好老师!讲课的时候,我很轻松很开心,我做到了,我做到了!
从这件事开始,我长大了,成熟了。虽然之前有过,但肯定没有这个深刻!
以前我一直不明白“当一天老师,做一辈子爸爸”的意思。这次,我知道了。