今天下午,妈妈说要带我去“小记者活动”,让我很开心。因为我们去了“肯德基”,做服务员,更不寻常的是,我们要用英语交流,这真的是一个很大的挑战!
下午14:05,我和妈妈骑着自行车合租,像离弦的箭一样,快步来到厦门嘉禾路的“肯德基”店。一进门就直奔二楼主会场。当我们到达二楼时,我发现这里有相当多的小记者参加活动!“肯德基”的姐妹们让我们戴上印有“肯德基”字样的帽子和围裙,我们真的成了“服务员”。
我们先去厨房看看。我们一个接一个有序地排队。男孩和女孩被分成两组。他们迫不及待地冲进去,好奇地看着神奇的仪器。我们争先恐后地问服务员这是什么,那是什么。服务员姐姐忙!这些器具都是高温的,有的用来炸薯条,有的用来烤鸡翅,有的用来做汉堡……,真的很有意思!
接下来是我们今天的“重头戏”。来自印度的老师lisa一本正经地教我们关于服务员的英语术语:“你好!我能帮你什么吗?我喜欢……很高兴见到你!谢谢!”等等。她还拿出一本小书,开始一遍又一遍地说一些关于西餐的英语单词,不时说“薯条、汉堡、可乐”等等。最后,让我们在实践中实践。我先当服务员,然后当顾客。虽然有点紧张,也不精通口语,但是还不错。赖大爷(活动主持人)这样夸我,哈哈.
快乐的时光总是不易察觉。一眨眼就是163,336,015分钟。我该去另一个班了,所以我不得不勉强离开。