这个月,父亲接到了很多电话。要知道,他不打电话给别人,几个月就接不了十个电话。我隐约猜到,应该是广告电话。但是爸爸处理骚扰电话,总是要么不接,要么统一接:“请以普通话为标准再战。我不知道你在说什么?”其实不会说标准普通话的人就是爸爸本人。
今天爸爸接了电话,耐心的重复了——。一定是对方听不懂他的普通话。它来自北京。我问我爸会不会继续上我的网络课。我也发了很多短信。
暑假过后,爸爸给我买了四节网络课,想让我摸着初中上课的节奏。他忘了什么时候买的,上课不接陌生电话。看完短信,我一个个下载了应用。当我不能上课时,他让我看回放。我觉得网上上课时间太长了,我爸说我买错了,我们换个短一点的吧。
说到网络课程,我第一次接触是在网上搜索解决问题的时候。交完费,我可以接受老师一对一的回答。爸爸说现在信息真的发达了,学不会的人可以花钱找名师帮忙。我也喜欢网上老师讲的深刻有趣的课,但是我爸爸教我,甚至最好的老师也帮我答疑解惑。我自己学会思考,别人教不了我理解。
至于线下补习,爸爸是非常反对的。他说老师上课教慢了学不起来。下课找别的老师有什么用?而且,一个学生一整天都不能去上学,回来又要去上课。
一个网络老师找我爸要秋季班。父亲拒绝后,老师说了:“爸妈,我要纠正你们的观念,孩子需要辅导”,让我笑了几天。
我让青青选择一个在线课程让她使用,我可能不会再打开它了。我没有时间。舞蹈考试,两岸交流活动,节目主持,初中数学备考,都是七月底八月初堆砌。
我希望网上的班级组织不要再打电话了,因为我害怕我爸爸会说‘请以中文为标准’,这会给我带来不好的影响。一直很热心的帮爸爸接陌生电话,会说普通话什么的。我不想学坏!