劳逸结合 叙事作文900字
爸爸曾经问我,我的梦想是什么?那时我正在做作业。我说:“那爸爸呢?我好像没有梦想。我就是觉得长大了躺着也能赚很多钱。我不用做作业或工作。爸爸,你讨厌工作吗?”爸爸尖叫着回我:“讨厌,但是没有不劳而获的东西。不上班就养不起家!”
每天上学都不觉得无聊。虽然课间和同学玩的很开心,但是总是抱怨体育课太少,作业太多。我怕老师听不懂跟不上,但我不想听。有时候会想起数学题,仿佛看见路飞在船上向我招手。那是我最喜欢的卡通片!
今年这个时候,我听到了蝉鸣,这是我最期待的。说明暑假来了,暑假像天使一样来了!暑假比寒假长,可以整天吃西瓜,吹空调,喝汽水,看动画片。我与外面的蝉叫和炎热无关。太酷了。我终于可以把我日夜思念的那一片放出来看个够了。我很兴奋能为路飞认识新朋友,打败敌人。
过了一个星期,西瓜变得没有以前香了,吹空调也不觉得舒服,反而觉得又粘又腻的带着凉意。也给我带来了鼻塞,让我晚上喘不过气来,睡得不舒服。我不好奇路飞接下来会遇到什么。时间好像过得很快,我很郁闷,不知道为什么。
于是下班后观察父亲。他的脖子上有些汗水。他回家第一件事就是喊:“老婆,我回来了!老婆,我饿了!”然后像是重重的释放,一头扎进浴室,哗哗的洗了个凉澡。吃饭时,他津津有味地讲着白天工作的笑话,他妈妈笑得合不拢嘴。晚上他想看谍战片,眼睛盯着电视屏幕,每一帧每一行都深深吸引着他。我主动给他搓背。我想他白天一定很努力。我说:“爸,你辛苦了!”他说:“是的,晚上有你在家是最幸福的事,明天我就振作起来重新工作!”
这时,我突然意识到,我知道,我知道西瓜为什么不香,我不沉迷于一片!无论你整天做什么,都会变得毫无意义,所以你根本感觉不到自己活着,就像一台机器在做事。也许工作学习要和享受平衡!我记得我带着书包回家的时候。夕阳的余晖洒在我的背上。我往家的方向跑。这是每天最激动人心的时刻。我拍了一巴掌,不自觉地感叹:“劳逸结合!”爸爸被我吓到了。
我在卧室里对我妈喊了:“妈,我要报英语班!”
“天哪这孩子,没事吧!不傻!”“哎,爸妈好感动,你不去之前还威胁纵容你。”