六年级叙事作文500 刘老师的从前
从前,房子小,马车慢;以前信多手机少。耶!旧时代的一切都是新时代的见证。说到这里,我要给你讲一个从前的故事。这个故事的主人公是我们的老师刘。很久很久以前,在——年刘老师的童年,每家每户昏暗的小巷和低矮的房子里,没有手机,没有电脑,没有有趣的高清彩电,只能享受着平时的聊天。还好她家附近有小学,小学里有电视机。学生们的乐趣就是晚上搬个小凳子到学校,排队看巷子里唯一的黑白电视机。每天晚上,很多人不吃晚饭,搬一个沉重的凳子,“飞”向目的地,就是为了找一个完美的地方看电视。到了晚上,大家都就位后,慢慢打开电视机,显示出一个略显模糊的黑白电视,而不是现在的高清视频,很难看到和听到。我们很难想象这种情况今天肯定会被淘汰,但这样的电视机在当时被视为珍宝。白天有人小心翼翼的擦显示屏,晚上有人冲过去看。而且已经在人们心中发挥了重要作用。听了刘先生的故事,不禁感慨:旧时代,旧故事,你现在是不是觉得自己老了,但不正是那段艰难岁月的见证,也是人们共同奋斗的结果吗?所以,请珍惜现在美好的生活,争取更幸福的未来!