今天下午叶老师给我讲了我初高中的成绩:语文96.25(班里第一),数学98,英语98。早上去学校帮老师输入信息,老师要做成绩单。我的成绩单都很优秀,即使是体育。
我期末考试成绩是:语文98,数学98,英语99,保持第十二学期第一名。另外,据我所知,高三高四没有一个学生的成绩比我好。就这样,我连续四年都是两个班100人的第一个班。然而初中退步了。我不知道我能在年级里排多少名。
五年级后,父亲只要求我把成绩稳定在95分,但联系了三年级的于欣后,我才想把成绩稳定在97分。然后八班每次都有人考100分,启发了我。语文也考了好几次100分。
有一次,父亲让我选一科为主科,像个领导,另外两科要跟上,不要平均分配精力。我选择自己的语言,父亲说。要做到100%不容易。你的作文跑题了(害羞)。他帮我选数学,然后我的数学在99到100之间波动。
尘埃落定。这只是小学的考试,初中的起点。以后我会继续做一个稳定的自己,然后一个个提高。
初中,我向往。