7月19日下午,大疆晚报小记者在大记者的带领下前往沃尔玛超市,参加了小记者工作室与沃尔玛超市联合举办的暑期实践“小个子”体验活动。
首先,超市工作人员给我们大致介绍了理货员应该做什么。然后,工作人员把我们分成四组,送到不同地区体验“工作”。我的第四组被分配到服装部。服装区的理货员主要是向客户介绍服装的质量,各种服装按照尺码排列整齐。我们今天要经历的就是把顾客散落的衣服一件一件叠好,摆放整齐。今天是我第一次叠衣服。怎么折叠?就在我挠头的时候,超市的工作人员过来耐心的一步步教我。很快,在超市阿姨的带领下,我叠好的衣服渐渐成型。
“小个子”的体验活动不知不觉结束了。这次活动让我们明白了超市工作的琐碎和忙碌,也让我明白了理货员的工作看似简单平凡,但他们是与客户接触最直接的人,他们的一举一动、一言一行都会直接影响公司的业务和声誉。请理解他们的工作不容易也不辛苦。看完货不要乱放,多给别人尊重自己。