六岁生日的记忆就像深邃的夜空,藏着无数的秘密。有些事情就像一条小溪一样,没有留下任何痕迹。但有些东西就像星星,在岁月的沉淀中,硝烟闪闪。今天我给大家讲一个喂鱼给最亮的星星——的故事。
小时候家里有一个大鱼缸,里面养了很多五颜六色的鱼。每天,我都会躺在鱼缸前,看着这些小精灵游来游去,仿佛我的灵魂在和它们一起游泳。每天都会熟练的喂鱼。时间长了,鱼好像认识我了。当我走到前面时,他们似乎得到了吃饭的命令,摇摇摆摆地走到前面,张着嘴,闭着嘴,好像在和我打招呼。每次看着鱼抢食,真的很开心。他们是我最好的伙伴,也是我最好的朋友。
有一次,我感冒了。一边烧鼻子,一边去鱼缸看望朋友。可惜这次没有鱼来接我。因为重感冒,我更不开心了。我看着里面美丽的鱼,安慰自己:“鱼可能也生病了,不然怎么会不接我呢?”:于是我好心的扔了些鱼料给鱼,心里高兴的不得了,好像看到了鱼大喜的喜色,然后心情就好了一点。
第一天一大早,我兴致勃勃的跑向鱼缸。我在想鱼必须被治愈。然而,眼前的一幕让我目瞪口呆。几条鲜红色的鱼翻着肚子浮在水面上。我几乎哭不出来。很明显,他们前几天和我玩得很好,但今天他们永远离开了我。这时我妈走过来跟我解释:“你喂的鱼太多,氧气不能及时补充,鱼就死了。”我突然意识到鱼是被我的好心害死的。
时间过去了很久,但这件事一直让我难以忘怀。这时候我才知道,鱼和我不一样。那一次,我明白了好心办坏事。那一次,我学会了做事前三思。