小学生叙事作文500字 拥有勇气
周五早上读美式英语的时候,我就玩玩具手电筒,被方老师没收了。晚上回到家,我跟妈妈说了这件事。我妈和蔼地对我说:“既然你敢边看书边玩手电筒,那你一定要有勇气向老师要手电筒。”我仔细想了想,拉长了凝重的脸,对妈妈说:“妈妈,我知道我错了。下周我会鼓起勇气向老师道歉,承认错误。”
周一早上,我自信地走到办公室,想着妈妈对我说的话,加快了脚步。然而,离办公室只有五米远的地方,我的心突然上下跳动。我忐忑不安地来到办公室门口。“啊,四位老师都来了。如果他们合伙批评我,我会倒霉吗?”像个泄了气的皮球,再也没有勇气进办公室。唉,第一次认错以失败告终。
周二中午,我满怀信心地走进办公室。偏偏办公室里只有方先生一个人,我郑重的向方先生认错。方老师和蔼地对我说:“如锦,我没收你的手电筒了吗?”感觉不到。记得那天,我没收了一个塑料管之类的东西,在办公室放了好几天。昨天清洁工来收垃圾的时候,我忘了把垃圾扔进垃圾桶。那是你的手电筒吗?对不起,还是我付你一份?”“没有!”我强忍住眼泪,迈着沉重的脚步走出办公室。我终于放声大哭。”男人,男人,男人,被同学看到真丢人!”我赶紧擦掉眼泪,走进教室。
我静静地坐在座位上,陷入了沉思:要不是昨天的妥协和懦弱,我心爱的手电筒早就在这里了。哦,算了,就当个教训吧!
回到家,我向父母汇报了结果,上楼去写作业,却静不下来,忍不住写了一篇日记,题目是《拥有勇气》。