六年级叙事作文500字 爱护山区孩子
前几天我们班薛老师在他家门口发现了一个给山区孩子捐款的公益项目。他号召我们全班参加这项活动。经过两天的准备,我们把要捐的东西都带来了。老师组织家长和学生把我们的爱心打包到光大银行,把大家的爱心服送到山上。老师还拍了我们所有人的照片,为我们记录了这一刻。
我赠送了6盒以上的蓝色中性笔和8套红色铅笔。相信山区的孩子看到我们的爱会很开心的。
我记得有一句话是这样说的:伟大的爱情是没有边界的。意思是:每个人的爱都没有边界,没有界限。我觉得也是,虽然我们离山里的孩子很远,不能见面。我们把没用过或多余的衣服、学习用品、课外书……捐给他们,让我们不再使用的东西变得有意义。我们不愁吃穿,也有父母的爱和关心。贫困山区的孩子早上要出门,在山路上走两个小时才能上学。他们没有早餐,中午才能得到国家补贴的免费午餐。爸爸妈妈大部分都出去打工了,没人爱他们。
涓涓细流汇成海洋,每一份爱都化作希望。虽然我们的实力不大,但是如果凑13亿,一元就变成13亿,一本书就变成13亿本书。我们要从自己做起,从自己的身边做起,一起关心那些贫穷的地方,让世界没有贫穷!
种一棵树,收获一片绿荫:给予一份爱,燃起一份希望。让我们行动起来,关爱那些贫穷的地方!