砍菜籽_叙事作文600字
周六,我回了老家。爸爸让奶奶帮我切油菜籽,我立马答应了。
早上,我和奶奶出去了。一出门,清新的空气扑鼻而来,鸟儿在山间歌唱,太阳在天空中微笑。
到了菜子地,大量的油菜籽进入了我的眼帘。我吃了一惊。什么时候剪来玩玩?奶奶看着我,提高声音叫我:“快来剁!一个小时就能搞定!”
我手里拿着砍刀走进油菜田。我开始切油菜籽。我切了油菜籽的根,它却一点也不动。然后,我连续砍了七八刀,然后我得了个油菜籽。这时,我已经是汗流浃背了。
我学着奶奶的样子,抓起一颗油菜籽,把砍刀横在上面,微微弯着腰,向着油菜籽的根部用力砍去。只听到“咣当”一声,油菜籽被我切了。奶奶见我油菜籽割得好就夸我。这时,鸟儿在唱歌,仿佛在赞美我;风吹起来,让我凉快下来。
我和奶奶就这样砍了。大约20分钟后,我们已经砍掉了一半以上的油菜田,只剩下一小部分。
太阳很快就会升到天空的中心,所以我们以更快的速度切油菜籽。不一会儿,我们就剪完了。
割油菜籽真的好累!
通过这次油菜籽切割,我深深体会到了劳动人民的辛苦和来之不易的粮食。