电影院,大家都很熟悉,是看电影的地方。但是,同学们,你们亲身经历过放映吗,知道电影放映的原理吗?你们亲眼见过爆米花制作现场吗?你自己查过票吗?还好这周和小记者工作室走进了快乐南海影城,有了深刻的体会。
我们芜湖的30多名记者分成了两队,我们先体验了爆米花。和我们打招呼的东东大叔给我们介绍,玉米、糖、油是按一定比例勾兑的,不然也不会有什么好味道。糖是指白糖和焦糖的混合物,而油是椰子油,而不是家用色拉油和调和油。大叔打开机器,往里面倒了300g玉米,然后倒了350g糖,盖上盖子。这时,机器上方的一根弯管均匀地出油,并沿着机器的一个孔进入。准备好,然后等2分钟。我亲眼看到玉米粒出来,香气扑鼻。差点忘了爆米花很软,不好吃。它必须经过热风干燥程序,我必须再等2分钟才能享受它。真的让我“口水下三千尺”!最后,我们每个人都品尝了新做的爆米花。
品尝完爆米花,我们走进放映室,了解电影的发展史和放映原理。这里有一个巨大的设备,镜头对着一块玻璃。我看了看,镜头正对着电影院的大屏幕。大叔说:这是投影仪,下面有电脑,控制播放的电影。以前看电影用的是电影放映机,需要人不停的晃动,费时费力。然而,目前的数字投影仪大大提高了其效率。它由20000多个红、黄、蓝像素组成,经过处理后放在屏幕上进行投影。它省时省力,是一项伟大的发明。
最后,在体验了如何检票之后,我们看了新上映的电影《赛车总动员3:极限挑战》。
今天真是收获颇丰的一天。我很开心。希望工作室举办更多有意义的活动!