六年级叙事作文700字 难忘的面试
上周末,我有幸被一所外国语中学选中,获得了参加面试的机会。
那天,我起了个大早,一切准备就绪,就出发了!经过近半个小时的“长途”车程,我带着紧张和兴奋的心情到达了目的地——外国语中学。刚到学校门口,就看到一条弯弯曲曲的——“长队”,几百名考生和家长早已排队等候!看到如此壮观的场面,我不禁暗暗感叹:这真是一场没有硝烟的战争!
很快,七点半,学校大门打开了。随着巨大的人流,我进了学校,按照牌子上的提示,我站在我站的队伍里。随着队伍的前进,我的手心开始微微出汗。我暗暗告诉自己:冷静,冷静,相信自己!可能别人比我更紧张。深吸一口气,走进教室后,老师给我们每个人都发了一盘磁带。我们按照老师的要求做了一些准备后,老师带我们去了一个比较大的教室,坐在了我对应的位置。我先大致浏览了一下面试内容,看完之后不禁惊叹于外语招生面试题的难度和广度。这时,门口的录音机响了,我们只听到一个老师的声音在说一些注意事项和接下来的流程。之后我们开始阅读自己的面试资料,背自己的面试资料。我深吸了一口气,平复了一下忐忑的心情,开始认真看采访材料…
将近半个小时的短暂准备时间很快就结束了,我在心里给自己打气后,满怀信心地走进了面试教室。没有想象的那么可怕。就像普通考试一样,在规定时间内答题就够了。最重要的是放松心态,静下心来,轻松面对考官。
很快,15分钟的面试时间过去了。我站起来,谢过两位考官,离开了教室。在回家的路上,我感到很放松,不仅因为面试结束了,还因为面试成了我体验锻炼的好机会。不管结果如何,我都抓住了机会,努力了。
啊!这个面试过程真的让我刻骨铭心,受益终生!