今天老师布置了一个作业,就是对父母说我爱你。说来也巧,今天是我爸爸的生日。很久以来我想对父母说我爱你,但我不敢说。拖了12年。我已经12岁了,但我甚至没有说过我爱你,所以今天我爸生日的时候,就对他们说吧。
在回家的路上,我看到了一个熟悉的身影,爸爸。我跑过去说我爱你,可是我一开口就收回来问:“爸爸,今天是你的生日。你为什么不呆在家里?”爸爸笑着说:“我在这里等你妈妈,你跟我一起回家吧。”
终于到家了。我的祖父母正忙着准备我爸爸的生日晚餐。我的妈妈,阿姨,叔叔和表弟回来了。我姑姑手里还拿着一个大蛋糕。爸爸很惊讶,说:“你买蛋糕了吗?”妈妈笑着说:“是啊,是不是很惊喜啊?”爸爸笑了笑,又点了点头。我心想:现在不是说我爱你的时候。当你找到机会的时候,你可以接受我的大惊喜。终于到了吃饭的时间。我妈看着电视对自己说:“时间到了。”之后我打开电视,按了一个“8”。只听过“xxx女士点的xx先生生日快乐”。然后听到了祝你生日快乐的旋律。我妈妈把蜡烛放在蛋糕上。点完蜡烛,妈妈让我关灯。当灯关掉时,蜡烛看起来很亮。我的母亲,我的兄弟,我的叔叔和我的婶婶是不同的。爸爸非常激动。妈妈说:“快点许愿吧。”过来一会儿,爸爸吹灭了蜡烛,开了灯。爸爸正要给我切蛋糕。我说:“爸爸,今天我来分吧。”我把蛋糕切成八份,最大的给了我爸,然后把剩下的依次分了。我妈说:“快点吃吧。你吃一口我们就吃。”爸爸只好先吃了一口,然后我们开始吃米粉和蛋糕。吃饭的时候,爸爸总是把我喜欢的糖醋排骨放在我碗里,我把肉都给了爸爸,说:“爸爸,今天是你的生日,不是你关心我,而是我们关心你。”我心想:“是时候了。”于是我神秘兮兮的对我爸说:“爸,有一件事我一直没告诉你,那就是……”我听了,心想:“我爱你的时候爸爸会是什么样子?我到底要不要说?”想了想,终于鼓起勇气说:“爸爸,我爱你!”
爸爸很感动,说:“今天是我最开心的一天。”