我不是很有能力,但这使我很有能力。
这一天,我妈把我表哥接回家,让我照顾他。我妈一回来就出来了。她走的时候叫我做点家务,回来后检查一下。唉!可惜我不记得上次妈妈让我做家务是什么时候了。没想到表哥来了,让我来做。为了在表哥面前显示自己的威望,我勉强答应了。
我表哥才四岁。我请他到我房间玩后,他就开始工作了。因为很多年没扫地了,所以用扫把很费劲,不过还好我基础好。经过一个小时的努力,我终于扫完了拖地。这时,我的房间突然听到“啪”的一声,不好!是我表哥。我立刻冲进房间,看到把地上的书都砸了的是我表哥。我一个个捡起来,他却笑着一个个扔了。最后他的书扔了,我也捡了。看看时间!该吃午饭了,但是我不会做饭,所以我去一家小商店吃饭?太贵了。我没有那么多钱。经过考虑,我决定去超市买两包方便面。我买了面条,用开水倒进一碗方便面里。过了一会儿,面条变软了。我和表哥吃了很多。吃完了,又要洗碗。我的碗洗得很快,但是我表哥的碗让我恶心。我选择戴塑料手套洗,表哥吃了。
我一洗完碗,马上就完成了妈妈给我的剩下的任务。表哥突然说要尿尿,我就带他去厕所。但是谁也没想到,半路上他忍不住直接尿在地上,还有些溅到了我的鞋上。我怒不可遏,但没办法。然后我妈突然回来给了我一个解决办法。
我站在一边,突然意识到自己也很有能力。