六年级叙事作文400字 报纸“诞生”记
早上打开邮箱看到报纸,是不是对报纸的“诞生”很好奇?7月8日上午九点,我高高兴兴来到报业集团,开始沉迷于当见习记者。
一到报业集团,我就来到会议室。陈老师给大家发了一份报纸,介绍各类报纸,体育类、国际类、社交类、娱乐类、影视类等栏目,真的是五颜六色!老师还告诉我们,一份报纸的“诞生”需要经过很多程序,包括采访、写作、编辑、排版、校对、印刷等等。最后,邮递员可以给成千上万的家庭送报纸。
为了让我们更直观的了解,陈先生还带我们参观了报业集团大楼。首先,我们来到聚集地,只看到一些记者在写稿子,一些记者在整理采访材料,大家都在聚精会神地工作。我们还参观了晚报校对部和照排中心。但是印象最深的是印刷厂,真的很大!有三层!里面有两张有趣的“幻灯片”。报纸印刷时,会滑落到一楼,然后靠惯性通过滚筒,到达邮递员那里。
作为一名见习记者,我感受到了报业集团是多么的恢弘,一份报纸的诞生是多么的艰难。它离不开全体员工的辛勤劳动,以后我会好好读每一份报纸。