难忘的校运会作文1000字 一次难忘的校运会
今天,阳光灿烂,彩旗飘扬。在美妙的歌声中,我们举行了一次难忘的校运会。这次校运会和以往有些不同,赛事比以前少,但比以前更精彩。最激动人心的是接力赛和拔河赛。
首先,接力赛举行了。哨声一响,我们班的同学就像离弦的箭一样冲上前去,立刻和其他选手拉开距离,比赛立刻进入白热化阶段。看看我们班的队员。这时,彭同安递过来接力棒。她使劲往前冲,把距离拉大了一点。然而在交接指挥棒的时候,发生了意外。——,我们班的指挥棒掉了。这耽误了我们几秒钟,对方利用这个机会超过了我们,我们不由得担心起来。幸好对方没有超过距离。我们班的一个同学一路跑着,很快就赶上并超过了很多人。眼看胜利指日可待,上帝决心与我们为敌。指挥棒交给周的时候,不知道是太急了还是太紧张了,没注意周就倒了,心都提到嗓子眼了。周没有疼痛,迅速从地上爬起来,继续向前跑。这时,对方已经在我们摔倒的时候超过了我们我们班输了这场比赛,但我们敢于战斗的精神赢得了人们的掌声。
然后对比拔河。我看到操场跑道上有一根又粗又长的绳子,中间绑着一块红布。学生们站在跑道外,有的在盯着运动员,有的在为运动员加油,有的在说哪个班能赢。哨声一响,比赛就开始了。我们班和另一个班的同学抓住绳子向后拉,双方都紧咬牙关。渐渐地,红布条向我们这边移动。突然对方好像加大了力度,红布条又被拉回到原来的地方。“怎么办,我们得提振士气。”我心想。作为啦啦队员,我们高呼:“加油加油使劲拉!”听到我们的鼓励,我们班运动员的士气大大提高了,也更加努力了。最后红布朝我们跑过来,很快就冲过了线。“是啊,我们赢了!”我激动得哭了。运动员们气喘吁吁地坐在地上,心中充满了喜悦。
这时老师说:“交换场地!”于是我们互相交换场地,第二场比赛开始了。双方使劲往自己这边拉,红布纹丝不动。双方僵持了半分钟左右。我们班的同学重心没控制好,突然都往前倒了。对方抓住机会顺势一拉,然后轻松把红布过了终点线,双方势均力敌。于是,我们开始了最后一轮的对抗。一开始双方僵持不下,很难看清形势。渐渐地,红布慢慢向我们这边移动,已经到了胜利的边缘。对方用力一拉,红布迅速向对方移动。耶!不好!红布马上就要过线了,对方赢了。看到这种情况,我们这边的运动员使劲拉,使出吃奶的力气,想挽回败局。当时我恨不得上前帮他们一把!每个人都像热锅上的蚂蚁一样焦虑唉!失败终于不可挽回,我们班又输了!
虽然我们不是这次运动会真正意义上的“胜利者”。然而,我们也表现出了不屈不挠的战斗精神。这个运动会不是很棒吗?