在裁判的命令下,我们班跑第一最好的同学像箭一样飞了出去,很快就取得了领先的位置。啦啦队的同学们挥舞着写着“43班会赢”的小旗,拼尽全力喊着“加油”。第二棒是武集贤。她用长脚拼命跑。44班追不上她。可能是被我上课的气势压倒了。44班的学生惊慌失措,扔掉了棍子。我们班延长了距离。然而好景不长,我们班也丢了棍子。44班还没来得及加油,他们班也丢了棍子。44班的老师赶紧鼓励他们说:“不要慌。”但是在他们坚守阵地的地方,所有人都迷失了,所有人都在颤抖。
当我们班的学生看到他们的棍子掉了几次,他们的精神来了,他们跑得很快。一接到棒子,我就疯了一样的跑,周围的风景都模模糊糊的闪过。在同学们的“加油”声中,我想到了我们班的胜利,于是我更努力地跑,但又怕掉棒子,直到把棒子稳稳地交上来才放心。
不一会儿,跑最后一个的是谭斌。他六年级的时候只有1.3米高。他瘦如柴。不要瞧不起他。他是我们班的“跑步大王”。他涨红了脸,精力充沛。他的手随着脚的节奏使劲摇晃,他的脚似乎踩在了风上。他根本看不见他的腿。他用了黄飞鸿的“无影腿”吗?我们班虽然已经大领先了,但他还是不敢掉以轻心,怕自己不小心掉进“狗啃泥”,让对方追上来。为了这场久违的胜利,我们班高呼:“加油,谭斌!"谭斌不负众望,安全地把接力棒递给了他的第一个同学。耶!我们赢了,咔嚓一声,李老师的相机拍下了这个精彩的瞬间。当谭斌被一大群学生抱回教室时,每个人都欢呼着,笑着。而44班的同学都很压抑,愁眉苦脸,有女同学低着头,跺着脚,眼泪不争气的往下流,和我们班形成了鲜明的对比。哈哈,看来我们班笑到最后了。
回到教室,老师给我们开庆功会,大家都唱着《团结就力量》这首歌,响亮的歌声回荡在校园里。