校运会作文1000字-小学六年级作文
一年一度的校运会又来了,这不仅是我们同学盼望已久的第28届校运会,也是我们小学最后一届校运会。
周五上午,伴随着《运动会进行曲》的音乐,同学们整齐的排好队,走下楼。操场上那么多人!快看!那些精力充沛的运动员充满了自信和斗志,有的在搓手,有的在做跑前运动,有的在系鞋带,看起来是能夺冠的。那些啦啦队员没有表现出任何弱点,看!他们有些头上戴着气球,有些拿着棍子,有些举着小红旗。五彩缤纷的色彩为校园增添了一丝色彩和氛围。快看!他们站在比赛场地旁边,等着给参赛的同学加油!
学校运动会有许多运动。最激动人心的项目之一是50米赛跑。第一场初赛是我们六年级。跑道上挤满了人,现场非常热闹。随着比赛即将开始,运动员们走向各自的跑道,开局不错。旁边的拉拉队喊着“加油!加油!”裁判老师举起发令枪,周围的一切顿时安静下来。大家都盯着老师手里的枪。“砰!”随着一声枪响,学生们像离弦的箭一样冲向终点线。五名运动员在奔跑过程中勇往直前,相互追逐,胜负难分。大家之间的距离很近,很刺激,旁边的拉拉队也不停的加油。快结束了!越来越近,三班同学跑过白色冲刺线,获得第一名。啦啦队员兴奋地欢呼。参加其他项目的同学也是干劲十足,拉拉队的喊声从未停止过。50米预赛结束,决赛就要到了,让人更加紧张。是时候决定是正面还是负面了。入围的同学走到跑道起点说:“各就各位!”裁判老师大叫一声,然后举起发令枪,“砰!”枪声响起,学生们像快马一样奔向终点。旁边的啦啦队喊的比以前更起劲了,声音越来越高。离终点越来越近了,我们班的同学飞快的冲过了终点,最后拿到了第二名,还不错。
当然下午举行的接力赛最抢眼,第一场比赛还在六年级。每个班20个男同学和20个女同学去跑道两端准备,大家都在期待接力赛。五个班的同学都准备好了之后,裁判老师举起手中的红旗划了下去。第一节课开始跑,然后第二、三节课跟着跑。五个班的学生也不甘示弱,紧追不舍。拉拉队的心甚至提到了嗓子眼,不停地为自己的班级加油。每个班的同学都很团结,接力棒在每个人手中传递。时间一分一秒过去,最后一次跑步结束,胜负已定。我们班最终获得了第四名。
学校运动会不仅锻炼了学生的体育能力,而且增强了班级的团结和谐精神。虽然我们班这次接力赛没有拿一等奖,但是这个成绩也告诫我们,还有进步的空间,还需要继续努力,还有对手。校运动会也教会了我很多。