周四,一年一度的秋季运动会再次举行。
上帝的叔叔大发慈悲,带着孙的妹妹出去散步。我们排得整整齐齐,参加了“阅兵”。第一支乐队出来了,他们演奏了《运动员进行曲》,让操场充满了活力。啦啦队表演开始了,我们跳着动感的啦啦队,欢迎观众的掌声。我们班是彩旗队,彩旗迎风飘扬,很漂亮。操场上的每个班级都整齐地进入体育场。学生们喊着清脆响亮的口号,迈着整齐的步伐,兴高采烈地走着。脚步声、口号声、鼓声回荡在操场上空,宛如一首优美的交响乐。就等校长的命令:“育才小学第六届秋季运动会现在开始!”
激动人心的女子800米终于要开始了。在跑道上,所有的学生都充满了活力,运动员们都在整装待发,渴望尝试。一声枪响后,大家都跑得很慢,我们班的徐晶晶也参加了。学生们在操场上拼命喊着让她振作起来,运动员们也冲过去跑。一开始,徐晶晶总是在第四名,我们有点担心。过了一会儿,她离第三名只有100米了,但她的速度渐渐慢了下来。队员们一个接一个地追了上来,啦啦队的学生们非常兴奋,挥舞着双手,绝望地大喊:“加油,徐晶晶!来吧,徐晶晶!”运动员像离弦的箭一样冲向终点线。离终点线还有一百米。徐晶晶似乎没有力气了,其他选手一个接一个地超过了她。徐晶晶即将成为第五名,她努力吃牛奶,冲向终点。我得了第四名,但是尽力了就好。
我参加了400米,长跑是我的强项,400米对我来说只是小菜一碟。“下面是六年级女子400米预赛决赛。”“我先跑了,抬头一看。很多同学默默祈祷。”砰!“枪响了,我们比赛,学生们为我欢呼。现在我还是第四,有点害怕,怕有人追上我。”来吧!加油!“同学鼓励我,我重拾信心。又跑了一圈,我不止一个接一个的冲刺,双脚仿佛灌满了铅,身体虚弱,手臂麻木。我们已经到达终点了!”1分10秒!打破记录!”老师大声喊道,我心中的石头终于掉了下来。在老师和同学的赞赏下,好像是蜜糖。
时间一眨眼就过去了。这是我们在这所学校的最后一次运动会。我将永远记得这次难忘的运动会。