在农历十二月的冬天,太阳在东方的天空下发出金色的光芒。在这美好的一天,我们迎来了农心小学第一届体育艺术节。操场上,队旗飘扬,所有的学生整齐的步伐进入体育场。
作为一名运动员,我印象最深的是女子800米赛跑。站在起跑线上,我非常激动,不停地想:“这些运动员都是学校田径队的成员。我只是一个无名少年。我能超越他们吗?”“在裁判的命令下,我像离弦的箭一样冲了出去。但其他玩家也紧随其后。在这场比赛中,他们都冲到了前面,赢得了冠军。跑第三圈的时候,我感觉有点不知所措,双腿好像被灌满了铅,速度渐渐慢了下来,一直想中途退出比赛,但是父亲的话突然在我耳边响起:“丹琳是世界著名的羽毛球运动员,他获得过无数奖项。然而,在一次比赛中,他输给了一个不知名的少年。无名少年赢了,因为他尽力了。你要尽自己最大的努力像他一样跑,所以即使没有得到理想的结果,也没有遗憾。“就在我要冲刺的时候,同学和老师的欢呼声响彻云霄,他们都超越了自己,打出了更高的水平。终于不负众望,获得了女子800米第二名。要不是父亲的话,我也不会得第二。爸爸说的没错,我们不能长了别人的野心,毁了自己!
女子接力赛,我是“第一”,压力就别提了。因为我们班水平没有一班高,所以最后的接力赛成绩也不是那么理想。但是,我们没有任何抱怨,因为我们觉得自己已经尽力了,而不是没有尽力。体育比赛本来就是以参与为主的,没必要太看重结果,过程才是最重要最精彩的。
最后我们班以领先八分的优势获得了六年级组冠军。
在激烈的气氛中,场上的运动员奋力拼搏,场外的学生热情支持,高呼口号为运动员加油。与此同时,在体育领域,斗争和团结的胜利响起。