校运会小记作文800字-小学六年级作文
海宁实验小学六(5)班晓寒
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的——第十一届校运会。
“生命在于运动”。作为一个体育老师的女儿,我可以在学校运动会上扔一个实心球。下午两点左右,只听到扩音器里传来一声广播声:“六年级女子实心球决赛请到录音室报到!请参加六年级女子实心球……”我脱了衣服,放下书包,直奔实心球场。
快期末考试了,我在空地上做期末准备练习。第一个同学已经开始扔了,可能是因为太紧张了。那个同学一扔下去,实心球立刻落在——,大概只有六七米远。然后,第二个学生开始扔,情况也差不多。很快,轮到我了,我看到朱一宁在——冲我笑“加油!”哼!看我的!我捡起实心球,退到线边,高高举起。我前后摆动它,向后靠,把它甩到前面上方。
实心球在空中划过一道美丽的弧线。几秒钟后,固体球逐渐落地。而在落地的一瞬间,只听到身后一声尖叫。原来我是目前最远的投掷者。一边看朱一宁还一边给我竖起了大拇指。但是,我不能骄傲,也不能骄傲,因为还有很多“武林高手”等着我去挑战!
不一会儿,三次机会已经悄然过去,第一轮淘汰了——名学生。然而,我们班的三个学生都很幸运地活了下来。
第一关顺利过关,接下来迎接我们的是第二关,——,晋级六强。这次我排第二。我一边切手一边看其他同学。这一次,王老师走到我面前,笑着对我说:“晓寒,你现在是第二个了,加油!”“嗯!”我回答。天啊,第二名,我简直不敢相信我的耳朵,我能赢第二名!想起昨晚妈妈和我最后一次实心球练习,我熟练的动作,妈妈鼓励的眼神,我忍不住兴奋起来,向前一扔。好样的。我在心里暗暗鼓励自己。果然不出我所料,如愿得了第二名,王先生很高兴。就连一边的同学都说:“嗯?为什么晓寒如此强大?”我笑了,想都不用想就能告诉你:“这是练出来的!”
走来走去想了想,还是哭个不停。这是胜利的泪水,也是激动的泪水!