校运会作文900字-小学六年级作文
运动会
“努力工作!坚持!”欢呼声此起彼伏,一年一度的校运会在操场上举行。每个班的啦啦队员都在忙着给自己班的运动员加油。
学校运动会有很多项目,如60米、100米、跳高、跳远、200米等。其中女子400米比赛让我记忆深刻。
站在起跑线上,我很紧张,心里像十五个水桶——。看到其他队员毫无畏惧的站在起跑线上,我的心里更害怕了。他们似乎都有答案,说明他们会赢。我一定要和他们竞争吗?我们会输的。我立刻像霜打的茄子——怎么了,就在这时,啦啦队的声音传入我的耳朵,“加油!加油!”虽然声音不大,但是给了我很大的鼓励。我深吸一口气,向同学点点头,准备出发。我一定要拿第一!
“彭”大赛开始了!我尽了最大努力去跑步,但是其他的跑步者跑得很慢。我有些疑惑:他们为什么跑得这么慢?有什么秘密?突然想起来:老师说:“第一圈慢慢跑,保持一点力量,第二圈全力冲刺。第一圈跑得快,第二圈就没力气了,会被追上的。”我恍然大悟,放慢了脚步,趁机调整速度。当我跑完第一圈时,我会再次发力。“嗖”一个运动员追上了我,她的小计划打乱了:我被她追了,我要拿第一,我要保住第一,我要拿回来。另一个想法出现了:你抓不到。如果你现在超过她,第二圈你就无能为力了。你可能连第三名都没有,所以抢不到。于是,我咽了咽口水,继续放慢速度。
第一圈结束了!我立刻抬起头,抬起脸颊,有节奏地挥动手臂,以最快的速度冲刺。很快,我又重新夺回了第一名。我正在沾沾自喜,心里甜如蜜:我一定是第一个!让我们看看离我有多远。我回头看了看我的头。这时,一个同学追上了我。我追上去,我们并驾齐驱,一场龙争虎斗开始了!“小田,加油!加油!”啦啦队员大声鼓励我。好像有一股力量注入我的体内,我稍稍领先,但是那个选手,像离弦的箭,像站在他脚下的风,一口气把我甩了十几米,我心里害怕:她怎么跑得这么快?我要追到她!但是她跑得太快了。我咬着牙,脸紧绷着,超越不了她。当我冲到终点时,我已经是第二名了。
运动会还在进行,运动员之间的竞争很激烈。啦啦队员扯着嗓子为运动员加油,操场久久不能平静。
在学校运动会上,我获得了第二名。同时,我对“爱打必赢”这句话有了更深的理解。