我很了解的人很多,但我最了解的人是我妈,我很了解她。
我妈妈中等身材。她有黑色的头发,大眼睛和健谈的嘴。我妈性格很“古怪”。我乖的时候,她温顺如羊;做错事或者不注意读书的时候,我就像一头野牛,脾气很不好。妈妈最喜欢吃虾和喝酒。她还喜欢在电脑上打麻将,在网上搜索信息。妈妈学习很努力,经常没日没夜地工作。妈妈说:“在家一边吃瓜子一边备课也是人生一大享受!”还有!
妈妈是中学生物老师。她经常教我生物,可能是因为遗传关系,我也很爱生物。在妈妈潜移默化的影响下,我也对生物有了很多了解。所以我可以算是班里的生物小博士。
有一次,老师想教一篇题为—— 《翠鸟》的课文。她让我们回家找资料,我一回家就找我妈帮忙。我妈答应了,就振振有词地说:“翠鸟广东人管它叫渔郎。在翠鸟中,欧亚翠鸟分布最广……”我听着妈妈说的话,好像对翠鸟了如指掌。我拍着手,一遍又一遍的夸我妈,很佩服她。
我妈妈对我很好。每当我有问题,她都会帮我解答。她也是我一生的朋友。我的妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给了我真挚的爱和无尽的知识。