我很了解的人
有很多我很了解的人,我最了解的就是我的同学,吴杰。
吴杰今年十二岁。他有一双明亮的眼睛,看起来很有活力。他不高也不矮。
有一次,他在操场上打篮球,打得很狠。随着一声重击,篮球滚进了一片草地。他去草地捡篮球。这时,他在远处的草丛里发现了一个红色的东西。他走过去一看,是一张一百元的红钞票。他去取了一百块钱,去了老师办公室,把钱给了老师。
上课时,老师表扬了吴杰,说:“吴杰同学的素质是我们大家学习的榜样。”这时,吴杰说:“我只是做了我们学生应该做的事。”这时,学生们立刻为他欢呼。同时,同学们也下定决心要拥有和吴杰一样的品质。
还有一次,一个同学吐了。教室里弥漫着一股刺鼻的气味。所有的学生都用衣服或手帕捂住鼻子,跑到外面。这时,我发现我身后的吴杰不见了。我猜吴杰一定是去外面了。我往外看,没有吴杰的踪影。然后吴杰来了,把煤灰放在上面。直到那时我才知道。吴杰去厨房拿煤灰。这时我才知道,吴杰是个不怕脏的孩子。