一个熟悉的人1000字
我最熟悉的人是我妈妈。她有一张慈祥的脸和一双温柔的眼睛,但时间的痕迹在她的脸上留下了痕迹。每当看到他们,我都会想起妈妈对我的关心和爱护。
记得一年级的时候,有一天我妈让我看课文,我没看,还骗我妈在我的语文书里放了一本漫画书。我妈来找我的时候我假装看书,她走的时候我津津有味的看漫画书。当我看到一个有趣的故事时,我不禁笑了。我妈发现了,我很担心,准备挨骂。过来给我背第二段。我满脸通红。怎么背?我妈看到我的尴尬,就对我说,你趁着年轻,要养成好习惯,学习完了要看课外书,从低年级开始打好基础。高年级学起来会越来越难。如果你现在不认真,你会后悔的。掌握知识是自己的事。你这样作弊。古人云:“年轻不努力,老板伤心。”你愿意这么做吗?听了妈妈的话,我觉得很愧疚,失望的泪水在眼眶里打转。我想我必须改正它。我妈看到我的表情,马上让我抓紧时间学习。当我完成学习任务的时候,我和她一起欣赏漫画书,我很开心的听着,专心学习。从此,每当我在学习上感到轻松,每当我遇到困难,想要逃避的时候,我就会想起妈妈的话,每当我看到妈妈因为我的进步而脸上露出会心的微笑,我就觉得很幸福。
我妈妈不仅在学习上鼓励我,在生活上也关心我。
一个冬天的早晨,北风呼啸,寒风刺骨,我妈没上夜班回家。我穿新毛衣只是为了上学漂亮。下课后,我和同学在操场上玩。一阵北风吹来,冷得我瑟瑟发抖,浑身发冷,手和脸冻得通红。我赶紧跳起来,想暖暖身子,跳了一会儿也没用。这个时候,我想全身心的投入。想着,突然,一股暖流传遍全身。送我棉袄的是我妈。她让我赶紧穿上,紧紧地抱着我,吻着我的额头,告诉我不要感冒。同学看到这个,夸我妈好,我感动的流下了眼泪。我妈就这样。
我一天天长大。每当我回忆起母亲对我的一点点小事,我都会由衷地感谢她。我妈是个善良可亲的人,我最了解她。我必须努力学习,以优异的成绩回报妈妈的好。