致陌生又熟悉的人1000字
我从来没想过没有你,因为我不认识你。我不记得第一次见到你的日期,但我记得那时你健康可亲。我们已经见过三四次了。我以为你只是个邻居一样的亲戚。直到现在,11岁的时候,我才知道你是我的老奶奶。那张瘦削的脸,那张有些白皙的皮肤,那条像鱼尾一样的皱纹,那种你的一切都让我刻骨铭心。
我不怎么跟你说话。很小的时候,我不记得,所以我不记得你;我八九岁的时候,因为急着学习,没有去看望你。直到有一天,你从这个邪恶的世界里彻底消失,从我的记忆里消失,从“坏人”里消失,我才意识到我有多需要你!因为我不常看你的问题,可能你总觉得我是xx,但我心里总在说:“我不是她!”可能是巧合,也可能是命运。我们永远不可能健康地相遇,永远不会忘记彼此。
我做了一个梦,也许真的是——。我很小的时候,来你家做客。我调皮地跑来跑去,像只活泼的兔子,玩得很开心。趁你还生病的时候,你端了一杯凉水来追我,一个调皮的小男孩,大喊:“尧尧,快喝水!有的日子干的听话。”我以为你在跟我玩追,我忍不住大喊一声“真好玩!太好玩了!”我们欢笑着玩耍,像天空和白云,像绵羊和小羊,像草和花,像…
妈妈很惊讶:“你不认识你奶奶。你写什么作文?是假的吗?”我毅然答道:“不知道,就是想写!”但是我心里还有一个我,她若隐若现的说:“我知道,我爱!”
2014年1月1日,全家团圆,你死了,我最后一次没有见到你。听我爸说,你快死的时候在笑死,准备在另一个世界做我的老奶奶,在另一个世界健康的玩耍,像正常人一样,在另一个世界做我们的亲人,到……你快死的时候我在笑……
我爱你!不是你只是说说的爱,而是你无法抗拒的爱。如果你还活着,你会像我一样告诉我。阿姨,爸爸,叔叔都给你写过感谢信,无论大小,无论好坏,无论有多长,都表达了自己比山海高,比大海深的感情。包括我。
过去的日子像轻烟,被风吹走,像薄雾,被楚阳蒸发,像灰尘,被扫帚扫走,但我们与你的友谊将是不朽的。
愿陌生人和熟悉的人在天堂和平快乐的生活!