记一个我熟悉的人1000字
在我心目中,我最了解的人是我的父亲。
父亲1.70左右,身材比较直。他四十岁了。他通常穿着棉夹克,眼睛明亮。他鼻梁上戴着一副中度近视眼镜,不高不矮。他话很多。
虽然我父亲现在过着小康生活,但他出生在贫困之中。父亲14岁左右的时候,爷爷很穷,父亲只好骑自行车卖冰棍。有一次,天气很热。我父亲骑着自行车在烈日下卖冰棍。中暑后,他很快就把冰棍吃到了地上,病情有所好转。但是每个月,他都挣300元左右的钱,他爸爸很开心。这确实是对努力工作的奖励。
虽然我父亲现在过着小康生活,但他对我的关心是彻底的。看到我卧室的灯不亮,他给我买了一盏台灯。每次我在家,爸爸都早早回来陪我学习,在我学习累的时候给我一杯牛奶或者逗我笑。有时候也会考单词,英语句子,文言文的知识。下雨天,我没有伞,也没看见爸爸。我不得不顶着风雨回家。这时,一个巨大的身体出现在我面前。抬头一看,是爸爸冒雨来接我。我们俩很快就回家了。当我回到家时,我突然看到父亲的一半身体被雨水打穿了。我不禁感到酸酸的。这一刻,我感受到了无比的幸福和爱。
关心是永远关心的,父亲的批评和惩罚也不例外。学习五首唐诗的时候,爸爸让我上班前把五首唐诗下面的笔记全部背下来,我自己在家背,但是这么快就忘了。没多久我就背下来了。过了一个半小时,大部分单词的意思都忘了,反正也记不住。我想再看看这本书。我第一眼看到两三个字的时候,我爸开门了。每次回来都有“咚咚”的脚步声,但这次我悄悄回来,没有开门的声音,吓得我把书掉在地上。还是因为我背的单词不多,爸爸回家的第一个任务就是。我会把七完全背下来!剩下的要么半生不熟,要么半说,要么根本背不下去。不用说,爸爸要么说实话,要么“拳打脚踢”。讲真话的时候他会讲道理20分钟,看学习资料10分钟,喝水2分钟,20 10 2=32分钟,亲爱的!这么长时间,腿都麻了。不管结果如何,我都会被罚5页英语,所以以后一定要记住单词的意思。
父亲爱我如山,他无微不至的关心和爱我,所以他是我心目中最熟悉的人!