生活中,会有一些绊脚石,会有很多人。这个人可能是帮助过你的陌生人,也可能是伤害过你的人。但是他们比不上你最了解的人。
清晨,鸟儿一直在鸣叫,天空依然雾蒙蒙的,露珠滴落在绿叶鲜花上,整个城市静悄悄的。只是偶尔有人从飞驰而过的汽车声中溜过去,大家还在熟睡。
《乒乓,滋滋子——》厨房交响乐听起来在哪里?我懒洋洋地揉揉眼睛,被声音吵醒了。我迷茫地抬起头,看了看手表——。刚过五点。谁一大早起来做饭,还这么早。我转头看着熟睡的妈妈,轻轻的滚下床,蹑手蹑脚的走到门口,慢慢的拉过一条缝,眯着一只眼睛往外看。
厨房里,锅铲和铁锅还在碰撞。过了一会儿,声音停了,接着是从厨柜里拿菜的声音。我屏住呼吸。可能是爸爸吧。他渐渐走出厨房,低着头看着碗,脸上带着慈祥的笑容。是爸爸,但是他怎么能一大早起来做饭呢?我低下头,想起昨晚发生的事:“爸爸,我明天想吃你自己做的菜。”我傻笑着和父亲握了握手。“好。”他用充满爱意的眼神看着我。原来爸爸是为了我。我轻轻回到床上,翻来覆去睡不着。不知道什么时候眼睛湿了。我一遍一遍咽着口水,抱着被子,一种叫做温暖的东西充满了我的心。这就是爱的感觉。我翻了个身,定了定神,就睡着了。
早上七点,我慢慢醒来,穿好衣服准备去客厅吃早饭。客厅里,我一抬头,看见爸爸躺在沙发上。他闭着眼睛,膝盖上盖着被子,眼窝是淡黑色的。他浓密的黑发夹杂着许多白发。时间磨砺之后,他的脸上有了几道皱纹,皮肤像树皮,里面刻着岁月。他手上厚厚的老茧也是岁月留下的痕迹。我们年轻,但他们老了。时光列车,请慢慢开,让我多陪陪他们,多陪陪他们。我回过神来,轻轻地给他盖好被子。
当我们被打击不想面对的时候,他们给我们创造了一个港湾,安慰了我,让我走出了打击的深渊。我们开心的时候,他们也在默默为我们开心。他们不求什么,无私的付出,只为我开心。
父母是我最了解的人,也是我最爱的人。他们照顾我,养育我,这是我一辈子都忘不了的。妈妈爸爸,谢谢。