熟悉的人作文1400字-小学六年级作文
生活中有很多熟悉的亲戚朋友。随着时代的变迁,人成长成熟,往往会变得陌生。男孩的朋友,因为多年没有再相交,在他的记忆里一直没有改变。所以在我心里,他是我最了解的人。回忆往事,伴着温暖的春风和夏日炎炎的乐趣。深秋十月离别,那年冬天,一切都回到了原点,却不曾忘记。
我在一个温暖的春天遇见了他。天气晴朗,不太晴朗,所以我决定去打球。他也正好出门。我们互相问好。他是新邻居。远房亲戚和近邻,我们应该互相认识是合理的。可能我两个都无聊吧。所以没有交集。去le field。我发现他在我身后。一问,原来他也来打球了。然后我们被分到了乐队。球场上认识很好。休息后我和他一起回家了。路上我们聊了很多,孤独的人很多爱好都是一样的。我还知道他叫肖。他也是一个内向但积极的人。我交不到任何朋友。生活一直很平淡。我的理解就像美丽春天的开始。春天,沐浴在新鲜的阳光和雨露中,看着生命蓬勃生长。我们的友谊也在成长,经常一起跑去玩。放学后我总是去他家。他的父母很忙,家里通常很少有人。所以它为我们创造了一个自由的空间。在他家,他经常一起下棋和看动画片。告诉对方自己喜欢什么。逍遥。生活中彼此美好的回忆。
眨眼间,春夏交接。夏天太阳很热,但它不能熄灭我们活跃的心。我们除了打球,还经常出去偷别人果园的荔枝。被人追。我很幸运每次都跑了。曾经玩火差点烧了人家后院。虽然跑路了。但是有人来找我,骂我。其实现在回想起来,成年人还挺多的。我们的麻烦太严重了。就是叙旧骂而已。有一次,我们去路边捉弄乞丐,被抓了十条街。被追的时候吓哭了。在等待安全的同时,他们互相嘲笑。少年好大胆。追求刺激。只求过程,不求结局。没有不必要的担心,想法。年少轻狂。无忧无虑的日子在成人世界里是享受不到的。这时候建立的感情才是最纯粹的,没有沾染灰尘。彼此难以捉摸。互相熟悉。现在回想起来是我心里最有活力的时刻。
夏日繁华满满,天高云淡,又到了秋天。秋风扫落叶,黄花落。他要走了。回家学习。金色的秋天带走了夏天的清新,复杂的心情掩盖了过去的快乐。一丝悲伤。让我们莫名其妙的明白了le应该明白的。成长需要放弃,离别需要勇气。我们再也不能追求无忧无虑的一天。他曾经问我:‘你长大后打算做什么?以后还会见面一起玩吗?我回答他:“不知道。长大了也没想过。也许我会遇见你。但是心里有一种否定的感觉。沉默,用沉默享受我们最后无忧无虑的时刻。他离开的那天我送他走了。我们都在车站哭了。我们只是说再见,什么也没说。不知道用什么语言来面对离别。火车的汽笛声吹走了。轮子的滑动带走了我,我找不到这么熟悉的人。应该是我回不到少年时代,遇见这样的人。再见,我的朋友。
秋收冬藏,冬来。他离开了三年。那年冬天我们一直保持联系。模糊的记忆渐渐消失。因为没有什么新东西可以互相交替。今年冬天很冷。本该属于那一年的冬天一直拖到现在。对过去的记忆随着时间而消逝。心里只剩下彼此的回忆。我认识很多类型的人。但是找不到过去熟悉的感觉。现实中可能很熟的人。但是心里一点都不知道。寒冷的冬天给人一种麻木的感觉。没有激情,只有烦恼。没有熟悉,只有冷漠。小,我最了解的人。我不知道你变成什么样了。我只记得以前的你。我不知道你现在是什么样子。所以。在我心里,你还是那个熟悉的你。——今天没有水的痕迹,明天,你们就成了陌生人。说再见就再也见不到你了?