我最熟悉的人作文800字-小学六年级作文
我最熟悉的
我最了解的人是——,妈妈。我妈今年三十多岁。她留着短发,眉毛很帅,眼睛很大(只在戴眼镜的时候),很有学问。但是,我妈以前很苗条,现在有点胖。她总是在我们面前低声说:“我变胖了!”“我要减肥!”
妈妈脾气不好。有一次下楼去空地玩,发现一块骨头,心想:“哇!史前骨骼化石!“我把骨头带回家,高高兴兴地回来了。我对她说:“妈妈!快看!‘史前骨骼化石’!”她不分青红皂白地打我后背,说:“你怎么能捡骨头?有传染病怎么办?”扔掉!“我当然不想扔掉它。我捡了个多好的东西。为什么要扔掉?于是我和她僵在一起,只要我不扔,她就狠狠地打我。算了,扔了吧,这娘,你干嘛走这么远,用香驱邪,不用特制香,干嘛用蚊香?是驱蚊还是驱魔?真是个迷信的人。反正就三个字,——,痛,痛,惨!
虽然她有时脾气不好,但有时很温柔。有一次出去玩,汗如雨下。我妈拿着冷毛巾走过来对我说:“来,孩子,我妈给你擦。”然后,她让我坐下来等着给我做些鸡肉。我想:“一定是超级小的鸡翅。”反而不是超级小鸡翅,而是整只鸡。它走过来对我说:“这是我特意为你准备的奥尔良鸡。试试吧。好吃吗?”有点咸,但是很好吃。
妈妈还是很沾沾自喜的。有一次,她买了一件“陶博”的新衣服,一到家就对着镜子打扮,左顾右盼,上顾右盼,嘴里嘟囔着一句我听到的话:“穿上感觉真好!”她把我叫过去,问我漂亮不漂亮。我一看,心想,这是我妈。她明明是个“沾沾自喜的家伙”,就调侃她说:“你真爱吹牛。”妈妈说:“美女都要这样!”哦,我的上帝!
她是个称职的设计师。她对工作总是认真负责,经常加班到12点多。他们设计的建筑分布在全国许多省市。她拿过很多荣誉证书,数好的已经知道她的证书可以盖一张沙发了,国家的,省的,市的,一等奖,二等奖,还有……(我妈,太多了!)
这是我最熟悉的人,——妈,暴躁温柔,爱吹牛,能干。