植树造林 保护环境作文500字
近年来,世界各地都发生了极端天气情况,包括一些国家的洪水、一些国家的百年一遇的干旱、其他国家的泥石流、滑坡和可怕的自然灾害,所有这些都是由人类对环境的破坏造成的。所以现在人们更加重视环境保护。我呢,也是从身边的小事做起,成为一个环境公民。
每年的3月12日是植树节,在这一天我总是参加风景园林局组织的植树造林活动。一大早,我们来到动物园,得到了一棵属于我的树苗。来到种植区后,我和爸爸妈妈各拿了一把铁锹,把土一个个挖了出来。不一会儿,我们挖了一个又大又深的坑。然后,我们把树苗一起轻轻放进坑里,怕伤到树苗。我妈双手捧着树苗,我和我爸拿着铁锹,把挖出来的土一个个填好。填一会儿,踩上去,土要压实。所以我们反复做了几次。我们的树苗终于可以笔直的立在那里,就像草原上的哨兵,那么英姿飒爽,那么可爱!最后,我会给树苗浇水,让它吸收养分,快速生长。
看着我的小树苗,虽然觉得累,但是我骄傲,我骄傲!因为我给地球母亲加了一根绿毛。以后我的树苗会长成大树,保护地球母亲,让她更年轻更美丽!让我们的空气更清新,让我们的环境更美丽!