六年级作文环境
杨沫河是我们阳春的母亲河,两岸郁郁葱葱,生机勃勃。河水清澈见底,波光粼粼,在阳光下闪闪烁烁,令人眼花缭乱。水里的鱼儿快乐地追逐嬉戏,时不时地窃窃私语。春天的早晨,人们沿着杨沫河岸散步,欣赏河岸两边的风景。
然而,这条曾经给人们带来温暖和幸福的杨沫河,现在已经变得面目全非,变得丑陋不堪。河上漂浮着垃圾。人未到河边,一股恶臭扑鼻而来,让人不得不掩鼻而逃。杂草已经取代了过去鲜艳的花朵,河两岸的树木像驼背的老人,黯然神伤。
是什么原因让原本清澈见底的杨沫河变成这样?经过调查了解,原来是一些居民、工厂、一些单位缺乏环保意识,居民懒得走远,把垃圾扔进垃圾池。相反,他们把垃圾扔在杨沫河两岸。工厂排放的所有废水都流入杨沫河。这么一折腾,清澈见底的河水怎么受得了这么脏的污染?我很震惊,莫阳江?g我们阳春的母亲河!阳春居民怎么忍心伤害母亲?
水污染是对人们健康的直接威胁。为了人们的健康和水污染,让我们采取行动吧。保护环境是每个人的责任!让我们用行动来展示我们的爱国主义。