六年级作文环境
寒假看了一部电影叫《冰河世纪2》。
一群动物生活在南极洲的一个盆地里,一直无忧无虑的生活着。但是有一天,马蒂和他的朋友发现他周围的冰川开始开裂。他们立即告诉其他伙伴把他们转移到方舟,但他们不听。后来听了秃鹰的话,我就有了危机感,马上搬去了方舟。他们在路上历尽千辛万苦,终于安全抵达方舟。
看完这部电影,我深受感动,想到了环境问题:冰川为什么会融化?并不是因为现代战争中使用了核武器,南极上空的臭氧层才出现了臭氧空洞。然而,核武器现在已经被禁止,但我们周围也有导致臭氧空洞的东西:工厂烟囱冒出的黑烟、高速公路上的汽车尾气以及化学物质的使用。如果要保护环境,就要从侧面入手:让父母少开车,就近走就行,给一些领导写信,让他们减少一些化学药品的消耗,改善环境,家里做饭不用煤气,尽量用电磁炉做饭。
不仅想到了臭氧洞,还想到了完整性。为什么其他小动物不相信?有可能他们说得太“离谱”,但有没有可能他们之前经常说谎?如果动物从不说谎,它们还会不相信自己说的话吗?所以,我们从现在开始要做老实人,即使说谎也要向别人道歉。俗话说“我们不应该是一个轻易许下诺言的人,否则,如果不能实现,我们可能会被视为没有信用的人。
《冰河世纪》这部电影让我受益匪浅。做一个诚实守信的人,做一个爱护环境的人,从小做起,从我做起。