六年级作文环境
亲爱的同学们:
我是少先队员。今天,我想谈谈环境保护。如今,环境问题已经成为人们普遍关注的焦点。有些人没有增强环保意识,没有很好地保护我们的生活家园。他们乱扔果皮纸屑,砍树,践踏草坪,随地吐痰,使得环境污染越来越严重,极大地影响了我们的生态环境。在新世纪,我们渴望一个清洁的地球,健康的生活,一个环保的家,一个绿色,健康和卫生的生活环境。伟大的事业需要伟大的创造。让我们新世纪的孩子们肩负起各自的使命,创造一个绿色、环保、健康的新社会。
地球只有一个,她的生命很脆弱。我们不能因为自己猖狂的行为,对眼前的发展和小利益缺乏“度”,而让本来就脆弱的身体变得更加脆弱!保护地球就是保护我们自己。
地球——,我们赖以生存的家园,是她赋予地球上所有生物生长的条件;是她的黑皮肤给我们提供了各种蔬菜水果;是她厚重的血液(江河湖泊)为我们提供了水:埋藏在她体内的各种煤、油、矿物质,是人类工业的动力和原材料。然而,人们无情地伤害了她,她给了每个人所有的好东西。因为人类的无知和短视,她长期破坏地球:毁林毁林;滥杀滥伤,造成物种灭绝;乱挖乱采,破坏浪费各种资源;废气破坏了臭氧层无情伤害她的人会受到惩罚:臭氧层被破坏,逐渐变薄,造成阳光直射人,造成伤害;工厂排放的大量废气变成酸雨,使农作物枯萎,腐蚀建筑物表面;干旱肥沃的土地变成了沙漠;洪水吞没了无数的家园.
希望破坏环境的人能从惩罚中清醒过来,加入到“保护地球,爱护环境”的行动中来。我们要从身边的小事做起,从小事做起。好好照顾每一棵树、每一棵草、每一朵花,希望有一天,当我们打开家门时,能看到美丽的花园和草地。有树就有绿,有绿就有春,有春就有我们美丽的家。让我们行动起来。我提议:1。努力学习环保科学知识,主动增强环保意识。
2.提倡文明行为,不随地吐痰,不乱扔污物,不践踏草坪,不随意摘花折草,保护绿色生命,不污染水源。
3.保护生物,使其与人类共存,使万物与环境和谐相处。外来物种不要随意引进,也不要到处放生动物,以免破坏生态平衡。
4.节约资源,节约每一滴水,关掉手边的水龙头,尽可能重复使用每一张纸,立刻关灯。
5.宣传环保知识,呼吁人们爱护环境。
环境是人类生存的必要条件,保护环境是每个人的责任。为了我们自己,为了子孙后代,为了全人类,我们总能拥有一个美好的家园。请积极响应倡议,为绿色环保尽自己的一份力量。美女,就这么简单。