校园环境作文500字-小学六年级作文
今天,我在校园里走了一圈,发现校园里有相当多的垃圾,比如塑料袋、碎纸、冰淇淋纸。这引起了我的思考。生活在这些美好的事物中。地球母亲慷慨地为我们提供了各种无限有限的资源,让我们可以“丰衣足食”,但人类不仅不满足,还毁灭了地球母亲。随着时代的变化,人们的要求越来越高。他们砍伐大树,制造木船、一次性筷子等对人类有益的东西,但这些东西总是在人类眼中一闪而过,这对自然是极大的破坏。尽管人们现在到处倡导环保,呼吁绿色,但这仍然没有阻止破坏者。树还在倒,沙漠面积还在扩大。现在,因为人们砍伐了许多树木,沙漠正在吞噬自然和整个地球,人们!你愿意眼睁睁看着大片绿地被毁吗?这种塑料很难腐烂,被称为“白色污染”,用过的垃圾很难处理。如果掩埋,会破坏土壤结构;燃烧它会产生氟化物、氢化物等有毒或剧毒气体,对人畜有害。没想到一个小塑料袋会造成这么大的伤害。在人们意识到自己埋下的灾难之前,大自然愤怒地回应了。海洋和大气已经警告了人类。无论世界上哪个海域,无论离工农业活动区有多远,从北极冰岛到南极大陆,到处都检测到有害物质,唉!我曾经喜欢的海洋在哪里?青如蓝,是回忆吗?我呼吁:不要再摧毁我们自己的家园了。保护环境是每个人的责任。从我做起,从现在开始保护环境!
全校少先队员:
地球,人类的母亲,我们生命的摇篮,曾经那么美好,那么壮丽,那么可亲!她无私地为我们提供了各种资源,但人们随意破坏自然资源,污染环境,造成一系列生态灾难,给人类生存带来严重威胁。作为地球村的小公民,我们有责任和义务从小事做起,从侧面保护我们的环境,保护我们的家园,让我们在一个干净的环境中学习和生活。因此,我向全校少先队员提出以下建议:
第一,不要用一次性筷子,因为快餐筷子是树做的。
第二:提醒爸爸妈妈购物时不要使用塑料方便袋,减少白色垃圾。
第三,要节约用水,早上洗脸的时候把水龙头关小,生活中要学会循环用水。
第四,爱护身边的花草树木,爱护花草。让我们和小树一起茁壮成长。
第五,省纸,填草稿纸,不要只写几个数字就扔了。
学生们,保护环境是每个人的责任。让我们行动起来。我们只有一个地球。没有它,我们无处可去。我相信,只要我们努力,地球一定会重新焕发青春,重新美丽!