小学六年级作文:关于保护环境、珍惜资源的建议书
广大群众
有句话说:“拯救地球就是拯救未来。”这句话是1999年世界环境日的主题。
人类的生活需要水资源、森林资源、生物资源和大气资源,这些资源可以不断再生,为人类做出长久的贡献。然而,由于人类对自然资源的随意破坏和化学品的鲁莽滥用,这些资源无法再生,也造成了一系列的生态灾难。
因此,现在我想问你以下问题
1。节约用水。比如淘米的水可以用来洗菜,洗完的水可以用来冲厕所,吸收后可以调节水龙头至适中。
2。节省纸张。比如废纸可以一页一页的收集起来做成小本子。剩下不用的书可以用来做草稿本。每个人都必须记住纸是由树制成的。如果全国每个人一周浪费35张纸,全国那么多人,那一年浪费多少张纸!要砍多少树!为了不让我们大叔受苦,请珍惜这张纸。
3。请尽量不要吃对人类有益的动物,好吗?不知道为什么,现在草丛里的青蛙少了。他们在“睡觉”吗?
没有!其实是被人类吃了而不是“睡了”。所以,请爱护动物,不要吃对人类有益的动物。
4。少用塑料袋。你知道塑料袋有多有害吗?它污染空气。它阻止水在水中流动,阻止植物吸收土壤中的水分。而且还严重占用土地。我们人类别无选择,只能燃烧它,污染空气。埋了它,它就占了土地。所以请少用,尽量不要用塑料袋。
虽然中国整体经济取得了很大进步,人民生活比以前富裕得多,但我们应该在生活中提倡经济和环境保护。所以,希望大家都能做到以上几点。这只是一个六年级小学生的小心愿!