六年级作文环境
地球是一个资源丰富的世界。随着我们人类科技的进步,我们使用了大量的资源。然而,如果我们人类不知道如何节约资源,就会减少地球的资源我们生活在一个面临资源短缺和环境污染等严重问题的时代。为了我们的生活环境和经济社会的可持续发展,节约和环境保护迫在眉睫。我们每个人手中都握有宝贵的“资源”,握有中华民族发展的“生命线”。纸的发明是对人类文明的巨大贡献。目前,中国生产的纸张约有500种。现在,我们的生活中有了必备的文具——纸。纸随处可见:课本、作业本、草稿等等。然而,许多学生浪费纸张,校园里随处可见乱扔垃圾的现象。让我们一起行动,节省纸张。
我们的地球母亲伤痕累累,人们把她的“衣服”打得千疮百孔;人们还乱扔垃圾,感染地球母亲的“肺”;我们还排放污水,乱砍树木,让地球母亲病得很重,伤痕累累……我们应该采取行动保护地球。如今,空气污染、温室效应、臭氧层破坏、土地荒漠化、水污染、海洋生态危机、濒危物种、垃圾问题、人口增长等难题困扰着我们。所以我们应该保护环境。我提议:
第一,学习环保知识,听看广播环保节目,看环保知识书和报纸,和同学、朋友、家长讨论环保知识,对抗环境破坏。
第二,不要浪费纸张、食物、水、电和燃料。一起节约我们有限的资源。
第三,修复破损物品重复使用,延长使用寿命,多使用可回收物品,少用或少用一次性纸制品和木制品。
第四,购买带有“环保标志”和“绿色标志”的物品,不要吸烟、随地吐痰,不要使用破坏臭氧层的物品(如发胶)
5.不排放污油,不把垃圾丢进下水道,不把垃圾分类到海洋、湖泊、河流。把旧书、旧报纸、旧饮料罐卖给废品回收部门,少用塑料包装袋。
六、保护野生动物,不采摘花草,不砍伐树木,不践踏草坪。
最后,希望你们不仅口头上呼吁环保,更要真正做到环保。伙计,请自觉保护环境!毁灭地球就是伤害自己!