2011年5月1日9点,我正在家里做作业,突然听到窗外风“唰——唰”的一声,还有小石头砸玻璃的声音。我抬头一看,一只飞碟停在了空中。“天哪,飞碟!”这时,我隐约听到一个声音:“小姑娘,别怕,我是来自未来的飞碟,我带你去未来。”是的,你在给我打电话吗?还没等我犹豫,楼下一股莫名其妙的磁力吸引了我,进入了飞碟。
在那一秒,我发现我已经在未来了。我坐在一间大而不豪华的办公室里,办公室门上的牌子写着:“易集团ceo”,我身后的墙上挂着国家经济组织颁发的“全国首富”证书。桌子上的电子表显示的时间是2026年5月1日9点。
现在,我正在打包文件,准备飞往分公司检查工作。我正要走出总部的自动旋转门,秘书拿着防毒面具走过来说:“ceo,由于4月11日郑州中心化工厂爆炸事故处置不当,毒气已经扩散到荥阳,你得戴这个。”“是吗?”我走出自动旋转门“咳咳”!一股烟味和垃圾车味钻进了我的鼻孔,呛死我了!我赶紧戴上防毒面具,感觉好多了。
上了飞机大约半个小时后,窗外突然刮起了大风,风刮得满天都是。然后是一个广播:“各位,由于沙尘暴等恶劣天气,飞机无法正常飞行,急需降落在x机场……”唉,这是什么奇怪的天气!我拿出电脑电话,找到了x市今天的天气预报某家具厂主为了获得更多更好的木材,将该地区所依托的绿色防护带——x城生活环境林的树木砍伐殆尽。结果,这片巨大的森林很快变成了沙漠,而且由于最近的大风天气,大部分的沙子都被夹在了空气中.
来到机场酒店,正当室内的空调风让我晕吐的时候,电视上响起了这个声音:“全球气温上升导致南极冰山融化,海平面上升淹没了岛上的国家……”
飞碟又停在酒店楼顶,我回来了。我看到沙子已经掩埋了绿化带花园。飞碟告诉我,沙子是穿越时间隧道时从未来带来的。时间没变,还是2011年5月1日9: 00,但我已经从2011年5月1日9: 00最后一次变了。我知道如何保护生活环境,我想尽我的一份力量拯救未来!