保护环境人人有责作文500字-小学六年级作文
我住在一个小公园里,那里环境不好。环境不好的原因是我们小区经常发现流浪狗,它们经常把粪便留在路上不被照顾。还有一点就是我们小区的人不自觉,家庭(生活)垃圾就倾倒在眼前,哪怕对他(她)来说无所谓。这是一个非常不好的习惯。粪便和垃圾的影响,让我们小区的空气很臭,到处都可以看到随风飞扬的塑料袋。
出了小区,有一条小河。称它为河流有点太优雅了。其实简直就是臭水沟!这条臭沟里从来没有过鱼,就算有鱼,也早死了。这也是人们随意扔垃圾造成的。想一想:如果你不把垃圾丢进河里,不碰它,不弄乱它,它会变成一条臭水沟吗?
还有一点我想强调的是——水资源。每次放学回家都会看到一些人的自来水哗哗流,这叫浪费!你有没有想过,想在偏远山区喝水,就得带着水桶在山路上走几个小时?
因此,在这里,我想给你两个建议:
第一,不要倾倒(扔)垃圾。对你方便,但对别人有害,但总有一天也会害了自己。
第二,节约用水,保护水资源。水不能浪费。曾经听过这样一则公益广告:“不节约用水,地球上最后一滴水将是人的眼泪。”所以,一定要节约用水。
我真诚地呼吁人们保护环境和我们的星球!
保护环境是每个人的责任!