今天,身着中山装的中国***和他的妻子在北京故宫迎接外宾。当外宾到达紫禁城时,***微笑着和他的妻子在门口的红地毯上迎接各国总统,握手并拍照。有朝鲜王后、古巴总统、阿尔比亚总统、南非总统和埃及总统。每位外宾的每一次握手都是为了和平。大家走到拍照区去回忆。之后,***和世界上最好的总统一起参观了阅兵仪式。
当李**总理宣布“阅兵正式开始”时“砰,砰,砰”的敬礼,70声整齐。第一首《保卫黄河》,第二首《游击队歌》,第三首《太平山上》,第四首《浩军战歌》都是军方合唱团唱的。你看,那些唱军歌的解放军大叔,背挺挺的,像棵挺拔的松树。他们排得那么整齐,唱得那么整齐。
升国旗的时候,国旗护卫队整齐的行进着,前面的领队喊着。全军各走各的路,领着军队到升国旗的地方,一边升国旗一边唱国歌。
游行来了,好勇敢好精神!第一批解放军大叔整齐的步伐走了过来。当他们来到主席台时,领导的解放军叔叔喊道,军队的首长们齐刷刷地转向主席台。它们多干净啊。看侧面,手臂同时放下和举起,脚同时抬起和放下,仿佛一个人在走路,背那么直,不像有些学生懒懒散散的走路,站直了,弓着背,摆动手臂,而解放军叔叔和他们完全不一样,站直了,脚步整齐,挥舞手臂。那套迷彩服,平时我没兴趣穿,今天穿在军叔身上,却容光焕发,帅气十足。
有飞机,20架直升机,排成“70”字形,在空中飞行。还有一种飞机,可以喷彩色的东西。虽然不知道是什么,但是它喷出来的东西真的很美。当然还有弹药,空军导弹,陆军导弹,都是我第一次看到。哦,坦克。几辆坦克从远处缓缓驶来。哇,太神奇了。如果这些坦克上战场,一定会把敌人全部干掉。
啊,我们的祖国多么强大啊!这一切来之不易。我们的先烈保卫了我们的家园,赶走了侵略者。正如***所说:“和平来之不易,我们必须捍卫和平!”这句话坚定有力,没错!和平和幸福来之不易。请让我们珍惜现在的幸福!