我的国庆节作文500字-小学六年级作文
在这个风景宜人、庄稼丰收、水果芬芳的季节,我们正在庆祝祖国的62岁生日。在这里,我想自豪地对我的祖国说:“中国,我爱你!黄河千里,你孕育了多少灿烂的民族,五千年的光辉历史以中华文明著称。”
你知道国庆节的由来吗?也许我不知道,所以我来告诉你!十月一日是中国的国庆节。在***的领导下,中国人民不断前进,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,开国大典在北京天安门广场举行。在隆隆的礼炮声中,中国政府主席庄严宣布成立,并亲自对五星红旗表示愤怒。30万人聚集在天安门广场举行盛大的阅兵式和阅兵仪式来庆祝。
今天是我们祖国的62岁生日。作为一个劳动人民的孩子,早饭后,我会和家人一起在地里干活。我们要回家去掰玉米。
我们开始掰玉米。我非常小心地打碎了它。我没有让任何玉米掉下来。我抬头一看,爸爸妈妈已经走了很远了。我努力学习,很快就赶上了爸爸妈妈。我们把玉米打碎后,放在车里。装车后,中午到的。我很高兴看到手推车里的玉米被运回家。我想:今年又是一个丰收年!
这个国庆对我来说很有意义:我不仅体会到了爸爸妈妈的辛苦,也为他们减轻了负担。