每次遇到国庆,学校总是让我们画国庆手抄报。真的觉得很麻烦,也很担心,但是在创作设计国庆手抄报的过程中,我很开心,因为我很喜欢画画。我把画手抄报当成一幅彩画,这是我的兴趣和爱好。
10月1日,我们迎来了一年一度的国庆节。学校要求我们每个人都送一份手写的报纸,假期回来后交上来。“可惜,我又要忙起来了。”不过好在离国庆假期还有很长的路要走。当我选择了合适的时间,我就会开始工作。
匆忙买的,立马一头扎进那堆书里。我花了一个多小时才找到我需要的东西。我如饥似渴地吮吸着精神食粮。终于找到了我需要的所有资料,书里全是笔记。我打开书桌上找到的所有内容,然后精心挑选设计美观、插图合理的版面。然后拿出一张白纸,勾勒出参考设计的布局,重新画出需要改进的地方。最后我终于有了一个正式在四张纸上画画的计划。
我拿起一支铅笔,集中精力在四张纸上画出设计好的布局。然后在空白处放了三幅国庆大字画,然后画了各种插画。最后,我在要染色的地方涂了颜料。嗯,这样就完成了国庆手抄报的版面设计和主题。
然而,这还没有完成,必须采取下一步行动。你不能让这个部分空着。所以我得写点东西。嗯,这次的主题是“庆祝国庆”,所以我应该写一些关于国庆的东西。还好我已经很好的找到了内容。不然我会像无头苍蝇一样一头扎进那堆书里去找,但还是要做好安排。有大有小,内容一定要适当。标题字数一定要适合副标题的设计,我开不了皇冠。内容写完之后,整份手抄报基本完成了,但是最后有一点不能忽视,就是要仔细检查,看有没有需要染色的地方,字幕有没有忘记写,铅笔痕迹有没有没擦掉的地方.
好的。最后,手写的报纸诞生了。