关于国庆节的作文600字
国庆节对每个中国人来说都是快乐的一天。在过去的54年里,中国人民创造了另一段光荣历史。在国家太平、人民平安的今天,喜庆的南通市装饰得妩媚妖娆,处处洋溢着浓浓的节日气氛。桐城人在同一片蓝天下享受休闲、旅行、购物、聚会……享受秋天的阳光和欢乐。
你看,濠溪文化广场人山人海,鲜花盛开,色彩斑斓。无数盆鲜花形成美丽的花坛,把广场装饰得像一个五彩缤纷的花园。平时很少表现姿态的音乐喷泉,也在这举国欢庆的日子里展现自己的才华,随着音乐起舞,远远望去,就像白飞一样,银花四溅。蓝天上飘着五颜六色的风筝,形状各异,形状奇特的风筝,有的像醉酒的人在周围打转;有些像展翅高飞的雄鹰,用锐利的目光搜寻猎物;有的像花仙子——蝴蝶,看起来悠闲自在……人们在这里放飞希望和理想!
狼山景区和濠河景区人流暴涨。大多数不想玩太狠的人都选择了水的上游。在董浩的绿色土地上有一个白色沙滩。由于孩子们喜欢玩沙子,随着时间的推移,沙子已经成为城市中的“沙滩浴”。孩子经常来这里堆沙,做沙雕,打水,真的很上瘾。
南街作为市区的主要商业街,人来人往,“挑战赛”高高耸立在各大商场门前,歌声此起彼伏。南通书城熙熙攘攘,人们利用国庆假期在知识的海洋中自由漫步。
南通山、水、人、景都很美。人来了就不想走。他们在梦里去游泳。
坝上草原终于到了,车在茫茫夜色中行驶,天上繁星闪耀,远处灯火辉煌。“看,烟火被点燃了,”五颜六色的烟花在车前升起,给草原增添了许多节日的气氛。我兴奋地看着窗外。不时有烟火直冲云霄,离我们越来越近。我们去了白云庄园度假村,那里正在举行国庆篝火晚会。由闪烁的彩灯组成的“庆国庆”四个字,与两个粉丝的篝火相互辉映。快乐的人群手拉着手跳舞,同时为欢快的音乐节拍欢呼。
早上,当我走出我住的阳光小屋时,我立刻被草原上的节日气氛所包围。在我旁边的小屋上,在蒙古包前,有鲜艳的五星红旗,在蓝天白云下格外醒目。庄园里挂满了彩旗。草原上的农场、村庄和度假村可以看到红旗飘扬,还有3360的大标语“庆祝国庆”、“祖国万岁”等。
是的,没有***,就没有新中国,就没有我们今天的好日子。国庆之日,祝祖国生活更美好更强大。
10月1日,我的叔叔、婶婶和妹妹一起去福州动物园玩。
我们买了票后,坐长途汽车去福州。沿途风景优美宜人:挺拔的竹子像一个忠诚的战士站在路边;鸟儿在天空中自由飞翔,时不时快乐地歌唱;天空中的白云形状各异,有的像雄狮;有些像聪明的小猴子;有些就像一群在天空中行走的绵羊。我们不知不觉就到了午饭时间。下车后,我们去麦当劳吃饭。
午饭后,我们来到福州动物园。“看,海狮表演开始了!”我哭了出来。我们挤进一个山坡,站在那里看着。我看到一只海狮,脖子快速准确地卡在驯兽师扔出的圆圈里,然后爬上舞台,不停地拍打前肢。当我们看到海狮可爱的样子时,不禁笑了。
看完海狮表演,我们向北区的猴子山走去。我们走了很久,还没到。“为什么还没到——!"我不耐烦地哭了。“快到了。”大叔说。走了很长一段路,我们到达了猴山。猴子在树间来回穿梭。尤其是长臂猿,双手抓住根部,用脚向前摆动。长臂猿在空中做了一个360度的圆圈,行人纷纷为它们鼓掌。好像是这样,连续转了几圈。我们下了猴子山,去了野兽竞技场。《吼》一只老虎跳过火圈,赢得了观众的热烈掌声;狮子用尾巴在盘旋;猴子“三剑客”,骑着自己的自行车来来回回,羚羊“白雪公主”和“三剑客”大哥“吹雪”在空中走钢丝;熊和熊为我们表演了一场自行车追逐赛,赢得了观众的掌声。看完竞技场节目,我们依依不舍地回家了。
今天虽然走的很累,但是很开心。