十年以后的国庆节作文700字-小学六年级作文
十年后,国庆节
六十年前的今天,人们五彩缤纷的国旗和红灯笼表达了他们心中的爱国热情。三十万人一起欢呼鼓掌,为新中国的诞生感到无比自豪!六十年前的这一天,整个北京城灯火通明,那是满天绚烂的烟花,街道两旁的灯火,人们心中冉冉升起的永不落山的太阳。共产主义的光辉照亮了北京,照亮了中国,照亮了每一个中国人的心。
五十年前的今天,海陆空三军的骄傲儿子们在祖国四面八方呼啸而过。9种机型、15种机型、132架鹰型飞机首次组成了三军航空兵联合编队,于11:05:20-11:12:19飞越人民英雄纪念碑。一代天骄用自己的忠诚和实力告诉世界:中国的天空,谁也摸不着。
三十五年前的阅兵,北大学生高举“你好小平”的旗帜,走过检阅台,引起阵阵欢呼。这张照片瞬间传遍全球,被新闻摄影师牢牢定格,成为第35届国庆阅兵最珍贵的记忆。
十年后的今天,晚上8点,庄严的阅兵仪式开始了。地面上,一排排身着军装的解放军叔叔们整齐的站在广场上,迈着方步,昂首挺胸,威严的走过主席台;天空中,飞机三五成群地飞过天安门门,排列成楔形、三角形、人字形和人字形。他们带着巨大的吼声,像雷声,像山呼海啸,还有战车在地面上疾驰的隆隆声组成了人民军队力量的运动。
在庄严的国歌中,天空是鱼肚白,如此柔和明亮。渐渐地,东方出现了一片微红的天空。渐渐的,微红的颜色越来越浓。一瞬间,太阳突然出来,把周围的云染成红色,发出千万道金光。太阳照耀着中国大地,照亮了每个角落,满天的朝霞映在每个中国人的脸上,映出了天安门门.
侯南仓小学
第6类(1)