怀着无比崇敬的心情,我爬上泰山的山顶,看到一轮红日冉冉升起.
参观了白山黑水,看到了祖国的繁荣富强。爬南沙群岛的珊瑚礁!
我感受到了祖国的辽阔。在八百里外的秦川,我听到了祖国儿女的心声。雄壮的锣鼓声响彻云霄,惊天动地的喊声,队伍铿锵有力整齐的步伐,表达了我兄弟姐妹的豪情。
在天山脚下,深深的流沙中,我看到了一个壮丽而危险的场景,沙漠中有孤独的烟雾,长河中有飘落的日元。这不是海市蜃楼,也不是噩梦中的天堂。这就是开发西北之角的呼声。
我站在青藏高原的雪域之巅,喝着一杯令人心旷神怡的奶茶,欢庆五十六个民族的和谐繁荣。
我沿着人间天堂香格里拉的红草漫步,研究着历经沧桑、形态各异的古代碉堡。我意识到我作为一个中国人的责任和尊严。
沿着长江黄河的追踪者的足迹,我抚着那被琴弦深深烙印的石柱,我的心像潮水,泪水,苦涩的祖国!你是如此顽强不屈!
我站在黄土高原上,心里捧着一把滚烫的黄土,感受着祖国的温暖。
河姆渡口的一粒稻种证明,生活在中华民族这片土地上的人!它体现了人类的智慧和勤奋。
秦始皇兵马俑告诉世界:中国儿女是不屈的人。虽然他们已经在地下沉睡了2000年,但他仍然没有失败、崩溃或屈服。
大沽口堡的黑铁炮宣称弱国没有外交手段,睡狮要想站起来只能舍命铸剑。
没有国家的民族是屈辱的民族,国力弱小的民族是贫穷的民族。无论你从哪里来,无论你去哪里,无论你在世界的哪个角落,每当你遇到困难和挫折,只要喊一声:“我是中国人!我的祖国——就是中国!”你总能得到帮助和鼓励,友好和尊重的目光会聚集在你身上。
我又一次登上了泰山的顶峰,期待着历代祖师爷驻足的地方,期待着它,期待着东方红日的再次绽开和升起。