[国庆节征文]国庆七天乐
今天是国庆节。大家肯定都很激动。但是这七天,怎么安排呢?大家都有自己的安排。今天我就说说我的七天安排。
1号~ 3号:奋斗
从1号到3号,这是我最难熬的日子。我们六年级有很多作业。各科作业堆积如山!为了在下面玩得开心,我就狠下心来。
第一。虽然只讲了三个科目,但是还是很多,假期也没有上午。其实还是很多的!午饭后,我们开始奋斗。语文,作文必不可少,下面的作文是补充练习,下面的补充练习是练习和测试,还有周笔记和日记。我三点写完了语文,还要练语文。一页大概有一百字。练完最后五页才能休息。这样练。现在是四点钟。手都快颓废了,还要学古筝,手!
第二。数学作业之争开始了!数学、习题和考试、小练习册是中流砥柱,其余都是小事。数学作业是不需要发人深省的东西,自然写的快。一切结束时才两点钟。是时候可怜巴巴地练字了。现在,我已经练了十页了。真的,很累.
第三。英语作业开始。英语作业是三个中最少的,就一张试卷。但是这份试卷很难,而且需要很大的脑子,而我这个脑细胞根本不发达的人,被这份试卷折腾的没有脑细胞。写完了直接上床睡觉!
第4 ~ 6名:平实文章
这三天,无聊到爆!电脑,电视,电脑,电视我玩腻了。你能做出新东西吗?
4号下载了一个游戏,剩下的时间差不多打到了。但是玩久了还是会腻。今天下午,三点玩完,一会儿就和弟弟玩。晚上阿姨来了,又来了一个哥哥。奶奶这次展示了她的才华。很好吃,很满足!
剩下的两天,五月六号,是我最无聊的两天!我哥和他爸妈去他姥姥家,我一个人在家,真的很无聊。即使电脑更好玩,我还是会厌倦整天对着电脑,但是电视上没什么可看的。只能跳到床上睡到四点,又要学古筝。连续两天学了一首曲子,不错,还挺熟练的。最无聊的日子终于过去了!
第七:兴奋
最后一天,哥哥回来了,写完作业,不再学古筝了。很少一大早起来和哥哥出去玩。大约十点钟,我们回来吃饭。今天又是满汉全席。我的美食真的很好吃!
下午我妈说她和我爸要去马鞍山,问我去不去。怎么才能放过这个千载难逢的机会?当然,一定要跟过去!一点钟,我们出发了,半小时就能到达马鞍山。1点半,我们准时到达了马鞍山红星美凯龙家居广场。今天,我们来兑现。我妈买了三张,兑回117元。再加上上次便宜的300块钱,我的饭局跌了。
晚上五点,爸妈带我去了欧尚,那里有一家叫新石器时代烧烤的餐厅。碰巧有个座位。让我们打开菜单,哇!好多好吃的肉!爸爸点了一份孜然羊肉,我点了一份芝士年糕,我们家点了一份拌饭,爸爸妈妈点了麻辣肥牛,我点了五花肉。都很好吃!吃完这顿饭,我爸妈带我去欧尚玩。它又大又好吃!有猴子饼干,鱿鱼丝,麻辣黄鱼等等。后来去了香港城市广场,那里有八佰伴、星巴克咖啡、肯德基、麦当劳。附近有很多小吃。爸爸买了一个铁鱿鱼,一个臭豆腐,一个泡杯茶。呵呵,我最喜欢零食了!
我今天真的很兴奋!
这七天,从挣扎到平淡再到兴奋,应该是一句成语,先苦后甜。是的,一个人的一生应该是这样的,先苦后甜。
国庆七天互不相同。
国庆七天欢乐,先苦后甜。