八一石花水洞参观记_国庆节游记作文600字
国庆节快到了,我当然不能放弃黄金周。不,我父母在8月1日带我和哥哥去参观了石花水洞。
黄金周这么多人!太拥挤了,我无法呼吸。虽然天气闷热,游客很多,但还是不能阻挡大家的好奇心。
一进山洞,就有奇形怪状的钟乳石,有的石头还开了“花”!自然是惊艳!右转,一颗奇怪的石头出现在我眼前。有横的,竖的,凹凸不平的石头。
远远看去,似乎只是一些很普通的石头;近看,它们就像生机勃勃的小花。石头上开的小花真的很奇怪。然后继续走,路越来越窄,一次只能一个人通过。走着走着,突然脸上有几滴水,“啊”的一声没漏!我妈笑了笑,很认真的对我说:“这不是漏水。你看上面的石柱是水滴做的。”真的,耶!上面的石柱从上到下都是垂直的,有的像雨云倒挂在空中,有的像白色的波浪,波浪汹涌;真的很壮观很壮观!母亲接着说:“水的毅力远比人强。”没错。我们要学习水的毅力,专一的精神,努力的精神,无论做什么都会成功!
再次左转,我仿佛看到了天堂。成排的石头比比皆是,灯光的朦胧美是美的。就像七仙女下凡的场景,五颜六色,五颜六色。
最后是水路,我们顺利到达出口。
通过这次参观,我不仅看到了石花水洞的奇异景色,也明白了自然对人类的重要性。我们应该保护自然,不要伤害它。因为大自然给了我们很多美好的东西。