xx年10月5日星期三天气:晴朗
国庆假期到了,阔别一个月回家。
他一踏进家门,爸爸就笑着跟他打招呼。“爸爸,有什么好高兴的!”宝贝女儿放假我能不开心吗!没门!赶紧说实话,不然我就使出绝招了!“不要大也不要小,”爸爸板着脸假装生气
在我的软硬兼施和反复追问下,爸爸告诉我:‘今年我们鱼塘丰收爸爸能不高兴吗?’真的!“太好了,我可以吃很多东西,”小猫!爸爸挠了挠我的鼻子,笑着说。
不一会儿,爸爸从鱼塘回来了,手里拿着四条大鲫鱼。为了迎接女孩今天回来庆祝祖国生日,爸爸今天亲自做了鱼!'爸爸万岁!突然,我想起了最爱我的叔叔。于是我从我爸手里拿了两条鱼飞出了家门。
在路上,我想起了我现在还记得的事情。年,舅舅摔断了腿,送了很多营养品回家休息。有一天,我去舅舅家玩一个香味,让我流口水。原来阿姨给叔叔煮了一碗鲜鱼汤。冬天难得下雨,因为那时候还不是很富裕,更别说鲜鱼了。大叔拿起碗刚想喝,在门口看见了我,就给我打电话说‘:’姑娘来喝鱼汤了。我太年轻不懂事,迫不及待地想享受鱼汤的美味,却不知道那是大叔的滋补品.
啪啪一阵清脆的鞭炮声打断了我的思绪。叔叔,你在为你的祖国庆祝生日。’‘是的。如果不是因为我们伟大的祖国,我们今天就不会有幸福的生活,”突然我想到了我手里的鱼。大叔,我爸刚从池塘里送来给你吃。‘姑娘,前天你爸刚给我送了六条鱼,我还没吃完呢!’当我看到我的嘴一噘,我叔叔转过头。只是一个女生送的鱼。“叔叔怎么会不想要它呢,”大叔说着拿了鱼。现在!国家富强了,人民生活水平也提高了。今年叔叔家种的藕卖了个好价钱,赚了不少钱。我走进房子,让你阿姨给你剥莲子吃.'
从舅舅家出来,环顾四周,惊讶地发现,不经意间,我家周围发生了巨大的变化。环境优美,房子好,人们的衣着也有所改善.