从1949年10月1日到现在,我们伟大的祖国已经63岁了。以前不懂事的时候,只知道国庆要放长假,才能玩得开心。现在,我了解了很多抗日烈士的故事,了解了《开国大典》,了解了63年来,站在天安门广场宣布成立。为了这一天,无数革命先烈献出了自己的鲜血和生命。今天的幸福生活,就是这样的血和生命的交换。坚定地站在飘扬的五星红旗下,挺拔地站在激昂的国歌中,我无比自豪和自豪。因为我——是中国人;我爱我的祖国——!
过去的中国出现在我眼前。过去,人们的懦弱和无知造成了中国的落后,给中国人民带来了耻辱。每次读到日本虐待中国人的故事,对日本人的仇恨都不能用“咬牙切齿”来形容,迫不及待地想用最先进的技术回到过去;每次读到中国人抗日的故事,我都充满激情,希望自己也是其中一员。但是,过去的历史不能重复,我也不能篡改。我只能把对那个欺负我国家的国家的仇恨,对祖国的热爱,变成现在学习,努力学习,将来建设祖国的动力。
看看现在的中国,我笑了。现在中国有技术,有知识,有人才,有发展。人们意识到了“落后就要挨打”的道理,开始努力建设祖国。
久而久之,伟大的祖国母亲在生日蛋糕上点燃了56支56个民族捐赠的特制蜡烛,以及中国过去和未来捐赠的2支蜡烛。在这些风风雨雨的岁月里。港澳再次踏进家门,神舟六号载着人类的梦想飞上太空。在奥运会上。奥运火炬手带着希望的象征传遍中国。国庆这天,我们一起唱:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”在我们的祝福下,祖国的母亲闭上眼睛,默默承诺:“在孩子们的建设下,我会更加繁荣富强!”
虽然我们没有太阳的光辉,但我们有火柴的温暖;我们没有大海的壮阔,却有水滴的力量。只要大家给一点点力量,就一定能完成祖国的心愿!