国庆节的一件事作文800字-小学六年级作文
国庆节有一件事
2021年国庆节快到了,我的职位提升了。我成了研究飞船的总设计师。今年国庆,我要和一个新伙伴完成一个重要的设计。
我们第一次见面,在我们的会议室。上级领导跟我说:“嗯,她是你的搭档,她叫张轩……”“什么!张轩?你是我的搭档!”张轩说:“没想到新飞船的总设计师是你!”我和张轩有说有笑地去了实验室。
我们开始研究新的航天器。日子一天天过去,却一点进展都没有。“啊!怎么办!”我无精打采地说。张轩认真地说:“总会有办法的。”“但是离国庆节还有三天。你能怎么办?”“让我想想!”张轩拿起纸笔画出了新飞船的结构图。我等了一个多小时,她画了一个小时。“画完了!”张轩笑吟吟地说,“怎么样,还不错!看我多厉害。”“嘿,真好。”我说。她显然没有改变自己调皮的强势。
这次虽然时间紧迫,但我和张轩还是如期完成了任务。我们给它起了个好听的名字,“飞翔一号”。
国庆节那天,我和张轩仔细检查了一下飞人是否有问题。但是没想到,张轩忘记安装导弹发射器了。“这怎么办!现在做不到!怎么办?怎么做?都是我的错,还是因为我的粗心造成了今天的后果,唉!”张轩自责,在“飞天一号”旁边走来走去。“放心吧,张轩!我有我自己的方式。”“我能不担心吗?这个时候,你还能怎么办?”“哦!对不起,我忘了一件重要的事情。休,把导弹发射器给我!给安一张“飞行一号”的“是的。”我的机器人助手休很快拿来了导弹发射器,并准确地安装好了。
阅兵开始了,天空中出现了像云一样的“飞天一号”,我和张轩都松了一口气笑了。