期待,期待,国庆来了;往前看,往前看,抓螃蟹的日子到了。
一大早,我和爸妈拿着抓螃蟹的工具,赶到渡口去接同学。当我们到达渡口时,我们上了一艘载满人和车的大渡船。只听得一阵轰鸣,渡船开动了,五六分钟后,我们到达了期待已久的双山岛。当我们到达目的地时,我们看到许多螃蟹在泥里快速爬行。我们太兴奋了,立刻换上雨靴,一手拿着铲子,一手提着水桶,向螃蟹跑去。我看中了一只小螃蟹,鼓起勇气伸出手,但螃蟹举起它的大钳子想捏我。我立刻缩回手,向父亲喊救命。只见爸爸用手按住螃蟹的甲壳,然后用大拇指和食指按住两个大钳子,最后轻轻一捏,螃蟹就成了爸爸的败类。螃蟹在我爸手里扭来扭去,想捏我爸,我却捏不动。我的眼睛因愤怒而膨胀,但我的心充满了喜悦。后来我以父亲为榜样,抓了几只小螃蟹。我的信心大大增加了,我想试着抓更大的螃蟹。爸爸告诉我,大螃蟹一般都躲在洞里。洞越大,螃蟹越大。我找了一个大坑,用铲子使劲挖,但是挖的螃蟹越多,我钻的越多,心里很着急。这时候爸爸又给我出了一招:螃蟹洞有点斜,就用铲子在洞后面叉进去,然后撬,螃蟹就吓得跑不出去了。这时候我们再去抓就容易多了。后来我和爸爸一起努力,抓了很多大螃蟹,我们的水桶渐渐装满了!这时,妈妈们喊道:“今天到此为止!”我们手里拿着小水桶爬了上去。我们面面相觑,发现都成了小泥人,都哈哈大笑起来。到了酒店,亲手抓的小螃蟹也被加工成了美味的食物。吃着用自己的汗水买来的美食,让我们开心。晚饭后,我们还骑自行车打高尔夫,真的很有收获!
在这次双山岛之旅中,我们不仅收获了螃蟹,还学会了抓螃蟹的技巧。最重要的是,我们加深了友谊。
双山岛,我会再来的!