“冬天来了,该加衣服了。”母亲吟诵道。我没听,但还是像往常一样穿了一件薄夹克。我看着窗外,街上行人很少。我想,可能是冻住了不想出来吧。嘿,这个冬天一定很冷清。没有欢笑,没有大惊小怪,只有孤独…
第二天,我像往常一样看着窗外,只看到一个小女孩和一个中年妇女。“他们是母女”。我对自己说。我看着那个女孩,长发,大眼睛,穿着毛衣,浑身发抖。中年妇女对女孩说了什么?我想她告诉那个女孩多穿些衣服。这时,母亲拿出一件厚厚的棉袄,给女孩穿上,女孩却想和母亲决裂。我又想,这姑娘太不懂事了。这么冷,她怎么能不穿衣服呢?很难被冷冻。看着女孩,我说:“我不就是喜欢她吗?哦,看来我得加点衣服了。”
女孩和她妈妈走后,我觉得这个冬天真的很温暖.