小学生六年级作文:难忘的母校
今天,我怀着无比的怀念站在操场上,看着升旗人把这面庄严而神圣的五星红旗举到旗杆上,我感到无比激动。我珍惜每天早上看升旗做早操的时间,因为再过几天,我们就要唱《毕业歌》,告别母校,踏上新的学习征程。
今天,我有很多话要对母校说。我忘不了这漫长而短暂的1000天小学生涯。我的母校以宽广的胸怀和慈爱的善良为我们打开了知识之窗。
是你,你母校的老师,告诉我们如何做人,如何养成好习惯。你教书育人,把人类文明的喷泉洒在每一个学生身上。在这里,我想对精心培养我们的学校领导和老师说:“谢谢!”
我永远不会忘记母校对我的爱,为我创造各种机会,开阔眼界,增长见识,让我在素质教育上有所进步。在父母的支持下,我在学习很多基础课程的前提下自费学习写作。难忘的是我在去年举行的“1 1”全国小学读写比赛中获得金牌。这枚金牌来之不易。有老师的辛勤教导,也有家长对我的关心和鼓励。我认为比奖品和证书更重要的是我获得了克服困难的勇气,这将使我受益终身。
作为一个有抱负的少年,母校给了我长满羽毛的翅膀,给了我打开知识宝库的钥匙。从今以后,无论我走到哪里,无论我在学习上遇到什么困难,我都不会忘记母校的谆谆教诲。我要克服困难,勇往直前,用优异的成绩回报母校。
小学生活一瞥
六年小学生活如水,转眼就过去了。每一个过往的事件,都是一道耀眼的彩虹,各种起起落落。
第一
我最远的记忆是我妈妈带我去学校的那一天。那是2000年9月1日。我妈拉着我的小手,来到了实验小学。我妈给我报名,带我去了一个教室。我看见一个大讲台站在我面前,讲台上有一个老师微笑着看着台下的孩子们。我妈领我进去,我却躲在我妈后面。妈妈蹲下来说:“惠子,别怕,来。”说着拉着我的手走向座位。刚坐到椅子上像触电一样弹回来。我眨了眨眼,说:“妈妈,我害怕。别走。”我妈蹲下来给我整理衣服,说:“乖,我妈不走。坐下,我妈妈会在窗口看到你。你要不好意思,回头我给你买糖。”说完。我摸着头走到窗前,只好坐在椅子上。
有些图片像电影一样回放。一眨眼的功夫,每一个过往的事件都是一道耀眼的彩虹,各种跌宕起伏。