中学生爱国主义奥运作文1000字
一直认为,80后、90后成长起来的年轻人,大部分都是独生子女,只会在穿完衣服后伸手,吃完饭后享受生活。因为父母的听话和社会的宠爱,这一代人只会享受,不会关心别人。是自私的唯物主义者,是个人至上的一代人。今年的事件彻底改变了我对他们的偏见,感动了我。
从奥运火炬传递中西方媒体的造谣中伤,到年轻一代前所未有的义愤和团结,再到四川汶川8.0级大地震,我为我们年轻一代的奉献感到震惊和自豪。
当3月14日拉萨等地发生少数不法分子暴乱时,我们的年轻人表现出强烈的民族团结精神,当奥运圣火传递到海外时,当少数不友好的外国人和藏独分子相互呼应时,当奥运火炬传递变成一个充满火药味的胶着状态时,我们的年轻人表现出强烈的爱国热情,这真的让我们感动。
5.12汶川8.0级地震后,我们的年轻一代表现出了一种主人翁意识,他们善良,愿意把国家事务和人民事业作为自己的责任。无论是抗震救灾的一线青年,还是祖国各地的各界青年,都有一个共同的愿望,那就是为灾区人民做出力所能及的贡献。当我们看到献血站前排起了长队的年轻献血者,当我们的年轻志愿者在灾难发生后冒着生命危险时,他们选择了前进,而不是后退。在灾难面前,年轻一代表现出了冷静无畏的英雄精神,这让我们骄傲和自豪。他也向我们展示了坚强的民族精神和爱国激情,战胜困难的决心和信心,展示了年轻一代的真实风采!当我们看到海外华人慷慨自发地向灾区人民捐款时,当我们看到海外华人高喊爱国口号、唱爱国歌曲、高喊“加油,中国;中国加油!”当这些年轻人的声音回荡在世界各地时,每个人都会感动和哀叹。我们没有理由再担心他们了。
过去人们认为现在的年轻人缺乏社会和道德价值观。对许多人来说,社会主义的原始优势,如工作的铁饭碗、政府的医疗、教育保障、住房等。因为改革而一去不复返了,他们的怨恨是不可避免的。但是,当祖国遭受灾难的时候,我看到的却是年轻人震撼而动人的一面。中国的年轻一代是有前途的骄傲的一代!