1999年的一天,我来到了这个世界,从小就喜欢读书。读书,让我知道做人的道理;阅读提高了我的写作水平。阅读让我发现世界的奇迹。读书,让我懂得与人交流。读书的好处数不胜数,从中感悟万千。我是秋苏蓉。我有大耳朵和明亮的眼睛。和你一样,我爱读书,做事认真。
我印象最深的一本书是《生命流泪的样子》。当我妈妈给我买这本书的时候,我很兴奋。我看了书名,忍不住问了一句“为什么要用生命之泪的样子作为书名?人生哭吗?”带着这些问题,我一口气看完了这本书。看完这本书,我泪流满面。我终于知道哭是什么样的生活了。主人公盛欣怡的故事深深打动了我。她和我差不多大,但她要承受那么多不幸,而我却快乐、自由、无忧无虑,而心怡却要忍受失去母亲的痛苦。全世界的父母怎么能不爱自己的孩子呢?新一的父母用这种特殊的方式爱她。父母对我的爱不一定是轰轰烈烈,而是无微不至。每一次安慰都是爱,每一次微笑都是爱,每一次鼓励都是爱,每一次批评都是爱。这是看完这本书告诉我的道理。即使爸爸妈妈那么爱我们,我们也要用爱来回报他们,这样才能不辜负他们对我们的爱。我们要用实际行动回报他们,从读书中学到什么是爱,什么是回报,什么是感恩,什么是善良,什么是责任。
受这份爱和读书的影响,从小就有很强的责任感,做事也很认真。我妈经常教我,“不管我做什么,我都会做好。”。这句话一直萦绕在我的耳边,我一直记得妈妈的话。我一直把这句话当做我做事的目的,父亲也教过我一句话:“不要半途而废,你要相信自己,无论多难多难,你都要坚持下去。”爸爸妈妈的共同目的是:“儿子,相信自己,不要停下来,不断进步,不断超越自己。首先,你要有责任感,无论做什么都需要认真。”这是我父母教给我的,要有责任心,做事认真。这些话虽然不是名言,但我永远不会忘记。书上还告诉我,“只有知道责任的艰辛,才能知道尽到责任的乐趣。”这是中国著名思想家梁启超说的。“一个人没有热情就一事无成,热情的基础是责任。”这是俄罗斯思想家列夫托尔斯泰说的。读书,让我知道什么是爱,什么是回报,什么是感恩,什么是善良,什么是责任。
我们每个人都应该有责任感,有感恩之心,有回馈之心,有善良之心,用实际行动来回报父母对我们的爱,老师对我们的爱,同学对我们的爱,朋友对我们的爱。这些道理我们都可以从书本上学到,所以请从现在开始爱读书!这是一个爱读书努力的人。
六年前,我们是一群没有经验的鸟。
从小到大,
我们又哭又笑,
我们有过争吵和争吵。
它成了我们最好的回忆,
难忘的回忆。
这六年是我们最难忘的六年。
这六年是我们难忘的六年。
你的微笑,
是我最难忘的记忆,
你的微笑,
这是我无法抹去的记忆。
一朵诠释的温柔之花,
一首动人的歌,
一个沉默的倾听者,
给出建议的战略家,
因为你们,
让我的六年无忧无虑,
因为你们,
让我快点长大。
现在
这六年即将结束,
我在心里说:
慢点,慢点,
让我们花些时间在一起,
让我们继续快乐吧!
只剩下六个月了,
让我们享受过去的六个月。
让我们保持微笑,说再见。
笑,笑,
你的微笑是我温暖的回忆。
笑,笑,
让我们微笑着面对美好的明天!