昆虫之蝶
谢桥中心小学六(4)——徐兴田215523
今天我和同学来外地找“飞花”蝴蝶——。在田野里,我发现大部分都是美丽的白蝴蝶。他们像穿着白大褂的优雅漂亮的女孩一样在起伏的稻田里跳舞。有时候,我会尽力带着翅膀在稻田里飞翔,就像一只小船在海上乘风破浪,白色的翅膀就像白色的帆。当你飞累了,你会落在稻叶上休息;有时候看到两只蝴蝶在飞来飞去,相互追逐,像是一场游戏。
突然,我想起了曾经看过的一段话。蝴蝶在成为美丽的成年人之前,必须经历一个艰难的成长过程。它包括卵、幼虫、蛹和最令人羡慕的蝴蝶阶段。在卵期,蛋壳对这个时期蝴蝶的生长帮助很大,可以安心。幼虫期是蝴蝶的主要取食期,而蛹期则不能活动,给了天敌一个机会,但蛹壳很硬,其他动物对其伤害不大。这时,秦丝拍了拍我的肩膀说:“你在想什么?”然后我如梦初醒,继续观察。
这时,一只粉红色的蝴蝶从我身边飞过,仿佛在对我说:“大姐,风好大,我好冷!”我目不转睛地盯着那只白蝴蝶,看它飞到一堆比周围低的稻秆上休息,心里很踏实。
蝴蝶是美的化身,给人一种美的感觉,但你知道吗?它的幼虫是害虫,因为它的食物是农民叔叔们辛辛苦苦种植的作物。
通过以上介绍,你一定对蝴蝶有了全面的了解。