昆虫---蚂蚁作文400字-小学六年级作文
今天,我又趴在草地上,在无限的沉默中忘记了这个世界,忘记了自己。
在我眼前,它变得比以往任何时候都大,草地变成了一片大森林。一只小蚂蚁,独自走来走去,发现了一片面包屑。我想它一定是个聪明的厨师。他出来找东西做饭。现在他找到了,但是他不能移动它。他转身走回山洞。过了一会儿,蚂蚁厨师带了几个搬运工出来。他们齐心协力把食物搬进去。今晚他们吃了一顿大餐!我好像闻到了蚂蚁的食物味。我想进去和他们分享,但是我怕吓到这些精灵。
蚂蚁也有规律的生活。他们做自己的事情:小蚂蚁上学,老师教书,老师和学生那么认真,那么专心。当蚂蚁去上学时,它们的父母正在工作和去工作。丁下课铃响后,小蚂蚁们回家了。当他们回到家时,小蚂蚁们向父母报告了他们一天内学到的东西。父母可能会批评或表扬他们。一只看起来很骄傲的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩。
一个蚂蚁强盗猛的拦住了一个蚂蚁居民,蚂蚁警察路过,抓住了蚂蚁强盗。我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
农场院子里升起浓烟,狗的叫声把我的心带了回来。
我想牵着你的手去蚂蚁王国散步。