昆虫的乐园作文1000字-小学六年级作文
好,这时,我正走在一条安静的乡间小路上,有一次我遇到了——昆虫天堂,一片枝叶茂密的森林。
蓝天很长,云像羊群。刚才还布满了彩云,突然就明朗了。火辣辣的光芒,如一团燃烧的火焰,愤怒地从四面八方聚集,却被无数纤纤玉指划破,蔚为壮观。慢慢的,我就像一只飞舞的蝴蝶,在森林里自由飞翔。突然,被挠了痒,我清醒过来。我立刻发现一只穿着“七点钟连衣裙”的虫子友好地躺在我的手掌上。我拍了拍作为送人的礼物。它调皮地飞来飞去,飞到一个陌生的“天堂”,在那里我认识了更多的“虫友”。
他们的天堂分散在不同深度的洞里。我凑过去的时候,看到一对黑甲虫手拉手一起走。他们如此接近。也许他们是相爱的恋人,也许他们是形影不离的兄弟。
我的眼睛又被那里的杂草吸引住了:一只年轻的蚂蚁试图举起他面前又大又重的食物,但他无助地发现自己无论如何也举不起来。正在这时,一只大蚂蚁迎面扑来。让我惊讶的是,大蚂蚁竟然和小蚂蚁“沟通”,然后和小蚂蚁一起推开又大又重的食物。齐心协力的力量真的很强!
嗯?为什么大树根这么忙?我往前一看,原来是一群穿着黑裙子的小虫子在欢快地跳着舞,姿态优美,像是来自天上地下的小仙女,我笑着叫他们“黑舞者”
我目不转睛地盯着勤劳的“农民”,却看到他们不停地提着食物,急匆匆地走进山洞。这个时候我无缘无故伸出大拇指表示对他们的尊重。
“滴答,滴答!”天空突然下起了毛毛细雨,先前的闷热不复存在。我看见所有的虫子都跑回了山洞。“滴答,滴答!”雨越下越大,落在地上发出清脆的声音。似乎每一滴雨都像一个音符,形成一首美妙的歌。
“滴答!滴答滴答。打勾”.
雨不知不觉就停了,让我纳闷:不知不觉就下雨了,不知不觉就停了。让我新奇的是,远处,一条“小溪”在小路上流淌;不远处,每片树叶都拖着一颗珍珠,就像“口袋里的珍珠”。
几秒钟后,虫子从洞里出来了。这时有一道彩虹升起,只插进天空,昆虫终于开始嬉戏,这似乎是雨后最美的,——
有个美好的结局。
有了秋风秋香,一切都变得安静,仿佛每个人都在期待着又一场秋雨。
我看见太阳慢慢落下,日落,日落,如此美丽。天上飘着云,我该回家了。但这时,我依依不舍地向他们挥手告别,走在回家的路上。我真的不知道下一次相遇会是什么时候.