读《昆虫迷》有感作文800字-小学六年级作文
关于阅读《昆虫迷》的思考
前几天我们学了一篇课文《昆虫迷》。昆虫爱好者是谁?他就是法国著名的昆虫学家法布尔斯。法布尔的勤奋、勤奋、毅力和对昆虫无止境的痴迷深深打动了我。
文章不是很长。主要讲的是法布尔家很穷,但是穷到无法抗拒他对昆虫的迷恋。他对昆虫的迷恋使他成为一个被认为是小偷的“怪人”。他看着武术在夜里下蛋,一直到天亮,观察的时候,周围人挤得他都没注意到。正是他执着的心态,让他从一个懵懂的少年,成为了今天的著名昆虫学家。更神奇的是,法布尔渊博的知识是靠他惊人的毅力自学出来的。本文高度赞扬了法布尔的执着追求和不懈的科学精神!
看完整篇文章,内心充满了起伏。我深深明白,法布雷加斯今天的成就,是他汗水的结晶,是他努力的成果,是他细心观察的收获。我被法布尔对昆虫的热爱和痴迷所感动。文章里一直有这样一个片段:“当法布尔92岁去世的时候,在他即将离世的时候,他说了这样感人的话:我还有很多事要做!”成功需要一个过程,没有积累甚至千里;成功需要时间,吹走疯狂的沙子需要黄金;成功需要积累,千里之行始于足下。正是法布尔对昆虫研究的无限热爱和对科学事业的至高追求,使他成为一个成功的伟人!
“兴趣是最好的老师。”比起法布尔,我显得那么微不足道。虽然经历过,但随着时间的推移,我失去了最好的“老师”,这要靠毅力!上学期暑假,我妈带我去上书法培训班。一开始,我对这个新事物充满了兴趣。一个月后,我没有得到任何新欢。直到遇到婀娜多姿的舞蹈,我放下旧爱,兴致勃勃的去跳舞。今天拿起硬币,然后挥了挥笔,扭了一下。我的话变得生硬无趣。现在我的好特长“报销”了。非常抱歉。只是缺乏fabres对昆虫研究的热爱和追求。如果有,至少我现在是个小书法家。
看了这篇《昆虫迷》,我感受到了法布尔对昆虫研究的无尽热爱,法布尔执着的好品质将伴随我一生。