参观昆虫博物馆记700字
五年级时,学校组织全年级学生参观西农昆虫博物馆。目的是增加我们的知识,为以后的研究打下昆虫学的基础。
在博物馆的入口处,学生们在入口处排队,由讲解员领进大厅。
大厅中央有一尊老爷爷的半身铜像。他看上去严肃庄重,鼻梁上架着一副眼镜。雕像的底座上刻着昆虫学家“周瑶”的字样。突然意识到:哦!这就是著名的昆虫学家周瑶教授!
在讲师的陪同下,我们走进展厅,面对着一面海蓝色的墙,墙上有六个金色的大字:“崇高的科学,关爱自然,保护环境,可持续发展”。解说员给我们讲了很多周爷爷的伟大贡献,著作,很多事迹。我对他对中国昆虫事业的杰出贡献感到惊讶。
然后,我们被领进了“昆虫生活馆”。有一排蜻蜓化石和三叶虫化石盖着玻璃罩,蝎子泡在药水里。解说员给我们讲了昆虫的进化,让我们受益匪浅。
在解说员解说的抑扬顿挫中,我们不知不觉来到了昆虫世界馆。这里有很多种昆虫,让我眼花缭乱。其中蝴蝶最多。学生们指着五颜六色的标本,愉快地交谈着,偶尔露出惊讶的神色。其中许多是国家一级保护动物。我最喜欢巴西的蝴蝶。它们是银蓝色的。随着视角的变化,它们的翅膀会变成各种颜色。当我站在两米高的《百蝶图》屏障前时,我觉得自己置身于大自然之中,仿佛置身于一个蝴蝶的国度。这些美丽的蝴蝶欢快地扇动着翅膀,围着我飞来飞去……过了很久,我回过头来,觉得大自然真是太奇妙太神奇了。
通过《昆虫与人类》的大厅,我们了解到昆虫离不开人类的保护。意识到我们应该保护昆虫,热爱自然,维护生态平衡,这样我们才能有一个美丽多彩的家。