六年级昆虫作文
今天,我和妈妈去打扫车库,发现角落里有一只小蜘蛛。它甜蜜地品尝着美味的食物。我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我知道蜘蛛是昆虫。它们通过产卵繁殖。这是我刚从课外书中学到的。”但是我妈笑着说:“你再想想,蜘蛛是昆虫吗?”我撅着嘴说:“我说昆虫,是指昆虫。”妈妈揉揉围裙:“别太自信!”
“哼!我才不信我妈的鬼话!”于是我去问爸爸。爸爸抽了根烟,笑着说:“好奇怪。我活了这么多年,却从来没想过蜘蛛是什么动物!”我没灰心,就问了隔壁的“百科大王”。没想到“百科大王”摆了个架子,说今天是星期天,他要休息,明天告诉我。好奇心让我等不及明天。我想给老家的爷爷打电话。爷爷说:“你为什么不自己抓一些昆虫来和蜘蛛比较呢?”
我花了很大力气才在草丛里找到一只蚱蜢。于是我拿出放大镜观察蚱蜢和蜘蛛的区别。我发现蚱蜢头上有一对触角和翅膀,它有六条腿。另一方面,蜘蛛既没有翅膀也没有触须。更奇怪的是,蜘蛛有八条腿。所以,蜘蛛和蚱蜢不是一类。我还是不认错,就又去了《十万个为什么》。是的,上面清楚地写着:昆虫有三个部分:头、胸、腹。头部有一对触角和复眼,胸部有一两对翅膀和六条腿。所以蜘蛛不是昆虫!
哈哈!一只小蜘蛛有这么多知识。生活似乎充满了知识。虽然今天输了,但是自己做实验得出的结论,还是值得开心的!