昆虫世界之旅作文600字-小学六年级作文
今天,我又一次躺在我家门前的绿地上,忘记了这个世界,忘记了自己。整个心灵展现了昆虫的世界,于是我在这个昆虫的世界里做了一次奇怪的旅行。
一开始是一只小毛毛虫。它对它的朋友说:“啊!你知道我的梦想是什么吗?就是爬山,享受这个美丽的昆虫世界。”他的小朋友惊讶地说:“哦!这是你的愿望吗?”
于是,第二天,毛毛虫出发去了山顶。当它到达山脚时,一只采蜜的蜜蜂问它:“你好!小毛毛虫,你去哪儿?”毛毛虫笑着回答蜜蜂:“哦!蜂姐,我要爬到山顶,俯视整个世界。”蜜蜂说:“你疯了!还发高烧!怎么能爬到山顶呢?”毛毛虫不理它,继续坚守信念。当毛毛虫爬到半山腰时,一只七星瓢虫突然向它飞来。七星瓢虫问:“小毛毛虫,小毛毛虫,你要去哪里?”毛毛虫自信地说:“今天,我要实现我爬上山顶的理想。”七星瓢虫很担心,说:“切!我会飞,不敢有那个遥远的理想,哪怕有你的小毛毛虫。还是自己省油!”毛毛虫还是下定了决心。它一步一步地前进,一步一步地接近顶端,而不顾周围小动物的争论最后,它实现了自己的理想——,爬到了山顶。它兴奋地对全世界说:“是的!实现了!我实现了我的理想!”
那次“旅行”让毛毛虫认识到,人生就是奋斗的人生,只有敢于拼搏的人才能成功。在绝望的情况下,如果你再试一次,你可能会看到光明的未来。如果你在寒冷的冰雪中再次尝试,你一定会迎来温暖的春风。