团结就是力量——读《变成昆虫的日子》有感700字
/文
第一次看到这本书的时候,我很疑惑:它居然有—— 《变成昆虫的日子》这样一个意想不到的名字。但这本书的开头并不是我想象中的奇怪的开头,而是“听”一个名叫“古龙”的人讲的奇怪故事:
天武小学六(6)班的学生去山里抓虫子。抓昆虫的时候,大家一下子陷入了昆虫王国的诅咒,学生都变成了昆虫。在这个令人困惑的故事中,淘气的马小宇知道如何尊重生命,美丽的胡乐乐知道即使是丑陋的毛毛虫也有可爱的个性,犹豫要不要救朋友的唐浩知道朋友必须及时伸出援手才能成为真正的男人……他们获得了友谊,经历了磨难,最终成功了!他们也学到了一个道理:团结就是力量。这个结果真的很受欢迎!
团结就是力量这个道理不仅在这本书里很重要,在生活中也很重要!
记得有一次学校举办拔河比赛,我们全班一起上阵,誓要第一。我们双手紧握绳子,双脚相触。其余没有参加比赛的学生都是啦啦队员。比赛开始的时候,我们都暗暗狠心,精力充沛。不知道谁喊了一声:“喂!大家往后一靠,一边喊一边使劲拉。”我们不管谁喊!大喊“1,2,1,2”。绳子的表面非常粗糙。过了一段时间,有些人的手都磨破了,但我们为了班级的荣耀坚持下来,最后还是赢了。到最后,啦啦队已经失去了所有的声音。一个人的力量很小,但是“团结”的力量很大!
在这本书的最后,马小宇和他的同学们学会了团结、友谊、善良、邪恶和背叛的含义。这许多遭遇和感受都是宝贵的财富当我一口气读完《变成昆虫的日子》,合上书的时候,我想起了脑海中惊心动魄的激烈战斗和勾心斗角,不由得感慨昆虫的世界。也许真的很棒!