昆虫遥控器作文400字-小学六年级作文
我想发明一种昆虫遥控器。遥控器面板上有很多小按键,每个按键上都有害虫名称。只要我轻轻按下几个键,转眼间,无数蚊子、苍蝇和蝗虫就像接到命令的士兵一样,迅速聚集在广场上。我又按了一个“执行按钮”,所有的害虫立刻飞走了。
蚊子落在一大片麦田里,只挑蝼蛄来咬。消灭了小麦的天敌后,它们的肚子都胀了。在蚊王的带领下,他们聚集在垃圾池上方,每人吐出一口有消毒作用的绿色汁液,然后飞回休息。
苍蝇擅长销毁垃圾。蚊子一离开,就卷进绿色的汁液,然后一口吞下垃圾。过了一会儿,池子里的垃圾被苍蝇大军吃掉了。
蝗虫成群结队地落在一片玉米地里,津津有味地吃着绿色的油性杂草。饱餐一顿后,每只蝗虫都会把一些可以用作玉米根部肥料的粪肥颗粒拉下来,然后凯旋而归。
你知道为什么这些害虫专门做好事吗?那是因为我的昆虫遥控器可以发出特殊的超声波,也可以转换成各种昆虫语言,不断给害虫下达指令。如果一些害虫不听它们的指令,超声波会立即破坏它们的内脏,使它们死亡。