游昆虫科普展览馆700字
今天是一个阳光明媚的日子,淡淡的阳光照耀着它。我和妈妈坐车去黄埔少年宫看“昆虫科学展”。
走进科普展厅,迎接你的是挂在四面墙上的昆虫标本。以前见过一些昆虫标本,如竹象鼻虫、紫蓝色闪盘、紫帝、黑褐色金龟、莹甲虫、虎纹捕鸟蛛。当然,最有趣的还是虎纹捕鸟蛛。它的身体比鸟还小。它怎么能抓到一只鸟?当时我想。
然后看了《蜘蛛的语言与文字》的介绍,里面说佛罗里达昆虫研究所有一个奇怪的宿舍,里面全是大大小小的蜘蛛网,各种各样的蜘蛛在上面爬行,看起来很吓人。原来是蜘蛛迷爱德华博士精心饲养的。他发现有一种雄性蜘蛛能发出轻微的声音,像一连串连续的抖音。当雌蜘蛛找到它时,她会跳啊跳。他还发现蜘蛛像写作一样织网原来蜘蛛有这些特殊的功能,真的很有意思!
通过介绍,我也知道世界上最重的昆虫是热带美洲的巨犀龟,相当于两个蛋的重量。最长的昆虫是马来亚竹节虫,看起来像小枝。它长270毫米。还有一种“油蜘蛛”,黑黑的,亮晶晶的,真的像是被涂上了油。当时真想用手摸摸,看看是不是滑的。
水蜘蛛生活在水下,用肺呼吸,如果水面平坦,就在水面上行走。我想:要是能像水蜘蛛一样在水上水下自由行走就好了!
猎人蜘蛛是世界上一种大蜘蛛。很丑,但是有猎人般的能力。它们擅长捕捉蚊子,被称为“猎人蜘蛛”。如果我家有几只这样的猎蛛,就不用天天用灭蚊器了。
那天我和妈妈也看到了很多奇怪的昆虫,我觉得我收获了很多,也了解了很多关于昆虫的知识。