读《昆虫记》有感作文1000字-小学六年级作文
看完《昆虫记》,这本书让我着迷。原来昆虫世界有那么多我知道的奥秘:蝉如何在清晨破壳而出;蚂蚁如何吃蚜虫分泌物?同样清楚的是,蜜蜂抓青虫不是作为自己的儿子,而是为了给后代安排食物第一次;不知道怎么吸引我。这是一本描述昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。也时不时让人发笑,就像跟着法布尔走进大自然一样。让我第一次进入一个生动的昆虫世界,去大自然探索昆虫的奥秘。翻开书往下看,你会知道很多知识:萤火虫有六只短脚。它们是碎步小跑的昆虫。萤火虫虽然外表弱小,却是猎食猎物的食肉动物和猎人;天牛是破坏树干的罪魁祸首。中秋节时,它们躲在树干里吸收养分,用半圆形凿刻的、没有根据的、黑而短但极其结实的上颚挖沟,用挖出的碎屑当食物;螳螂是一种非常凶猛的动物,但在它生命的开始,也会被最小的蚂蚁的爪子所牺牲。如果不看它致命的猎食工具,螳螂其实并不可怕:它苗条的身材穿着帅气的外套,它优雅而淡绿色,它像沙罗一样的长翅膀真的像一个美丽的女孩;还有松毛虫如何产卵孵化,动物如何在催眠状态下自杀,朗格多克蝎子的毒液有多强,一只朗格多克蝎子和一只na?劫侵罗罗街,添喜卸,敬痰友善?葛袁熙?内-程颢鲎下脊椎骨鞘切开术?hellip.这个丰富的故事让我思考。看着看着,这些bug好像都跳出书外了。以前我不太喜欢自然界的昆虫,认为所有的昆虫都是坏东西。自从看了这本书《昆虫记》,发现自己喜欢昆虫,不像以前那么讨厌昆虫了。有时我会仔细研究昆虫。因为掌握了很多关于昆虫的知识,现在几乎能叫出大部分昆虫的名字。真的感谢这位感情细腻,思想深刻的天才,像哲学家一样思考。艺术家一般的观察,作家一般的叙述,打开了昆虫世界的大门,打开了科学的钥匙,让我重新触摸自然,了解了自然界中昆虫的奥秘。看了《昆虫记》这本书,明白自然界的昆虫也有它们的生活习性。我们不应该恨他们。如果你试图触摸它们,你会不由自主地喜欢上昆虫;法布雷加斯的精神也启发了我:我们要有追求真理的勇气和毅力,对自己感兴趣的事情要有始有终,只要相信自己的能力,最大限度地发挥自己的潜力。即使你的追求对别人来说很无聊,很孤独,很无聊,只要你有毅力和信心,一定能创造奇迹。