六年级写昆虫作文
今天,我和陈彦君去参观了文化宫的动物标本展览。我一进文化宫,里面就挂满了标本。
我们首先看的是蜈蚣标本。玉足蜈蚣,俗称“天龙”,又叫“百足虫”,属于节肢动物。玉足蜈蚣脚多,数量无数。有一只尾巴又长又圆又可爱的蜥蜴。它是一种变色蜥蜴。变色龙是东南亚最受欢迎的蜥蜴之一。它捕食小昆虫,以蚂蚁为食,但也吃小齿动物和其他小蜥蜴。我们来谈谈蜘蛛。蜘蛛一天吃两顿饭,可以两个月不吃东西。他们真的很神奇!鞭蛛是夜间活动的,捕食昆虫和其他节肢动物。卵在雌虫腹部下方的囊内孵化,然后爬上雌虫的背部。横条纹的金蜘蛛是狩猎蜘蛛,一般会四处游荡。当然,他们不是在看风景,而是在四处寻找食物。长剑黄甲虫是最大的甲虫。大多数甲虫体型短小粗壮,前胸和后板明显向上拱起;力气短,耷拉下来,看起来像是长期驼背。最后说一下蝴蝶。有些蝴蝶很漂亮,翅膀闪闪发光,有些是粉红色的。它们是粉裙竹节虫。一只雌性节肢动物不需要交配就能产卵并生出没有父亲的后代。蝴蝶翅膀不仅漂亮,还能给纸人做漂亮的衣服。这些纸人穿的是蝴蝶翅膀做的衣服,像真人一样栩栩如生。
看了这个展览,真的受益匪浅!