今天,我躺在绿色的草坪上,在无限的沉默中忘记了这个世界和我自己。我的眼睛跟着奇妙的虫子,开始了一段奇怪的旅程。空间在我眼前扩大,细草茎成了葱郁的森林。一只蚂蚁,一只可爱的小蚂蚁,在这片森林里匆匆前行,好像在寻找食物。这时,它发现了一小块饼干屑。它小心翼翼地走上前去,用触须抚摸它。找到食物的小蚂蚁喜出望外,费了好大劲才把它扛到门口。进去之前,很多同类的蚂蚁出来迎接它。我想他们一定会好好庆祝的!我走出森林,来到一片花海。玫瑰,杜鹃每一个都是如此美丽芬芳,吸引着小蜜蜂。它们嗡嗡地叫着,好像想让我和它们一起采集花蜜。他们那么勤奋,那么忙碌,一定是想尽快给人甜蜜!渐渐地,我又来到了一片空旷的草坪。突然,一个人影在我面前飞过。仔细一看,她穿着一件嵌有七颗黑色宝石的红色外套。哈哈,是七星瓢虫!她在我面前轻盈地飞翔,向我炫耀她五颜六色的衣服!慢慢地,太阳亲吻着西山,夜幕降临了。我看着夕阳,静静地坐着。低头一看,我看到了一只小蜗牛。它慢慢地徘徊在自己的小房子后面,仿佛想找一个知己和自己倾诉。我轻轻地把它举起来,它害羞地钻进了小屋。过了一会儿,它似乎感觉到了我对它的好,慢慢地探出了头。在我告别蜗牛后不久,夜幕悄然降临。我走回家,数着天上的小星星。突然,周围出现了许多小绿点。我震惊了。星星是来参观陆地的吗?我仔细一想,嘿嘿,一定是萤火虫!他们是不是背着小灯笼给我照明?不知不觉,我到家了。多么愉快的一个下午啊!我想牵着你的手,一起去参观昆虫馆里那些奇妙的小生物。