假如我是一棵小草作文500字-小学六年级作文
春天来了。《春姑娘》用她美妙的声音,唤醒了沉睡在冰冷土壤里许久的我。我,——,一株不知名的小草,悄悄探出头来,享受着脱离泥土后的第一缕阳光,呼吸着第一口新鲜空气,用好奇的目光欣赏着身边的一切。这时,一场春雨来了,冲走了我身上的灰尘。我摇着小绿头,把洗澡后的喜悦倾泻出来。
沐浴在阳光中,被春雨滋润着,我用全新的面貌送走了春女,迎来了炎炎夏日。夏天——是我们成长的好时机,但并没有让我开心。一场猛烈的暴风雨压弯了我们的腰,使我们东倒西歪。原本整齐的我们,现在乱作一团,成了“伤病员”。然而,我们永远不会向风暴低头。我们摇摇头,振作起来,雨后在阳光下看起来精力充沛。我们身上晶莹的雨滴在阳光下闪闪发光,衬托出我的绿色外套,成为我们的点缀。这是暴风雨下半部分的草地。这就是我顽强的自己。我为自己是一棵小草而骄傲。
时间无情地流逝,人们手中的日历一个个翻着。秋天到了,生命的尽头到了,绿色的衣服在岁月的年轮中变黄了,青春的容颜在无情的岁月中消失了。我快死了。一阵冷风吹来,我冷得瑟瑟发抖,仿佛只要再来一阵风,我就得死。但是我不会因为这个而哭。“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”我相信,明年春天,在我化为泥巴的地方,还会有另一片芳草绽放着迷人的光彩!