小学六年级作文:假如我是发明家
如果我是发明家,
你知道发明家是干什么的吗?是的,当然,发明家是来发明东西的。
如果我是发明家,我会发明一种叫“安全排气热水瓶”的产品。该产品可以解决向热水袋中注水时,水和空气在热水袋口纠结的问题。于是,我在热水瓶的塞子上钻了一个通气孔,然后在孔的下面接上一根软管,再用盖子把孔盖住。使用时,我脱下瓶盖,倒水,达到排气的目的。
如果我是发明家,我会发明一种叫做“速生肥料”的产品。我带了一两个普通的大白菜种子和一包“速生肥”,去撒哈拉沙漠(此时天还黑着)测试这个产品。我先把白菜种子埋在沙子里,不加水,只加了十几克“速生肥”,把它覆盖的面积完全扩大了100倍。两三秒钟后,奇迹出现了:白菜立刻破土而出,不到两分钟就长到了两米。是什么神奇的物质让大白菜长得这么快?因为我在这种“速生肥”中加入了声效肥、气效肥、磁效肥、微生物肥、轻效肥等多种高能肥料组合。音肥是吸入轻音乐与土壤混合制成的肥料,能促进植物生长;空气肥可以给植物补充空气中的各种元素;磁肥是将煤磨碎后进行磁场处理的肥料,能有效增加和改善植物中的营养成分;微生物肥料可以增加植物的抵抗力,保护它们免受各种昆虫和细菌的侵害。轻质肥料可以在阳光下给植物提供养分,使它们始终进行光合作用。我把它们混合在一起,经过激光波处理后,加入一定量的水,撒在土壤中,它会自己溶解成植物容易吸收的脂肪水,进入种植的植物。所以不管什么时候,什么地方,什么季节,种下种子,加点肥料,马上就会收获果实。
如果我是发明家,我会发明很多东西来解决困难。