如果我是雨,我会悄悄地来。当我从海里蒸发的时候,我就注定了我的使命。
带着大部队,我投入了白云列车的怀抱。洁白无瑕的云朵环绕着我,这里隐藏着无数像我一样的小水滴。我们看起来不一样,有的是圆的,就像晶莹的珍珠;有的是平的,像绿豆的坑坑洼洼;其他的又细又尖,像一根锋利的针……经过孙爸爸面前时,他说:“哇,你真幸运!赶上春天你的作用和使命不小!”听了这话,我很开心,心想:一定要发挥好自己的作用,但不能让孙公公失望啊!
白云火车就像地球上的公交车。在每个车站,人们都会上下车。我不知道我应该什么时候下车。每当我想随大流的时候,心里总有一个声音:等等,等等,你的使命马上就要到了!于是,我停了下来。
不知道过了多久,可能是一天,一个月,或者一年,火车经过烈日的时候,又热又热;整个秋天,枫叶沙沙作响;走过雪,冰和雪当我看着地球终于褪去了它的白大褂,露出了毫无生机的土地,我知道我的使命终于到了。
我毫不犹豫地像其他人一样挣扎着往下跳,准备穿越天空的轨道,投入大地的怀抱。在空中的感觉真的无法形容,但是我知道我的使命就在前方等着我…地球,我在这里!
“啪镤华……”地上的人看着面前淅淅沥沥的雨,喃喃道:“春天来了……”地面上的人可以知道,你看到和听到的每一场雨,都是每一滴雨滴以时间和生命为代价完成的使命。
听着,雨点落在人心上的声音不就是人生的乐章吗?