假如我是奥运会的摄影师作文500字-小学六年级作文
当奥运会举行的时候,我的理想是成为一名摄影师。
当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第29届奥运会将在中国北京举行时,祖国人民欢欣鼓舞。
如果我是2008年奥运会的摄影师,在奥运会开幕的那天,我来到人山人海的天安门广场,参加早上庄严的升旗仪式。就在太阳升到地平线前,旗班的战士们列队走过金水桥,来到旗杆前。太阳在冉冉升起,国旗在国歌中缓缓升起。我拍了张照片。
我尽可能快地乘公共汽车去机场。碰巧门口有一群外国贵宾。我看到穿着五环t恤的志愿者上前一步,用流利的英语问:“你要去哪里?”vip回答,“国宾馆”。在志愿者的带领下,外宾找到了坐机场大巴的地方。我拍下了这个难忘的瞬间。
晚上,举世闻名的奥运会开幕式在鸟巢国家体育中心举行。来自世界各地的运动员欢呼雀跃。我拍下了这个激动人心的瞬间。
第二天,我来到田径赛场,看到刘翔获得金牌,创造了新的世界纪录。我来到“水立方”游泳池,看到郭晶晶再次夺金;来到北大体育馆,看到中国乒乓球队夺得金牌……我举起相机,只听“咔嚓,咔嚓”。我拍下了这些美好的瞬间。
我把一夜拍的照片冲洗出来,送到了报社。第二天,每份报纸的头版都贴满了我拍的照片,让世界各地的人都知道北京奥运会的辉煌时刻。
如果我是福建龙海交美中心小学六年级四班王秋荣,如果我是画家,
我想描绘祖国美丽的山川。
啊!祖国有多少美丽的风景,
都出现在我的画笔下。
如果我是作家,
我想写一写我们祖国的悠久历史。
啊!祖国有多少惊心动魄的故事,
它们都出现在我的钢笔下面。
如果我是摄影师,
我想拍摄我祖国壮丽的雪景。
啊!祖国有多少玲珑剔透的雪花,
每个人都在我的相机旁边遇见人。
如果我是医生,
我想走进祖国的白色医院。
啊!祖国有多少垂死的病人,
在我的医疗下,他们都在好转。
如果我是清洁工,
我要横扫祖国宽广的道路。
啊!祖国有多少恶臭的垃圾,
全都消失在我的扫帚下。
无论我处于什么样的地位,我都必须让外国人知道。
中国是一条腾飞的“龙”!