假如我是春姑娘作文500字-小学六年级作文
早上,我从梦中醒来。突然,一个蓝精灵出现在我面前。她说:“你是个好孩子。我现在可以实现你的一个愿望了。”我赶紧告诉她,我的愿望是成为一个春天的女孩。她说:“好吧。你闭上眼睛,心里默默从一数到十。”我闭上眼睛,默默数着。突然感觉身体越来越大越来越轻,头发越来越长。我真的变成了春女。
我跳啊跳,欢呼雀跃,来到了山上。我扯着山爷爷的长胡子说:“我给你买了一件鲜绿色的衣服。试试。”山爷爷高兴地穿上衣服。突然,整座山如火如荼,到处都是绿色,山爷爷充满了活力。
我来到小草的门前,敲了敲门说,“小草姐姐,该起床了。”小草探出头说:“是春姐,我来了。”草很快就出来了,把花姐姐拉了出来。花姐姐看见我,脸上挂着灿烂的笑容。
我又来到黑熊叔叔的窑洞门口,说:“黑熊叔叔,你醒了吗?是时候出来活动了。”黑熊叔叔说:“我去穿衣服出来。”之后,他穿着黑色的皮袍走了出来,开心地说:“春姑娘,我一直期待着你的到来。”
这时,地球上一片生机勃勃的景象。红花绿树掩映,河水喷涌,鹿在河边悠闲漫步,燕子忙着筑巢。
我又来到了城市和乡村,用我的暖风吹散了人们心中的烦恼,吹散了他们心中灿烂的春天。