天空是鸟儿的天堂,土地是它们的家。我们唯一的遗憾就是不能像鸟儿一样在蓝天白云下自由飞翔,因为我们没有翅膀。所以,我渴望成为一只鸟,一只微不足道的鸟。
如果我是一只鸟,我的家会在别人家的屋檐下,在一个非常僻静的地方。
我每天都在蓝天下飞翔,寻找伤害植物的虫子。虽然是百年老店,但我愿意这么做。
我有粉红色的羽毛,橙色和绿色的翅膀。虽然我在鸟的世界里那么渺小、平凡、卑微,却从未感受过一丝悲伤,但我觉得很幸福,因为我不想被关在动物园里当花瓶。我有自己的人生目标,就是消灭更多的害虫,尽职尽责。
这一天,我像往常一样在森林里漫步。阳光透过树叶,映出娇嫩的小花。真的很漂亮!微风的沙沙声真的让我觉得很舒服,但又忍不住唱歌。
突然,沉重的脚步声打断了平时的平静,不远处传来狗吠声。我好奇地看着前方,只看到一个手里拿着长枪的人,后面跟着两条凶猛的狗渐渐逼近。一瞬间,同伴们一个个从树枝上掉了下来。我吓坏了!当我第一次想起飞行的时候,一颗原子弹从我的腹部穿过,我的翅膀再也没有任何力量了。最后,我重重地倒在草丛里,鲜血把周围的草都染红了。
我努力睁大眼睛,身体不停地颤抖。每分每秒,我都在遭受巨大的痛苦。我不相信自己的眼睛,但这是事实。我仿佛听到了虫子的笑声。我不甘心。我拼命挣扎,可又能怎么办?最后,我被一只有力的手扔进了一个黑暗的袋子里,我永远闭上了眼睛.
亲爱的人类,我的经历已经过去了。我在生命的最后一刻想了很多。希望你以后能好好对我们这些鸟。你要知道我们做的一切都是为了你过得好。我们一直视人类为最真诚的朋友。你的行为对我的身心造成了不可估量的创伤。如果你继续这样,我相信复仇会离开。