假如我是科学家作文1100字-小学六年级作文
每个人都有自己的理想。有人想做教书育人的老师,有人想做舞蹈演员,有人想做拯救生命的“白衣天使”——医生,我想做造福人类的科学家。
随着社会经济的日益发展,计算机已经进入千家万户,成为人们生活和娱乐的一员。电脑世界丰富有趣,但也是近视疲劳的“致命杀手”,对学习工作有害。所以,我想发明一种“万能防辐射电脑”。
“万能防辐射电脑”是小学生的“点读机”。它包含了现实生活中的教学,帮助你巩固课堂知识,教会你做人的道理。还有《百科全书》语文,数学,英语,物理,化学,历史有什么问题《百科全书》会一一为你解答,让你体会到学习的乐趣。当然,“点读机”的功能不止一个。也是你的导师和游戏世界。“点读机”里的游戏不是网络游戏,而是有益身心健康的游戏。当你迷茫的时候,“点读机”会给你指路,当你开心的时候,“点读机”会成为你的知心朋友,和你分享快乐。
“万能防辐射电脑”是年轻人的“眼镜”。这种“眼镜”会让你区分生活中的丑与恶。当你准备通宵玩的时候,“万能防辐射电脑”会在你玩1小时后自动关机,帮你按摩眼睛,做最专业的眼部运动,让你的眼睛明亮起来,不会出现“国宝大熊猫”那样的黑眼圈。
“万能防辐射电脑”是中年女性的“保健品”,因为那时候她们的皮肤会受到极大的威胁,使用的化妆品不会有效果,反而会越来越差。但是如果你有一台“万能防辐射电脑”,你就不用整天愁眉苦脸,因为“万能防辐射电脑”会自动为你施展魔法,让你的脸变得清新、白皙、细嫩,让你永远年轻。如今,烟草似乎已经成为男性的时尚和象征。据统计,20世纪90年代,全球每年有300万人死于吸烟,也就是说,平均每10秒钟就有一人死于吸烟。而且这个数字还在上升。这个数字有多神奇。但看到“万能防辐射电脑”后,抽烟的历史阴霾立刻变得像个懦夫,成为了“万能防辐射电脑”下的失败者。
“万能防辐射电脑”是老人的“私人医生”。“私人医生”会24小时监控老人。如有不适,会立即诊断、开药、熬药,让老人喝了之后立即精神抖擞。可以和年轻人比。
科技的发展是无止境的,我们的生活也在向更高的层次发展。随着世界科学技术的飞速发展,新的发明层出不穷。只要我们努力学习,天天向上,相信科学就是力量,智慧才能创造未来,“万能防辐射电脑”正一步步向我们逼近。
河津市第四小学六年级:李佳丽
我会给人带来安慰。
如果我是雨,
我将为农民耕种土地。
如果我是一片阳光,
我会给地球带来温暖。
如果我是一把扫帚,
我会扫除世界上所有的垃圾。
如果我是树精灵,
我会让那些树更浓密。
如果我是老师,
我会教育每个国家的人才。
如果我是个富人,
我会帮助贫困的受害者,让国家更加繁荣。
如果我是一个时代的老人,
我会给那些需要时间的人。
如果我是厨师,
我会做世界上最美味的食物。
如果我是巫师,
我会用水晶球看到世界上第二个地球。
如果我是.