一大早,一缕柔和的阳光把我叫醒。我睁开朦胧的睡眼,懒懒地打着哈欠。哦,忘了自我介绍,我是世间万物的生命之源。今天,人们努力把我从地下救出来。没多久,我就被一家人带走了。
我跟着水龙头到了出水口。哦,这里有这么多兄弟姐妹!刚想和他们打声招呼,却听到他们叽叽喳喳:“喂,你说小主人会让我们干什么?”“我猜是在洗手帕。”“不会吧,她昨天才洗的!”突然,传来一个尖而细的声音:“小主人走了,她忘了关水龙头。”朋友一听,顿时郁闷了。我急了,大声说:“朋友们,既然大家都不愿意沉下去,有什么办法吗?”伙伴们摇摇头,默默跑开了。我不甘心,挣扎着跳起来,终于跳出了水槽。我跑到阳台上,向孙爸爸祈祷:“我被主人糟蹋了。你能带我去云吗?”父亲孙笑着点点头。
我来到云端,低下头,看到了流淌的小溪,奔腾的江湖,宽阔的大海……什么也看不见。我认真的想了想,最后决定投入江湖大海的怀抱!这时,我听到一段对话:“孩子,如果世界上没有水,那么这个世界就会变得不光彩。”“以后不浪费水了。”是小主人的声音!我想了想,对孙爸爸说:“让我回小主人家去吧!”父亲孙笑了笑,默许了。
我回到了安静的小屋。我觉得只有大家都节约用水,世界才会变得更美好!