假如我是奥运运动员作文1000字-小学六年级作文
如果我是北京奥运会的田径运动员,2008年北京奥运会将是一个期待已久的时刻。我个人很欣赏一个国家举办奥运会有多伟大。福娃是2008年北京奥运会的吉祥物。他们很可爱。福娃之一是藏羚羊的化身。他代表田径运动员,跑得很快。我也想有一双像它一样的飞毛腿,为祖国争光。如果我是一名田径运动员.2008年来了,奥运会正式开始,我代表田径队参加了500米比赛。这一天,中国迎来了来自世界各地的运动员和数千名观众,观众挤满了观众,他们为运动员欢呼雀跃。听到中国观众的呐喊,我充满了信心,不停的在想:千万不要给中国丢脸!我准备好比赛了。教练让我做好准备。到了起点,我和队员们握了手,然后弯腰把手放在地上准备比赛。裁判举起枪使劲按。“砰!”队员们一听到噪音,就跑得很快。这时,中国观众喊道:“加油,中国队! "这让我更自信,更有活力。我拼命跑。过了一会儿,我超过了跑第三名的日本队。中国观众看到了,又喊了起来。声音很大,盖过了其他国家的喊叫声。我不想辜负中国人民的期望,所以我加快了速度,超过了第二名。我还不满足,心想:一定要拿金牌,为国争光!所以,我用尽了我所有的力量,有一段时间,我超越了遥遥领先的美国队。现在我领先了。所有的中国观众大喊大叫,挥舞五星红旗为我加油。声音震动了大地,仿佛要把大地撞倒。我先跑的,当然很开心很激动,但是我想起了一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我突然严肃起来,想往前跑。这时候我离终点只有30米了,我赶紧跑到终点。突然,全场起立,发出一声“啊……”每个人看起来都很惊讶。我马上回头一看,原来排名第二的选手摔倒了。我什么都没想,也不知道为什么,就跑过去扶她起来。她用生硬的中文对我说:“谢谢。”“不客气,我会帮你跑到终点的。”她犹豫了一会儿,然后点了点头。我们手拉手,一起冲向终点线。我以为自己落后了,没想到其他选手也到了终点。第一名还是我。全体观众为我欢呼鼓掌。我兴奋地走上领奖台,戴上了一枚闪闪发光的金牌。这时,国歌响起,五星红旗冉冉升起。望着鲜红的五星红旗,我的眼睛突然湿润了。在这场比赛中,我赢了,成功了,同时也获得了一份最珍贵的友谊…
“贝尔……”一声铃把我吵醒了。我知道,也非常清楚,这一切都是我的想象,不是事实。2008年北京奥运会即将到来。虽然我不能参赛,但我可以成为最忠诚的观众,尽我所能为国争光。