这一天,我跟着美妙的音乐进入了甜蜜的梦乡。
转眼间,一年过去了。冬天过去了,春姑娘悄悄来到人间,轻抚大地,呼唤万物。
我变成了小雨。在春小姐姐姐的指挥下,我和朋友们跑到地上,给她送了一床绿色的被子。
过了一会儿,我们倒在草地上,抬起头来。啊,好美!蓝天上飘着几朵白云,就像几只毛茸茸的小白羊,在空中顽皮地玩耍。
然后,我来到海洋阿姨身边,投入她宽阔温暖的怀抱。一瞬间,我失去了影子。就在我投怀送抱之后,海里无数的眼睛看着我。我仔细一看,原来是活泼可爱的小鱼小虾。我向他们挥挥手后,又向四周看了看,才发现这里生活着许多奇怪的动物。你看珊瑚哥在得意地炫耀自己完美的身材,但不管他怎么摆姿势,路过的人都无动于衷。看到这美丽的一幕,我忍不住笑了,可是海洋阿姨为什么能抱那么多动物呢?这个问题让我很困惑。最后,我只好好奇地问海洋阿姨:“阿姨,你的身体怎么这么大?什么都能装。”
“这是多亏了你!如果没有你,我怎么会变得这么大,孩子们怎么会有一个温暖的家呢?”
“对,没有你我们不知道怎么活下去!”
“可以!”海洋阿姨刚说完,那些可爱的小鱼又脱口而出。我很感激,眼里不时有几滴泪。然而我还是笑了,笑得很灿烂。
“丁!嘿,铃铃!”我模糊地睁开惺忪的双眼,却看到床边的闹钟顽皮地叫着,催我起床!原来,这是一场梦!
虽然这个梦并不特别,但却让我受益匪浅。所谓“好雨知时节,春暖花开”。随风潜入黑夜,润物细无声。“我宁愿做一辈子的雨滴,把我的真心献给大地。