关于名字的故事作文400字-小学六年级作文
我叫陈子云,出生在城市。
那时候我出生的太匆忙,父母都没有提前给我取名字。护士问起我父亲和亲戚的时候,暂时给我起名叫陈梦云,但是我阿姨说她长大后每天都有不切实际的白日梦。后来这个名字里的“梦”字改成了“紫”,陈子云就诞生了。
陈跟老爸说句话,紫?爸爸说是为了让我在多彩的环境里茁壮成长。至于不成功妈妈希望我鹤立鸡群,做一个优秀的人。
这个名字的解释我还是挺满意的。一年级到六年级的老师都亲切地叫我子云。但好景不长,当班级开始有外号的时候,我对自己的名字有了新的看法。因为我叫“陈子云”,人家给我起了很多外号,有的特别难听。大家总叫我“紫云,紫云。”叫久了就变成“橙”,名字里有个紫色的字。总有人叫我紫菜汤之类的,听着真的不好听。试着把我和食物联系起来。外人不了解我,误以为我极其好吃。天地作为证据,就我的“照片”图来说,绝对不是猫。
为此,我曾经悄悄给自己取名为陈。聪明多好啊!就算取外号“雪花”“白”,也不差。
如果我叫陈,那该多好啊!