小学生叙事作文800字 我的名字叫鼓励
我的名字叫鼓励,我出生在幸运的云中,所以我是好运的象征。我生来就有理解、尊重和包容。我们是勇敢无畏永不放弃的兄弟。上帝第一次把我送到这个世界是为了给人们带来温暖和美好,所以我来到了这个世界。
某某中学要举办大型朗诵比赛,一个班只有一个名额。每个人都希望这个名额落到自己头上,但光是想想是实现不了的。谁会花在上面?这得由老师和同学决定。事实上,我控制了整个局势。
我注意到一个无精打采的男孩坐在角落里。他看起来又矮又普通。据我所知,他父亲三年前去世,母亲一年前因意外瘫痪在床。现在母子俩都靠政府的低保。在这个不幸发生之前,他是个学习成绩很好的好孩子,经常帮妈妈做家务,帮同学做作业。但现在,他似乎是一个完全不同的人,好像什么都不会,无精打采,目光呆滞,整天郁郁寡欢,都是因为我的敌人————自卑在作祟。自卑让阳光男孩沉浸在现实的残酷中。再多亲戚朋友帮忙劝他,也无济于事。
所以,我决定消灭自卑的坏人。老师和学生决定给他这样一个难得的机会,给他宝贵的位置。"我们一致决定你应该参加这次朗诵比赛."老师用我来激励他,学生用信任的眼神看着他说:“你能行!”当时遇到一个异性朋友,叫信任。我们彼此欣赏相爱,然后自然而然的结婚了。
在老师和同学的帮助下,男孩认真准备了手稿,并努力练习。比赛当天,我和老婆再次出现在老师同学的眼中,变成了强大的动力。最后,他取得了巨大的胜利,获得了一等奖。那时,我们爱情的结晶诞生了,我们给他取名为成功。(注:据说“失败是成功之母”,他母亲对我们成功的称呼是信任,而不是失败。)
因为我们一家三口的出现,男孩唤起了活下去的勇气。主要是因为我,他重新承担起了照顾家人和母亲的责任。他自卑于坏人,自然投降,灰溜溜地逃走了。
有了我的存在和老婆的默契,很多人都有了我们的孩子。随着我们三口之家的存在,世界充满了温暖,生活变得更美好。