名字的故事liyinuo作文500字-小学六年级作文
我们每个人都有自己的名字。你喜欢自己的名字吗?先介绍一下自己的名字。
我不需要解释我的姓。我父亲的姓是我的本姓。算命先生说我五行缺木,所以我第二个字就在“木”字旁边。说到这里,我忍不住问父亲,“木”字旁边是“一一”?父亲冲我笑笑,说我知识太少。“易”在古代是在“木”字旁边。我被“信守承诺”这几个字深深打动,因为父母让我最后一个字是“承诺”。我爸妈说我名字的最后一个字是“诺”,只是因为我不觉得“诺”字俗气。而且我很爱“诺”字,我这辈子也是信守承诺的。和朋友玩的时候,我们经常约时间。虽然有时候是小事,但无论天气如何变化,无论天气如何恶劣,我都会信守诺言赴约。有时候会遇到同伴不去赴约的情况,会在大风中等待。这样做很傻,但是如果不赴约,我会觉得不舒服,好像犯了大罪一样。我爸妈给我起的名字叫“诺”,但我就像条件反射一样,我必须遵守诺言。
这就是我名字的由来。
不知道你背名字的时候会是什么愿望?我这辈子只有一个梦想,就是考上军校。别担心,如果你想知道我的梦想和我的名字有什么关系,请继续阅读。在父母的愿望里,父母只允许我当女兵。如果考上军校,可能会成为特警什么的,办案,随时会有生命危险。我觉得父母希望我足够勇敢,不要太孩子气。
我不知道你的名字。有什么故事?告诉我们。