一只兔子三名字作文800字-小学六年级作文
那是一个炎热的夏天,孙公公总是生气,气得满脸通红,毫不留情地把地球上最热的光撒出去。每个人都不能躲在家里。是的,天气这么热,谁想工作?我也不例外。没有,我刚做完作业,瘫在床上像给腿打麻药一样。过了很久,我才想起检查我的作业是否完成了。我漫不经心地翻着作业本,突然眼睛瞪得比池塘里的青蛙还大,嘴巴也张大了。我在作业本上看到写的很清楚:“一篇作文”。“什么?”我叫了一声,腿好像被注射了麻药。没有,这次是强力麻药,我又瘫在床上了。
作文总是写出来的。不能等到周一才被老师打。于是,我下了床,拿起笔来写。这时,一个问题摆在我面前:我该写什么?我晕倒了,又倒在床上。这一塌把我的小兔子“乖乖”吓了一跳:他从地上爬起来,准备溜,但是因为地面太滑,他仰面摔倒了。看着他挣扎的狼狈样子,我哈哈大笑起来,笑够了,才想起作文还没写。这时脑子里闪过一个想法:就写“做个好兔子”!
大概是因为我不认真,我这个平时作文写的很好的学生,想不到今天作文的开头。我很着急,把新买的钢笔咬了一口。一分钟过去了,两分钟过去了,我还是想不起来。直到十五分钟后,我才想出了一个好的开头:“我有很多动物,其中……”然后在开头写了几句。天气越来越热,我的态度也越来越不认真。我写“乖乖爱吃胡萝卜”的时候,其实写的是“乖乖爱吃胡萝卜”。后来我把“乖乖”写成了“乘法”。在一篇文章中,兔子有三个名字。但我不在乎,只想处理一下。于是,我周一把这篇作文交给了老师。
老师批改完作文就发了。当我看到老师的评论时,我不禁大吃一惊:我看到老师居然写了“真神奇,一只兔子有三个名字。”我明白老师的用意,也不禁后悔自己当初的行为。我脸变红了。同学看完我的作文,开始嘘:“惊人的消息!程阳的兔子有三个名字!”脸更红了。粗心害死人!悔之晚矣。所以我决定:从明天开始,不!从现在开始,我会认真对待学习,再也不会粗心大意。
同学们,也不要学我!