我名字的故事
我叫徐天凡。我今年十二岁。我已经是六年级的学生了。让我今天告诉你我名字的故事。
虽然我个子高,但我是早产儿。天生好动,在妈妈肚子里耐不住寂寞,提前一个多月来到这个五彩缤纷的世界。因为我出生的时候才四斤多一点,体质比较弱,我住的第一个房间是妇幼保健院的小暖包厢,每天都有专业的医疗照顾。听父母说,他们当时最大的愿望就是希望我健康平安。所以我出生后,父母看了很多名著,最后围着传统的《天格地格人格起名法》给我取名徐天凡。据说我名字的前两个字加起来代表田歌,后两个字加起来代表地理,三个字加起来代表性格。无论哪一个都是围绕健康安全而设定的。这就是我名字的由来。
后来渐渐长大了。父母希望我健康快乐的成长,也希望我长大后成为一个有用的人。于是爸爸妈妈又改了我名字的意思。“苍天,是天子。儿子学习很努力,父母希望你长大后成为国家的栋梁。”虽然我不太懂,但我知道的简单意思是,父母希望我取得好成绩。我五年级两次考试都得了双分。我成绩不错吧?但是我不能骄傲,我要继续努力!
我的名字有一个我不想说的进化意义。我告诉过你不要宣传它。我是一个爱哭的小男孩。每当我在家里哭的时候,我妈都会时不时的说一句:“谁叫你给范打电话的?真的很烦!”别笑我,我不想做一个讨厌的孩子。
听完我的名字故事你有什么感受?如果你还想听,等它有了新的进化意义我再告诉你。