六年级作文的名字
当时间像灿烂的阳光一样静静地流过我的每一寸肌肤,当时间和风雪的颜色染遍我们青春的额头,我每分每秒都在不知疲倦地书写你的名字和真理。其实你很单纯。
我曾经问过一滴水,这是一个多么勇敢的人,富尔不屈不挠地向着东方走去;多么聪明的人,将智慧与仁爱融于白山黑水之中,成为一条流经苏轼的大江,汇成一个接屈原的冷水池,夜夜梦见世间每一个疲惫的过客?是谁,富二代的鸿运,化秦砖瓦为汉瓦?g沃土,滋养着每一个华夏子孙的精神家园,是你,真相。被捕后表演了《周易》,钟聂表演了《春秋》,屈原被驱逐出境被分配了《离骚》,失明了《国语》,他的孙子把他的脚修好了《兵法》,他就没有了蜀而传到了人间,而韩非囚禁了秦和《吕览》和《说难》。正是因为你热爱清浊的世界,也正是因为你不断地解读真理,祖先们创造了中华文明最纯粹的部分。真相,你的名字很简单,就是坚韧。是对你的坚守,至死不渝,中华文明在你手中灿烂绽放。
我曾经问过一粒沙子,爱是如何留住你的,在沙漠里白雪皑皑的沙滩上,我写下了胡赋中的冷漠与确定;你有多美,让你度过青春,坚守“一花一世界”的宝藏?当古风吹散了诗情,褪去了柔情,当敦煌的微笑随着古风中的胡杨木一起褪去,谁把一个民族的痛苦化作西天的余晖?多悲壮,多美好。是你。真理和正义是你们的名字。你坚信,在东方这片古老的土地上,秦煌汉武的后裔会带着鲜红的笑容写下你古老的名字。当我们墨一样的眼睛映出你清澈的容颜,敦煌在中国,敦煌学也在中国!真理,当你的深刻和高昂被你点燃,像歌曲一样照亮我的青春时,你的名字是如此简单却又如此丰富。
真相对你来说太简单了。在花广场的愤怒中,有一个对你的呼唤响彻云霄。黑暗寒冷的巴士底狱里,有你足迹的后续。在浩如烟海的作品中,有对你拙劣经典的追问。真相,你的名字很简单。我会把你的名字写在我的头上。我想跪下来拥抱你。我可以想象幸福就在那里!