从我出生那天起,我妈就给我起了个特别的名字,——陈一利。据说一个好的名字可以带来好运和良好的人际关系。拥有一个好名字是每个人的梦想。我总是很高兴我妈妈给了我一个这么好的名字。一开始是这样的。从上学开始,看到我名字的老师都会脱口而出:“这个名字很特别。”他们也会特别羡慕和赞美的看着我,让我心里窃喜。但是好景不长。要知道,学校里总有一些人想办法取笑别人,取笑别人。我一直很受欢迎,所以高一高二都很安全,但是从高三开始,我的苦日子开始了。我的艰难岁月和我的名字有关。
有一天,不知道哪个同学大声说:“妈妈。”经常看鬼故事,知道木乃伊的意思是木乃伊,所以听到这个词就叫了一声“啊”。没想到旁边一个同学说“你算什么,哈哈哈!是你。”我气得差点和他打起来。我很严肃的警告他,不能这样给人起外号。但是怎么才能禁止昵称呢?我的外号传遍了整个学校,只要认识我的人叫我“妈咪”,甚至还有人加紧“翻新”,给我起别的外号,比如“咖喱饭”、“伊利奶”、“鲤鱼”。对于这些昵称,我皱眉头,哭笑不得,越来越不喜欢这个名字。回到家,我时不时向父母抱怨一句:“真的!为什么给我起了这么一个名字,让我起了个篮子的外号。”我妈总是耸耸肩,不以为然地说:“谁说一个字代表美,一个字代表理。”我气愤地说:“这有什么用?”我妈好奇地问:“我问你,你想取个什么样的名字?”听到这个问题,我惊呆了。我忍不住走向我的房间,边走边想。“啊!”头真的被撞了,我抬头一看,原来是一堵墙。这个肿块让我的眼睛闪闪发光,但这个肿块让我想出了一个好名字:陈亚。我只想去找我妈想想:不行,不够好。于是,我又往回走,“啊!”我的头又被击中了。第二次成功让我想出了一个完美的名字:——陈亚新。我高兴得差点跳起来。这位小姐是个天才,优雅意味着优雅,心意味着真诚的爱。我立刻跑到妈妈面前,说了我的“完美名字”。我妈撇着嘴说:“等你长大了,自己改名字吧。现在接受你的命运吧!”唉!我妈明明让我想一个完美的名字。想起来了,她不让我改。谁负责我的名字?