六年级作文的名字
又是作文课。朱老师走进教室,从讲台上拿出一叠白纸,发给每个孩子一张。这张白纸什么都没有,只有一片空白,连味道都很普通。我想:“这只是一张白纸,我应该用心写吗?”不可能。一定要考吗?更不可能。“这张纸到底是干什么用的?学生们被第二个和尚迷惑了,不知道陈先生葫芦里卖的是什么药。朱老师对大家的疑惑一笑,说:“男生写女生名字,女生写男生名字,看谁写得快准确。”大家一听,才恍然大悟。
“开始!”在朱先生的命令下,一场写名字的竞赛开始了。所有的学生都迫不及待地拿起笔来写。我提起笔,写在纸上。“张飞吃豆腐易如反掌。太简单了!我过了五关六将!”正当我的思绪升起的时候,笔尖慢了下来,渐渐停了下来。一辆路虎挡住了我的路。如何写“张玉玺”的“xi”?这个小问号在我身边左蹦右跳。我在“大脑词典”里苦苦寻找,一切都是徒劳。我完全不记得了。周围同学的笔在白纸上挥舞,我却只能听到他们努力的刷刷声。陈老师也劝道:“都两分钟了……”,而我急了。大颗大颗的汗水顺着我的头流下来,我却懒得去擦。哎,对了,你可以看看他的语文书!乍一看,人们把中文书藏得如此之好,以至于连一个角落都看不见。像胶水一样粘在桌子上。这时,我不能有一双透视的眼睛,透过书桌看。是的,你可以问陈晓宇,他什么都精通。然而,当我再次看到朱先生严肃的脸时,我不禁退缩了。“还有十秒!”朱老师的声音又在我耳边响起。我急得跳了起来。我急中生智。跳过就好。想着,我吁了口气,然后写了下来。
学生们也在如火如荼地竞争着,有的写一个,站起来看看,正在寻找目标;有的回去看看闪耀的星星名单里的学生名字;其他人都在努力工作,好像进展得很顺利.
“时间到了!”朱老师的声音又响了,同学们都不写了。“现在宣布你的名字。”激动人心的时刻终于到了!我瞪着两个铃铛那么大,眼睛不眨地盯着黑板。我都没想抖睫毛。朱老师拿起粉笔在黑板上写下:“章鱼嗨”“陈若”“周琦o”“王一刀”.看到就笑了。先是嘴角微微上扬,然后“扑哧”一声笑了起来。
看看那些名字写错的学生。他们有的笑得死去活来,有的神情严肃,甚至露出愤怒的眼神。以周其哲为例。当他看到陈先生在黑板上写“周琦o”字时,就像变了一个人。他不笑了,表情很开心,变成了愤怒。他的嘴撅得可以挂一个小油壶了,眉头紧锁,脸红的“直”喘着粗气,一副不高兴的样子。朱老师请“周琦o”谈谈自己的心理感受,纠正一下自己的名字。他上到“o”其实很容易理解,周是我姓,启是开的意思,哲学是哲学,也就是打开哲学的大门."
听了同学的话,我陷入了沉思。是的,我们的名字不能随便改,因为这是父母的希望。思考了又思考,我在心里认真的说:“尊敬,请以一个好名字开始!”