说到我的名字,我真的很生气。它给了我很多昵称。
第一次上幼儿园的那天,有个外号陪着我。刚到学校的时候,我很激动。当我把书递出去的时候,老师叫我:“卢沙莎,上来拿书。”然后同学们哄堂大笑,连老师都偷偷笑了。上课时,我的“邻居”总是对其他同学说:“看,我旁边有一堆沙子!”从此,“沙”这个外号陪我上了一年级。
我一年级的时候,一个新同学特别调皮,我就叫他“淘气鬼”。他吹胡子瞪眼说:“你是个‘红豆包’!”学生们一听,哄堂大笑。以后同学一看到我就叫我“豆沙包”。我气得向老师投诉,老师居然说:“孩子在开玩笑!别当真!”我心里又气又委屈,怎么能当笑话?
到了四年级,同学们似乎都很“聪明”,不再叫我“豆沙”,而是叫我“青豆沙”,说我姓“青”,还有个“沙”,所以就叫我“青豆沙”。
更讨厌的是,升到五年级后,我成了组长,我一个同学说组长“臃肿”。有一次,他问我:“作业什么时候交?”一时冲动,我用尽全力狠狠地扇了他一巴掌。上课时,老师看到他脸上的五个红色指纹,问原由。结果,我.
唉,我讨厌的名字!