名字的来历作文900字-小学六年级作文
一个暑假的日子,我突然心血来潮问我妈:“你怎么给我起名叫杨天阳?”我妈当时正聚精会神地看着她《康熙王朝》,没回头说:“你去问你奶奶。”奶奶笑了,看了爷爷一眼,“你可以取很多名字。你出生的时候,家里人看书翻字典,希望给你起个好名字。有一天,你爷爷说,叫杨嘉根……”"?这名字多难听。”我跳到爷爷身边,揉着他的身体抱怨。爷爷也笑了:“呵呵,因为你是你们老阳家唯一的男性恐怖分子。但是这个名字被一致反对,说是太土。”“这不好,你应该‘开枪’!“我继续抗议,心里想,幸好我没有这样的名字,不然同学们每天都得笑话我。”然后你爷爷给你起了个好名字。”奶奶看着爷爷,笑着说。我连忙问:“那叫什么?“爷爷就是喝茶不说话。”叫杨八斗。”“哈哈哈哈”这时候连我妈都笑了。我尴尬地拍了拍爷爷的背。”太可怕了,太可怕了!”爷爷回答解释道,“多好的名字啊!南朝大文豪谢灵运称赞三国诗人曹植。他说:“世界上只有一块石头,曹子建垄断了八场比赛。”我给你起这个名字,是希望你将来能学会富有和有才华,有才华的人。”“反正就是不好。"
和爷爷打了一会儿架,妈妈接着说:“后来我跟爸爸姓,跟妈妈姓,‘杨景子’。而《西游记》的作者吴的名字,只差一个字。这个名字真的用了一段时间了。有一次我们去医院看你,报告了这个
名字,医生以为是个女孩。所以又要换了。没有什么适合改变的,要么这个难受,要么那个难受。”我急忙问:“那我现在怎么叫这个名字?”妈妈说:“有一天,我突然在电视上听到‘天洋’牌洗衣机。我觉得一起读挺好的,就叫‘杨天阳’。"
嗯?我叫洗衣机好久了!我沮丧地坐着,不再说话。唉!我觉得我的名字有很多深刻的含义。看人名是多么有意义。我闷闷不乐地看电视。妈妈说:“每天,名字只是一个代号,名字的意义更深。后天不努力,以后岂不是一事无成?”听了妈妈的话,我还是有点不服气,但转念一想,哈哈!我名字的由来还是很有意思的。