我的名字作文600字-小学六年级作文
我名字的秘密是什么?
我姓罗明魏川。为什么要姓罗?我想我说大家都不知道我爸姓罗,我姓罗。据说会代代相传。这是想改变都改变不了的!
说到罗人物,很多作家都姓罗。比如:罗贯中,罗马人。洛林,等等,等等。似乎也许这意味着我将来可以成为一名作家!当我无法与他们现在相比时,我不禁感叹:“哎,罗曼的出口是一章,卫川的出口是肮脏的,与张某相比,没什么可说的。”看来以后要更加努力提高作文水平了。
至于卫川这个词,我问过我妈。本来我的名字不是罗伟川,是罗嘉诚。我妈希望我以后能像李嘉诚一样有钱,但是听一位先生说我的生日缺水,她想到了一个四川人的性格,既能体现水的存在,又能体现学无止境,不生不学不流。川川川听起来真好听。然后我叫罗川,但是我妈不这么认为。我妈觉得:“孩子很调皮。给孩子打电话去洛川饭店怎么办?以后我孩子一定怪我。”灵机一动,想到了一个很棒的词。我妈希望我以后成为一个伟大的人,决定叫我罗伟川。哦,我妈妈真的很想我。
卫川,卫川,易读,深刻,好听。这个名字真的激励了我,可能会影响我一生。总的来说,这个名字意味着我应该从小就有志向,努力学习,做什么都持之以恒,知道学习没有止境,深入学习自己不懂的东西。这是我的名字。