名字的蕴意作文800字-小学六年级作文
每个人都有自己的名字,不仅包含着美好的含义,还隐含着长辈对晚辈的爱和殷切期望。例如,我的朋友徐成龙的名字涵盖了他父母最喜欢的儿子成龙的思想。所以名字不仅仅是区分的代号,还涵盖了很多文章,所以每个名字都有很长的故事。让我告诉你我名字的故事。
一个阳光明媚的下午,一声稚嫩的哭声从洛阳飘出,全家人开心的时候都在为我的名字发愁。
“我刚刚查过,这孩子属于五行之命,金圣水,我看上面有一个“辛”字!很好,很吉祥。爷爷先开口了。同意!全家一致同意,但为了第二个字绞尽脑汁。
“梅花有面对霜傲雪,不怕严寒的珍贵品质。在我看来,它叫‘冯’!”“绝不!”奶奶一边洗水果,一边被妈妈嫌弃,声音还没变。‘梅这么老套,重名率高!“月亮晶莹剔透,纯净透明。我想它叫冯心悦。”爸爸忍不住说了些什么。“我们这样做吧,”查字典的阿姨说。“天下又叫‘干坤’。‘干’字代表男人,‘坤’代表女人。不如叫它‘冯心坤’。”"寓意听起来不错,但名字太孩子气了。"爸爸说。“快来看,”爷爷兴奋地说,却看到爷爷在纸上写了一个“人”字,说,“这个“人”字的意思是温柔细腻,充分表现了姑娘细心优雅的性格。”“嗯,真不错。”我妈赞许地点点头,于是我的名字,冯心曼,就这样诞生了。
我的名字也给我带来了很多快乐!有一次我慢慢吃的时候,我妈骂我说:“你看,怪不得你叫冯鑫‘满’。越来越慢了!”我没心没肺地笑了笑,说:“那你为什么不叫我冯心快?”然后我和我妈哈哈大笑起来。于是我就有了冯心的“快”这个外号。
这就是我名字的精彩故事。我叫冯心曼,我对自己独特的名字和深刻的含义感到无比自豪。