茉莉花作文450字-小学六年级作文
有人仰慕百折不挠的松树,有人喜欢诗人沉醉的音乐,有人赞美展翅飞翔的雄鹰,我喜欢茉莉花,因为它充满了芬芳。优雅,它无私地制造了一个甜蜜。对大家的一份芬芳的贡献。
夏天,炎炎夏日,茉莉只长出它小巧玲珑的花蕾,只在七月开花。它的花期很短,只能在夏天看到。
五月,茉莉花长出了白色的花蕾。一阵微风吹过,嫩芽在绿叶下轻轻摇摆,就像一个女孩在空中翩翩起舞。绿叶像母亲一样守护着自己的宝宝,让他们早日开出美丽的花朵。六月来了,茉莉花开了。它们像花生一样小巧精致。它们像百合花一样白,像玫瑰一样优雅。一进房间,我就闻到了茉莉花的香味。远远看去,茉莉花就像亭亭玉立的小女孩,可爱极了。虽然他没有梅花菊花的精神,但我很佩服他为别人舍己为人的精神。
我觉得生活中的茉莉花更美。它们的茉莉花小,香味浓,不怕严寒,难道不值得称赞吗?他把香味给了人们,但他忍受了许多灾难和炎炎夏日。