美丽的茉莉花作文650字
“多么美丽的茉莉花,多么美丽的茉莉花……”我的阳台上有一朵茉莉花。每次看到都会想起这首歌。茉莉花虽不像牡丹那样高贵,也不像布谷鸟那样娇嫩,却美丽优雅,洁白无瑕,芳香四溢,具有保健和药用价值。夏天,茉莉花准备开花。当它刚刚长出花蕾时,人们只能看到半开半闭的萼片,但小花蕾往往是隐藏的,而不是暴露的。后来萼片长到一定程度,就会慢慢展开,花梗就露出来了。这个时候花蕾会长得很快,过几天就会慢慢绽放。盛开的花朵像荷花,但很小,花冠比一便士还小。后来越长,茉莉花越白,花瓣越尖。他们从翠绿的树叶中探出头来,羞愧地抓着自己的脸,发出咔嗒声。他们相互拥挤,相互竞争。洁白鲜嫩的花瓣层层展开,洁白如雪,润泽如玉,薄如丝,轻如纱,让人有一种爱的感觉。微风吹来,茉莉花散发出浓烈的香味,在空气中久久飘荡,沁人心脾。白天,满屋都是茉莉花香;夜晚,茉莉花的香味让人入梦。茉莉花不仅外形美观,香气诱人,而且具有保健和药用价值。茉莉花具有清热解毒、杀菌消炎、止痛安神的功效。我们采了茉莉花,做成茉莉花茶。经常饮用,清肝明目,延年益寿。茉莉花也可以当饭吃:茉莉花炒鸡蛋,茉莉花冬瓜汤,茉莉花粥……样样好吃。看着雪白的茉莉花,我又忍不住唱了起来?香与美满枝头,香,白人们夸……“我爱这芬芳的茉莉花!