茉莉花开作文700字-小学六年级作文
小然三岁时,因为一次事故,她永远失去了双眼。
当小然七岁的时候,他发现他看不到这个美丽的世界。她经常问:“妈妈,为什么我看到的只有黑色,没有其他颜色?”妈妈总是摸着小然的头,笑着说:“冉儿,没事的。很快就好了。”但是,我看不到妈妈脸上的酸涩,无辜地点点头,出去玩了。
我妈想说这个谎,但是因为一个小举动,不得不改变计划。原来,当小然十三岁时,她听到她隔壁的祖母说:“小然,恶业缠身,双目失明。”小然知道失明意味着什么。她哭了一下午,好不容易才跳进河里。还好被渔民抓到了,但是我得了抑郁症,整天自暴自弃。
母亲是寡妇。她没有钱治愈小然的病。她只能让小然笑。有一次,我妈妈听到别人说茉莉花可以满足她的愿望,就赶到县城给小然买了一盆茉莉花,对她说:“茉莉花开了,你的病就好了。”小然听着,脸上带着微笑,她的抑郁情绪好多了。但小然并不知道,她的母亲背负着更重的负担,不仅要支付学费和其他杂费,还要购买昂贵的肥料来让茉莉花生长。
当小然十五岁时,她终于被世界所关注,人们纷纷捐款。一天下午,小然终于看到了光明,她哭着笑着。就在她想拥抱妈妈的时候,她惊讶的发现妈妈和十二年前不一样了。虽然她只有三十九岁,但她有一头白发和一张憔悴的脸。困惑中,隔壁奶奶解开了谜团:“茉莉最多只能长一年。你妈妈,为了让你保持强壮,她多做了几份工作,每个月买几百块化肥。有时候没钱就不吃饭……”小然在她母亲唠叨完她的祖母之前拥抱了她。我母亲颤抖着伸出了和小然在一起两年的茉莉花。那朵花盛开了。我妈说:“你看,妈妈没有骗你……”小然破涕为笑,点点头,用双手抚摸着茉莉花,甜甜地笑了.