我家庭院里的茉莉花作文600字-小学六年级作文
穿过那扇宽厚的门走进我家院子,迎面飘来一股香味,然后你会发现原来的香味其实是一朵小小的茉莉花。
茉莉新长出的枝条很细,嫩绿的。虽然不是很硬,但是很有弹性。一段时间后,茉莉的枝条会慢慢变成褐色,然后就已经很硬了。奇怪的是,茉莉花的叶子一片一片地跟在树枝后面。成双成对成长。一开始是淡绿色,看起来像一片小桑叶。几天后,叶子变得更宽更厚,颜色变成深绿色,在水晶芽的映衬下格外美丽。
我不知道这些花什么时候会开,但我知道它们要到深秋才会停止。开了一批又一批,争开放的场面就像一出大戏。你唱歌,我上台,总是很难忘记。娇嫩的小嫩芽是白色的,支架附近有一些淡绿色。花也是白色的,芯是黄色的。花一旦成熟开放,一束花仿佛被染成了白色,优雅的气息更加迷人。虫子开心,大概是被“蜂蜜银行”的“招牌”吸引了,永远是开心罐。一罐。另一罐满满的。因为花香,自古以来就有品茉莉花茶的习惯,所以茉莉花茶成了文人墨客的坐禅。修身养性是最常见的,也有昂贵的“奢侈品”。坐在庭院的长椅上,品着茉莉花茶,似乎那首著名的歌,《茉莉花》,在我耳边响起。“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,花开的时候没人能闻到。我有心摘一个戴上,但又怕来年发芽不了……”
现在,我的茉莉还是很好的,滴着晨露的叶子更有活力了。每天早上,当我走到阳光明媚的院子时,我仍然闻到熟悉的香味。