茉莉花作文800字-小学六年级作文
花——是自然界的一种植物,也是人类的密友。鲜花让人一见钟情。有些人喜欢高贵的牡丹、华丽的玫瑰、昂贵的郁金香……但我就是喜欢不引人注目的茉莉花。虽然很普通,但是很不平凡,因为它和温室里养的花不一样,生命力很顽强,从不轻易向任何困难屈服。而且它还有一些特殊的功能。
我家门前种了几株茉莉花。本来我家环境就不怎么样,空气里总有一股难闻的味道。有一次走在路边,不小心闻到一股很香的味道,吸引了我。好奇心让我发现了路边的茉莉花。原来是它发出的味道。我把它拿到鼻子上闻了闻。这些花真的很吸引人。我折了一些树枝带回家种在我家门前。我把树枝放进土里,但很少一天浇水一次。然而,过了几天,我惊讶地发现树枝上长出了幼苗。更让我吃惊的是,门前的环境非常恶劣,很少有花能在这种环境中存活下来,而看起来那么弱小的茉莉花居然存活了下来。如果不是亲眼所见,我也不会相信茉莉有如此顽强的生命力。茉莉在我眼里很强。它与众不同,从不向困难屈服。没多久,花就出来了。
茉莉很小,有九片花瓣,花是白色的,有时候感觉像雪花飘落。它的叶子又圆又绿。它的香味更吸引人。当你在远处闻到它时,有一种淡淡的香味,一种淡淡的甜味;靠近气味,靠近它,这是一种浓浓的,像融化了的味道。花香沁人心脾,让人闻之色变。给人一种很纯粹的感觉。
虽然只是一朵小花,其实还有其他功能。夏天,我总是喜欢摘几朵茉莉花,然后洗干净,最后摘下一根绿色的小树枝。放入杯中,加些糖,用开水冲泡。因为茉莉花香,洗入水中味道很好,喝起来有一种清新的感觉,好像凉了很多。我总是喜欢仔细品尝。我们把浸泡茉莉花的水命名为——茉莉花茶。这种茶可以灭火,味道很好。适合老年人泡早茶。
我喜欢茉莉花。虽然在别人眼里没有引起太多的注意,但在我眼里,它比任何一朵花都顽强可爱。