茉莉花700字
"茉莉花开了,又白又可爱,阳光普照,茉莉花朝它开."我爱茉莉,因为它洁白无瑕。于是我写了这首小诗。
在“萨沙武贾西奇”的春雨下,茉莉花从老枝上发芽,抽出嫩枝。茉莉花苗很纤细,像细细的牛毛。幼苗探头,好奇的看着外面这个广阔的世界。
第二天一早,来到茉莉花前,你会发现茉莉花已经抽出了嫩绿的嫩芽,小叶子上沾着几滴圆圆的小水珠,像水晶珍珠一样清澈,在阳光下闪闪发光,水珠在绿叶上滚来滚去,像淘气的孩子一样从叶子上滴下来,掉进土里,突然消失了。
几天后,茉莉的新枝长高了一点。它贪婪地吮吸着春天的花蜜,仿佛与其他花草相比,同时向人们展示了它旺盛的生命力。
夏天过后,茉莉渐渐长大了。虽然它的茎没有小指粗,枝叶也很细,但它生长顽强。它的叶子看起来翠绿,雨后更亮。用手捏的时候,嫩叶好像出水了。
很快,在绿叶当中,开出了小白茉莉花。茉莉花花瓣很小,给人一种小巧优雅的感觉。它的花瓣里有黄色的小雄蕊。一阵微风吹过,茉莉花在风中摇曳,散发出淡淡而不腻的香味,沁人心脾,令人陶醉。
白色茉莉花在细树枝上盛开。从远处看,茉莉就像是穿着便衣的小仙女,经常吸引蜜蜂围着它跳舞。
茉莉不仅仅是供人观赏的。也可以串成手镯、项链等。让茉莉花的幽香跟随你,消除学习或工作带来的疲劳。
茉莉花晒干后,也可以泡茶。茉莉花泡茶清热解暑。帮了大忙了。当你喝茉莉花茶的时候。你会感到精神焕发。
我想成为一朵小巧优雅的茉莉花。