茉莉花作文600字-小学六年级作文
去年我生日的时候,我叔叔送了我一盆茉莉花。他说:“茉莉真美。白天,他们把自己所有的美丽、芬芳和生命献给人类。到了晚上,就掉了。为什么叔叔送你一盆茉莉花作为生日礼物?因为大叔向你展示了它的无私,像它一样学习。”
我仔细观察了一下茉莉花,发现茉莉花的茎细长而高大,绿叶呈椭圆形,叶脉略白,清晰可见。从远处看,它像一个优雅的女孩,可爱,茉莉花通常在夏天开放。当它刚刚长出花蕾时,人们只能看到半开半闭的萼片,但小花蕾往往是隐藏的,而不是暴露的。后来萼片长到一定程度,就会慢慢展开,花梗就露出来了。这个时候花蕾会长得很快,过几天就会慢慢绽放。盛开的花朵像荷花,但很小,花冠比一便士还小。后来长得越长,茉莉花就越白,花瓣尖尖的,茉莉花的雄蕊散发出香味。这种优雅的香味常常让人如痴如醉。茉莉花的寿命很短。经过一天的盛开,茉莉花慢慢变黄,变黄脱落。观察之后,我不禁感叹:“茉莉已经把自己的芬芳和生命无私地奉献给了人类。难怪人们经常赞美它的灵魂,它像它的花朵一样美丽纯洁。”大叔说的没错,我很想从中吸取教训。想到这里,我忍不住跑去多买几盆茉莉花,放在阳台上。它像白玫瑰一样美丽。看到这里,我不禁想起了大家都会唱的茉莉花:
多么美丽的茉莉花。
多么美丽的茉莉花。
芬芳美丽,满枝
……